Попробуйте выбрать самые-самые фильмы по критериям. К примеру:
"самый страшный"
"самый романтичный"
"самый тяжелый"
"самый красивый"
"самый реалистичный"
"самый смешной"
Можно упомянуть любимый, тоже интересно.
"самый страшный"
"Проклятие" японского разлива. И "Один пропущенный звонок". Страшно мыться, ходить в кафе, лежать под одеялом и прочее.
"самый романтичный"
"Титаник", наверное. Ничего не понимаю в романтике...
"самый тяжелый"
"Помни". Таааакаааая безысходность. И понимаешь: здесь точно ничем не помочь. Это хуже, чем просто смерть. Это мука вечная.
"Страсти Христовы" Мела Гибсона. Реально тяжело смотреть. Человек снял на совесть.
любимый
"Карты, деньги, 2 дымящихся ствола" в переводе Гоблина.
Crazy cat
31-01-2008, 22:29
Итак,
смею надеяться, что в рамках темы будут подробные ответы. Не нужно опускаться до банального перечисления.
Aweley и обращаюсь к вам, как к автору темы - хотелось бы узнать о том какие вы фильмы выбираете по своим же критериям.
Это модераторское, а теперь по сути

Самый страшный - "Зеленая миля" и "1408".
Оба фильма, отличные экранизации Стивена Кинга, где четко показано чего на самом деле нужно бояться и что гораздо ужаснее банальных кошмаров и страхов. Я не боюсь фильмов ужасов о вампирах, всяких монстрах, зомби и прочих, но я боюсь смотреть и пересматривать такие фильмы, после просмотра которых осознаешь, что самый жуткий страх в твоей голове.
Ну, если впоминать мистическое, то "Сайлент Хилл", атмосфера фильма отличная, до дрожи пробирает.
"Самый романтичный" - очень хорошие, романтичные фильмы, которые люблю смотреть и пересматривать с участием Мег Райен - "Вам письмо", "Неспящие в Сиэтле", "Французский поцелуй", ну и конечно же самый замечательный и любимый - "Город Ангелов", где Мег Райен в паре с Николасом Кейджем.
"Самый тяжелый" - "Сталкер" и "Андрей Рублев" Тарковского, одни из любимых фильмов, но смотрится тяжело; "Белый Бим, черное ухо" - наверное никогда не смогу пересмотреть его, кто смотрел знает.
"Самый красивый" - конечно "Властелин колец", на данный момент для меня это самый красивый и реалистично снятый фильм. Компьютерные спецэффекты идеально вписываются в общую картину и не скажешь, что сделанно на компьютере, а что реально. Да и вобще, пейзажи, персонажи, батальные сцены очень красивы...
"Самый смешной" - единственный фильм над которым я смеюсь каждый раз, как его смотрю это опять же "ВК" только в смешном переводе Гоблина. Шедевральное кино!
"Любимый" - конкретно одного, самого любимого нет, назову пятерку любимых - "Амели", "Мементо", "Игры разума", "Ворон", "Отчаянный".
Самый страшный мне выбрать трудно, потому что я жуткая трусиха, и любой фильм, хоть немного похожий на триллер, наводит на меня ужас.
Наверное, я выберу Зеленую Милю.
Наверное, не нужно объяснять. Кто видел - тот понял, кто не видел - на словах не поймет.
Самый романтичный выбрать не смогу, назову три.
Дом у озера - фильм с моими любимыми актерами, Ривз и Баллок, и необычным, незаезженным сюжетом. Вызывает эдакую тихую нежность и грусть.
Дневник памяти - я неисправимый романтик, а потому почти весь фильм проплакала. Конечно, он предсказуем и довольно прост, но интересная идея присутствует и, что главное, он прекрасно снят.
Спеши любить - хоть и легкий для просмотра, но довольно глубокий по смыслу фильм. Впрочем, он довольно слезливо-сопливый, поэтому только на любителя.
Самый тяжелый - Реквием по мечте; Белый Бим, черное ухо.
Бима я помню еще с детства. Я честно почти не помню смысла и сюжета, но искренний ужас, тяжесть и боль я помню прекрасно. Захлебывалась слезами и боялась смотреть дальше, но смотрела. По-моему, его должен посмотреть каждый.
А Реквием - просто хорошо снят. Не думаю, что тема наркотиков нова или как-то иначе представлена. Просто режиссер был хорошим психологом, потому что фильм сильно воздействует на психику, гораздо сильнее, чем яркие плакаты на улицах или съемки умирающих наркоманов.
Самый красивый - для меня это Гордость и предубеждение (2003 года, с Кейрой Найтли в главной роли). Несмотря на не первую экранизацию этой книги и в целом не новую тему, фильм просто очень красиво снят, я пересматриваю его раз за разом, могу даже без звука, и просто любуюсь.
А любимого у меня нет, все фильмы - исключительно под настроение. Так что тут трудно выбрать, но конкретно сейчас это был бы Поймай меня, если сможешь.
Страшный!
ну эт наверное "Джиперс Криперс". Смотрел оч. давно, но врядли когда забуду.
Романичный...
С романтикой в кино я знаком лишь поверхностно, вообще я думаю во многих фильмах можно встретить элементы этого жанра.
Тяжелый...
Вот тут можно сказать сразу "Андрей Рублёв" г-на Тарковского. Вобще кино настолько тяжело, что остаётся тааким грузом в душу после просмотра, что... тяжело короче. Одноко Феофан Грек в фильме хорош! Живой такой!
Любимый -
1) Властелин Колец. Да, банально, но что поделаешь фильм то классный, красивый. Смотрел бы и смотрел. На заметку надо не звбыть завтра же забрать диск "ВК" у друга и посмотреть снова.

2)Волкодав. Просто потому что отечественное производство надо поддержать!
3) Комеди с Джимом Кери. Не могу не улыбаясь смотреть на этого парня

PS а ещё есть фильм "Вечное сияние чистого разума" он и тяжелый и романтичный, немного смешной. Просто не знаю куда его отнести, а выделить из общего ряда хотелось бы.
Благодарю за внимание.
Я, вообще-то, редко так раскладываю фильмы - не получается у меня...
"самый страшный" - "1408" и "Мгла" - последний был страшным не из-за монстров, а из-за человеческой психологии и человеческих поступков...
"самый романтичный" - "Между небом и землей" и "Спеши любить" (он же "Памятная прогулка"). Первый зацепил хорошей игрой актеров и сюжетом. Второй - тем же самым, плюс у меня была похожая история
"самый тяжелый" - "Мгла" (уже говорил, почему) и "Страсти Христовы". Последний - из-за съемок и личных переживаний. Я ведь верю, что все это было на самом деле. И еще "Реквием по мечте" - не знаю, почему
"самый красивый" - "Властелин колец" - из за съемок и актеров. "Эквилибриум" - из-за спецэффектов и сюжета в стиле "что могло бы быть"
"самый реалистичный" - не знаю...
"самый смешной" - "Действуй, сестра" и "Рыцарь" - оба с Вупи Голдберг, в главной роли. Что и говорить - она мастер подобных фильмов.
Old Fisben
11-02-2008, 0:12
Самый страшный: пугало только в детстве, правда. Это Кошмары на улице Вязов. Из последнего - Звонок. Фильм ужасно скучный и нудный, но минута-другая "пугательная" там есть) Груз 200, тут немного другое. Но сам фильм страшный.
Самый романтичный: даже не вспомню... не смотрю ибо.
Самый тяжелый: Отважное Сердце. Финал самый тяжелый из...
Самый красивый: Звездный Войны, Месть Ситхов. Картинка красивая) Есть, наверное, и получше из виденного, но не вспомню.
Самый реалистичный: да много их...
Самый любимый: Факультет Родригеза. Это топ-топ)
Самый страшный....
... "Кошмар на улице Вязов". Нынешним своим взрослым мозгом я понимаю, что ничего страшного в фильме нет. Но впервые я его посмотрел (еще на пиратских кассетах) лет в шесть. С тех пор страх засел глубоко-глубоко и никак от него не избавлюсь. До сих пор не могу нормально смотреть этот фильм, хотя и пытался. Хоть убей...
Самый романтичный...
..."Ночи Кабирии", Феллини. Фильм, собственно, полон скорее цинизма. Но оплотом великого и чистого романтизма остается главная героиня - Кабирия, неоднократно обманутая, но все же верящая в настоящую любовь. Браво, Феллини! Браво, Мазина!
Самый тяжелый...
... "Список Шиндлера". Один только факт приведу. Однажды, еще в бытность свою школьником, я принес этот фильм в свой класс. Там был какой-то свободный день. Благо, у нас стояли мультимедийные доски и можно было с помощью проектора устроить мини-кинотеатр с приличным качеством. Так вот, под конец фильма в голос рыдал ВЕСЬ мой класс, включая не расположенных к такому делу пацанов. Мало того, они ни тогда ни до сих пор своего такого поведения не стыдились. А там были те еще ребята - не особо сентиментальные, мягко говоря.
Самый красивый....
... "Беовульф". Просто красиво нарисованный. Благо, ничего другого хорошего в нем нет.
Самый реалистичный....
... не знаю даже... "Спасение рядового Райана", пожалуй. В общем, большинство хорошо снятых фильмов про войну.
Самый любимый....
...."Форрест Гамп". Тут даже без комментариев.
Дени де Сен-Дени
12-02-2008, 15:28
Фильм самый:
1. страшный: "Блондинка в законе" и подобные ей фильмы (которые я не считаю за кинематограф) для меня это страшнее, чем "Звонок" (первый, японский), который я обожаю.
2. романтичный: "Достучатся до небес", "Бандитки" ("Bandits", Германия. фильм о рок-группе в женской тюрьме, красивая история успеха, любви и смерти + много хорошей музыки)
3. тяжелый: "Осенняя соната" Ингмара Бергама, гда затрагиваются проблемы отцов и детей, искусство врать, чтобы не причинять боль родным;
"Игра слов" (Испания) - напряженный фильм, построенный на как видно из названия игре слов, которая в конце приводит к удивительному повороту. Тяжелый потому, что большая часть разговора кажется бессмысленной до поры до времени.
"Игры разума" Рона Ховарда, История лауреата нобелевской премии по математике Эда Харриса, которого играет Рассел Кроу, интерсно наблюдать за развитием шизофрении (особенно в вырезанных сценах)
"День Расплаты" (Англия-франция-Испания) - средневековый триллер, тяжел рассуждениями героев о жизни и смерти, о боге и т.п. Чума...
4. красивый: "Город греха", понравился мне этот стиль, "Безумный Макс 2", "На краю Вселенной" ("FarScape", один Скорпиус чего стоит и Чиани...)
5. реалистичный: "Венецианский купец" (с Аль Пачино; красные береты, плевки, куртизанки, гондолы... а еще у меня перевод хороший, правильный

)
"Хозяин Морей: на краю земли" (быт показан нормальный, более релистичный, чем в любых фильмах о пиратах)
6. любимый: "Седьмая печать" Ингмара Бергмана (без комментариев); "Дюна" Линча (расширенная версия, так же без комментариев) и большинство вышеперечисленных...
Ну, ребята, не знаю, что такого страшного в 1408? Фильм как фильм, только мне нудным показался. Когда мне его рекомендовали, говорили, что такой классный ужастик, а я ужастики ужас как люблю, так не терпелось посмотреть, что села смотреть ночью одна, так как муж в ночь на работу ушел. Думала, если сильно страшно будет выключу... а тут такие банальне галлюцинации... По моему "Техасская резня бензопилой" и то на меня больше ужаса нагнала.
Самый страшный -- "Чужой 4", а еще "Остаться в живых" (это про компьютерную игру, которая жила сама по себе и всех мочила, готика такая), "Хостел" (по-моему там руку приложил сам Квентин Тарантино, может и ошибаюсь) и "Буря столетия" по Кингу.
Самый романтичный -- "Сердцеедки", "Мисс Конгениальность", наш "Служебный роман".
Самый тяжелый -- "Список Шиндлера", "Черная книга" (тоже о войне), "Серая Зона" (про зондер командер), "Лики смерти"...
Самый красивый -- "Царство небесное", "Троя", "Другой мир"
Самый реалистичный -- "Побег из Гулага", "Хозяин морей"
Самый любимый -- их у меня очень много, даже не могу выбрать, многих из них уже много раз отмечали: "Реквиум по мечте", "Зеленая миля", "Форрест Гамп", "Глубокое синее море", "Побег из Шоушенка", "Особь", "Из пепла", "Одинадцатый воин", "Беовульф" (с Ламбертом) и советский "12 стульев", "Не может быть!", "Лифт" и мн.др.
Цитата(Aweley @ 30-01-2008, 22:43)
Попробуйте выбрать самые-самые фильмы по критериям. К примеру:
"самый страшный"
"самый романтичный"
"самый тяжелый"
"самый красивый"
"самый реалистичный"
"самый смешной"
Можно упомянуть любимый, тоже интересно.
Гардемарины,вперед!-мой самый любимый фильм детства.Недавно пересмотрела все серии online и получила неслыханное удовольствие !Это- самый лучший фильм о любви,чести,достоинстве и верности!
Теневой дракон
27-02-2008, 17:45
Самый страшный:
"Один пропущенный звонок". Убойная штука. Особенно когда на следующее утро, не отойдя от вечернего просмотра сего японского творения, услышала мелодию из него на сотовом подруги. Навечно запомню....
"Кошмар на улице Вязов". Не стоило неокрепшему детскому организму смотреть такое.
"Обитель зла. Вымирание". Все-таки геноцид человечества - штука страшная.
Самый романтичный:
"Госпожа горничная". Безумно люблю еще диснеевскую "Золушку"))
Самый тяжелый:
"300 спартанцев". Когда знаешь конец, такое чувство безысходности, что душу щемит. Но на удовольствии от просмотра это не сказывается.
"Миф" для меня вообще трагедией стал. Чтобы героя Джеки Чана после такой резни убили - это подлость. Подавляет меня этот фильм.
Самый красивый:
"Властелин колец" - безусловно. Больше всего жалею, что при съемке финальной битвы Двух Башен из аж 20 заснятых часов осталось вот такой вот огрызочек. Обидно ведь...
Меня вот еще "Матрица" всегда впечатляла. Особенно третья часть с ее битвами людей и машин.
Самый реалистичный:
Внезапно обнаружила, что таких не смотрю. Но вот "Враг у ворот" впечатлил. Немного все-таки зарубежных картин о нашей стране, которые бы смотрелись русскими нормально
Самый смешной:
"Хитмен". Один взгляд на эти надписи, в которых едва можно угадать слова "Опасно" и "ФСБ", - и боевик превращается в сплошную комедию. Это даже если не принимать во внимание, в какую игру русские парни играли, когда к ним через окно главный герой вломился. Кстати, это еще и очень красивый и логичный фильм.
EllessaDdin
1-03-2008, 21:59
Ну попробую...
"самый страшный" наверное, никакой. Ужастики и триллеры как-то меня не пробивают. они либо смешные, либо противные. Хотя когда-то "Шестое чувство" произвел слегка шокирующее впечатление.
"самый романтичный" оу... их слишком много... это и "Гордость и предубеждение" (старый от ВВС, а не это нечто с потасканным и замшелым Дарси и Кирой Найтли с ее квадратным подбородком), и "Джейн Эйр" (тоже от ВВС), и "Леди-ястреб", и "Ромео и Джульетта" Франко Дзефирелли, и "Дом у озера"...устану перечислять
"самый тяжелый" "Игры разума", пожалуй... "Зеленая миля" - плачу и восхищаюсь...
"самый красивый" "Властелин колец", без комментариев. "Волкодав" "Леди-ястреб"
"самый реалистичный" даже не знаю...
"самый смешной" "Ограбление по-английски"
"самый любимый" "Матрица", "Пираты Карибского моря", все вышеперечисленные и еще целая тумбочка кассет и дисков...
Аурелика де Тунрида
3-03-2008, 13:41
"самый страшный"
«Птицы» Хичкока. Действительно пугающая атмосфера. И не столь страшны сами птицы, нападающие на людей, сколь тяжелы эмоции, переживаемые героями.
"самый романтичный"
«Жизнь прекрасна» Роберто Бениньи. У меня довольно специфичное представление о романтике. Однако этот фильм я с полной уверенность могу назвать не только трагекомедийным, но и необычайно романтичным.
"самый тяжелый"
«Синий бархат» Дэвида Линча. Один из любимейших фильмов. Построен на контрастах, потрясающая игра актеров. Но некоторые сцены выдержать действительно тяжело. Постоянные восклицания героини Росселини «Ударь меня!», ужимки героя Дина Стокуэлла с выбеленным лицом и напомаженными губами – это потрясает, пугает, но и завораживает.
"самый красивый"
«Парфюмер», «Седьмая Печать», «Дюна» Линча. Без комментариев.
"самый реалистичный"
«Апокалипсис» Мела Гибсона. Что сказать. Реалистично, атмосферно. Верю.
"самый смешной"
«Кин-дза-дза», пожалуй. Действительно смешно и я с ранних лет «не признаю мир, где отсутствует цветовая дифференциация штанов».
«самый любимый»
«Седьмая Печать» Ингмара Бергмана. «Дюна» Дэвида Линча. Существуют настольные книги и существуют «настольные» фильмы. Эти два я готова пересматривать (и пересматриваю) бесконечное число раз, не переставая наслаждаться и удивляться, каждый раз подмечая нечто новое. Кажется, уже могу цитировать что «Печать», что «Дюну» с любого момента и в любой последовательности.