Dragonlance - - - -
: Похождения Косяка или жизнь мещерской семАчки!
Форум Dragonlance > Общение > Таверна «Последний приют» > Архив
Эльва Виста
Итак, я наконец-таки решила совершить сей монументальный труд и описать, правда, несколько хаотично, жизненные перипетии Костиной Ольги, моей бессменной подруженции. Как я уже отметила, мое повествование будет несколько отрывочном, как бы в виде отдельных зарисовок или очерков… Не судите строго, но в общем - это весело...

А теперь я предлагаю Вам погрузиться в мир маленькой мещерской семАчки…

Момент №1.
Количество единиц алкоголя: 17 порций (малиновый лимонад), вес: вам лучше этого не знать.
Это происходило задолго до нашего знакомства. Этому факту свидетельствует видеозапись, которая, по сути, не может являться доказательством в судебном разбирательстве. Местом действия была старая квартира Ольги. А время – начало января, пару дней спустя после ее 4 дня рождения.
В квартире находилось три человека – сама Ольга, ее родители. Её отец и стал счастливым обладателем видеокамеры, благодаря ему мы и знаем об этом происшествии.
Косяк, по своему обычаю, долго быковал перед камерой, но после вопроса своей мамы: «Олечка, а зачем ты расцарапала Машу Ревичеву в детском садике?» нашему бренному миру открылись просто два ангельских, невообразимо невинных и немножко разнооттеночных, крупногабаритных глазика. Затем открылся ничуть не менее ангельский ротик со словами:
- Забыла уже…
Ничего не подозревающий папа, который не мог даже в самом страшном сне предположить, что его дочурка вскорости станет практикующим мещерским быком, тут же напомнил ей, что она сама же в садике часто делала замечания хулиганистым мальчикам. Мама, которая и по сей день непомерно обожает своего маленького мещерского бычёночка, тут же подтвердила, что Олечка так больше делать не будет.
Далее действо переместилось в гостиную. Где всем известная Ольга Александровна Костина исполнила русскую народную песенку «В лесу родилась ёлочка». Начав свое чудесное пение, подобное журчанию ручейка и звукам, издающимися болотными соловьями, и сообразив, то слов-то она не помнит, мещерская семАчка не растерялась, а громогласно пробасила:
- ЭТО ЧЁ?! – одновременно вытянув указательный палец по направлению к ящику, который все гордо именовали телевизором.
- Ну, это, что бы тебя лучше слышать, - растерянно ответил отец, который за несколько мгновений до этого для улучшения качества акустики выключил звук у телевизора.
- А… - потянула наша юная героиня и начала исполнять песню с самого начала. Ей удалось выиграть несколько минут папиного замешательства. Но подойдя к моменту, на котором она забыла слова в первый раз и поняв, что, если второй раз тыкнуть пальцем в телевизор, то это не прокатит, юная хитрица громогласно объявила, - Ну так, сначала!
На третий раз, исполняя эту всем известную песню Ольга проявила чудеса смекалки и рифмоплётства, свойственные только мещерским семАчкам. Не буду утомлять вас чтением всего её самотворчества, поэтому приведу лишь пару строк:
«Порою волк, сердитый волк, смотрел, в лесу не пробегал…»
«Под дровенками мужичок срубил нашу ёлочку под самым корешком…»
На этом мне придется окончить свое повествование, так как законодательство Российской Федерации не позволяет разглашать личную и семейную тайну в средствах массовой и не массовой информации.

(примечание автора: в необозримом будущем возможен выпуск данного видео в переводе гоблина)

Момент №2.
Количество единиц алкоголя: 1 порция (пепси?!), вес: 47 кг.
В тот прекрасный солнечный весенний денек Ольга Александровна, в бандитских кругах просто Косяк, соизволила сопровождать мою скромную персону, более известную как Ваш покорный автор, в 1 корпус университета им. Н.И. Лобачевского. Ибо мне было необходимо оплатить счет за автошколу. Мы, с вышеназванной Ольгой, подошли к окошку кассы, где нас встретила необычайно приятная и еще ничего не подозревающая работница пункта приёма денег. Я, в силу того, что впервые самовольно производила оплату такого рода, стояла рядом в непонятках. Тётя из кассы жалобно смотрела на нас своими чистыми глубокими глазами, не терпящими лжи и зла в мире, в которых так и читалось желание что-либо у нас спросить. Идиллию испортил Косяк следующей фразой:
- ЧЁ НАДО?
Следующие несколько секунд я, находясь в здравом уме и твердой памяти, сползала рядом по стенке, ибо ответ кассирши поверг бы в шок любого:
- Денег!
Я протянула пятитысячную бумажку, ели сдерживая смех. Ольга не понимала же его причину. Вскоре, после того, как мы отошли от сего судьбоносного места, я пояснила юной мещерской семАчке смысл произнесенных её слов. Ольга густо покраснела и стала предпринимать попытки вернуться к милой работнице, жаждущей денег, и просить у неё прощения! Все это было по причине того, что она считала, что произнесла следующие слова: «Любезная моя, вам что-нибудь нужно?!», несмотря на неоспоримый факт того, что слух мой был чёток и ясен.
Вот такое событие было совершено тёплый майский полдень. Многоуважаемая работница пункта приёма денег, если вы когда-либо прочтёте эту книгу – не принимайте тот случай близко к сердцу. По прочтению всей книги Вы поймёте, что Вы далеко не единственная в своём роде и людям, встречающимся на пути у Ольги, порой приходится претерпевать подобное отношение к себе. Прошу Вас понять, Ольга ни в коем разе не имела своим намерением Вас оскорбить, просто как же на Ваш взгляд должны обращаться с людьми коренные мещерские семАчки?!

Момент №3.
Количество единиц алкоголя: 1500 порций (чая?!), вес: 350 кг.

Это была незабываемая ночь. После трех бессонных ночей проведенных в преддверии зачетов по римскому, трудовому и уголовке – мы условились «готовиться» каждая сама по себе. Но, вполне естественно, что мне одной-то было бы скучно, именно в силу этого я позвала Натусика к себе домой!
19.00 – встретила Натуську!
19.10 – 19.40 – ужинали!!!
19.40 – 22.00 – болтали!!!
22.00-22.30 – уговаривала Ольгу Александровну почтить нас своим светлым присутствием.
22.30-23.00 – делали шпоры, ждали Косяка… Косяк пришел незаметно…
23.15 – пришла смс от семАчки мещерского разлива с номером такси, маркой машины…
23.30 – пошли встречать Ольгу.
Тут и начинается само повествование!!! Ольга Александровна Костина, будучи в абсолютно трезвом состоянии, что совершенно не свойственно тем, кто употребил полторы тысячи чашек чая за сутки, пыталась нас убедить, поминутно стреляя своими чертовски ангельскими глазками, что таксист замышлял продать ее в БОРДЕЛЬ! Помимо нас, смс с криком о помощи, номером такси и т.д. была отправлена даже не только вышеописанным родителям, но и в администрацию президента, а так же в её прелестной чудной головке начал созревать проект петиции в Европейский суд по правам человека. А вообще, по поводу ее ближайшего пленения мысли были следующие: «Ну, вот продадут меня в бордель… ага… пижамка у меня уже есть… э… с телепузиками… эх… засмеют… но смски я разослала….и проект уже додумала практически… э… на завтра меня уже, пожалуй, найдут… э… к тому времени – буду еще в целости и сохранности… а зачёт то уже закончится… а если и не закончится, то из-за полученного потрясения во время составления проекта петиции в Европейский суд по правам человека я просто физически не смогу прийти … и т.п.» Весь этот переполох был вызван невинными звонками водителя такси по ныне неизвестным нам номерам во время исполнения заказа.
Встретив нас и более раскрыто поведывав свои соображения Ольга замолчала глядя на меня в ожидании ответа…
- Косяк, ты с дуба рухнул?! Да ты ж сама крышуешь все бордели!
Юная семАчка обиженно поджала губки:
- Ну, я же не обязана помнить все! Особенно такие мелочи!!!
Далее наша история повернулась совсем другим боком. Мы, конечно же, не будем освещать ту часть нашего рассказа, которая связана со спасением женщины от стада разъярённых наркоманов, ибо это касается не только жизнеописания Ольги Александровны Костиной, но и трагичной судьбы бедной женщины. К тому же я не хочу хвастать перед моими обожаемыми читателями о геройстве наших незабываемых поступков! Скажу одно: КОСЯК В АВТОРИТЕТЕ!!!
А продолжение, то есть нашу встречу с высокообразованным морально неустойчивым имбицилом я опишу в одном из следующих очерков. До встречи на страницах моей книги!
Эльва Виста
Момент №4.
Количество единиц алкоголя: 0.5 л пепси (это о-го-го как для Косяка) вес: 50 кг.

Это был замечательный четверг! Я бы не сказала, что так точно помню все события, происходившие с Ольгой Александровной, просто в тот день у нас отменили семинар по римскому. И мы, как очень прилежные студенточки юридического факультета решили употребить выдавшееся времечко на поход в библиотеку! Не поверите! С целью подготовиться к семинару по конституционному праву РФ. В наших благих побуждениях нам решил вызваться помогать Липов Алексей Михайлович, мещерский кореш Ольги, попросту Балбесик (это со слов самой семАчки). Было условлено, что в 12 часов дня мы встретимся у фундаментальной библиотеки нашего университета (да-да, такая все же существует). В силу того, что г-н Липов проживает неподалеку от Ольги Александровны они уславливались встретится еще на Мещере. Совсем еще юный, зеленый и явно не умудренный опытом Балбесик 40 минут ждал Ольгу на остановке (это еще что… я как-то еще по неопытности полтора часа ждала ее). В общем, примерно к часу мы все же встретились! И осознали, что лучше всего будет материал по конституционному усваиваться не в таком страшном месте, как библиотека, где обитают очень ужасно умные личности, а именно в Макдоналдсе на площади Горького. Куда впоследствии мы и пригласили небезызвестного Сергея Прыткова, в простонародье Прутковского или итальяшку!
Воть! К моменту, когда уже начался семинар, к которому мы так усердно подготавливались, избавляя этот мир от такой вредной пищи, как фаст фуд, на нас начали глазеть сормовские гопники! Не в обиду будь это сказано всем жителям Сормовского района! Увы, среди вас встречаются и такие представители фауны. Неудавшийся император всея Руси, то есть Алексей Михайлович, не вытерпел такого посягательства на прекрасный образ мещерской семАчки. Вот еще! Чтобы какие-то тут гопнечГи смели направлять свои очи затуманенные на самого Косяка, самого косячного в мире Косяка!!!
В общем, слово за словом (не буду отвлекать нецензурными выражениями ваши прекрасные глазки и ушки) и Алексей покинул нашу уютную компанию с целью пообщаться в более приватной обстановке с этими… которые представители фауны.
Наша реакция была очень разнообразной. Итальяша читал нам успокаивающие лекции морально-этического содержания на тему… темы мы как-то не уловили, ибо находились уж больно в растерянных чувствах, волнуясь за судьбу дражайшего Балбесика.
- Кто знает телефон скорой?! – Вопрос Ольги Александровны просто вывел нас из аморфного состояния. Я даже полезла в кошелек с целью найти там типо бумажечку с номером скорой. Секунд через 30 мы с Сергеем стекали под стол.
- 03!!!
Юная семАчка опять-таки обиженно поджала губки:
- Ну, я же не обязана помнить все! Особенно такие мелочи!!!
Эх! Далее мы долго пытались подбить Сергея на отправление его самого в качестве гуманитарной помощи к нашему неудавшемуся императору, но стоило Сергею встать, как Алексей тут же возвратился, ибо, наверно, у сормовских этих чрезвычайно хорошо была развита интуиция.

Во время происхождения сего действа не пострадало ни одного представителя сормовской гопоты. А прогулянные семинары впоследствии были удачно отработаны.

Сказка ложь, да в ней намек – добрым молодцам урок!
Эльва Виста
Лирическое отступление - зарисовочка про меня...

"Как Эля решила себе мультик скачать"

ох... как всегда это было что-то... Прав был тот человек, который сказл мне: осторожно выключи компьютер и отойди от него в соседнюю комнату! Эх... не послушалась я в свое время...
В общем решила я скачать мультик... он был поделен на семь частей по 100 мб... FlashGet или как его там почему то на мультик не реагирует.... и качается он через IE. вот... за два с лишним часа я скачала первую часть! Счастливая еще такая была, подумала, что сейчас хоть первые минуты мультика посмотрю... да еще и подумаю - стоит ли качать дальше... с моией то сообразительностью по скачиванию... какой там! Фиг! для распаковки архива нужны все семь частей...
нда... думаю.... по 2 часа каждую сидеть ждать долго, дай думаю, хоть штуки три поставлю качать и спать пойду! нарисовала большую красочную записку родителям, мол не выключайте компутер - у меня там что-то качается... встала из-за стола... выключила интеренет... и задумалась - почему ошибка одновременно сразу в трех окошках загрузки... Подумала... посмеялась своей гениальности... Включила нет... включила опять эти три загрузки... Встала из-за стола... хотите верьте - хотите нет... я ногой на автомате нажала на кнопку Power на системном блоке... постояла... покусала локти от своего ума и сообразительности... время было часа два ночи... вставать нужно было в восемь утра... ладно... включила компьютер... интеренет... опять эти загрузки... Так в течении получаса этот долбанный IE повис раз пять... я только все три загрузки включаю - он, блин, виснет...

психанула... пообещала себе вообще не заходить в этот долбанные интернет... как видите сдержала свое обещание...

одно не понимаю.... почему закачивается через IE, а не через flashget или как его там???

эх... я как птица Говорун! Отличаюсь умом и сообразительностью!!!

. , , , .
@Mail.ru
Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.