Dragonlance - - - -
: "Дельфин"
Форум Dragonlance > Общение > Таверна «Последний приют» > Архив
Andromeda
Мир! Огромный Мир образов!

Все что окружает меня здесь - это двухмерные картинки.
Я сижу за пультом и смотрю в монитор и вижу лишь образы,
что делают люди. Сами люди лишь тени, которые окружены тьмой своих призрачных дьяволов, которые готовы кинуться на каждого, только дай повод... У кого-то этих дьяволов больше, у кого-то меньше... Все эти тени скованы цепями тянущимися от этих дьяволов, все эти тени находятся в своем лабиринте стен.
Тех, кто живет в любви - видно из далека, они переливаются самыми разнообразными цветами, чем светлее цвета, тем меньше дьяволов, цепей, стен, пределов...
Они не ползут, как их собратья тени, они парят над землей, летят...
Вот тень "обращается" ко мне, начинаются вырисовываться черты лица... Черты лиц его дьяволов, раны от цепей, границы его лабиринта стен... Начинается вырисовываться полный образ этой тени...
И понимание того, что тень хочет быть тенью.
Некоторые тени, что устали от цепей и мечутся в поисках выхода
из своих лабиринтов, пытаются найти помощь, я их привлекаю своим "взглядом", своим "безмолвием" в речах, своей любовью...
Многие из них уходят, не выдерживают моей боли от переживаний и снятию цепей, расчищению завалов стен...

Однажды, побывав здесь, я почувствовала, что я ...
Дельфин, который мечтает взлететь.

Его жизнь - океан, его пища - рыба, но он знает, что может взлететь
и вся его Цель в жизни - это "плыть" в облаках вместе с птицами. Каждый день он делает красивые и высокие прыжки из воды, но всё равно падает обратно в океан, его собратья называют его безумцем и пытаются "возвратить" его обратно, в его "нормальную" жизнь, плавать вместе с ними, ловить рыбу, а рыбу нужно ловить, т.к. рыба - это источник пропитания, без него он умрет... На какое-то время дельфин соглашается со своими собратьями, увлекается в ловле рыбы, углубляясь все глубже в толщу воды, но мысль о полете ни как не хочет покинуть его безумную голову, вода начинает давить на него и он стремительно выплывает опять на поверхность, разгоняя большую скорость, чтобы выпрыгнуть из воды как можно выше, чтобы хоть на мгновение почувствовать состояние полета... Но все равно опять падает обратно в воду... После таких падений, дельфин начинает соглашаться с мыслью о том, что это просто мечта, причем безумная мечта... Но его больше не привлекает океан... Нет того азарта, когда ловишь рыбу... Нет больше желания возвращаться к своей обычной дельфинной жизни... Там для него скучно... Там все понятно для него и просто, а главное - ужасно тоскливо... Тоскливо от мысли, что его ни кто не понимает и не поддерживает. От таких мыслей дельфину начинает казаться, что вся его жизнь бессмысленна и что ему надо было родиться птицей... Какой-то внутренний голос ему подсказывает, что он может летать... Но факты на лицо... Ему нужно питаться, чтобы жить, а чтобы жить нужно ловить рыбу. Но рыба под водой... Что будет если он все-таки взлетит и полетит? Чем он будет питаться там, в небесах и что вообще будет там?... Ему стало страшно от того, что он не знает этого... Но он знает то, что он может сделать это, если захочет, если наберется смелости, попробовать пройти этот рубеж, не задумываясь. И потом, если же он будет летать, то плавать он не разучится и всегда может вернуться в океан для того, чтобы найти пищу и чтобы рассказать своим собратьям, что он все-таки сделал это.
И дельфин уплыл поглубже и провёл на глубине некоторое время, пока
почувствовал, что задыхается без воздуха того мира, в котором он чувствовал полёт. Приняв решение дельфин опять начал свои занятия по прыжкам, он уже не боялся неизвестности, он прыгал все выше и выше, наслаждаясь каждым мгновением свободного падения.
И потратив на свои тренировки кучу времени, оттачивая мастерство по прыжкам, он понял, что эти секундные наслаждения полетом - ничто по сравнению с полетом птиц. И что он просто физически не приспособлен летать и ему стало грустно от этого. Но голос внутри него все равно твердил обратное... И тут дельфин понял свою ошибку, состояние полета - это состояние души, а не тела... состояние мысли... Вспомнив то состояние, которое он испытывал, падая в свободном падении, он понял, что в этот момент он ни о чем не думал, он был счастлив и наслаждался мгновением самого полета.

Так почему не наслаждаться каждым мгновением в жизни и не быть в "полете" ежесекундно? Нужно быть счастливым каждое мгновение от самого процесса и дарить свое счастье другим. С этими мыслями дельфин полный уверенности в себе и навсегда оставшийся в состоянии "полета", поспешил поделиться своим счастьем с остальными дельфинами.

Но он нашел лишь несколько единомышленников, из всей своей стаи,
хотя его это ни как не огорчало, т.к. он был счастлив, ведь он летал.
Дени де Сен-Дени
Дельфин поедающий рыбку меня насторожил (Тоги - Злобная Рыбка, я как никак...), но в целом слишком пафосно и образно, и витиевато, что не кажется каким-то шедевральным. Первая часть (до дельфинов) мне понравилась, после читал через предложение или абзац, ибо не захватывает, может и сам этим грешу, но никто это не высказывал так прямо. Обычно, люди выбирают другие выражения.

Цитата(Andromeda @ 11-02-2008, 21:32)
Так почему не наслаждаться каждым мгновением в жизни и не быть в "полете" ежесекундно?

1) нельзя всегда быть на гребне волны...
2) когда контролируешь свое движение - времени на других не остается...
3) см. п. 1...

Нужно быть счастливым каждое мгновение от самого процесса

Да! Я счастлив! Но я пессимист...

и дарить свое счастье другим

Зачем? Чтобы они меня и дальше не понимали, как сейчас?..

поспешил поделиться своим счастьем с остальными дельфинами.

То ли у меня психика нарушена, то ли еще что, но я эту фразу понял как: один эмо-мальчик изнасиловал другого эмо-мальчика, и все оказались довольны... извини, но, сюдя из моих ассоциаций, (ИМХО) это бред про дельфинов:

они слишком умные, чтобы подражать поведению и психике человека!!!!!
. , , , .
@Mail.ru
Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.