Один из двух либимых мною режиссёров, его *перу* принадлежат такие фильмы как Никита, Пятый элемент, Такси 1,2, 3, Подземка (отличная комедия), Последняя битва, Леон (нет слов), Голубая бездна, Дансер, Жанна Д'Арк, 15 августа. всё мною смотрено и положительно рецензированно.
Что скажете?
Ну то, что "Такси 1,2,3" и "15 августа" принадлежат "перу" Люка Бессона позволь с тобой поспорить. У Такси режиссер Жерар Кравчик, у 15 августа не помню, но ЛБ там фигурирует название студии помоему, либо как продюссер (не исполнительный).
А вот Леон все бы классно, если бы он оставил его в_живых, я раза три пытался пересмотреть этот фильм, но как в магнитофон кассету вставляю, так вспоминаю, что очень плохо кончается - и ставлю кассету обратно на полку.
Зато 5-й элемент - фильм супер, но заслуга режиссера, на мой взгляд, тут не_такая уж и большая. Половину успеха этого фильма обеспечила хорошая подборка актеров.
Eddi`s child
30-10-2003, 9:39
хм.....в последнее время есть мода - если мимо павильона где снимался фильм - прошел Люк Бессон - об этом обязательно напишут на обложке
" ФИЛЬМ ЛЮКА БЕССОНА!!!!"
любимые - Леон и Пятый элемент.
а так же концовка Жанны Дарк....естестве
нно не там где ее сжигают -
а ее разговор с Хоффманом. т.е. богом - единственный лучший момент фильма, и наиболее сильная вещь из всех бессоновских..хм...участий

))
а пятый элемент - откровенная попса - но с превосходной как всегда игрой Уиллиса

)...но и Крис Рок конечно

)
хм...чета написал и тут же сомнения...а там точно Крис Рок то?
Kaeron79 насчёт *Такси*, специально заглянула в фильмографию - чёрным по белому писано *фильм Люка Бессона*, но допустим они ошиблись, но *15 августа* точно его фильм, он даже где-то интревью по этому поводу давал, но допустим и он ошибся (?)
Фильм Люка Бессона - это рекламный ярлык, следуя которому такие как ты будут отрывать этот фильм с руками продавца.
15 августа - режиссер Патрик Алессандрин
Дансер - режиссер Фредерик Гарсон
Так Бессон - он помимо того, что режиссер еще и продюсер. И в последнее время он больше именно как продюссер выступает, хоть и не всегда удачно (провалы тип
а "Бланш"). На коробке пишут "фильм Бессона" для тех, кто считает его имя синонимом качества и для тех, кто не знает разницы между деятельностью продюсера и режиссера.
А на мой взгдяд Бессон молодец тем, что смог сделать французское кино конкурентноспособным по отношению к американскому.
Kaeron79 браво, позволь тебя поздравить с моей полной капитуляцией, (
http://www.mitos.h10.ru/Smiles/behead.gif) но поясни тогда мне
, как узнать
, что фильм не Бессоновский, когда в его фильмографии этот фильм присутствует и на кассете тоже реж
иссура приписана именно ему? Мне правда интересно!
Цитата(Eddi`s child @ 30-10-2003, 9:39)
а пятый элемент - откровенная попса - но с превосходной как всегда игрой Уиллиса

)...но и Крис Рок конечно

)
хм...чета написал и тут же сомнения...а там точно Крис Рок то?
Там Крис, только не Рок, а Такер
Wild Lynx
31-10-2003, 16:56
МитЦитата
(провалы типа "Бланш")
Почему? Смешное такое кино получилось..Чем плохо?
Wild Lynx Мне лично смешно не было. Была явная попытка сделать абсурдистскую комедию, но она ИМХО провалилась. Герои из XVIII века, проблемы у них - из века ХХ... Мне не понравилось и вообще не слышала не единого положительного отзыва.
Средний режиссер, средний продюсер...
Как у режиссера - у него, на мой взгляд, 5-й Элемент единственный хороший фильм, как у продюссера три фильма Такси. Голубую бездну не смотрел, но хочу посмотреть.
А мне больше нравится *Подземка* убойная комедия со здоровым юмором. Что до *Пятого элемента* - красивый экшен, я его раз пять смотрела и каждый раз нравилось.
Alian Le'Loss
1-11-2003, 23:07
Такси 3 и Пятый элемент точно прелесть (только сегодня по видику смотрела), а вот остальные невидела, так как заброковала их уже давно.
Да хорошие фильмы, я их все смотрела и все они мне безумно нравятся. Его фильм очень легко отл
ичить.
Юмор есть

, трюки постоянно..
мне нравится этот режи
ссёр.
Wild Lynx
2-11-2003, 14:17
Мит
Понятно... Мне скорее понравилось, чем нет. Король этот меня веселил, да и вообще, были кадры...
Такхизис
2-11-2003, 16:04
Честно говоря, у меня язык не поворачивается сравнивать "Леон" и "Пятый элемент". "Пятый элемент" - чистый экшн, без всякого подтекста... А "Леон"... это "Леон". Я просто боготворю этот фильм...
Больше всего в "Леоне" меня поразило, что у киллера лучшим и единственным другом был фикус, о котором он нежно заботился.
"Никита" и "Леон" мои самые любимые фильмы у Бессона.
Ларинквэ
13-11-2003, 13:25
А мне нравится Никита и Пятый элемент. Хотя последнее меньше

Ну и Леон само собой))
Darkness
13-12-2003, 0:53
Кстати, а "Нелл"- Бессоновский фильм?? Тогда, не считая "Подземки" и "Пятого Элемента"- это- самый потрясный фильм..Просто..Слов неть)