Dragonlance - - - -
: Постапокалиптика
Форум Dragonlance > Общение > Кино и видео
Танри
Решила создать эту тему потому, как фильмы с подобной тематикой мои любимые. Кин-дза-дза, Почтальон, фильм, названия которого я не помню, но что-то там про отсутствие суши и девочку с вытатуированной картой к суше на спине, Власть огня (хотя это не лучший пример ИМХО) и многие другие, что вы об этом думаете?

ЗЫ: если подобная тема уже существует, каюсь.
Мит
Про девочку с картой на спине - это "Водный мир" с Кевином Костнером (он же и в "Почтальоне". Я эту тему очень люблю. "ВМ" - один из любимых фильмов, не понимаю его провала в американском прокате.Чего стоит там роль Хендриксена!
"Почтальон" мне менее понравился - ИМХО, затянут, надо бы его сократить было.
Еще вспоминается "Безумный Макс" - все части, правда последняя мне не понравилась. Начало карьеры Гибсона. Фильм жесткий, натуралистичный, еще нет политкорректности.
"Власть огня" - прекрасное исполнение, но явный провал сценария. Ну как можно при вечном смоге от драконов показывать кусты с ярко красными помидорами?
Kenderberator
Хех, Mad Max это все таки класска. smile.gif
ну, в приципе, еще можно отнести сюда фильм 12 monkeys, правда с некоторой натяжкой.

вообще, постапокалиптических фильмов довольно мало. хороших фильмов мало
Мит
Ну почему с натяжкой - "12 обязьян" ИМХО, вполне в данной теме. Очень люблю этот фильм. Там так все мрачно-безысходно.
Kaeron
Любимый фильм из постапокалиптики The Blood of Heroes (Salute of the Jugger). Классный фильм, мне оччччень понравился. Натурализм съемок, никакой эпики, ни какого героизма, просто команда джаггеров путешествует через пустыню к Подземному Городу, где есть вода и еда.
1990год, там Рутгер Хауэр играет.
Далее так же с Рутгером Хауэром Считанные Секунды.
После FreeJack с Эмилио Эстевесом и Рене Руссо (там еще Мик Джаггер играет).
С Костнером Водный Мир (Почтальон слишком патриотичен на мой взгляд - там только маек с надписью USA Forever нехватает)

А вот 12 Обезьян никак нельзя причислять к Постапокалиптике нельзя так как основное действие там разворачивается в реальном времени. С таким же успехом в жанр Постапокалиптики можно принять Терминатор и Бегущий по лезвию.

Постапокалиптика - это жанр, где действие фильма разворачивается в после ядерной войны-голода-эпидемии.
Мит
А я лично и отношу "Терминатор" и "Человека..." к этому жанру. biggrin.gif
Kaeron
Мит Ну давай уж докучи туда сериал Чужой отнесем и Особое Мнение... чего уж мелочится.

Есть жанр "фантастика", у этот жанра есть поджанры.
Один из них "постапокалиптическая фантастика", Терминатор - это "фантастический боевик".
Мит
А "Чужие" все сняты в разных жанрах.
Kaeron
Мит Центральный жанр один - Фантастика.
Чужой:
1(Чужой). поджанр - триллер.
2(Чужие). поджанр - боевик.
3(Чужой 3). поджанр - триллер.
4(Чужой Воскрешение). поджанр - боевик.
Если я не прав - обоснуй.

А какого "Человека..." ты относишь к этому жанру biggrin.gif

И еще Мит, ты скажи мне, дураку, где в "Водном Мире" Ланс Хандриксен затесался, каким боком biggrin.gif biggrin.gif . Я как не напрягал память но Хандриксена там не припомню biggrin.gif biggrin.gif
Wild Lynx
Обожаю "Водный мир", а еще из постапокалиптичных знаю прикольную комедию "Танкистка" ("Tank girl").
Мит
Kaeron Ну, подловил, подловил - я почему-то Дэниса Хоппера обозвала Лэнсом Хэндриксеном. blink.gif

Что касается "Чужих" - все же первый больше триллер, второй и третий - бевики, а четвертый - трэш. Хотя все это, конечно, фантастика.
Kaeron
Мит Так я и написал - первый фантастический триллер, а начет последнего согласен ТРЕШ.
Sivur
Старенький фильм "Boy and his dog" по литературному труду Х. Эллисон. История про паренька Вика, шляющегося по пост-апокалиптическому миру в компании своей собакой Блада... Наверное, самый жестокий и в то же время самый трогательный из фантастических фильмов, которые я смотрел. Рекомендуется к просмотру на все сто процентов.
Толик
Постапокалиптическим называется фильм, мир которого пережил какую-либо глобальную катастрофу в прошлом или будущем, и не важно как ведётся повествование.
Из фильмов этого жанра больше всего люблю "Водный мир" (глобальное потепление), "Бегущий по лезвию бритвы"(атомная война,рекомендую прочитать роман Филипа Дика - сюжеты книги и фильма во многом разные но оба потрясающие),"12 Обезьян"(смертельный вирус),"Почтальон" (атомная война),"Терминатор 2" (атомная война).
Из других можно вспомнить излишне сюрреалистичную серию "Безумный Макс",трилогию "Матрица"(50% постапокалиптики + 50% киберпанка, из-за этой двойственности я её не очень люблю, хотя оба жанра по отдельности обажаю),"Бегущий человек" со Шварцем и целый ряд фильмов класса "Б", среди которых выделяются упомянутые Kaeron'ом фильмы с Рутгером Хауэром плюс ещё один фильм с ним же - названия не помню т.к. смотрел очень давно - Хауэр путешествует в мире киборгов, где постоянно идёт дождь, режиссёр этого фильма Альберт Пьюн - специалист данного жанра среди фильмов класса "Б".
Мит
Raistlin А называется этот фильм "Omega doom" (1997).
Kaeron
Еще 3 классных фильма вспомнил:
1-й Крикуны ("Screamers" 1998год ) - ни актеров ни режиссера не помню (по Ф.Дику),
2-й Пришелец (так же по Дику - 2001 год)
3-й Киборг с Ван Дамом.
Толик
Мит Точно! А ещё я вспомнил как наши умельцы его перевели - "Солдат Апокалипсиса" smile.gif! Это ж надо три института закончить чтобы додуматься до такого перевода smile.gif
Kaeron Крикуны по Дику? А не по Кингу ли? Дика я читал почти полностью и не помню подобного произведения, а вот у Стивена Кинга было что-то похожее, хоть с твореством Кинга я почти не знаком.
Kaeron
Raistlin Фильмы (которые я помню) снятые по Филипу Дику:

Особое Мнение, Вспомнить Все, Крикуны, Пришелец, Бегущий по левию

Все эти рассказы я читал, так что можно не сомневаться, что это Дик (правда больше чем в половине фильмов от Дика одно название осталось, а в Бегущем даже этого не оставили wink.gif ... ну это не портит фильмы)

У Кинга были Лангольеры, похожая фишка, но Кинг научную фантастику никогда не писал.

Сюжет Крикунов. На одной из планет стали добывать Супертопливо, всем этого Супертоплива захателось и началась Колониальная война, длилась она хрен-знает-сколько лет и в конце-концов боевые действия затихли. Одной из сторон было создано принципиально новое оружие "крикуны", механические роботы, которые криком дезариентируют противника и уничтожают его. Один из вражеских солдат пытается донести в бункер послание о мире. Вообщем потом идет путешествие в стан врага (связь не работает, и такие класные картины разрушенных мегаполисов) и там гл.герой обнаруживает, что "крикуны" модифицировались - вначале это было нечто вроде крыс, теперь это ребенок с плюшевым мишкой(в нем лезвия), вообщем они (гл. герой, блондинка и крутой чувак) находят 1-ю(крыса),3-ю(ребенок) модификации и торопятяся в родной бункер - бункер уничтожен 3-й модификацией, битва с детьми, гл.герой и блондика выживают, а крутой чувак ранен, как оказывается через пару минут - это как раз робот, но его гасят, они бегут к спасательной капсуле (там одно место) гл. герой "- Девушек вперед!", но оказалась то же роботом... вообщем концовка что эта колония стала планетой роботов, гл.герой летит на родную планету, но в его корабле оказался плюшевый мишка, и он поворачивается к спящему гл. герою.

зы: Bladerunner, где blade - переводится как лезвие, а не "лезвие бритвы", а то тогда сам фильм Blade, с Уэсли Снайпсом про вампиров переводится как Бритвенное Лезвие biggrin.gif biggrin.gif biggrin.gif
. , , , .
@Mail.ru
Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.