Dragonlance - - - -
: Аудиокниги
Форум Dragonlance > Сага о Копье - Dragonlance > Форум по Dragonlance
Converse
Всем привет !
Я новенький на этом форуме, поэтому не знаю, поднималась ли эта тема или нет, но подскажите пожалуйста, где можно скачать аудиокниги серии DragonLance ? очень хочется почитать smile.gif
radag
я встречал только английские: thepiratebay.org
Maversan
Я долго искал по инету, но ничего не нашел, может кто-нибудь встречал?
Если да, тогда напишите, где именно!
Хочется вспомнить оригинальную трилогию, а почитать времени нет...
Заранее спасибо!
Lidok
А на каком языке вы хотите послушать книги: на английском или на русском?

Просто точно знаю (сама качала), что они есть на английском и их много. А вот на русском не встречала. Так что, плиз, уточните.

Maversan
На английском тоже можно...
Где их можно взять?
Lidok
Да вообще-то полно всяких сайтов. Просто поищите в Google. Вот вроде неплохой (но на самом деле их очень много и разных):

http://www.demonoid.com/files/details/1297801/775222/

Так что просто не ленитесь искать! Напишите, например: download audiobooks Dragonlance в поисковике.
Maversan
Спасибо за помощь!
А никто кстати не задумывался делать русские аудиокниги?

Устное замечание за множественные орфографические ошибки.
Аваллах
Тсарь
Не знаю. Хотя такое фэнтези как Дрэгонлэнс в формате аудиокниги очень даже пошло бы. Имхо.
Maversan
Может провести опрос по этому поводу?
Если будет много отзывов, то можно и подумать над такой идеей.
Например, можно разбить текст на части и раздать желающим, потом соединить и получется разноголосая аудио книга smile.gif
А кто-нибудь глядишь и загорится желанием целую книгу записать smile.gif
Идея конечно смешная, но вдруг получится! smile.gif
Lidok
А как это сделать в домашних условиях? на диктофон что ли записаться?
shiko
Цитата(Lidok @ 10-01-2009, 10:37)
А как это сделать в домашних условиях? на диктофон что ли записаться?

на микрофон. идея довольно хорошая.
Old Fisben
Да проще купить за 300 рэ гарнитуру с микрофоном и скачать прогу для записи. И начать не с романа, а с рассказа какого-нить, скажем. Для начала.
Maversan
Какой рассказ самый маленький, но интересный?
Я бы попробовал...
жду предложений smile.gif
Old Fisben
Начни с Когда мы вернемся. С первого.
Lidok
А мне нравится рассказ из антологии "Драконы Кринна" Дугласа Найлза "Легкая пожива", правда, там диалогов нет... Может, подойдет из той же антологии рассказ Маргарет Уэйс "ЛУЧШИЕ" (по-моему он еще в какой-то антологии есть). уж очень хороший рассказ и диалоги, и описания, и действия, и классная концовка!

Кстати тоже надо будет попробовать... имею в виду купить микрофон. А какую именно программу надо поставить, чтобы записать?
Maversan
Цитата(Lidok @ 10-01-2009, 18:17)
А какую именно программу надо поставить, чтобы записать?

Я буду в Audacity делать, не сложная программка...
Попробую к концу месяца что-нибудь выложить smile.gif
тоже пиши о своих успехах...
RogerKender
Свежие аудиокниги на английском можно скачать тут:
http://torrents.ru/forum/viewtopic.php?t=2387810 - Dragons Of The HighlordSkies

http://torrents.ru/forum/viewtopic.php?t=2365442 - Dragons Of The Hourglass Mage
shrdlu
Была у меня мысль такая. Начитать самому. Очень может быть, что и начитаю даже. К сожалению, условий для записи дома практически нет - маленький ребенок. Со всеми вытекающими. Поэтому если запись и удастся осуществить, то результат будет нескоро... Но если что-то начитаю - обязательно поделюсь.
Trof
Цитата(shrdlu @ 12-11-2009, 7:31)
Была у меня мысль такая. Начитать самому. Очень может быть, что и начитаю даже. К сожалению, условий для записи дома практически нет - маленький ребенок. Со всеми вытекающими. Поэтому если запись и удастся осуществить, то результат будет нескоро... Но если что-то начитаю - обязательно поделюсь.

Простой направленный микрофон и нет проблем, правда и стоит он не 100р... кстати, спасибо за идею - меня тут в отпуск отправляют за то что не ходил 3 года, может тоже приму участие rolleyes.gif
shrdlu
Цитата(Trof @ 12-11-2009, 22:46)
Простой направленный микрофон и нет проблем, правда и стоит он не 100р

Ребенок 1,5 лет это не только непрерывный крик и писк, это существо, которое ни на секунду не оставишь без присмотра, иначе тут же включит духовку или опрокинет холодильник smile.gif А читать книгу, бегая за ним, практически невозможно.
Да и покупка хорошего микрофона сейчас никак не вписывается в семейный бюджет...
Лунный Кот
еще аудиокниги можно найти на торрентах. к примеру,вот ссылка на английский недавно вышедший Dragons Of The Hourglass mage

А насчет самодельного записывания - это ведь очень сложно,ведь дело не только в оборудовании,но и в дикции,грамотном чтении,такое,наверное,самому и не сделать
shrdlu
Цитата(Anariel @ 17-11-2009, 20:15)
А насчет самодельного записывания - это ведь очень сложно,ведь дело не только в оборудовании,но и в дикции,грамотном чтении,такое,наверное,самому и не сделать

На самом деле не так уж и сложно. Но долго, т.к. перед начитыванием листа на микрофон желательно предварительно этот лист прочитать, тогда будет чуть легче. Хорошо держать под рукой словарь ударений. Ну и перед начиткой хорошо также немного побормотать вслух, чтобы размять губы-язык, если не знаете или не хотите делать специальную дикторскую разминку. Скороговорки, кстати, очень помогут.
Оборудование годится любое, так как идеальной тишины вы в домашних условиях все равно не добьётесь, значит, неизбежно будет шум, а его относительно несложно вычистить с записи. Не поленитесь поэкспериментировать с положением микрофона, в итоге получите вполне приемлемое качество.
Что касается дикции... в серии "сляпано дома" попадались картавые, грассирующие, даже заикающиеся чтецы... и ничего. На безрыбье, как говорится. Некоторым особо критичным не нравится дикция профессиональных дикторов... Все зависит от уровня притязаний слушающего...
Gullet Månen
http://englishtips.org/
Поищите на этом сайте. Я как-то раз нашла аудиокнигу по Dragonlance на английском. Лучше через автора вводить.
Maximus85
А вот мне интересно..., а есть книги в аудио формате??? confused1.gif
Danlor
Ну если кто-нибудь соберётся надиктовать их в микрофон - будут )))
JuraS
Это не так просто. Лучше уж ничего, чем халтура smile.gif
Рожкова
JuraS
просто! пишешь на стандартный Windows MovieMaker и отдаёшь звукачу)))))))))
JuraS
Цитата
просто! пишешь на стандартный Windows MovieMaker и отдаёшь звукачу)))))))))

Опыт диктора нужен. Выразительность. Актерские задатки. Способность менять голос.

Да и прочитать текст не сбившись, не перепутав интонацию...
Рожкова
Цитата(JuraS @ 15-01-2010, 21:41)
Актерские задатки. Способность менять голос.

Способность менять голос тут явно излишня)))), то будет как в плохом радио-спектакле. А вот читать с вытажением конечно надо уметь.
JuraS, стажите вам в детстве родители вслух читали? И как вы оцениваете их дикторские способности?
Цитата(JuraS @ 15-01-2010, 21:41)
Да и прочитать текст не сбившись, не перепутав интонацию...

Техника нынче дошла до того, что лажовый момент можно вырезать и переписать))))))
~Zer@tuL~
Набрел на рутрекере на русскую версию аудиокниги Драконы осенних сумерек.
Вроде самоделкин, однако качественно.
http://rutracker.org/forum/viewtopic.php?t=3788495

Про остальные пока ничего не слышно. Может тут есть какая-нибудь инфа?
. , , , .
@Mail.ru
Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.