Итак, я наконец-таки решила совершить сей монументальный труд и описать, правда, несколько хаотично, жизненные перипетии Костиной Ольги, моей бессменной подруженции. Как я уже отметила, мое повествование будет несколько отрывочном, как бы в виде отдельных зарисовок или очерков… Не судите строго, но в общем - это весело...
А теперь я предлагаю Вам погрузиться в мир маленькой мещерской семАчки…
***
Момент №1.
Количество единиц алкоголя: 17 порций (малиновый лимонад), вес: вам лучше этого не знать.
Это происходило задолго до нашего знакомства. Этому факту свидетельствует видеозапись, которая, по сути, не может являться доказательством в судебном разбирательстве. Местом действия была старая квартира Ольги. А время – начало января, пару дней спустя после ее 4 дня рождения.
В квартире находилось три человека – сама Ольга, ее родители. Её отец и стал счастливым обладателем видеокамеры, благодаря ему мы и знаем об этом происшествии.
Косяк, по своему обычаю, долго быковал перед камерой, но после вопроса своей мамы: «Олечка, а зачем ты расцарапала Машу Ревичеву в детском садике?» нашему бренному миру открылись просто два ангельских, невообразимо невинных и немножко разнооттеночных, крупногабаритных глазика. Затем открылся ничуть не менее ангельский ротик со словами:
- Забыла уже…
Ничего не подозревающий папа, который не мог даже в самом страшном сне предположить, что его дочурка вскорости станет практикующим мещерским быком, тут же напомнил ей, что она сама же в садике часто делала замечания хулиганистым мальчикам. Мама, которая и по сей день непомерно обожает своего маленького мещерского бычёночка, тут же подтвердила, что Олечка так больше делать не будет.
Далее действо переместилось в гостиную. Где всем известная Ольга Александровна Костина исполнила русскую народную песенку «В лесу родилась ёлочка». Начав свое чудесное пение, подобное журчанию ручейка и звукам, издающимися болотными соловьями, и сообразив, то слов-то она не помнит, мещерская семАчка не растерялась, а громогласно пробасила:
- ЭТО ЧЁ?! – одновременно вытянув указательный палец по направлению к ящику, который все гордо именовали телевизором.
- Ну, это, что бы тебя лучше слышать, - растерянно ответил отец, который за несколько мгновений до этого для улучшения качества акустики выключил звук у телевизора.
- А… - потянула наша юная героиня и начала исполнять песню с самого начала. Ей удалось выиграть несколько минут папиного замешательства. Но подойдя к моменту, на котором она забыла слова в первый раз и поняв, что, если второй раз тыкнуть пальцем в телевизор, то это не прокатит, юная хитрица громогласно объявила, - Ну так, сначала!
На третий раз, исполняя эту всем известную песню Ольга проявила чудеса смекалки и рифмоплётства, свойственные только мещерским семАчкам. Не буду утомлять вас чтением всего её самотворчества, поэтому приведу лишь пару строк:
«Порою волк, сердитый волк, смотрел, в лесу не пробегал…»
«Под дровенками мужичок срубил нашу ёлочку под самым корешком…»
На этом мне придется окончить свое повествование, так как законодательство Российской Федерации не позволяет разглашать личную и семейную тайну в средствах массовой и не массовой информации.
(примечание автора: в необозримом будущем возможен выпуск данного видео в переводе гоблина)
Момент №2.
Количество единиц алкоголя: 1 порция (пепси?!), вес: 47 кг.
В тот прекрасный солнечный весенний денек Ольга Александровна, в бандитских кругах просто Косяк, соизволила сопровождать мою скромную персону, более известную как Ваш покорный автор, в 1 корпус университета им. Н.И. Лобачевского. Ибо мне было необходимо оплатить счет за автошколу. Мы, с вышеназванной Ольгой, подошли к окошку кассы, где нас встретила необычайно приятная и еще ничего не подозревающая работница пункта приёма денег. Я, в силу того, что впервые самовольно производила оплату такого рода, стояла рядом в непонятках. Тётя из кассы жалобно смотрела на нас своими чистыми глубокими глазами, не терпящими лжи и зла в мире, в которых так и читалось желание что-либо у нас спросить. Идиллию испортил Косяк следующей фразой:
- ЧЁ НАДО?
Следующие несколько секунд я, находясь в здравом уме и твердой памяти, сползала рядом по стенке, ибо ответ кассирши поверг бы в шок любого:
- Денег!
Я протянула пятитысячную бумажку, ели сдерживая смех. Ольга не понимала же его причину. Вскоре, после того, как мы отошли от сего судьбоносного места, я пояснила юной мещерской семАчке смысл произнесенных её слов. Ольга густо покраснела и стала предпринимать попытки вернуться к милой работнице, жаждущей денег, и просить у неё прощения! Все это было по причине того, что она считала, что произнесла следующие слова: «Любезная моя, вам что-нибудь нужно?!», несмотря на неоспоримый факт того, что слух мой был чёток и ясен.
Вот такое событие было совершено тёплый майский полдень. Многоуважаемая работница пункта приёма денег, если вы когда-либо прочтёте эту книгу – не принимайте тот случай близко к сердцу. По прочтению всей книги Вы поймёте, что Вы далеко не единственная в своём роде и людям, встречающимся на пути у Ольги, порой приходится претерпевать подобное отношение к себе. Прошу Вас понять, Ольга ни в коем разе не имела своим намерением Вас оскорбить, просто как же на Ваш взгляд должны обращаться с людьми коренные мещерские семАчки?!
Момент №3.
Количество единиц алкоголя: 1500 порций (чая?!), вес: 350 кг.
Это была незабываемая ночь. После трех бессонных ночей проведенных в преддверии зачетов по римскому, трудовому и уголовке – мы условились «готовиться» каждая сама по себе. Но, вполне естественно, что мне одной-то было бы скучно, именно в силу этого я позвала Натусика к себе домой!
19.00 – встретила Натуську!
19.10 – 19.40 – ужинали!!!
19.40 – 22.00 – болтали!!!
22.00-22.30 – уговаривала Ольгу Александровну почтить нас своим светлым присутствием.
22.30-23.00 – делали шпоры, ждали Косяка… Косяк пришел незаметно…
23.15 – пришла смс от семАчки мещерского разлива с номером такси, маркой машины…
23.30 – пошли встречать Ольгу.
Тут и начинается само повествование!!! Ольга Александровна Костина, будучи в абсолютно трезвом состоянии, что совершенно не свойственно тем, кто употребил полторы тысячи чашек чая за сутки, пыталась нас убедить, поминутно стреляя своими чертовски ангельскими глазками, что таксист замышлял продать ее в БОРДЕЛЬ! Помимо нас, смс с криком о помощи, номером такси и т.д. была отправлена даже не только вышеописанным родителям, но и в администрацию президента, а так же в её прелестной чудной головке начал созревать проект петиции в Европейский суд по правам человека. А вообще, по поводу ее ближайшего пленения мысли были следующие: «Ну, вот продадут меня в бордель… ага… пижамка у меня уже есть… э… с телепузиками… эх… засмеют… но смски я разослала….и проект уже додумала практически… э… на завтра меня уже, пожалуй, найдут… э… к тому времени – буду еще в целости и сохранности… а зачёт то уже закончится… а если и не закончится, то из-за полученного потрясения во время составления проекта петиции в Европейский суд по правам человека я просто физически не смогу прийти … и т.п.» Весь этот переполох был вызван невинными звонками водителя такси по ныне неизвестным нам номерам во время исполнения заказа.
Встретив нас и более раскрыто поведывав свои соображения Ольга замолчала глядя на меня в ожидании ответа…
- Косяк, ты с дуба рухнул?! Да ты ж сама крышуешь все бордели!
Юная семАчка обиженно поджала губки:
- Ну, я же не обязана помнить все! Особенно такие мелочи!!!
Далее наша история повернулась совсем другим боком. Мы, конечно же, не будем освещать ту часть нашего рассказа, которая связана со спасением женщины от стада разъярённых наркоманов, ибо это касается не только жизнеописания Ольги Александровны Костиной, но и трагичной судьбы бедной женщины. К тому же я не хочу хвастать перед моими обожаемыми читателями о геройстве наших незабываемых поступков! Скажу одно: КОСЯК В АВТОРИТЕТЕ!!!
А продолжение, то есть нашу встречу с высокообразованным морально неустойчивым имбицилом я опишу в одном из следующих очерков. До встречи на страницах моей книги!