Цитата
а только - не желание читающих вникать в глубину поставленного вопроса.
Понимаете, наверное я в очередной раз намекну вам. Что для глубины поставленного вопроса у вас банально не хватает этой глубины знаний в данной области.
Что вы еще хотите от читателей?
Формулировка "Учи мат. часть" здесь уместна как никогда.
И что, удивительно да, никакие мнения и отзывы не заменят вам этих знаний.
Поэтому весь ваш эксперимент выглядит смешным.
Цитата
И чему тогда можно научиться вопрошающему? Только тому, что он не полноценен и не способен вести диалоги, а значит есть вероятность появления комплекса неполноценности у тех, кто открывает темы и старается для себя что-то понять???
Для того чтобы что-то понять и вести диалоги, нужно это знать. Как бы грустно и цинично это не звучало. То что вопрошающий неполноценен - нет. То что он лентяй -- да.
Цитата
И это, заметьте - везде проявлено, как жестокий отбор в группы элитных
И, я знаю такую фразу - что ты и сам не все с рождения умел. Отличие здесь в том, что некоторые почему-то максимально возможно изучают проблему самостоятельно, а потом спрашивают непонятное для себя. А кто-то не зная ничего спрашивает прописные истины и азбуку.
Групп элитных я нигде, за все свое 10+ летнее пребывание в инете не видел. Везде были грамотные и понимающие люди, которые могли объяснить и ответить. Если есть на что отвечать и кому.
Цитата
А мне уже не с одним
подростком приходилось говорить на тему того, что ему не хватает общения и внимания со стороны взрослых, родителей и противоположного пола, и возраст варьировался от14 до 25 лет, у обоих полов. В аське - все раскрепощаются и говорят откровеннее.
Я вообще с подозрением отношусь к людям, которые что-то советуют и "помогают". Другое дело, что общение в интернете не эквивалентно реальному, не заменит его.
Цитата
Для этого и имя имею - Надежда, чтобы давать её, эту последнюю надежду, но для этого я должна многое прочувствовать, чтобы иметь с чем сравнить и тогда знать, а как помочь другому.
Для этого вы должны прежде всего ЗНАТЬ много. Я сомневаюсь что вы сможете прочувствовать и понять все. А вот знать как - нужно. Если вы уж собрались этим заниматься (зачем?)
А пока это выглядит глупым. Не зная основных правил, понятий и не имея этой ауры образованности - на одном сочуствии не уйдешь никуда.
Цитата
Я не могу знать, как помочь, если не с чем сравнивать и поэтому, пусть и в маленькой дозе форумского явления, хотела прочувствовать то, о чём пытаются мне рассказать люди, разного пола и возраста.
Правдивость и аутентичность поведения людей в интернете и в реальной жизни не совпадает порой в гигантских масштабах. Поэтому смысла здесь нет особого.
Кроме того, как я уже говорил - нужно знать. Нужно правильно подходить к постановке эксперимента, правильно задавать вопросы и вести себя. Way to go...
Добавлено:Цитата
Представьте себе то, с чем Вы не имели никогда контакта и не имеете об этом представления... Как провести абстрагирование и из чего?
Например: если человек ещё не ведал чувств влечения души, разума и тела, то появившиеся чувства - будут не просто его смущать, он не будет знать что с этим делать, как применять и куда направлять.
Ну в принципе снова, пробелы в знаниях дают вам ложные и бредовые мысли.
Я уже вам писал об эквивалентности мышления. Вам будет полезна книга Н.П. Бехтеревой - загадки человеского мозга.
Смысл в том, что человек реагирует на слово, как на раздражитель. Говоря слово лед - каждый его себе представляет (кто как). Говоря слово любовь - каждый понимает о чем это.
Поэтому не надо лала ))). В лингвистической системе таких понятий просто нет.
Каждый представляет что-то уникальное, но все знаю что это.
А как применить и направить - ваша ли забота?
Цитата
И появляется этот присловутый сенсорный голод.
Абрахам Маслоу ждет вас с ответами на все ваши вопросы )))
Цитата
Я - не спец... по всей психологии, я её - изучаю. И полигоном для этого является не только реальная жизнь, но и виртуальная, в Интернете.
А в безобидные игры поиграь можно, только бы не навредить никому.
Ну мне например интересно. ))
Кому мы можем навредить?
Цитата
Это Ваша субъективная реакция на то, что написано.
В народе говорят: "Каждый видит, слышит и осознаёт - в меру своей...
"испорченности" - (это шутка) - своих возможностей и способностей".
Orly?
Вы пишете, что нельзя обижаться на животных, которые кусаются, когда их лечишь, потому что они не понимают этого.
И проводите аналогию на форум.
Нельзя обижаться на колкие высказывания форумчан, когда им пишешь, потому что они не понимаю ничего )))
Так?
Цитата
Заранее прошу за разного рода ошибки и, если отталкиваться от содержания, а не от поисков ошибок и прочих несовершенств, то можно приблизиться к пониманию, стать ближе друг к другу и возможно даже и дружба завяжет свой узелок... )))
Можно наверное. Но часто не хватает терпения...