Dragonlance - - - -
: Iced Earth
Форум Dragonlance > Общение > Музыка
Единорог
Странно, но эта флоридская группа никогда не была очень известной, хотя их работы периода 1991-1996 годов - это однозначная классика power-thrash металла! Легко узнаваемая гитарная манера Джона Шаффера, сильный горловой вокал, яростный и энергичная ритм-секция, неповторимая (и по-своему очаровательная) темная атмосфера и прекрасное чувство мелодии - вот что отличало эту группу на протяжении всей ее карьеры. Если вы любите настоящий heavy-metal и никогда не слышали эту команду - срочно бегите в ближайший рок-магазин, вы не пожалеете потраченных денег! smile.gif А если слышали, то хотелось бы услышать, что вы думаете о творчестве Iced Earth! А также о проекте Demons & Wizards, созданном Джоном Шаффером на пару с вокалистом Blind Guardian Ханси Кюршем.

Дискография:

1991 Iced Earth
1992 Night Of The Stormrider
1995 Burnt Offerings
1996 The Dark Saga
1997 Days Of Purgatory (compilation)
1998 Something Wicked This Way Comes
1999 Alive in Athens (3 CD)
2001 The Horror Show

P.S. Скоро выходит новый альбом группы "The Glorious Burden", записанный с экс-вокалистом Judas Priest Тимом Оуэнсом. Именно он заменил ушедшего вскоре после событий 11 сентября певца Мэттью Барлоу...
Лэйт
Эту группу я впервые услышал и увидел в 1998 году, когла по Viva транслировали какой-то фестиваль. Они исполняли песню Birth of the Wicked. Несмотря на то, что не было слышно риффа и баса, песня произвела на меня очень хорошее впечатление. Я прослушал несколько альбомов этой группы.
Конечно, они не лидеры по техничности в исполнении, но мне очень понравилась атмосфера. Уж очень с настроением совпало. А когда послушал Alive in Athens, то был в восторге. Этот концертник писался в самом Rodon Club в Афинах, где неоднократно выступали Septic Flesh!
Потом слушал их старые композиции, но пересведенные на современном аппарате на пять дисков Dark Genesis. Desert Rain, Angels Holocoust,Reaching the End - все это создает неповторимое настроение.
А еще недавно я раскопал на VHS старый клип Desert Rain. Несмотря на то, что клип примитивен и явно кустарный, в нем присутствует какой-то драйв, который не встретишь в современных навороченных клипах.
В общем, группа мне нравится уже давно.
Nattsol
Почему никто не пишет в этой теме???? Замечательная группа!!!! Случайно услышал Damien, и сильно забалдел от этой группы... Ещё порадовал их Tribute to the Gods, особенно кавер на песню Black Sabbath. Голос придал песне малость иную атмосферу, и при этом не испоганил её. smile.gif
Avenger
Цитата
Легко узнаваемая гитарная манера Джона Шаффера

о да, его игру пожалуй ни с чьей не спутаешь
Цитата
Demons & Wizards, созданном Джоном Шаффером на пару с вокалистом Blind Guardian Ханси Кюршем.

и даже там его гитары заметны, поэтому когда я дал другу послушать, он удивился: "как-это, гитары Iced Earth и вокал Blind Guardian?" smile.gif

Но в общем мне очень нравятся их альбомы с первым вокалистом (забыл как его...), а с Барлоу большинство песен скучноваты, но есть клёвые... Например Wolf, The Coming Curse... В общем группа хорошая.
Psycho Man
А вот мне с Мэтью нравились все альбомы, кроме Burnt Offerings - на редкость отвратительный диск. Любимый наверное Dark Saga.
Так же нравяться ранние работы еще с Gene Adam'ом, хотя и скучновато и слишком, как мне кжеться, "трэшево-спидово".
А вот относительно последнего альбома с Ripper'ом ничего лестного сказать не могу, ибо не Iced Earth это. Точнее конечно IE, но не тот который я люблю. Понравилось буквально только Declaration Day ну и с сингла-предшественника Звездно-Полосатый:)
Avenger
Цитата
А вот относительно последнего альбома с Ripper'ом ничего лестного сказать не могу, ибо не Iced Earth это. Точнее конечно IE, но не тот который я люблю. Понравилось буквально только Declaration Day ну и с сингла-предшественника Звездно-Полосатый:)

никак не доберусь послушать, но надо-бы заставить себя wink.gif
Единорог
Спасибо, что апнули темку smile.gif Только хочу уточнить, что на первых альбомах разные вокалисты - на первом Джин Адам, а на втором - уже Джон Грили. Забавно, что первого выперли из группы за отказ брать уроки вокала (как раз перед записью Стормрайдера), а второго - за ярые нацистские высказывания и кражу немалой суммы у кого-то из группы в турне blink.gif

Последний мне тоже не покатил... окромя Declaration day beer.gif biggrin.gif А еще мне Horrow Show не прет...
Nattsol
А последний всё-таки вышел? В плане, после H.S.
А Адама действительно странно выперли... У него ведь нормальный голос... confused1.gif
Единорог
Ну, как сказать... для жестких кусков - вполне, а чистый слабоват был... акустические интерлюдии со Стормрайдера он бы без тренировки точно не вытянул! smile.gif
Nattsol
Ну, это и определило их дальнейшее направление.... Кстати, чей голос записан на переиздании 2001?
Единорог
Ммм... немного не понял smile.gif У меня есть первые три диска в переиздании 2001 года, ремастеринг и вся фигня, но вокал никто не перезаписывал, все как в оригинале. А есть сборник 1997 года Gates to Purgatory, где собраны всякие редкости и старые хиты, перепетые Мэттью Барлоу. Может, ты его в виду имеешь? smile.gif
Avenger
Цитата
Только хочу уточнить, что на первых альбомах разные вокалисты - на первом Джин Адам, а на втором - уже Джон Грили.

фига се... а я думал там один и тот-же... мне кстати Stormrider побольше нравится, чем Iced Earth

А кстати по поводу первого альбома: у меня вот на компе валяется альбом 88 года - Enter The Realm. Это чё, демка походу чтоли?
dmitry81
Всем привет!
IE - одна из любмимых групп, не смотря на отсутствие виртуозных соло, сильного вокала и и т.п. что-то в ней есть - музыканты умеют создать какую-то особенную атмосферу и заставить слушателя проникнуться ей.

Любимый альбом - burnt offerings, возможно потому, что я это был первый их альбом, который я услышал - заглавная песня и dante's inferno просто сразили наповал.

В общем все, что было записано в переод с М. Барлоу звучит очень прилично - BO, DS, SWTWC и Horrorshow. Первые два альбома звучат как-то незрело, а те которые я перечислил, я бы рекомендовал бы всем для прослушивания.
То, что сейчас происходит в группе - а именно появление Оуэнса мне совсем не нравится; разумеется, я думаю, что никто не будет оспаривать IE = Джон Шаффер, но тем не менее какие-то изменения произошли и теперь все их музыка воспринимается как-то совсем по-другому.
Psycho Man
dmitry81
Хых а мне вот сначала IE совсем не понравился, и это потому, что первым прослушанным альбомом был BO biggrin.gif Потом заслушал DS и мнение о коллективе коренным образом изменилось. Из BO как мне думаеться неплоха только Dantes Inferno.
dmitry81
Psycho Man
DS? Как-то это очень странно... я понимаю, конечно, что на вкус и цвет товарищей нет, но тем не менее...
DS - это концептуальный альбом, основанный на американский комиксах spawn, а все концептуальные альбомы (взять еще Blind Guardian's NME, к примеру), а все концептуальные альбомы слушаются как-то по-другому, нежели обычные. Тут можно спорить, но концептуальный альбом - это своего рода подарок старым фэнам группы - на таких альбомах нет четко выделяющихся хитовых песен и обычно они слегка "сероватые" и невзрачные, эпитет "ровные", возможно, будет самым удачным. А мораль слудущая: оценить и влюбиться в группу, прослушав первым такой альбом очень непросто.
Avenger
Цитата
а все концептуальные альбомы слушаются как-то по-другому, нежели обычные. Тут можно спорить, но концептуальный альбом - это своего рода подарок старым фэнам группы - на таких альбомах нет четко выделяющихся хитовых песен и обычно они слегка "сероватые" и невзрачные, эпитет "ровные", возможно, будет самым удачным. А мораль слудущая: оценить и влюбиться в группу, прослушав первым такой альбом очень непросто.

Как-то странно ты мыслишь... мне например BG именно с Nightfall понравились, и это был первый альбом, который я услышал. Да, там нет ярко выраженного хита - там почти все песни хиты! Наверное это просто для тебя так, а у многих по другому.
Ворон
Группа превосходная! Невероятно как у них получилось смешать такое количество различных стилей, но... у них получилось. Вмне всегда нравилась их манера исполнения, музыка и вокал... но вот последний альбом - Glorious Burden - меня достаточно разочаровал. Все таки вокал Риппера (экс вокаллист Judas Priest) не очень (а лучше сказать совсем) не подходит их музыке. Во всем остальном - альбом отличный.
Avenger
Цитата
Невероятно как у них получилось смешать такое количество различных стилей, но... у них получилось.

помоему больше всех стилей получилось смешать у Финтролей smile.gif

Я наконец-то послушал Glorious Burden - хотя он и не превзошёл для меня 2 первых альбома, но в целом впечатление оставил хорошее, и даже песни есть похожие на ранние, такие-же быстрые smile.gif
Nattsol
Послушал, наконец Glorious Burden. Мне всё-таки понравилось. Хороша идея, вокал нормален, музыка - супер. Достойно вписывается в их дискографию. (Ну, и в мою в другом смысле smile.gif )
Psycho Man
Цитата
на таких альбомах нет четко выделяющихся хитовых песен и обычно они слегка "сероватые" и невзрачные, эпитет "ровные", возможно, будет самым удачным

Да на том же NiME что ни пестня - сущщий хит! Инту Зэ Сторм, Найтфолл, Тайм Стэнд Стилл и конечно Миррор Мирор.

Цитата
экс вокаллист Judas Priest

Ой ну какой же ЖП был с Тимой? :confused: Так - названье одно, да пидерасты старые минус 1.
Странник Степей
Совсем недавно их слушаю, но уже успел влюбиться в их творчество. Слассная команда.

Цитата ("dmitry81")
IE - одна из любмимых групп, не смотря на отсутствие виртуозных соло, сильного вокала и и т.п.

Соляки по-моему вполне рульные. А уж вокал... слабым вообще нельзя назвать, вокалёры и рычать умели и чистым вокалом петь. Каждый имеет свой "драйв".

Цитата ("Единорог")
мне Horrow Show не прет...

А мне наоборот прёт, особенно "Дракула".
Советую почитать переводы песен этого альтбома, параллельно слушая эти песни.

Так же и с Тёмной Сагой - когда слушая читаешь перевод музыка преобретает особую атмосферу. Я после этого был под большим впечатлением от Саги.
Шторм
Мой любимый альбом-последний...*Glorious Burden* cкорее всего,что там поет мною почитаемый солист Риппер Оуэнс...бывший ранее временным фронтменом Judas Priest..альбом сильный,красивый,люблю такие концепт работы) любимые псни-Declaration Day,Attila,и еще несколько)
Кстати,это правда,что они каждый альбом меняют солиста и барабанщика? это что,их традиция?
Единорог
Цитата (Шторм @ 20-05-2005, 18:17)
Кстати,это правда,что они каждый альбом меняют солиста и барабанщика? это что,их традиция?

Да, на первых порах им с вокалистами не везло. Один отказался брать уроки вокала, другой оказался нацистом, да еще и грабанул на деньги товарищей по группе во время тура... smile.gif Барлоу продержался три альбома, а потом... читайте последний In Rock, Шаффер все весьма обстоятельно рассказал.
Nattsol
Зато у них с последнего альбома клипы очень стрёмные. biggrin.gif
Странник Степей
Цитата
Барлоу продержался три альбома, а потом... читайте последний In Rock, Шаффер все весьма обстоятельно рассказал.

Единорог, можешь дать ссылку???
Единорог
Цитата (Странник Степей @ 20-05-2005, 22:24)
Единорог, можешь дать ссылку???

http://www.inrock.ru , но они не публикуют материалы в Сети... Интервью в последнем номере, если что smile.gif
Странник Степей
Единорог, а где ещё в инете можно прочесть об уходе Бэрлоу???
Или тогда уже, если не сложно, сам расскажи, а то интересно очень а на журнал жалко денег.
Единорог
Цитата (Странник Степей @ 21-05-2005, 0:08)
Единорог, а где ещё в инете можно прочесть об уходе Бэрлоу???
Или тогда уже, если не сложно, сам расскажи, а то интересно очень а на журнал жалко денег.

Поступим проще...

Page 1
Page 2
Page 3

Сорри за засвеченные участки, но в час ночи без вспышки не обойтись smile.gif
Шторм
Единорог,большой респект за статью!) вот чем мне нравится утеха-то что можно выкладывать линки по теме cool.gif

PS=а случай в афинах,это УЖАС!
Кстати,новый альбом Demons And Wisards уже скоро выйдет..если не ошибаюсь,он будет построен по мотивам произведения Стивена Кинга *Темная Башня*
YellowDog(God?)
уважаю ребят. у них есть свой музыкальный скелет. мне нравятся у них всякие инструменталы... и полуаккустические штуки.
Кристиан
IE - одна из самых любимых паверметалов!
Голос у них... шикарный, хотя у большинства паверов голоса как под копирку,но тут есть свое...
как сказал YellowDog(God?)
Цитата
у них есть свой музыкальный скелет.

Молодцы, ребята, что еще скажешь? играют хорошо.
Кот Баюн
А с каких это пор они заиграли павер?
Всю жизнь хэви/спид играли, и ни капли павера в них не вижу.
. , , , .
@Mail.ru
Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.