Dragonlance - - - -
: Твой девиз
Форум Dragonlance > Общение > Таверна «Последний приют» > Рюмочная "Флудочная"
Дарэла
Мой девиз: «Живи сегодняшним днем!». А какой девиз у вас? И почему вы выбрали именно такой для себя? Что он значит?
Lidok
Мой девиз, а даже скорее жизненный принцип, затертое до дыр латинское изречиние: MEMENTO MORI (надеюсь все знают, но на всякий случай: Помни о смерти).
Также люблю: Сквозь терни к звездам, медленно торопись, пока дышу надеюсь.

Мой девиз: «Живи сегодняшним днем!». Прямо взят из Библии, мол не заглядывай в будущее и не вспоминай прошлое. Так было в прошлом. А теперь вам кажется, что оно приобрело немного другое значение, типо "бери от жизни все, пробуй все, делай, как хочешь, а вдруг завтра не проснешься". Хотя, может, меня слишком занесло.
Почему вы сами не ответили на свои вопросы: И почему вы выбрали именно такой для себя? Что он значит?
Дэника
Мой девиз "Живи в кайф". Главное делать то, что тебе действительно в кайф. Никогда не стоит делать того что вам не нравится.
Дарэла
Вообще я библию не перечитывала и не знаю, что означает там такой девиз. И могу сказать, что ваши предсказания по поводу могу девиза не столь правильные. Для меня оно означает совсем другое. «Живи сегодняшним днем!» это одинаково, что «Не думай за завтра!». Просто я такой человек, который живет одним днем и не думает о последствиях на следующий день. Я просто не люблю загадывать и думать, что будет дальше, если я еще не прожила этот день. Вот и по этому я выбрала именно такой девиз, не обращая внимания, что он значит для других. Ведь не люблю жить по правилам придуманными другими людьми.
Дени де Сен-Дени
"Голову в Монмартр!"

Это отражение мифа о святом Денисе, покровителе Парижа, и всей Франции. Предположительно в III веке нашей эры, Галльского епископа Дениса казнили. Ему отрубили голову, но после святомученик встал и отнес голову на место своего будущего захоронения – с тех пор эта гора называется Гора Мученика – Монмартр, где впоследствии было выстроено аббатство Сен-Дени.

Девиз имеет много значений, разнообразных...
Алхимик
Какого-то одного девиза у меня нет... пожалуй, если и выбирать, то вот эти:
1) "Делай что должен, и будь что будет"
2) "Цена свободы - вечная бдительность"
3) "Целься в луну - даже если промахнешься, то окажешься среди звезд"

Есть еще, но все перечислять не буду. К сожалению. совершенно не могу объяснить, почему именно эти...
Rianna
Мой девиз - подпись, как ни странно. Означает, что я не такая, как все, но что означает... понятия не имею... это начало стихотворения Николая Степановича Гумилёва.
Леди Люка Дааргардская
"Наш девиз непобедим - возбудим и не дадим!"... кхм... О чем это я?
Девиз... Такое красивое слово, не правда ли? Только вот все эти девизы должны меняться вместе с человеком по мере его взросления. Иначе это просто пафосное слово.
Мой девиз - никаких девизов.
Анэто
"Имейте мужество жить! Умереть ведь каждый может..."

Первое что вспомнилось, наверное это и есть мой девиз.
И вправду не навижу самоубийц. Слабаки, одним словом.
fangorn
У меня их два, првда мне кажется что они как то не похожи друг на друга, но все таки....

1. Если хочешь быть здоров, ешь один и в темноте.

2. Не изобретай велосипед, если не сможешь его продать.
F.Mouse
По моему девизы человека как и приоритеты,меняются по мере взросления и разнообразных ситуаций.Как можно передать сиеминутный девиз от чувств которые тебя захлестнулли?
Freeda
Хм, сложно сказать... Девизы, как и приоритеты в жизни менялись неоднократно.
Вот наиболее подходящие на данный момент
1. "Выход есть всегда"
2. "Делай что должно, и будь что будет"
3. "Я подумаю об этот завтра"
Raister
Не знаю... никогда не было никаких девизов.

Есть скорее несколько правил, которые я соблюдаю всегда и железно.
1. "Не поступай с людьми так, как не хочешь, чтобы поступали с тобой". Ну... золотое правило нравственности.
2. "Соблюдай правила, установленные тобой".
Ну и ещё куча всего. Сразу и не вспомнить.
Аурелика де Тунрида
Как такового нет. Пожалуй, самый близкий - "если не я, то кто же"?
Текира
А у меня такой девиз: “ Не минуемого бояться не имеет смысла, а того чего нет, тем более нечего бояться”. И еще: “ Я все сделала правильно, осталось только разобраться с последствиями”- думою пояснять не нужно.
белая и пушистая
На данный момент два.. ну, пусть будет девиза))

Один был "услышан" на другом форуме от одного умного человека "Моя свобода заканчивается там, где начинается боль любимого человека"

Второй "Все могло быть гораааздо хуже"..))))

Хисант
"Если не хочется что то делать, сделай вид что не услышал."
"Жизнь дается только один раз, и нужно прожить ее так чтобы не было скучно соседям"
Dark Elektra
"Завтра будет новый день и новая надежда, ведь каждый новый рассвет приносит новую надежду"
EllessaDdin
мдя... пендык подкрался незаметно, хоть виден был издалека... по крайней мере в сессию - однозначно =)))

"Я подумаю об этом завтра..." =)
Тайанне Сорвиголова
"Живи и жить давай другим".

По крайней мере, на сегодняшний день это для меня звучит так.
Йож
Давно-давно вела что-то вроде цитатника вот некоторые выписки...
*Тяжело найти свет, но легко заблудится во тьме. Допустивший слабость на одно мгновение иногда не сможет стать сильным через тысячилетия
*Кто предупрежден-тот воружен
*О жизни нельзя думать слишком усиленно- пропаде охота жить.
*я не умею быть злым и не хочу быть добрым.
Пожалуй последние два и есть моими девизами)))
lana-laam
Я не доллар, чтобы всем нравиться.
Къера
Не могу сказать, что я выбирала себе какой-то девиз, но мне очень нравится фраза "Мы еще не можем верить, но уже мечтаем знать". Практически всю историю моей жизни описывает )
Одри
Девиз?.. Ну один был раньше в подписи: "Делай, что делаешь и будь, что будет" - в том смысле, что если поставил себе в жизни цель - иди к ней, и не сомневайся, если она требует жертв (жертв лично от тебя: жертвовать другими не надо!). Но есть еще один он мне нравится лаконичностью: "Credo in Deum" ("Верую в Бога" - лат.) - пояснять тут нечего: он сам за себя говорит. (Кстати, если кто-то помнит, это слова Клода Фроло в "Соборе Парижской Богоматери". То есть, может быть, это высказывание можно еще где-то встретить, но это мой источник.)
WereWolfe
у меня девиз
"Не горюй о прошлом,
Не думай о будущем,
Живи одним днем"..ну и в этом роде...надо жить пока мы живем и получать от этого удовольствие!))))
еще "Жить-значит любить", ну и очень понравилось
Цитата
*я не умею быть злым и не хочу быть добрым.

это точно про меня)))отлично подходит.....не то и не другое...где то по середине)))
Keill
"Зачем откладывать что-то на завтра,если это можно сделать послезавтра."
tetragrammaton
"Все будет хорошо"
Эгильсдоттир
"Шоу должно продолжаться". Бывает, что нет сил надеяься, верить, любить, да просто жить. Но - живёшь, поскольку шоу должно продолжаться, а кроме тебя, продолжать всё равно некому.
Dolly
На данный момент:
"Чтоб мудро жизнь прожить, знать надобно немало,
Два важных правила запомни для начала:
Ты лучше голодай, чем что попало есть,
И лучше будь один, чем вместе с кем попало"
О.Хайам
Gullet Månen
В основном мой девиз или кредо Больше слушай и молчи. Не потому, что я болтушка, просто жизненные ситуации подсказывали и помогали тогда, когда ты слушаешь и при этом слышишь.
А вообще имею много разных девизов и принципов. В частности они даже озвучены многими авторами моих любимых книг.
ZKir
А у меня почти такой же как у топикстартера ) - Надо радоваться тому что есть
kat dallas
Это нельзя назвать девизом, и у меня нет щита, на котором он мог бы быть выгравирован, скорее, просто руководство к действию... или фразы-утешители: "Жизнь коротка, а боль длится долго, и мы все живем на этой земле, чтобы помогать друг другу" и "К прошлому следует относиться безжалостно и спокойно. Те удары, которые нас убивают, не имеют значения. Имеют значение только те, после которых мы выстояли и живем."
Рыжая Крапива
Девиз? Вернее всего в моем понимании этого слова для меня подходит песня Кипелова "Еще повоюем". Живет на уровне ДНК.
Еще нравится фразочка "Правило одно. Никаких правил". Стараюсь не закрывать для себя ни одной дороги в жизни, иметь возможность сделать всё, что можно. И что нельзя - тоже.
. , , , .
@Mail.ru
Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.