Мм, назовете конечно меня злым... но мне кажется, что прежде чем некоторые темы начинать. Неплохо бы перед этим навестить вику...
Тем не менее написано вполне в журналистском стиле (без обид), вроде бы о чем-то. И в то же время, целая солянка всего и вся и обо всем....
Итак. Начнем.
1. Злости как чувства нет. Среди чувств и отрицательных эмоций есть гнев. - может его вы и имели ввиду.
Гнев (почитать)
Скажем так, в плане чувств назвать какие-то плохими, а какие-то хорошими - можно конечно. Но убрать их нельзя.
2. Само же понятие зло является больше волевым, чем эмоциональным
Зло (почитать). Обсуждать диалектизм зла и добра можно бесконечно.
Достижения, которые вами описаны вполне оправданы, как говорится сила приложения воли не зависит от полярности. Некоторые люди сознательно ведут себя "по темной стороне силы".
Это что касается волевой стороны вопроса.
3. То, что сдерживается организмом, называется уже стрессом.
Стресс (почитать).
Мое имхо, что волевое выражение не сказывается на защите организма.
Другими словами, злые люди это не те, кто гадит под заборами и орет на всех и вся, срывая голос. (ну если почитаете, то понятно будет).
4. Есть еще психологические категории личности. Где категории добра и зла также описываются (даже не могу сказать, что нужно почитать). Отсюда тоже идут корни некоторых переносов энергии.
Вот. Это что касаемо мат. части, которая отвечает на большинство ваших вопросов.
Имхо. Злость не приводит ни к чему хорошему. Ваш пример про спортсменов мне кажется неудачным, т.к. я бы был склонен считать это большим влиянием мотивации. Дух соперничества - есть такой термин. Он не имеет общего со злостью.
Выбор категории добра и зла остается за каждым. И подчас очень трудно судить - злой это человек или добрый. зависит от точки зрения и обстоятельств.
Поэтому я думаю, что нет "по-настоящему" злых или добрых людей.
Другое дело, что категорию не нужно смешивать с другими негативными или асоциальными качествами, такими как подлость, низость и прочее.
Стресс, который разрушает организм конечно ничего хорошего не дает.
Но тот стресс, что позволяет адаптироваться полезен. Поэтому выжить без эмоций невозможно.
Ваш же вопрос "что такое злость" зависит от того, что вы хотите спросить