Да вы че

Там несытковок дох**на

Я уже привык. Для меня DL предствляет интерес только с психологической, с точки зрения хронологическо-исторической точности, он хромает ой-ей...
Цитата
И к тому же что не позволило Рейстлину после 4 мая применить тоже самое заклинание воскрешения?...
Проще спросить, что заставило его стать психопатом? Ответ: необходимость авторов сделать его психопатом. Сколько раз он делает то, чего казалось бы никогда не сделал бы

Конечно, такая оценка субьективна, но это нисколько не мешает оценивать в меру своего мнения, а факт наличия таких ситуаций остается.
Например, кто мне объяснит, почему в эпизодах с Рейстлином, уже после истарских событий в хронологическом порядке, постоянно фигируют золотая кожа и проклятое зрение? Почему прямо во время гномьих войн, он опять смотрит своими глазками и харкает кровью? Ведь как известно Рейстлин вернул себе здоровье (и даже обеспечил вечную жизнь), после того как одолел Фистандантилуса. Как вам нестыковочка?
Добавлено:Цитата
Нашел место, в котором произошел "откат" здоровья Рейстлина.
Правда ясности это нисколько не привносит.
"– Скажи, как я выгляжу? Я ведь изменился, верно?
– Ты выглядишь сейчас так, как выглядел в нашу первую встречу в Большой Библиотеке в Палантасе, – ответила жрица. Ее голос оставался прежним, быть может, он стал даже слишком твердым.
«Да, – подумал Рейстлин. – Я стал таким же, как был, а это означает, что я вернулся в настоящее».
И действительно, во всем своем теле он ощущал былую слабость, немочь, знакомую жгучую боль в груди. Болезненный, удушливый кашель сотрясал его тело, а в горле появилось уже изведанное ощущение, будто оно, а заодно и легкие сплошь затканы паутиной. Рейстлин знал, Что стоит ему взглянуть в зеркало, и он увидит странную кожу с золотистыми оттенком, седые волосы и все остальное...и он был уверен, что зрачки его глаз снова стали похожи на песочные часы."
Что значит "вернулся в настоящее"? С какой стати это влечет возврат? Фистандантилус мертв, нет больше никакой связи между Рейстлином и "Рейслином больным".... Точнее Фистандантилус существует в своем времени, в этом времени существует так же молодой, больной Рейстлин, но это никоим образом не может быть связана с этим Рейстлином, здоровым, победившим Фистандантилуса, вобравшего в себя его сознание. И игнорировние этого - нестыковка, да еще и какая.
Или умышленное нарушение.
Почему после победы над Хаосом, Палин как ни в чем не бывало болтает с Фисбеном (Паладайном), и в небе висит одинокая луна, а паладайн говорит в смысле "мы, боги, уходим". А в войне душ говорится, что сразу после изгнания Хаоса, Такхизис похищает Кринн, что боги никуда не уходили, а просто мгновенно потеряли Кринн. Чушь! Все эти сюжетные линии, с Тассехольфом который невероятно удачно уворачивается от участи быть раздавленным Хаосом...пф!..
Нет ребята, я не гордый, я согласен на 5-7 книг. Но такой
цикл, просто не может вызывать некоторого неуважения...и тянут потянут...вытянуть не могут...