Dragonlance - - - -
: Жизнь и смерть
Форум Dragonlance > Общение > Таверна «Последний приют» > Архив
Ольен
На создание темы сподвигло размышление о жизни. Ведь каждый из нас думает, чувствует, действует и так далее, но как появилась жизнь, если учесть то что человек, а и вообще любой живой организм по сути набо нуклиатидов Аденина, Гуанина, Тимина, Цитазина. Причем интересно не то как появлась жизнь на земле, а как она появилась из неживого вообще. Из биологии каждый может вспмнить теории возниконовения Платона о спантанном зарождении жизни или возникновении оной из неживого при определенных условиях активно поддерживаемой уеными 19 века. Все же хочется узнать идеи и приверженчество к этим теориям.
Так же аспек смерти, как старение и заложенность его в ДНК или у кого есть другие идеи прошу высказаться!

Конкретнее вопросы:
Как зародилась жизнь из неживого вообще?
Где зарождается смерть для живых существ?
ZKir
Неплохая статья про старение, вряд ли на форуме удастся что то прибавить.
Ольен
Не сомневался что Викепедия будет первой статьей. К тому же там указано старение, но не возникновение жизни. Однако я не просто так создавал тему, если опираться на теорию "простого Хаоса" то есть возможность что один из форумчан все же скажет те истиные слова которые зародили жизнь, ведь как говорится "сначала было слово"
Не обсуждать - значит стоять на месте, значит не рзвиваться!
Даммерунг
Цитата
Однако я не просто так создавал тему, если опираться на теорию "простого Хаоса" то есть возможность что один из форумчан все же скажет те истиные слова которые зародили жизнь, ведь как говорится "сначала было слово"

Честно говоря, возможность того, что форумчане дадут пусть даже не правильный - хотя бы конкретный ответ на вопросы
Цитата(Ольен @ 13-04-2008, 21:28)
Как зародилась жизнь из неживого вообще?
Где зарождается смерть для живых существ?
,
представляется мне еще более расплывчатой.
Что до меня - так жизнь есть всего-навсего огромнейшее количество случайностей, на определенном этапе переросшее в качество. И то... хм... сомнительное и склонное улетучиваться так быстро, как и не снилось.
ZKir
Ладно, попробую дать внятные ответы:

1. Как зародилась жизнь из неживого вообще?

Есть закон который создает форму. Он заставляет падающую воду разделяться на капли, рисует морозные узоры на стекле, и определят форму листа папоротника. Он и заставил когда-то косное вещество превратиться в первый живой организм.

2. Где зарождается смерть для живых существ?

В этом несовершенном мире все что имеет начало имеет и конец. Поэтому тот кто родился обречен умереть. Конкретно это может выражаться по разному. Вот в биологии считается установленным что соматическая клетка может совершить ограниченное число делений. Поэтому монгоклеточный организм не вечен.

Можно и короче сказать
Иса 45:7
Цитата
Я образую свет и творю тьму, делаю мир и произвожу бедствия; Я, Господь, делаю все это.
. , , , .
@Mail.ru
Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.