Dragonlance - - - -
: Спайдервик: Хроники (2008)
Форум Dragonlance > Общение > Кино и видео
Кайран
Год: 2008
Страна: США
Режиссер Марк Уотерс
Жанр: сказочное фэнтези\драма
В ролях: Фредди Хаймор, Мэри-Луиза Паркер, Ник Нолти, Дэвид Стрэтейрн, Сара Болджер, Джоан Ллоурайт и другие.

Мать с тремя детьми переезжает в древний особняк, в подвале которого обнаруживается написанный Артуром Спайдервиком гид по фантастическому миру. Книга открывает детям глаза на окружающие их чудеса — драконов, эльфов, гномов и гоблинов. Но очень скоро их дорожки пересекаются с людоедом, который не остановится ни перед чем ради обладания гидом.

Отзыв о фильме будет позже. smile.gif
Alaric
Цитата(Кайран @ 29-03-2008, 16:29)
Мать с тремя детьми переезжает в древний особняк, в подвале которого обнаруживается написанный Артуром Спайдервиком гид по фантастическому миру. Книга открывает детям глаза на окружающие их чудеса — драконов, эльфов, гномов и гоблинов. Но очень скоро их дорожки пересекаются с людоедом, который не остановится ни перед чем ради обладания гидом.

Как и все аннотации, эта тоже практически не имеет отношения к тому, что должна описывать smile.gif)

Посмотрел фильм. Фильм - детский. К фэнтези отнести можно, но только к фэнтези явно "неклассической", в смысле идущей не от Толкиена, а от сказок про "маленький народец".
Сюжет описывается распространенной для детских сказок формулой: Если где-то написано "Не влезай - убьет" ("Не пей, Иванушка, козленочком станешь" и так далее), влезать не стоит, а то действительно убьет придется долго мучиться, чтобы вернуть ситуацию к нормальной. Плюс присутствуют некоторые мотивы столкновения сказочной "цивилизации" с современной технологической.
"Нелюди" нарисованы довольно красиво, от грифона я вообще в восторге smile.gif
Мне фильм показался достаточно забавным.
Crazy cat
Я фильм еще не смотрела, в кинотеатр пойти не получится, поэтому жду когда можно будет скачать в хорошем качестве, а не в экранке. Такой вопрос к тем, кто уже посмотрел этот фильм - можно ли его показывать четырехлетнему ребенку? А то мой малой увидел трейлер по телеку и теперь просит посмотреть, но зная какие выходят сейчас фентези-фильмы я опасаюсь показывать (вспомнить хотя бы ту же "Золотую пыль" - фильм явно не для ребенка).
Что скажете об этом?
Alaric
Цитата(Crazy cat @ 5-04-2008, 22:17)
Такой вопрос к тем, кто уже посмотрел этот фильм - можно ли его показывать четырехлетнему ребенку? А то мой малой увидел трейлер по телеку и теперь просит посмотреть, но зная какие выходят сейчас фентези-фильмы я опасаюсь показывать (вспомнить хотя бы ту же "Золотую пыль" - фильм явно не для ребенка).
Что скажете об этом?

Честно говоря, не знаю, не уверен. На вид где-то десятилетние (может, даже меньше) дети рядом со мной в кинотеатре вполне радовались. И это явно не "Звездная пыль", в смысле, фильм рассчитан на существенно более младшую аудиторию. Но вот можно ли это показывать четырехлетнему, я сказать не могу, некоторые монстрики (особенно главный злодей) там довольно страшноватые ...
Fox
Как попал на этот фильм промолчу. Факт в том, что всё-таки попал.
Фильм позитивный донельзя. Я так смеялся только смотря хэллуин 2000. Может я уже циничен, или вырос настолько, что всё происходящее там мне казалось смешным.
Достоинство этого фильма в том, что он динамичен. Кажется ты только сел, а всё уже заканчивается. Затягивает.
Джэя
Ужасный фильм. Так страшно за себя мне еще никогда не было. Для детей - в самый раз, конечно, очень советую тем, у кого есть младшие. Но в кино и дома лучше смотреть с заранее подготовленным настроем... Хоть в наше время таких детских фильмов крайне мало, но это что-то вообще уж чересчур. Но в принципе, уж лучше так, чем Шреки всякие.
. , , , .
@Mail.ru
Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.