to EdanЦитата
капитализм не может существовать мирно, так как ему надо расширяться.
Вообще-то, завоевание рынка отнюдь не подразумевает завоевания страны. Лозунг "Сегодня носит адидас - а завтра Родину продаст!" явно неактуален.
Цитата
Это ему необходимо, потому, что деньги должны быть в обороте. Они должны всё время работать. На них сидеть нельзя. Американцам надо их в любом случае куда-то вкладывать. И Америкой они ограничиться не могут. Капитализм ------ система, которая поглащает.
Весьма здравая посылка, из которой делается неожиданный вывод. Edan, не поверите - но США банкрот! Я это прочел в книге все того же ветерана-вьетнамца Кийосаки, которую он написал вместе с миллиардером Трампом.
Даже если индус Лакшми Миттал вложит деньги в Криворожсталь, значит ли это, что Индия (или Великая Британия, где он там прописан?) ведет захватническую войну на территории Украины?
Цитата
Капитализм разделяет и разобщает народ. Последняя стадия оного ------ монополия корпораций. Компании правят всем. А если нет единства, нет национальной идеи.
Если серьезно, так сейчас наступает глобализм. Все связаны всемирной паутиной. Человечество потихоньку переходит от национального сознания к общечеловеческому (эзотерики связывают это с наступлением эпохи Водолея

). Я уже писал, Земля - круглая и маленькая, давайте жить дружно, от очередной Мировой войны проиграют все люди. Я, вот лично я, не хочу враждовать с американцами, только потому, что они американцы. Я хочу с ними дружить, потому что мы - люди! Homo Sapiens, если по науке.
То есть, я не считаю переход от национальной идеи к общечеловеческой такой уж трагедией.
Цитата
Русская культура никак не стыкуется с капиталистическими и западными лжеценностями.
Ну, это ваше личное мнение. И если не секрет, с какими именно лжеценностями она не стыкуется, и почему.
Да, в заключение процитирую Героя РФ (да, личный враг фюрера, а Героя ему дали только при Ельцине

), легендарного подводника Маринеско А. (цитирую по памяти из книги А. Крона "Капитан дальнего плавания") "Каждый раз, когда от пристани отходит военный корабль - государство несет убытки. И каждый раз, когда отходит торговый - получает прибыль".