Dragonlance - - - -
: Любимый боевик
Форум Dragonlance > Общение > Кино и видео
Мит
На создание темы меня натолкнула тема про "Форсаж". Создатель темы посчитал его шедевром боевика, хотелось бы знать: кто какие боевики любит? По каким критериям вы боевик считаете хорошим? (имеются в виду актеры, качество съемки, количество спецэффектов, сюжет или все это вместе? А может что-то еще?)
Helga
Хорших боевиков не мало. Но в последнее время снимать их разучились: куча спецэфектов и ничего более. А то же Форсаж подозрительно похож на мой любимый "На гребне волны". Еще из боевиков люблю Скорость, Без лица, "Ночь правосудия" и старенький старенький фильм "В центре солнца". В боевике, как и в любом другом жанре главное сюжет. Если его нет или он такой никакой, то фильм ни спасет ни блестящий актерский состав, ни спецэфекты и положительные отзывы критиков. Меня бесят фильмы, типо убили его (жену/ребенка/напарника/брата/отца и тд) и он решил отмстить или сам найти виновных. Таких фильмоа тьма тьмущая. Там разве что новое название придумай и титры поменяй, а так, обсолютно похожее, низкокачественное кино. Я по этому поводу приколку читала:
"Яростная лодышка"
Это дешевая китайская подделка дешевого китайского боевика.... У главного героя убивают двоюродного деверя троюродной сестры. Он клянется жестоко отмстить.
Sivur
Любимый представитель многочисленного рода боевиков для меня - "Профессионал" с Жан-Полем Бельмондо. Великолепный сюжет, потрясающая музыка Морриконе, неподражаемый и до мелочей выдержанный стиль. Шикарная интрига, напряженное действие, несравненный финал. И все это при минимальном количестве крови и тупого action'а. Снимаю шляпу - именно так надо делать боевики. Кто не видел - рекомендуется к просмотру в обязательном порядке.
Ведьм
А мне нравится "угнать за 60 секунд". Драйвовый фильмец smile.gif
Толик
В последние года два пристрастился к японским боевикам, в первую очередь Китано-режиссёра. В отличие от многих американских режиссёров, он умеет помимо стрельбы, крови и захватывающих погонь, создать харизматических персонажей и Сюжет с большой буквы. Самые любимые - Брат якудзы, Жестокий полицейский, Фейерверк.
Kaeron
Не люблю узкоглазых... Вообще я боевики не очень. Но любимых наверное два: Без лица и Скала.
(Кстати "Без лица" - режиссер япошка biggrin.gif Джон Ву!)

Kaeron79, а я вот до ужаса не люблю, когда на форуме появляются подобные расистские высказывания. Первое предупреждение! В следующий раз подобные посты будут удаляться
Лестат
Такхизис
Kaeron79
Я в шоке! Первый раз мы с тобой сошлись во мнениях - у меня это тоже два любимых боевика, (хотя "Скала" все-таки больше нравится), а так я этот жанр не очень люблю...
На самом деле я люблю т.н. комедийные боевики - "Смертельное оружие", напимер.
сомерсби
Смотря что называть боевиком. В принципе нравится "Отчаянный" с Антонио Бандерасом и Сельмой Хаек.
Тасси
Наверно большенство боевиков с участием Брюса Уиллиса. вот это прелесть.
А ещё обажаю "Скалу" я этот фильм вообще не пропускаю ни когда
Светлый Циник
У меня самым наилюбимейшим фильмом вообще и фантастическим комедийным боевиком (как было написано в программке) в частности был, есть и остается "Пятый элемент. Все-таки Бессон - гений:))) Ну и как верно заметила Тасси:
Цитата
большенство боевиков с участием Брюса Уиллиса. вот это прелесть.

;-))

А еще мне очень нравится "Тринадцатый район". Взрывов там, правда, немного, но зато хватает сцен с погонями и рукопашными боями. Качественные трюки и спецэффекты. smile.gif
Cordaf
Положительно, некоторые товарищи мало того, что правила не читают, так еще и про что тема-то тоже почему-то не в курсе. Буду злобствовать.
Цитата
Мит:
кто какие боевики любит? По каким критериям вы боевик считаете хорошим?

Вторую часть вопроса большинство почему-то бодренько игнорирует.) В общем, почистил темку от застаревших переходов на личности, да современного уже флуда. В дальнейшем прошу читать тему, куда пишем, и Правила форума, в котором это все происходит.

Тема была почищена.

Модератор.
Radical Dreamer
Любимый боевик- Взвод (1986, режиссер Оливер Стоун)
Почему? Потому что мне нравятся боевики, в которых так же обсуждается какая-то моральная проблема. В данном фильме как на войне остаться человеком.
Но поскольку это боевик- должны быть показаны и боевые действия на должном уровне. В этом фильме на мой взгляд это тоже присутствует. К примеру бесят бесконечные обоймы в некоторых фильмах smile.gif
LeddHead
Radical Dreamer
А не военная ли это драма? Мне казалось, что боевики - это как раз чистый экшн, ну и слюни-сопли по вкусу = )
Radical Dreamer
LeddHead Может и драма. Но мне кажется, для драмы, даже для военной, в фильме многовато экшена. Да в любом случае фильм хорош =)
. , , , .
@Mail.ru
Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.