Dragonlance - - - -
: Мосфильм vs. Голливуд
Форум Dragonlance > Общение > Кино и видео
kхмер
Или шире: отечественное кино против кина забугорного (чтоб не распыляться, остановимся на сугубо американском).
Плюсы и минусы. Кому что нравится. Обобщения и перспективы.
Драгомир
Русские фильмы - с идеей и без денег.
Голливудские - с деньгами и без идеи.
kхмер
Цитата
Голливудские - с деньгами и без идеи.

Что, все??
Alaric
И у тех, и у других есть хорошие фильмы и есть плохие фильмы. Процентное соотнешение не мерял smile.gif Голливуд ориентировался (и сейчас ориентируется) на широкие массы зрителей, Мосфильм ориентировался на госзаказ (и как следствие, на "генеральную линию партии"). К счастью, в советском случае, во-первых, госзаказ все-таки был ориентирован на "сеяние разумного, доброго, вечного", а во-вторых, цензура иногда "глючила" smile.gif
В наше время отличие только в деньгах.

Драгомир
Цитата
Русские фильмы - с идеей и без денег.

Если ты к русским относишь советские фильмы, то высказывание неверно. В советское время на киносъемки выделяли достаточно ресурсов. Товарищ Ленин заявил, что "Для нас важнейшим искусством является кино" и этот его завет старались чтить.
Мит
Согласна с Alaric . Хороших и плохих фильмов и у нас, и у Голливуда предостаточно. Только в Голливуде всегда снимали больше и в очень разных жанрах и категориях. А у нас отдельно выделялся только жанр комедии, а, к примеру, боевика и не было (если "Пиратов XX века" не учитывать). Фантастика была представлена всего несколькими фильмами. Голливуд же всегда ориентировался на спрос. Но: если сравнить, то в настоящее время в Голливуде на десяток фильмов, ориентированных на массы, проскальзывает что-то типа "Жизни Дэвида Гейла", а у нас сейчас снимают так мало, что выбрать и не из чего.
Драгомир
Alaric, kхмер, я не говорил все. Но большинство того, что прет в последнее время - именно такое. Конечно есть как голливудские "умные" фильмы, так и русские "богатые"
LeddHead
Опять противопоставление нас с западом. Почему-то с этих споров часто на личности переходят. А вообще, я люблю американское кино и не стесняюсь этого (кроме откровенно отстойных да еще и малобюджетных фильмецов). И наше тоже люблю, только вот теперь различия между нашими и американскими фильмами постепенно стираются.
ПС: Из американского отстоя навскидку назову тупой и напичканный патриотизмом фыльм "Мы были солдатами", а из отечественного... э, не припомню.
Мит
LeddHead А я нахожу удовольствие именно в американском малобюджетном кино. И в фильмах категории "В" тоже. Малый бюджет не синоним плохого кино.
Лэйт
Голливуд и Мосфильм снимают, конечно разные фильмы и я думаю, что те и другие не должны в нашей стране мешать друг другу. Надо смотреть и те, и другие, чтобы найти что-то по вкусу. Это два разных мира, но приятно побывать в них обоих для разнообразия.
Мне даже жаль американцев - они не имеют возможности ознакомится с нашими шедеврами, в то время, как мы имеем возможность посмотреть их шедевры))))
Мы-то понимаем их "Полицейскую Академию", а вот интересно было бы посмотреть на их реакцию после просмотра, к примеру, "Джентельмены удачи"))))
Перспективы у нашего кино есть в техническом смысле. Произошло переоснащение ведущих киностудий по новым стандартам записи звукового сопровождения, закупили другую технику. Дело за идеями, а возможности есть.
Lord Garvals
Я бы не сравнивал...
У Голливуда есть и деньги и идеи...
Хотябы посмотрите сколько здесь разных тем о хороших зарубежных фильмах? А ваши любимые фентези? Фильмы о вампирах? И т.п...
А сколько среди них русских? А? То-то же!
Spectre28
что ж, за 4 года ситуация, на мой взгляд, слегка изменилась. В частности, в российском кино появились фильмы со сравнимыми бюджетами, да и жанровое разнообразие, опять же. Уже и о вампирах "блокбастер" есть, и фэнтези smile.gif Но в целом, в целом... как писала Мит, так и есть: Голливуд снимает просто очень много фильмов (сравнительно с Россией) и, соответственно, шанс увидеть что-то хорошее гораздо выше. Ну и плюс - честно говоря, я не знаю, что случилось с советской школой кино, но такое чувство, что по крайней мере хорошие операторы в девяностых куда-то исчезли и не вернулись, а Голливуд как накапливал чисто технический опыт - так и накапливает. Даже если голливудский фильм не страдает наличием мыслей - скорее всего он будет сделан как минимум красиво) Не всегда, конечно. Но - зачастую. В России же даже бюджет красоту порой не гарантирует) Технику, может, и закупили, но пользоваться пока что только учатся. Т.е. в любом случае в техническом плане кино российское ещё долго будет отставать от Голливуда. Но сравнивать - можно. Хотя бы потому, что порой собственно российские маркетологи рекламируют фильмы как "голливудский уровень", "блокбастер" и так далее)
Genevieve
Сейчас как-то не очень хорошо и с теми, и с теми. Буквально лет 7-8 назад забугорные фильмы были куда содержательнее и интереснее, чем подавляющее большинство шлака, которое штампуют в последнее время. Я вот, честно, не припомню уже, когда я ходила в кинотеатр последний раз. Но шедевры все ж таки нередко попадаются, поскольку гениальных режиссеров хватало во все времена.
Что касается нашего кино, то раньше тоже как-то получше было с этим делом. В частности, "Мосфильм" создавал просто уникальные фильмы. Сейчас же вроде бы и поднимают эти дела на ноги, но из наших новых фильмов меня впечатила разве что экранизация "Мастера и Маргариты". А вот старые - взахлеб смотрю просто smile.gif.
. , , , .
@Mail.ru
Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.