К своему удивлению не нашел ни одного упоминания этой группы на форуме... ну и решил исправить это упущение. И хотя я сомневаюсь, что тут найдутся люди, которым творчество этой группы нравится, всё же создам топик.
Начало творческой карьеры у этой группы идёт еще с начала 70-х,но бум этой группы, играющей легкий рок'н'ролл пришелся на середину и конец 80-х. В начале 90-х альбомы стали выходить все реже и реже и за все 90-е вышло всего 3 альбома и наступило такое затишье, что я подумал, что там померли все участники группы, или попросту отправились на пенсию. Но нет, идя по горбушке случайно увидел их новый альбом... Так что оказывается жива еще эта группа.
Ну и... ваши мнения))
Skiminok
7-06-2004, 11:35
У меня лежит на харде один альбом - "Scorpions - 1990 Crazy World"
Ну и естественно любимые песни - "Wind of change" и "Send me an Angel"
Еще "Restless Night" рулит)))) Надо бы еще чего нибудь их найти.
Помню в детстве с отцом вместе слушал)))) Наряду с Rolling Stones и Pink Floyd))))
Скорпы форева....

Достал из последний альбом...Порадовался..НИчего еще старички могут сыграть....
Mef Реально, Анбрейкбл классный альбом, лучше двух предыдущих

!
Kaeron просто предыдущие были помягче...баллады медленные композиции...а этот мне напомнил их первые...в которых был драйв...хотя и в новом промелькнула пара медляков...

видать в силу привычки
Hell Zadrot
7-06-2004, 14:33
Что-то не люблю я заежжености и засилия баллад у данной комманды... Не люблю вопщем
Очень люблю! Очень уважаю... за столько лет творческой работы, они действительно заслуживают звания "Легенда Рока"
Была на их концерте в поддержку нового альбома. Эх, все, конечно, было на высоте.. И звук, и свет, и исполнение.
После таких концертов надолго остается впечатление =)
А этот альбом действительно более...ммм.. я бы сказала, динамичный.
Что тоже очень и очень радует
Hawkeye
10-06-2004, 10:09
Каерон, а чего это ты решил, что не найдутся любители Скорпионсов?

Намек на попсовизацию форума? =)))
У меня любимые песни: Wind of Change и White Dove.
Ветер Перемен вообще до дыр прослушивал. По-моему, это одна из песен, что "навсегда".
Wind of Change FOREVA......и еще Then You To My Life это вообще супер....
Скорпы - это ИМХО классика, под них мне становится очень легко и приятно. Пусть они всегда будут!
Hawkeye Да нет. Тут просто половина любителей тяжелой музыки, другая половина любителей русской музыки))) Вот я и решил, что не найдутся.
У меня одна из любимых: Heroes don't cry.
А вообще мне у них баллады не очень (мне просто вообще баллады не очень), больше нравится динамичные композиции, типа Rock you like a hurricfne)))))
На самом деле Scorpions это действительно музыканты, они любят свое дело и всегда выкладываются по макксимуму. Я видел по телеку один их концерт и мне очень понравилось, качественная и хорошая музыка.
Angelin
10-06-2004, 23:21
А вообще мне у них баллады не очень (мне просто вообще баллады не очень), больше нравится динамичные композиции, типа Rock you like a hurricfne))))) Hurricane 2000... иэх!

Они свой концерт этой песней закончили... народ потом визжал-визжал, но они не вышли

И так на все 100% выложились.... =) Ну почему таких концертов так мало? =((
Синяя Кошка Удачи
11-06-2004, 2:51
Очень нравится группа. У меня даже есть один альбом, правда я не знаю какой... Песни обалденные!
Скорпионс - одна из тех групп, про которые никогда не забудут. Самое -самое для меня из них - White Dove, Still loving you, Holiday...
Какой голос! Боже, какой голос!!!
А музыка...ЭТА МУЗЫКА!!
Это не группа! Это легенда!
...в своё время песенка Here in my heart(которую почему-то очень трудно найти в продаже) решила мою личную жизнь...
Ну что можно про них сказать. Живая рок-классика. Верет перемен - это, конечно, хорошо. Но гораздно больше люблю мение популярную баладу - A moment in a million years. Очень близкие мне, проникновеные слова, в искренность которых веришь.
LittleWildThing
5-09-2005, 23:16
Люблю. Уважаю. Слушаю.

))
Читаю. Удивляюсь. Буду тереть.
На будущее.
Ага, давайте писать сообщения посодержательней. Это все таки форум, а не рынок :-)
Ваш модератор.
Я вырос на музыке этой группы.)) Она, помимо классики, создавала мой музыкальный вкус. А свой первый медленный танец я танцевал под Wind of Change))
Великая группа...великие песни....))
Pennyroyal Tea
6-09-2005, 10:52
Песни типа Герои не плачут. Белый голубь Леди Звёздный Свет - это символы моего детства.
Стилл Лавин ю - символ моей жизни.
Не могу сказать что группа оказала на меня какое-то влияние. Тексты особой гениальностью не блещут.
Заявление Майна "на намецком о любви петь некрасиво" это глупость)
Но музыка, мелоджичная, вечерняя, красивая.. Гламурно товарищи, гламурно. И наплевать что попсоватенько. Я их лю...
Что-то меня потянуло на эту группу

Всегда их очень любила и называла "любимой группой", хотя и не слишком часто слушала... Эти с детства обожаемые мелодии "Still Loving You", "Send Me An Angel", "Wind Of Change"... А в эту пятницу случайно нашла у подруги альбом "Moment Of Glory". Это просто потрясающе... Оторваться не могу! Великолепная "классическая" обработка любимейших песен! Почему-то эти, и так волнующие и трогательные, песни, исполненные в сопровождении оркестра, завораживают и проникают еще глубже, куда-то в самое сердце...
Итак, дамы и господа, свершилось...Наконец-то в наше захолустье заехали такие мастодонты рок сцены как великие и ужасные SCORPIONS. Если вдруг кто-то не в курсе, то сообщаю, что сие действо имело место быть 17 апреля сего (2008) года, на стадионе "Химик" в городе Кемерово (или как любя называл этот город Klaus Maine - Комарово). Казалось бы 17 апреля, разгар весны, все должно расцветать и благоухать ароматами проснувшейся природы, НО...только не в этот раз. Этот замечательный день встретил нас морозами и гололедом на дорогах...когда наш автобус доехал до Калачево (кстати автор сего сочинения родом из Новокузнецка) начался дождь. Но настроение фанатов от этого не упало, наоборот весь автобус начал подбодрять друг друга и шутить...но давайте вернемся к нашей основной теме и не будем (по мере возможности) делать лирических отступлений такого рода Smile Итак, город Кемерово встретил нас температурой в -5 градусов и снежной пургой. Сам же стадион встретил нас двойным заслоном из наших славных охранников правопорядка. лично меня, как и всех остальных шмонали (пардон за мой французский) дважды, и даже засунули нос в мой горячий кофе из подорожника (кот спас нас от голода и холода), дабы убедиться и быть уверенным что я не проношу алкоголя. Что странно, так это то, что людей держащих в руках бутылки с любимой многими Coca-Cola(ой) на стадион пропускать теже самые милиционеры не хотели. и предлагали на выбор два варианта: либо выпивайте ваше пойло, либо выливайте (выбрасывайте). что делали эти бедолаги я не знаю, так как я стремился дальше на трибуны. к сожалению, когда я все таки проник туда куа я так желал попасть, место достаточно близкое к сцене найти не удалось совершенно, и поэтому смотрел я концерт с галерки, практически с самого верхнего ряда трибуны...
Итак, расскажу немного о расписании всего дейсва. Изначально предполагалось, что первые 45 минут будет проходить конкурс "Королева Рока", который состоялся как и задуманно, далее планировался 30 минутный перерыв и затем, наконец должно было быть выстпление Scorpions, кот по времени планировалось как полуторачасовое, а точнее 1:45 минут.
КОНКУРС:
10 севершенно обмороженых девушек вышли на сцену показывая себя кто во что горазд, а некоторые пересмотревшись всякой ерунды по телевизорывыходили на сцену практически в чем мама родила. абсолютно всем запомнилась одна из девушек, на которой была одета некая черная накидка, под которой были черные чулки, и бикини, причем верх был черный, а низ красный и настолько незаметный что сперва многие подумали что она абсолютно в ниглиже...что примечательно, так это то, что в конкурсе принимала участие и Новокузнечанка, кот к сожалению заняла третье место Sad Крикам с трибуны в этот момент могли бы позавидовать любые фанаты футбола, так как криками типа "Судью на мыло" никто не ограничевался. Были фразы и пожесче Smile
Наконец-то когда закончился приславутый конкурс, который абсолютно всем собравшимся был по барабану, кроме самих конкурсанток, начался перерыв и вновь окрепла надежда фанатов, что наконец-то сейчас они увидят тех ради кого они собрались. Кстати по некоторым оценкам на стадионе было от 5 до 7 тысяч человек. После небольшого перерыва они наконец-то появились. Наших кумиров привезли на пяти Toyota Land Cruiser 100 (если я не ошибся со своей высоты). И вот тут начилось веселье для фанатов. В первой же машине подъехавшей к сцене открылась задняя дверь, из которой должен был выйти кто-то из состава группы и через какое-то время закрылась, т.к. видимо музыкант тут же замерз Smile
И все же они пересилили свое нежелание идти на сцену и вышли, и то что они там вытворяли не поддается никакому описаию, но я все же попробую. Концерт открывала песня HOUR 1 из последнего альбома группы (Humanity). В основном скорпы отыграли старые песни, такие как The ZOO и BlackOut...с последних двух альбомов было всего 3 песни: HOUR 1 и 321 с альбома HUMANITY и песня Deep And Dark с альбома Unbreakable. Все остальное было из далеких времен. Закрывала концерт не менее старая песня Rock You Like A Huricane. К сожалению, скорпы отпели всего 1:15 вместо запланированных 1:45, но даже это не смогло омрачить позитивное настроение фанатов. Вообще ничто не могло его омрачить, ни мороз, ни снег, ни дурацкий конкурс красоты, ни плохая организация концерта...ничего.
Что же особо запомнилось лично мне...я думаю все из вас знают что такое гитарное соло...на случай если есть такие кто не в курсе, то объясняю: соло на гитаре, это когда на передний план выходит звук именно от одной гитары...так вот Шенкер и Ябс играли соло в дуэте!!! в двух песнях (Holiday и Coast To Coast) и вот когда лично я это увидел, я не смог сдержать "звуки" удивления...это было сыграно настолько идеально. небыло расхождений между гитарами даже на долю секунды. Так же я не смогу забыть как пел Р. Шенкер...и вот тут оторвать бы руки тому кто занимался микрофонами. его вокала было абсолютно не слышно Sad По настоящему жалко мистера Матиаса Ябса, который на моей памяти трижды грел ноги в лучах тепловой пушки...как говорится смех сквозь слезы Smile кстати одеты они были как всегда в кожу. Господин Майне был одет в балахон (это такая толстовка с капюшоном), кожаную куртку, штаны, болтающийся на шее шарф и темные очки Smile как злобно шутили некоторые из фанатов: "Чувак с бодуна" Smile Идейный вдохновитель и создатель группы Р. Шенкер был одет ( что ничуть не удивительно) в кожу Smile и на голове была вязаная шапочка Smile Мистер М. Ябс опять же одел кожаные штаны, рубашку, туго обмотал вокруг шеи шарф и отдав дань традиции одел бейсболку с тремя черепками на козырьке. Американский член группы барабанщик Джеймс Коттак был одет в куртку (не знаю из чего) с белым черепом во всю спину. Не так давно заменивший Ральфа Риккермана новый басист группы Павел Мочивода, был оодет в темные джинсы (кажется) куртку и...и вот казалось бы с его-то шевелюрой по длинне уступающей разве что только басисту группы Metallica шапка не нужна...ан нет, он ее все же одел Smile
Все-таки жаль что скорпы не выдержали наших сибирских морозов и отыграли на 30 минут меньше, но все же, этот концерт оставил кучу положительных эмоций и позитивный настрой в сердцах своих фанатов.
Лично я остался полностью доволен концертом несмотря ни на что и еще раз с удовольствием съезжу, если представится такая возможность. Единственное что слегка расстроило, так это обратная дорога. к сожалению автору пришлось просидеть на трассе в сломавшемся холодном автобусе около 4 часов и конкретно промерзнуть за это время. и вместо обещанных 4 часов, от кемерово до Новокузнецка мы ехали порядка 7 с половиной чаосв Sad
если вдруг у кого-то возникли вопросы к автору (т.е. ко мне), то с удовольствием их всылушаю и постараюсь ответить.
PS
надеюсь не очень скучно все описал...в конце концов это мой первый опыт в такого рода сочинениях Smile
Crazy cat
19-04-2008, 16:25
Совершенно не обязательно, создавать отдельную тему, только для того, чтобы высказать свои впечатления от концерта. Тема по Scorpions уже существует, поэтому я их объединила.
Модератор
WereWolfe
23-04-2008, 10:44
Scald А что, неужели было совсем уж ТАК холодно, что из-за этого музыканты схалявили пол часа?

Девушки же в бикини на холод не жаловались? А им, наверное, похолоднее было)
Сто лет меня на форуме не было, но, смотрю, практически все темы столько же лет и не обновлялись%)
Просмотрела мнения народа относительно скорпов - почему-то всем преимущественно нравятся баллады более позднего периода. А я в восторге от самых первых альбомов - их очень забавно слушать. Потому как ощущается такой мощный закос под Deep Purple что просто обалдеть. Дань времени и моде, конечно. Но получалось отлично. Я когда первый раз услышала - прифигела. Не ожидала, что привычный скорповский саунд восьмидесятых в начале творчества вовсе даже и не планировался.
Цитата
А я в восторге от самых первых альбомов - их очень забавно слушать
Аналогичная ситуация) мне вообще нравятся альбомы до Blackout) те что позднее тоже отлично сделаны, но более ранние, они другие, этим и привлекают
Черный Ярл
6-10-2010, 10:35
Обожаю эту группу, они у меня среди любимых групп на втором месте после Running Wild! Любимые альбомы: "Blackout" - 1982, "Love At First Sting" - 1984, а среди концертных (живых) - "World Wide Live" - 1985! Любимые песни группы: Blackout, Bad Boys Running Wild, Big City Nights, Holiday, Still Loving You, Rock You Like A Hurricane, Wind Of Change, White Dawe, Yelow Raven!
Кстати у Scorpions вышел новый альбом подводящий итог их 30 летнему творчеству, прощальный альбом, так сказать, называется "Sting In The Tail" - 2010, он просто шедеврален! Слушается на одном дыхании, не одной посредственной песни, что не песня то хит, кто не слушал всем рекомендую, просто потрясающе!
Цитата
Wind of Change FOREVA......и еще Then You To My Life это вообще супер....
Согласен, When you came into my life - это вообще шедевр. Но и остальные песни просто шикарные. Мне из всех их песен штук 70 нравится, а 20 очень нравится.