Dragonlance - - - -
: "Танец с Драконами"
Форум Dragonlance > Литература > Фэнтези и фантастика > Джордж Мартин
Old Fisben
На офсайте Мартина обновление. Автор планирует дописать книгу в первой половине 2008, в англоговорящих странах новый роман выходит осенью этого года. Хорошо бы smile.gif

Так же вышла спойлерная глава Джона, которую уже перевели. Она вот тут.

И будет еще один главный герой. Точно известно, что это будет либо Сандор Клиган, либо Лорас Тирелл, либо Мелисандра.

Вот такие пироги.
Pantera
Ммм... А Сандор разве не почил с миром? Или это очередной финт Мартина? Хотя лично я не против его оживления - всегда уважала его за честность и за его отношение к Сансе.
Kaze
Не знаю как в переводе, но в оригинале, идут некоторые намеки, что новый служка в храме «Молчунов» может быть Сандором.
Old Fisben
Интересно посмотреть и на Клигана, и на Тирелла. Жрица как-то не особо лично мне интересна.
Erensar
Кстати, а кто-нибудь из вас уже читал спойлерные главы из "Танца с драконами"? Лично я специально этого не делаю, хоть и оооочень хочется. Жду книгу целиком smile.gif
Насколько я понимаю, всего одиннадцать глав, некоторые из которых уже даже переведены на русский:
● Аша
● Пролог
● Давос – 1ая глава
● Дейенерис – 1ая глава
● Дейенерис – 2ая глава
● Дейенерис – 3я глава
● Дейенерис – 4я глава
● Джон – 1ая глава
● Джон – 2ая глава
● Тирион – 1ая глава
● Тирион – 2ая глава

Ну так вот, вопрос. Если кто читал, то какие у вас впечатления?

З.Ы. На амазоне уже идёт бойкая "торговля": biggrin.gif
A Dance with Dragons (Hardcover)
Hardcover: 1008 pages
Publisher: Spectra (September 30, 2008)
List Price: $30.00
Price: $19.80 & eligible for free Super Saver Shipping on orders over $25
You Save: $10.20 (34%) (http://www.amazon.com/Dance-Dragons-George-R-R-Martin/dp/0553801473)
Kaze
Я читал главы Джона, Тириона и Дэйнерис на английскомsmile.gif Ну что могу сказать интересно, правда все заканчивается как всегда на самом интересном.
Old Fisben
А что там с ролевой игрой то? Вроде права на издание игры перешли к кому-то другому, а все тихо?
Kaze
Цитата(Old Fisben @ 24-03-2008, 12:10)
А что там с ролевой игрой то? Вроде права на издание игры перешли к кому-то другому, а все тихо?

Права передали Green Ronin. Если интересно вот ссылки на инфу.

http://greenronin.com/2007/04/a_song_of_ice_and_fire_rpg.php
http://www.georgerrmartin.com/archive06.html#07-28
Аваллах
Гм...а они сейчас не у Fantasy Flight?
Что-то такое слышал, но точность информации гарантировать не могу...надо будет проверить.
Old Fisben
Цитата
Кстати, а кто-нибудь из вас уже читал спойлерные главы из "Танца с драконами"? Лично я специально этого не делаю, хоть и оооочень хочется. Жду книгу целиком

Хотел, но подумал... а зачем? Не хочу портить впечатление) Клянусь перед ликами Семерых - даже ожидание книги приятное) Тягостно, но приятно) Собираюсь брать в оригинале. Ну и наш вариант, для более глубокого погружения. Русский все-таки родной)

Мартин что-то там говорит о сериале. Вроде НВО таки купило права. Это еще ни о чем не говорит, но уже лучше чем ничего.
Iris Sarrd
Так когда же будет выпущена сама книга на русском?! Никто не знает?)
Old Fisben
Ой, её еще на английском нет) Года через два. Это оптимистичный прогноз.
Iris Sarrd
Ужас! почему так поздно?! Неужели нельзя писать хоть чуточку быстрей? А то многие за такое время могут просто забыть про автора и про то, что он писал...
Old Fisben
Люди перечитывают.
Да, долго пишет. Даже при том, что очень многое было уже готово (не влезло в "Пир Воронов"). Но тем интересней будет. Ждем-с. Что еще делать.
Iris Sarrd
ААА!!! smile.gif

Цитата(Джорж Мартин о Танце в блоге)
    Я почти что не хочу говорить что-либо здесь из страха, что случиться несчастье... но это стоит того: последние шесть недель или около того были самыми продуктивными для Танца с Драконами по сравнению... ну... с, по крайней мере, последним годом, а может быть и последними несколькими годами. За прошедшие три дня я закончил три новые главы. Не с нуля, замечу; все эти главы были уже начаты и частично написаны, иногда они переписывались в течение многих месяцев, если не лет до того. Но они закончены, я только что перечитал их, и уверен, они не чушь собачья.

Посмотрим, как я буду чувствовать себя завтра.

В любом случае я знаю, что не говорю о Танце здесь [в своем блоге] часто и не собираюсь себе изменять. Простите, но я не стану одним из тех авторов, которые ежедневно пишут в своих блогах о том, сколько слов они написали за прошедший день. Я не люблю говорить о хороших днях из страха, что случиться нечто дурное (все авторы в глубине души суеверны, как игроки в бейсболл) и о плохих днях мне тоже не нравиться говорить, потому что... ладно, просто потому что. В процессе письма есть что-то общее с поеданием колбасы, по-моему. Вы будете гораздо счастливее, когда съедите конечный продукт, оставаясь в неведении по поводу его состава.

Я сделал маленькое исключение потому, что... эм, чувствую себя очень бодро и впервые за очень долгое время я вижу впереди неясное мерцание, которое может быть лишь светом в конце туннеля.

Теперь я могу только подхлестывать себя к Мееринскому узлу, который приносит мне беспокойства с 2005 года, и сейчас я уже могу начать паниковать [очень сильно волноваться].
Источник: Хронарда_Мартин

ААА!!! Да когда же уже???!!!
Old Fisben
На русском - не скоро. Повезет, если в 2010 получишь)
Iris Sarrd
Цитата(Old Fisben @ 25-06-2009, 10:56)
На русском - не скоро. Повезет, если в 2010 получишь)

За это время все предыдущие наизусть выучить можно... или вообще забыть насовсем...))
Old Fisben
Цитата(Iris Sarrd @ 25-06-2009, 10:59)
За это время все предыдущие наизусть выучить можно... или вообще забыть насовсем...))

Перечитаешь) А вообще подтяни инглиш и "Танец Драконов" на год станет ближе)
Iris Sarrd
Цитата(Old Fisben @ 25-06-2009, 11:01)
Перечитаешь) А вообще подтяни инглиш и "Танец Драконов" на год станет ближе)

Да, не плохо бы)) Заждался уже)
Kaze
Ещё одна глава, была закончена не так давно. Книга уже доросла почти до 1200 страниц рукописного текста. Хочу напомнить, что самой большой была Буря Мечей с ее 1521 страничкой.
Old Fisben
Ага, про Тириона. Вроде как самая сложная для Мартина, Узел.
Kaze
"Пряздрявляю" мы стали ещё на один шаг ближе к окончанию книги. Наконец закончена глава Джона, которая по словам автора, переписывалась около 5 раз.
Aquiel
ну что же! Entertainment week огласили окончательную-и-бесповоротную дату публикации "Танца" - все девятьсот страниц будут стоять в книжных магазинах 12 июля. Очень странно в это верить (почти так же, как мальчику, кричавшему "волки, волки!"=) но тем не менее! Новость так новость =)

http://shelf-life.ew.com/2011/03/03/dance-with-dragons-date/
В комментариях феерия - фанаты размышляют о том, 12 июля какого года, радуются, что доживут до этого дня и делают ставки на то, на сколько лет растянется написание следующего тома =)
Spectre28
Aquiel,
это уже в третий раз говорят про "вот точно выйдет"?) или в четвёртый?)
Alaric
Говорят, что Мартин подтвердил:
http://www.georgerrmartin.com/if-update.html

И у него на сайте даже год указан smile.gif
Aquiel
дай бог, что не пятый или шестой. Но, то, что это говорит не сам Мартин (типа ну даа, обязательно напишу, да-да, ну вот к лету где нибудь), а говорят издатели (для которых это бизнес, а не творческие муки) мне кажется более достоверным (хотя, может быть это логически и не совсем обоснованно =)

upd. Ох, ну видите, и Мартин подтянулся =)
Spectre28
Alaric,
Мартин как раз сам уже который год обещает, что вот-вот, уже скоро) это, скорее, минус новости)))
Клер
12 июля, значит? Черт...я напрочь забыла все неглобальные (и некоторые глобальные) моменты 2-4 книг пока ждала (первую помню на удивление ясно). Где бы найти достаточно подробное саммари на каждого героя, чтобы не перечитывать все книги заново?smile.gif
Aquiel
Клер
на сайте 7kingdoms.ru есть что то типа пересказов - книгиза 30 минут =) Они больше юмористические, конечно, но польза тоже есть. Или же там же есть вики довольно хорошие и подробные =)
Cordaf
Боже мой, эта книга бесконечна.

Вообще, такое чувство, что Мартин заразился болезнью Камши: сокрушительной чрезмерностью подробностей, деталей и деталюшек. Такого количества ссылок и упоминаний всевозможных событий и персоналий из истории Вестероса в предыдущих книгах не было и близко. POVы размножаются почкованием, делением и перекрестным скрещиванием. Их много-много-много. А если вспомнить, что "Танец" и "Пир" - это одна книга, по живому разделенная на две, то их количество становится совершенно монструозным. И к тому же это разделение очень чувствуется.

Пока полет нормальный, уже снова начал как обычно пропускать главы Дени и Теона (да, он жив).
Kaze
Не книга однозначно монстр. Я пока на половине завис. А на счет отсылок, Cordaf - ты прав. Порой начинаешь рыться в других книгах и вспоминать, кто все эти люди. Для себя еще подметил увеличение количества диалогов.
Cordaf
Цитата(Kaze @ 19-07-2011, 14:56)
Для себя еще подметил увеличение количества диалогов.

Ладно бы только диалогов: еще же есть бесконечные внутренние монологи Тириона (теперь он обращается не только в Тише, но и к папе; да, поочередно), древнерусская тоска Дени по мужику и тихие поскуливания Теона. И если Тирион хотя бы прекрасен сам по себе, то остальных двух вообще невозможно выносить. И еще вдумчивые описания природы, как если бы автором значился не Мартин, а Тютчев.

Не могу сказать, то ли этого действительно стало настолько больше, то ли я отвык.
Kaze
Ну с Теоном в принципе все проще чем с остальными. Он как был бесхарактерным в самом начале саги, так таким и остался. Был бы он чуть смелее и тверже, то остался бы на стороне Старков. Но он из тех, чьи добрые намерения выкладывают всем известную дорогу.
Kaze
Ну что товарищи, делаем ставки...жив ли Джон?
Cordaf
Наконец нашел время дочитать.

Книга напоминает пружину - с каждой новой страницей действия она сжимается понемногу, стягивая события и персонажей в одной точке, чтобы распрямиться и пустить все вразнос на последних нескольких сотнях страниц. Чем дальше от начала, тем интереснее, а в итоге Мартин по всему обыкновению сооружает братскую могилку.

Еще с удивлением обнаружил, что, оказывается, ПЛиО - это все-таки фэнтази. До этой книги мне как-то казалось, что это что-то вроде Сенкевича с драконами, но теперь магия стала играть большую роль в повествовании. Магия своеобразненькая, конечно, характерно "мартиновская", но по крайней мере она больше не оставляет ощущения шарлатанства с порошками и огненным маслом. И мифологический базис мира, оказывается, тоже вполне канонически-фэнтезийный, переиначенный в характерной мартиновской манере. Почему-то для меня это стало новостью.

В целом очень понравилось. Единственное, что традиционно разочаровало - это главы Дени: если раньше ее сперва куда-то бестолково вели, потом она куда-то бестолково шла, то теперь она бестолково сидит, пораженная бешенством матки. Радует только то, что теперь сюжетный узел, завязанный на ней, освещают и другие POVы, так что в кои-то веки ее метания можно наблюдать со стороны, что сильно идет им на пользу. И все остальные сюжетные ветки очень хороши.

Для обсуждения моментов книги, содержащих спойлеры, создана отдельная тема.
hikmet
У кого нибуд ест перевод книги танец с драконами?

Cordaf
Книга меньше двух недель как вышла, какой уж пока перевод.)

Но в электронном виде уже есть на Амазоне и всех трекерах сети.
Old Fisben
user posted image
DED
Книга уже вышла из печати, или это возможный эскиз обложки?
Old Fisben
В конце августа. В двух томах, пока только первый.
DED
Спасибо за информацию!
А я-то думал АСТ мне на ДР подарок сделалоsmile.gif
. , , , .
@Mail.ru
Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.