Какие мнения по самому конфликту? Может, кто выскажет положительные стороны отделения Косово от Сербии (лично я их не вижу)?
Последние сведения (уже час наблюдаю по каналу Вести 24)...
Мирная 150-тысячная демонстрация разделилась - Кустурица и прочие знаменитости с мирыми сербами пошли в храм на богослужение; другие пошли гробить посольство США: фанаты (лично я видел нетолько местной Белградской команды, но и Гробарей), молодежь и подвывпившие. 2 этажа Посольства США сгорело, после того, как их перешурстели фанаты (Америка выступила с просьбой к Сербии, что власти оградили посла США в Белграде, его семью и здание посольства (вовремя заявили, однако

Пострадали два репортера компании Russia Today, военные погнали толпу, фанаты, завидев ярлычки с латинскими буквами (я ранее упоминал) бросились и избили оператора и ведущего, но когда наши сказали, что они русские - фанаты отстали от наших. Пострадал фотограф с Запада - ему спецназ разбил камеру и избили фотографа дубинками. Сейчас толпа начала заниматься мародерством, пожар в Посольстве США потушен, но топла еще утихомириваться не желает. Предположительно беспорядки продолжатся до утра (или как бы я поступил, слился бы с мирной толпой у храма)
Очередной Косовский конфликт обостряет обстановку не только на Балканах, но и во всем мире. Абхазия и Южная Осетия готовятся к выходу из Грузии (если Косово все же отсоединиться) В Любом случае у России хорошие позиция в этом вопросе: если признают независимоть Косово - Россия возьмет Южную Осетию под крыло двуглавого орла. Если суверенный статус Косово признают недействительным - позиии России на Балканах усилятся, а с этим и признание мощи голоса России в мире.