Pashtet
28-03-2008, 15:30
50 cent один из самых известных рэперов,как вы к нему относитесь?
Отношусь плохо!!! Но не к конкретно к 50 cent а к всей рэп культуре! Сама слушаю тяжелую музыку а рэп и всякие там р,н,б отношу к попсе, я её я ненавижу. вот так вот...
Dissident
28-03-2008, 17:39
Ненавижу реп. Дегенеративная культура.
Йож права, реп=r.n.b.=попса=дегенераты.
Не люблю 50 cent, eminem и им подобных носителей этого вируса.
Учитывая уже высказанные последние мнения, сомневаемся, что сможем сказать нечто, кардинально отличающееся от уже изложенного. Потому как наша точка зрения и так неплохо писывается уже изложенным.)
Вот только...
Crazy cat
31-03-2008, 23:26
Почистила тему от флуда и оффтопа, если так будет продолжаться и дальше, то я ее закрою, посчитав, что обсуждать здесь нечего.
wolf - вам делаю предупреждение! Если вы и дальше будете продолжать флудить и оффтопить по всему разделу, то я вынесу вам замечание.
Модератор.
Old Fisben
1-04-2008, 11:47
РнБ местами очень хорошо.
Рэп - тоже бывает. Но не интересуюсь особо. Конкретно фифти не люблю - пижон, мажор (как и все эти глэм-рэпперы-миллионеры), ну и темы их песен не нравятся. Культивировать себя, себя, себя, бабло, тусню - дерьмовенько как-то имхо.
А Эминем нравится. Особенно ранний. Зе еминем шоу так вообще здорово)
Я согласен с Old Fisben в том что в РнБ и рэпе попадаются совсем не плохие песни,и даже целые альбомы.Есть и нормальные исполнители,которые не поют всякую пошлятину и тому подобное.Так что не надо ставить на всем Рэпе ставить огромный, жирный, черный крест.На РнБ тоже не надо!)
Как 50 цент,так и в общем весь рэп - это нельзя даже назвать музыкой - лишь какое-то жалкое подобие,и под это подобие они несут словава в которых выражена одна жестокость...
Короче рэп - это способ зарабатывания хороших деньжишь,и не трудный путь к славе.
DanteRoach
12-05-2008, 2:52
Рэп я отношу к самому к наихудшейшему жанру!!!!!!!!!!!! Все и так это знают.. Но всё же немогу отрицать что и у Рэпа найдётся хорошая песенка. Но это будет одна из 1000. Вот. Что до 50 cent так это ваще..... В своих клипах, он только и демонстрирует какой он крутой, что и раздражает... Видимо его фэнов я никогда не пойму..
Но могу понять почему его 7 раз пытались ухлопать.
Der_Fenriz
18-05-2008, 1:17
Хм, меня всегда забавляло, когда пользователи, которым не нравится та или иная музыка, заходят в темы, ей посвященные и начинают громогласно хаять.
Мне ни R'n'B, ни рэп, ни хип-хоп, ни прочее в том же роде не нравится. Но я считаю, что любой человек должен относиться к пристрастиям других с пониманием и уважать их в хоть какой то мере. Дегенераты? С чего бы вдруг так критично? Ведь среди тех же панков и альтернативщиков "дегенератов" полно. Пишут ужасные тексты, играют отвратительную музыку. но, блин, если им это нравится, если они кому то нравятся, так зачем же ругать, унижать их? Пусть себе радуются на здоровье. К чему все эти перебранки? ЧТо то от этого меняется? Ничего. За исключением того, что мы видим сейчас в нашем мире. Неприязнь со стороны всех и вся. Глупая неприязнь. Такое ощущение, будто все люди теряют головы на почве музыки и своих пристрастий, готовы убивать тех, кто не сними. Крайне ущербная позиция. И они то как раз и являются дегенератами, уж простите, если кого обидел.
С уважением, /DER_DENRIZ/
DanteRoach
2-07-2008, 5:27
Цитата(Der_Fenriz @ 18-05-2008, 1:17)
Хм, меня всегда забавляло, когда пользователи, которым не нравится та или иная музыка, заходят в темы, ей посвященные и начинают громогласно хаять.
Ну знаеш...Если никто небудет как вы выразились "Хаять" Но я это называю, высказывать своё мнение. То читать посты будет ужасно скучно. Не будет никаких споров и т.д. Будет только одно..
Оо да Это Круто!
Да круто.
О да крутаю группа, мне нра...
Круто! Круто! круто!
Тока по разному написано.. А так смысл 1 и тотже буит..
АнтиутопиЯ
2-07-2008, 15:50
Цитата
Рэп - тоже бывает. Но не интересуюсь особо. Конкретно фифти не люблю - пижон, мажор (как и все эти глэм-рэпперы-миллионеры), ну и темы их песен не нравятся. Культивировать себя, себя, себя, бабло, тусню - дерьмовенько как-то имхо.
А Эминем нравится. Особенно ранний. Зе еминем шоу так вообще здорово)
Согласна совершенно и во всем. Не люблю рэп - культуру вцелом, просто не моё, но не спорю, что там есть стоящие песни. Наибольшее уважение вызывает Эминем, есть отличные берущие за душу тексты и читка - просто потрясная. Иногда можно слушать, не вслушиваясь в слава. А фифти.. лично меня отталкивает своими понтами и, как написал Old Fisben, культивированием себя. Одно дело, когда, гламурненькая Бьянка, хлопая накладными ресницами поет, что у нее "губки бантиком, попка краником", а другое, когда это делает здоровый чернокожий мужик.
Я никак не отношусь. И не только к 50 cent, но и к рэпу в целом. Может кому-то это и нравится, но мне этого не понять. Рэп очень тяжело расценивать как полноценную музыку, потому что музыкальное сопровождение однообразно, как вобщем-то и тексты, которые вращаются вокруг "бабла, крутизны и пацанов", а голос вообще не проявляется из-за того что текст не поют, а читают.
Кстати, по поводу хотелось бы процитировать одно интересное мнение, выдернутое из дискуссии по поводу рэпа с точки зрения антропологии . Когда впервые прочитали, подумали "хм... а ведь действительно!)"
Цитата
считаю, что современное рэп-движение представляет особый интерес с точки зрения анторопологии. В рэп-музыке, на мой взгляд можно разглядеть несколько любопытных элементов.
Во-первых, рэп-- это последний этап в эволюции популярной музыки. Если коротко, суть этой эволюции в следующем. Рэп могут испонять те, кто вообще не умеет петь. Рэп-- это крайнее проявление демокртии, которая определяет содержание популярной музыки. Даже для рок-певцов требутся навыки пения и голосовые способности. А испонители классической музыки, которая господствовала в позапрошлом веке составляли своего рода элитарный клуб. Поэтому дальше рэпа, кажется, поп музыке развиваться некуда.
Во-вторых, рэп-- это вторжение примитивной культуры в постиндустриальное общество. Вы как профессиональный антрополог должны найти аналогии рэпу в ритуальных традициях народов мира. Особенно народов, живущих на Африканском контененте. Не явялестя открытием то, что негры привнесли в Америку собственную музыкальную культуру. Любопытно поразмыслить над тем, почему в последнее время из всей этой культуры стал актуален в популярной музыке именно рэп, как некогда становились популярными джаз и рок. Испонение рэпа -- это ритуальное состязине. Это хорошо видно в клипах испонтилей рэпа. Цель этих состязаний-- доказать своё превосхоство над противниками перед членами собственного клана. С тем,что жители негретянмких окраин американских городов сохраняют клановую систему, с этим, я надеюсь, Вы не будуте спорить. Превосходство в остроумии дополняется демонстрацией своего богаства. Богатства выражаются в количестве женщин, в дорогих автомобилях и прочих безделушках, которые так нравятся примитивным народам. Кроме того в клипах можно разглятеть присутсвие как неких авторитетов, которые уже завоевали своё верхнее место в клане, так и новичков, которым ещё предстоит доказать совою ценность для клана. В завершении несколько примечаний. Я использую слово "примитивный" как синоним "бесписьменный".
Цитата(Одри @ 3-07-2008, 0:04)
...потому что музыкальное сопровождение однообразно, как вобщем-то и тексты, которые вращаются вокруг "бабла, крутизны и пацанов"
послушайте макабре рэп
Einsamkeit die Ewigkeit
22-11-2008, 0:02
В топку. Да, конечно, если кто-то что-то находит в этой музыке, слушайте, блин, наслаждайтесь. Не понимаю тех, кто визгляво набрасывается на почитателей других культур. Из всего рэпа могу переваривать только Dark Rap, где скримо вокал, иногда дистершн и индастриальные элементы. А 50 копеек - слабоват, ничем, совершенно ничем не выдается. Хотя я скорее за автора этого поста. Зачем же так набрасываться на то, что нарвится человеку? Вот некоторым, например мне, нравится dark ambient. Большинство могут сказать, причем вполне обоснованно, что это просто какие то непонятные шумы, звуковые эффекты, редкие неоклассические (Jaaportit and Mortiis не в счет) аранжировки длиною минут по 8 - 60 (The Song of The Long Forgotten Ghost, например)))), которые утомительны и тупы. Но это же не так, черт подери! К чему тогда все это? Не плевать ли вам на то, к что вас не интересует? Просто не прикасайтесь к тому, что, по вашему плохо пахнет, и не прийдется ломать истерики. Рэп, рнб, хип-хоп, попса - все это имеет право на жизнь, иначе было бы без них черезчур скучно и не с чем сравнивать другие коллективы, имхо.ю
Dissident
22-11-2008, 13:05
Цитата(Einsamkeit die Ewigkeit @ 21-11-2008, 23:02)
А что это за зверь такой? Можно поподробнее? С индастриальными элементами, да еще и с дисторшированным вокалом?? Прошу пару ссылочек пожалуйста.
Einsamkeit die Ewigkeit
22-11-2008, 18:31
Я думаю, уважаемый Dissedent, подобное вам не понравится. Лично я это слушал, так, для расширения кругозора. Могу прикрепить к сообщению песенку.
Dissident
22-11-2008, 21:32
Einsamkeit die Ewigkeit
Давайте, прикрепляйте. Послушаем, что это такое.
Einsamkeit die Ewigkeit
22-11-2008, 22:25
Ранарнель
6-12-2008, 22:28
Фу.. 50 цент и все им подобные - музыка для низкоинтеллектуальных индивидумов, которые плодят эту паршивую культуру и гордятся этим..
Ранарнель А, что если вы меня сейчас оскорбляете?)) Ведь я долгое время, слушал эту музыку и отнюдь не считал себя низкоинтеллектуальным индивидумом. И вообще, вам ли решать какая культура паршива а какая нет? Судя по вашей подписи, мы металлику уважаете, а я вот,допустим, нет. Но, я же не захожу в темы про металистов и не пишу что они есть говно, прально?
Ранарнель
7-12-2008, 0:31
Вы знаете, эмоции

Но! Я не слушаю Металику.. Я уважаю всех музыкантов. Но, извините, бормотящего что-то невнятное и не имющего смысла себе под нос репера, который размахивает руками, трётся о голых тётенек.. Противно. И обдино за тех музыкантов, которые действительно талантливы, умеют играть, живут музыкой, но не могут в нашем обществе реализоваться, ибо всё закручено на деньгах и всё растёт то подавляющее большинство, которые и слушают такую музыку, как 50 цент. В этой музыке нет смысла. Нету о чём задуматься. Какие темы здесь можно поднять??? Жизнь уличной сявоты? В метале же можно поднять тему почти любую. Почем же на металическую музыку можно положить классическую, которая считается высшей музыкой, интеллектуальной, интеллигентной?..
Я никогда не сужу человека по его музыкальным пристрастиям. Мои Лучшие друзья, все!, слушают не метал. Но они мои друзья. И по Вашему ответу могу сказать, что Вы далеко не низкоинтеллектуальный уличный репер, о которых воспевает эта музыка. Но странно.. Я ещё не встречал людей, читающих фэнтези и слушающих реп, попсу, клуб. Даже на тех фэнтези-форумах, где я был, в основном темы о металических группах. Опять-таки, почему так?
Ранарнель
Как говорится, есть спрос - есть и предложение. Пока люди будут слушать рэп, его будут петь. Выходит, что некоторые люди, любят эту музыку и соответсвенно рождают спрос. А рэперы просто денежки зарабатывают, обычный человеческий инстикт ''загреби по больше". Вот Вам и предложение. Выходит, что эти две группы людей друг другом довольны. И хоть я уже года два как серьезно не слушаю рэп, я все равно считаю, что для любого человека есть своя музыка, и в принципе, не надо об этом парится человеку, который эту музыку не слушает.
Ранарнель
7-12-2008, 14:01
Всё верно.. Я, в принципе, забил на то, что слушают другие. Главное то, что нравится мне. Но тем не менее, когда смотришь на бездарности, которые скачут на сцене.. хм.. когда ещё смотришь на их жизнь.. И видишь, что таких большинство, большинство такого общества. И как может быть жизнь быть лучше.. Что можно сделать с таким народом. Я говорю про Украину, не в курсе как у вас (в смысле в Калининграде, ибо считаю Москву отдельной страной, а всю остальную Россию другой

)
Forget-me-not
8-12-2008, 0:46
Ранарнель извините, а что с Украиной то? Везде есть бездарности...Таких много, такие были всегда, и будут...пока не перестанут думать только о себе и о деньгах, где бы их побольше сорвать....а талант уже не играет роль....
Вот когда действительно есть талант, когда тебе нравится, то что ты делаешь тогда да...
И...выбор музыки это личное дело человека, и никто не вправе влиять.....Нужно уважать вкусы других людей....
(PS- я слушаю рок...кроме одного представителя реп культуры .....это так, на всякий случай)
Но то, что вы написали здесь:
Цитата
Фу.. 50 цент и все им подобные - музыка для низкоинтеллектуальных индивидумов, которые плодят эту паршивую культуру и гордятся этим..
оскорбило и меня....
Ранарнель
Вобщем чуток перегнули)) Хотя мнение мне Ваше понравилось, я только для себя его принялся корректировать в этой теме. Завязал, так сказать, беседу.
Эгильсдоттир
8-12-2008, 9:34
Может быть, в силу возраста, но мне трудно счесть рэп - культурой, да ещё музыкальной... Я понимаю, что, действительно, "на земле веселей и бодрей жить, шурша/миллионом долларов США". Не понимаю только, зачем об этом песни петь. Единственное, что признаю - проект "Сикстинайн". И то по соображениям совершенно немузыкального характера.
Эгильсдоттир почему же? Это такой возраст или такая неудобная культура?

По-моему, в абсолютном значении, песни о тяжелых душевных переживаниях или наоборот- феерическом наслаждении от жизни, ничуть не лучше песен о тупо_деньгах. С деньгами, по крайней мере, все куда понятней

Но в том что РЭП трудно считать культурой вы таки правы... потому что сие есть только часть (при том не самая большая) хип-хоп культуры, а уж она не ограничивается одними песнями, и деньгами.
Iris Sarrd
8-12-2008, 16:08
"Миллионы долларов США...")) хм... те парни, что читают рэп в подворотнях, думаю, о деньгах не думают... А рэп и 50 cent, в частности, я слушал до того, как перебраться на рок и что? Я не считаю себя "низкоинтеллектуальным индивидуом", да и окружающие тоже никогда мне такого не говорили)
Ранарнель
8-12-2008, 20:54
Цитата(Алёнка @ 7-12-2008, 22:46)
оскорбило и меня....
Вы знаете, да, выразился грубовато. Но подавляющее большинство именно такие. Хотя, как я писал, все мои Друзья слушают не то, что я. А именно реп и клуб. И я их не считаю таковыми, как я выразился.

Но согласитесь, противно идти по улице и видеть шайку оборванцев с обвисшими штанами, кепкой на бок, в шузах этих ужасных), которые идут слушают этот бред, пьют пиво, матерятся и цепляются к прохожим.. Уже не первый взгляд не внушает уважения..
В общем, прошу прощения у всех, кого зацепли мои слова. Порой бываю очень уж эмоционален

)
Ранарнель Цитата
Но согласитесь, противно идти по улице и видеть шайку оборванцев с обвисшими штанами, кепкой на бок, в шузах этих ужасных), которые идут слушают этот бред, пьют пиво, матерятся и цепляются к прохожим.. Уже не первый взгляд не внушает уважения..
Да, действительно. Только абсолютно также себя ведут и панки и прочие субкультуры. Также матерятся, бухают и орут по ночам.
Forget-me-not
8-12-2008, 22:16
Цитата
Ранарнель согласна
Pashtet а может не будем на субкультуры переходить м???
Алёнка
Ммм, а я бы тех же самых рэперов отнес к определенной субкультуре.
Цитата
А рэп и 50 cent, в частности, я слушал до того, как перебраться на рок и что? Я не считаю себя "низкоинтеллектуальным индивидуом"
Безотносительно кого бы то ни было: вообще мало кто считает себя "низкоинтеллектуальным индивидуумом". Особенно таковыми себя не считают низкоинтеллектуальные индивидуумы. ) Многие склонны считать, что число идиотов на Земле близится к величине в среднем 95%. Но почему-то никому не кажется парадоксальным, что *все* склонны соотносить себя с остальными пятью процентами. )
Так что... вопрос в принципе спекулятивный. То, кем себя человек считает, в принципе ничего не доказывает. И не опровергает. Несложно понять, что доказать человеку, что он идиот - невозможно, даже если это и так. Зато доказывающего во что-то такое это да превращает. И доказать, что музыка, которую он слушает - лажа (т.е., Вы думаете и уверены, что она таковой является), тоже невозможно.
Посему, а к чему вообще развернувшийся спор? )
При всём своём отношении к сабжу, переубеждать его сторонников мы бы могли начать разве что из самых тролльских соображений. )
Рэп на аудио- уровне значительно примитивнее целого ряда иных жанров, в своей тематике он вряд ли когда-нибудь затронет вопросы солипсизма, экзистенциализма, традиционализма или иных интересующих нас тем. Его начало лежит в абсолютно чужой нашей природе культуре. Этого достаточно для нас, чтобы никогда его не слушать. Всё.
Но это субкультура или часть определённой - спорить глупо. К счастью, никогда не относили себя ни к одной, даже в те времена, когда заливались исключительно "миталлом". )
Хотя даже в этом жанре встречаются ооох какие занятные номера -
http://smotri.com/video/view/?id=v421238a2f5 ))
Iris Sarrd
9-12-2008, 19:58
Цитата
Безотносительно кого бы то ни было: вообще мало кто считает себя "низкоинтеллектуальным индивидуумом". Особенно таковыми себя не считают низкоинтеллектуальные индивидуумы. )
Э-хе-хе)) аплодисменты в студию!) здорово написано. Особенно мне понравилась фраза: "Безотносительно кого бы то ни было" )) Интересно, к какой части населения земли принадлежим мы с вами... Хм... к 5? Или 95?)
Цитата
Посему, а к чему вообще развернувшийся спор? )
Чтобы доказать невозможность доказательства идиотизма и лажи.)
По мне, так музыка в рэпе - это не главное. Тексты, слова - вот что нужно для рэпа, а читать можно и без музыки.)
Цитата
Интересно, к какой части населения земли принадлежим мы с вами...
Что до себя, то мы бы вообще опасались загадывать. Чревато. Если предположить лучшее и оказаться правым, то всё равно вроде как никому до этого дела нет, а если ошибёшься - обидно. )
Цитата
По мне, так музыка в рэпе - это не главное. Тексты, слова - вот что нужно для рэпа, а читать можно и без музыки.)
Вооот. Всегда поэтому считали рэп разновидностью устного народного творчества. )