Dragonlance - - - -
: Hellgate London
Форум Dragonlance > Общение > Компьютерные игры
Freeda
В несчастном Лондоне открылись врата Ада и нам,как всегда, придется спасать мир от разномастных монстров.
Знакомство с игрой началось со слов брата:"Это тебе не Дьябло, ты в такое играть не будешь!" Ха, буду и играю. Демонолог.Игрой "накрыло" в первые часа 4. Затем начало понемногу отпускать...Коллекторы и улицы-площади до боли похожи, разные лишь названия. Монстры...хм, ну да, есть миленькие экземплярчики. Позабавила миссия с технокузнецом 314.
В общем, игра все равно чем-то цепляет.
Народ, кто играл? Как вам?
Sigmur
Эх, забагованая конечно. Где-то сыроватенькая. Но вот цепляет всё-таки прилично. Как купил, так и затянуло до самого вечера.

Симпатична, особенно модели персонажей и монстриков. Остальное не так классно, но красоты встречаются. Эффекты взрывов и магии удачно сделаны.

Пока видел не так много, да и не полностью вникся в игру, так что вердикт пока рано выносить.
Axius
Уже довелось поиграть. Честно сказать, многого ожидали от данной вещи, особенно увидев впечатляющий ролик.Но откровенно говоря, обещанное изначальное (и ожидавшееся) в полном объёме представлено не было. Что, конечно же, грустно.
В целом по впечатлениям: по геймплею жутко напоминает Дьяблу, первую, ту самую, которая со всячески генерируемыми сетями подземелий и переходов. Тут то же самое. Даже ролевая система более упрощённая по сравнению со второй дьяблой: нет древ скиллов (одни "кустики"), и даже уровень, как ранее, ограничен цифрой 50. В плане дизайна, а именно - интерфейса, игра, как ни странно, весьма напоминает World of Warcraft: шрифты, быстрые панельки и даже некоторые менюшки. 0_о
Хорошо сделана система вещизма: улучшения, нахождение и подбор амуниции здесь явяляется занятием интересным, как и в известной дилогии. Что радует, нет тех тонн ненужного барахла, которое горами сыпалось из супостатов в Diablo 2, заставляя кликать в меню торговца едва ли не чаще, чем на полне боя и до неприличия часто возвращаться в город. И также нет избыточных вследствие того денежных масс. Всё сбалансированно и умеренно, что радует. И деньги, сколько бы их не насобиралось, всегда в достаточных количествах можно потратить на апгрейды.
В целом, несмотря на однозначную однообразность процесса, играется всё это вполне ненапряжно и даже увлекательно: монстры кусаются и умирают, персонаж лихо машет клинками, опыт прибывает, предметы собираются - всё как и полагается в порядочном хэк-н-слэше. Хотя мы определённо знаем, что могло быть много и много лучше.
Игра достойная, но, имхо, Diablo II пока никто так пока и не превзошёл.
Sigmur
Axius
Да, Дьяблу (для лично вторую) никто не может пока превзойти. для меня таких проектов стало трое, что подобрались близко и сумевшие захватить моё внимание, как дьяблопоклонника laugh.gif Это Сакред, Титан Квест и вот эта вот игра.

Играю и игра пока сильно держит. Разрываюсь между персонажами Воитель (блайдмастер) и Техник. Стили игры ими абсолютно разные, но интересно обоими. Поэтому и играю по очереди.
Знаете в игре много все понакрученно и иногда даже не знаешь как и чего применять. Приходится банально выбирать.

В тоже время лакации бывают сильно радуют разнообразием, хоть и в довольно-таки одинаковых тонах. Но бывает по одной локации идёшь, там кривые улицы, а другим персом уже какие-то туннели. Это немного радует.
И примерно с 10 уровня становится трудновато играть. Вначале вообще не видишь трудностей, а вот потом тяжеловато становится. И это радует.
Атмосфера есть, хотя сюжет пока бредовым немного кажется. Но так почти всегда.
Будем играть дальше.

А вот баги ещё не все устранили, хотя и патч последний стоит у меня. но Дьябла 2 тоже долго шла к совершенству.
Алхимик
Самое первое, что зацепило - ролики. И рекламный, и стартовый. Они а очень хорошем уровне. Смотриться шикарно.
Но от самой игры, честно, я ждал большего.
Графика не очень впечатила, те же зомби выглядят как пластилиновые. В том же "TES IV: Oblivion" графика, ИМХО, на порядок лучше. Фишка с изменяющимися локациями нравилась первые два часа - потом они стали повторяться. Классов мало и они несколько похожи... К примеру, Демонолог и Техник - суть почти одинаковая.
Хотя и положительных моментов в игре тоже хватает. Диалоги хорошо и с юмором написаны, миссии тоже забавные попадаются.
Не порадовал "куст навыков" и их пополнение. Повышение только при получении уровня и не очень много...

Но в целом - купил игру и не жалею.
Freeda
Ура! Чудо свершилось-таки. Я прошла ее ( правда только на 1м уровне уровне сложности) и у меня не поехала крыша от всех этих коллекторов, служебных помещений и их лабиринтов.
Весьма разнообразили игру испытания Братьев, Сестер, Отцов и тд. Забавные испытания, главное разобраться что к чему.
Чем выше поднимался уровень, тем острее чувствовалась нехватка в пунктах умений. В итоге всеми правдами и неправдами повышала своему демонологу силу воли. Порадовали некоторые виды оружия, особенно замечательная "установка", выпускающая на монстров этакого червяка-пиявку в виде молнии.
М-дааа щенячий восторг от прохождения все еще застилает мозг dry.gif

Схватка с 5ю прислужниками "главного" а также битва с ним (энное число смертей плюс нервы, плюс спасающие мою жизнь подопечные демоны) померкли по сравнению с заключительным роликом... Весьма представительный мужчина с внутренностями наружу blink.gif до боли похожий на Мурмура, умершего....ээээ некоторое время назад. Что? К чему? Зачем? даааа.... чувствуется добрая рука создателей Diablo.

Оффтоп: Все очень сумбурно. Эмоции... rolleyes.gif
Хелл
Читаю и радуюсь. Хорошо вам... А у меня прохождение идет очень вяло, игра не затягивает так, как в свое время Дьябло или Титан Квест. А хотелось бы. Может быть, сказывается то, что резкая смена стиля от фэнтези к фантастике. Последнюю люблю не так сильно, как фэнтези...

Ролики действительно порадовали. Даже очень. Улыбнул мальчик с протезом Илая Венса, который называет себя Уортом. Явным намек на Вирта из Дьяблы. Тамплиеры понравились... Графика не особо, ну да это я просто стал привередлив в последнее время. Меня уже и третья Готика не впечатляет smile.gif

А игра действительно неплохая. Dark [Лысый] Wanderer
купил себе русскую лицензию, а я и рад: всякие там защиты отсутствуют напрочь, достаточно ввести ключик и все. Жаль, диск двухслойный, надо болванку за 5 долларов брать smile.gif
hudo
Похоже о игре сказали, что могли сказать. Прошу ответьте стоит ли тратить на неё время или всётаки удалить.(ярый поклонник-Моровинд и Готика)
Mohinder
hudo
Имхо, не стоит. На любителя, конечно, на мне жалко потраченных на нее восьми сотен. Я уж лучше в старенькую Diablo II поиграю. Или поразвлекаюсь в Legend - Hand of God. Рядом с Морровиндом и Готикой Хеллгейт и не лежал. Очередная попытка превзойти Diablo II, вот и все...

Хелл
Цитата(Хелл @ 19-01-2008, 9:54)
Улыбнул мальчик с протезом Илая Венса, который называет себя Уортом.

Да уж, фанаты Diablo возрадовались smile.gif

Bakeneko
Поиграл совсем недавно (в свое время отзывы знакомых побудили не покупать эту игру, но недавно обнаружил у приятеля и решил посмотреть, что это такое). Впечатление - игра из разряда "интересная задумка, убитая идиотской реализацией". Начать с уже упоминавшегося сходство с WoW (да что там сходство, оттуда сплагиачено порядка половины элементов интерфейса + некоторые игровые моменты вроде воскрешения после смерти), причем похоже скорее на пиратские его шарды. Монстры то выказывают чудеса гениальности (разделяются на группы и нападают с разных сторон, при стрельбе по ним из снайперки либо стрейфятся, либо убегают из простреливаемой зоны/прячутся за укрытия), то неимоверно тупят (при стрельбе по ним порой замирают на месте, отстрел группы мобов порой не производит на оставшихся в живых особого впечатления, стрелки норовят пойти в рукопашную). Отдельный разговор - физика. С одной стороны, если выстрелить по прыгнувшей на тебя адской гончей и убить в прыжке - ее отбросит назад, зомби настолько хлипки, что метким попаданием можно оторвать им верхнюю часть туловища (ноги при этом подбегают и пинаются =) ). С другой - те же гончие, если судить по траектории, долженствующие врезаться в стенку над входом в туннель и сползти по ней... просто пролетают сквозь нее и вываливаются из потолка на голову персонажу. При приземлении они иногда к тому же влетают в контейнеры, ящики, а то и просто в землю. Карьера снайпера - занятие неблагодарное. Видимо разработчики решили, что снайперки - имба... отстреливать мобов сквозь щели в перилах можно и нужно, но вот высокие ограды (например, те что частично закрывают ниши в зоне Темпл, как наиболее вопиющий пример) являются монолитными. А статуи демонов (как и деревья) вообще, такое впечатление, накрыты квадратными колпаками из пуленепробиваемого стекла - пуля должна пролетель мимо статуи и убить цель, но вместо этого влетает в невидимую преграду. Плюс крайне странный глюк - на дальних расстояниях при стрельбе с использованием спелла "снайпер" винтовка может стрелять четко в цель, может сильно косить (причем почему-то всегда влево)... приходится постоянно делать поправку, однако серии "косых" выстрелов сменяют точные и наоборот весьма неожиданно, поэтому... Добивают желание играть отдельные идиотские моменты вроде отсутствия нормальной системы сохранения, тратящейся на бросок гранаты маны (при бесконечных патронах, ага), дурацкие свойств у предметов (зачем поясу для демонолога усиления талантов техника?), которые еще надо определять расходующимися на это анализаторами, требования к уровню оружия у примочек (иногда вместо того, чтоб вставить новую примочку вместо старой приходится заодно подыскивать замену другим, потому что извлекаются все сразу - а иначе просто не имеет смысла что-либо менять), идиотские названия оружия (надо ж до такого додуматься - обозвать ракетомет бластером) и прочее... В общем, три с жирным минусом. И то из жалости.
Sigmur
Kardel Sharpeye
Выскажусь только в защиту системы сохранения.

Это игра дьябло-подобная и система сохранения точно такая же. Что очень хорошо подходит этой игре, так как она расчитана всё-таки на игру онлаин (разработчики так её и позиционировали), а одиночный режим так сказать побочный.
Для игр такого жанра - это лучший вариант сохранений. Когда сохраняется персонаж и прогресс, а всё остальное - случайное.

Такое же сохрание есть в Дьябле, Титан Квесте и ещё ряде игр этого жанра.

А сама игра слишком скучна и разочаровывает очень сильно. Многие моменты были бездарно сделаны. Думаю это одна из причин потопления компании-разработчика.
Ольен
Игра чем интересно, онлайн сделан для обычного прохождения задумка очень даже. Но чем убила меня так это не то однообразие, а тем что все-таки поднадоело изничтожать монстров и делать все однотипоно. Можно было что поинтереснее. Еще то что в последнем уравне умер более 50 раз прежде чем убил 4 из 5 главных демонов, а с электрическим вообще почти невозможно бится. Умер еще раз 50, а у него жизни почти не отнялись. В итоге победил и меня убил Ктулху верховный демон, с ним нереально долго дратся если уравень ниже 50.
Есть еще кстати интересная идея, от доспехов зависит их цвет и комуфлыж, как то переодел нагрудник и стал черным, одел пояс и стал зеленый весь, одел наплечники и стал белый в красный огонь, было интересно.
Sigmur
Ольен
Цвет можно менять легко. На каждой вещи есть возможность покраситься в её цвет. И потом выбираешь тот, что тебе более нравится.
Ольен
Sigmur
да есть такое, но сам этот факт "Светофора" был интересен.
Джин Ищущий Свет
Играл Стражем, но до конца не прошёл, ибо бесит огромное количество летающих демонов, страдающих глухотой- в смысле их никакое оскорбление вкупе с небесным приговором не может заставить снизиться до приемлемой для рукопашной высоты. А меткость не качал ни разу, баллов очень сильно не хватает. Или может это всё потому что уровень был только 28?
Гетсуга_Теншо
Джин Ищущий Свет, гарпун вам в помощь
Джин Ищущий Свет
Дальность 23 метра? Не смешите. Заплюют раньше, чем подберёшься. Знаю, пробовал.
Гетсуга_Теншо
С учетом того, что у Стража все доспехи на броню, то снижение урона получается, в целом, примерно на 70%. С таким статом я проходил игру, и с летунами проблем не было. Хотя - смотря что за летуны - там их до кучи. К тому же от плевков можно и уворачиваться.
Скоффер
Я проходил стрелковым классом. Забавно гасить толпы набигающих демонов из пулемета. Забавно, но не более того - слэшеры я уже как-то перерос... Так что до конца тянуть эту волынку не стал.
Гетсуга_Теншо
Стрелком я всегда прокачиваю снайпера на максимум, и в самом начале локации достаю снайперку, залегаю "в кустах" и методично отстреливаю всю локацию. Долго, но приятно. Если совсем уж близко подбегают, то меняю на пулемет
. , , , .
@Mail.ru
Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.