Я столкнулся с этой проблемой с коей столкнулись, и люди обычные и ученые высших кругов. А именно барьер знаний. Я имею в веду, то что человек узнав то или иое останавливается на достигнуто считая, что дальше идти нельзя. То бишь мы узнали про ДНК теперь мы знаем все о жизни и смерти и тому подобное, однако я считаю что должны быть и другие факоторы действующие на эти процессы. В добавок как пример Антивирусная система та или иная, ядра разные способы поиска одни, однако есть вероятность что появится абсолютно другой по технологичности вирус, не поддающийся формулам и ассоциациям всех нынешних антивирусных систем. Еще как пример барьера знаний могу привести черные дыры, а точнее было доказано, что они не пропускают тела в другую вселенную как раньше считалось, а просто впитывают все, благодаря колоссальной гравитации, а ведь этого бы не было открыто если бы не проводились дебаты, рассуждения и исследования. Кто с этим сталкивался и кто хочется продолжить тему прошу пишите.
Bakeneko
14-04-2008, 9:47
Вряд ли это какой-то "барьер". В большинстве случаев, с которыми я сталкивался, это была обычная лень... иногда достаточно уважительные причины вроде необходимости заниматься чем-то еще...
Halgar Fenrirsson
14-04-2008, 10:18
Цитата(Ольен @ 13-04-2008, 16:17)
Еще как пример барьера знаний могу привести черные дыры, а точнее было доказано, что они не пропускают тела в другую вселенную как раньше считалось, а просто впитывают все, благодаря колоссальной гравитации,
Мнэ. А разве не наоборот?
Нет это было конечно не столько фурором, но тем не менее многие аспекты строения вселенной были пересмотрены относительно черных дыр и "дыр червя" в пространстве, на которых основываются некоторые теории о путшествии в космосе, да и вообще в пространстве
Dark Elf
16-04-2008, 20:04
На счот данной темы есть одна простая философская концепция. Знания человека представляются в виде круга. Его окружность граничит с Незнанием. Чем более увеличивается знание, тем более увеличивается длина окружности, и соответственно граница с незнанием. Таким образом чем больше знаний у человека, тем сильнее он ощущает своё незнаниие.