Dragonlance - - - -
: Время и место - VtM
Форум Dragonlance > Основные форумы > Ролевые игры
Syolkiir
Мы как-то собрались и обговорили темную романтику. Дело в том, что в системе D&D 3.5 плохо реализована линия вампиров, их кланов и пр. Сами опытные игроки по Дэхе, но опыта по WoD мало, причем еще и мастера нет. Но мы готовы учиться. Единственно нужен мастер, который возьмет в свою парию.
Мы из Москвы.
Аваллах
Вообще-то я бы посоветовал заглянуть еще в тему по Московским Оффлайнам в соответствующем подфоруме, а так же вывесить заявку на www.gameforums.ru. Относительно недавно я как раз одну партию из Москвы пристраивал на Мир Тьмы и не могу сказать, чтобы это было очень легко...
Syolkiir
А с чем связано это "не очень легко"? Помимо не такой высокой популярности МТ в сравнение с D&D.
Аваллах
Во-первых, с "не такой высокой популярностью WoD'а по сравнению с D&D".
Во-вторых с тем, что большинство WoD'овцев уже имеет сложившиеся партии, и не имеет зачастую желания включать кого-либо со стороны.
Syolkiir
Аваллах
Хм... вынужден еще раз написать. Не могли бы вы рассказать про психологию игроков и мастеров МТ. Закрытые кружки... точно кланы. Это возможно поможет несколько быстрее найти партию.
На мой взгляд D&D более открытая система, и вклиниться в партию не столь и большая проблема.
Потому спрашиваю, есть ли еще причины, по которым они не хотят включать кого-то со стороны?
Аваллах
Цитата
Хм... вынужден еще раз написать. Не могли бы вы рассказать про психологию игроков и мастеров МТ. Закрытые кружки... точно кланы. Это возможно поможет несколько быстрее найти партию.
На мой взгляд D&D более открытая система, и вклиниться в партию не столь и большая проблема.

Гм...а что имеется в виду под термином "психология игроков и мастеров МТ"? Лично я AD&D занимаюсь уже около девяти лет, WoD'ом - больше трех. Как среди поклонников первого, так и среди любителей второго мне встречались как очень очень хорошие и славные ребята и девушки, так и, пардон, психически нездоровые существа, которых мне сложно было отнести к роду Homo Sapiens Sapiens. А что касается открытости D&D, то все зависит от человека и серьезности его настроя. Лично я, честно говоря, всегда не очень любил внезапно интегрировать новых людей в игру - а с учетом того, что обычно я вожу достаточно продолжительные игры, то, соответственно, проблемы интеграции уходят в прекрасное далеко. С другой стороны, другие WoD'овцы способны без проблем взять к себе кого-то нового.
Цитата
Потому спрашиваю, есть ли еще причины, по которым они не хотят включать кого-то со стороны?

Эээ...ну как вам сказать - любовь к Миру Тьмы еще не означает автоматической принадлежности к той или иной секте, что я могу с немалым удовольствием лично засвидетельствовать smile.gif. Просто есть некоторая специфика сеттинга и системы - водить по ней что-то "ради фана" не в пример более бессмысленно, чем по D&D. А у любителей серьезного подхода обычно уже есть четко сформировавшиеся партии. Впрочем, если все совсем уже печально, то я могу побеседовать с кем-то из знакомых московских Рассказчиков - возможно, желающие поводить все же найдутся.
Dutch
А мне вот интересенно, по Ростову у нас сейчас кто-нибудь водит\играет? А то выпал я из жизни что-то, а желание погрузиться снова в МТ возникло (не V:tMом единым жив человек))
Syolkiir
О да. Кто водит феек?)
Dutch
Syolkiir
В Ростове? Или вообще? =))
Syolkiir
Мне лучше в Москве. Я до Ростава едва ли готов кататься на сессии %)
Dutch
=))) я ж и удивился)))
Syolkiir
Dutch
Рассчитывал, что поле "Откуда" в профиле позволяет сделать логический вывод)))
Dutch
Syolkiir
Поскольку в моем посте перед этим речь шла о Ростове я и уточнил, мало ли кто куда переезжает...(:
Syolkiir
Dutch
В Москве так плохо с ВтМом что и впрямь можно переехать biggrin.gif
Dutch
Нееее, в Москве тяжело - плохо здесь, игроков на весь город и нет почти, а что б собрать... А когда соберешь и после жарких дебатов получается следующий диалог (реальный):
- Задолбали!! RTFM (Read the f**ing manual)
-Чо?
-Корбук читайте, задрыги!
- А что это?

Возник же спор на тему "Почему вампир не может создавать собственные дисциплины?" =)

После этого я чуть не взял грех на душу.....
Syolkiir
Dutch
Чё риальне??? О__О
Хорошо в ДнД. Создал свою шмотку, написал свой закл., фит, скилл. Кому после этого ГУРПСа нужна, я не знаю.

По поводу таких моментов... Если мне лень читать корбуку, то я читаю только то, что касается моего перса. А дальше идет чистый роллеплей и работа мастера) Кстати, первый раз в ВтМ без прочтения коры было моим самым захватывающим Перерождением))
Dutch
Syolkiir
Цитата(Syolkiir @ 15-03-2011, 22:20)
первый раз в ВтМ без прочтения коры было моим самым захватывающим Перерождением))

Представляю)))))))))))
Но там кору читать надо - одно радует ,у меня ДнД по моему друиду было инфы в два раза больше, чем нужно для игры моим же первым Брухой)))
Syolkiir
Dutch
Если играть нормальным друидом, прочитав все книги по своей расе и классу, а так же сеттинговые дополнения, то выходит прилично.

Объясни мне, почему меня послали, когда я сказал что люблю Тремером бегать в партии с Брухой?)
Dutch
Syolkiir
Друид у меня был меганормальный)))))

Мммм... В наши ночи Бруха, бегающие в партии это скорее всего неонаты, а значит панки, гопники, скины и прочие неформалы. Тремера же (неонаты) это ученые, изредка военные в чине не ниже майора и с хорошим тактико-стратегическим образованием, оккультисты серьезного уровня. И самое главное, Бруха клан самый дезорганизованный, а Трямы в противоположность ему являются "пирамидой".
Так что сосуществование в одной котерии представителей этих кланов возможно и иногда даже плодотворно, но "любить" это точно никто не будет))))))
Syolkiir
Dutch
Да ладно...))) такое божественные диалоги были между моим тремеком и одним брухой. Помню едем мы в метро. Напротив заходят то ли ласомбры, то ли что-то в этом духе.
Мы дружно на них посмотрели и я выдал фразу: - Идем отсюда. Сегодня ночью что-то тесно, а эти отбивают у меня аппетит.
Не буду описывать бруху, но шлепок я получил))) дальнейшее развитие отношений и притирка выглядели даже аппетитнее и занимательнее %)
Dutch
Syolkiir
Я ж не говорю, что это не должно нравится игрокам, но вот персонажам...))) А Рассказчика в первую очередь интересует насколько Вы чувствуете своего героя и насколько можете от него деперсонифицироваться... (сорри, я на работе, начинаю заумь нести))))))))
Syolkiir
Dutch
Может некоторым нравится грубость))) Но это я шучу. Вполне нормально обмениваться колкостями и плести интриги друг у друга за спиной.
Dutch
Цитата(Syolkiir @ 17-03-2011, 15:16)
Вполне нормально обмениваться колкостями и плести интриги друг у друга за спиной.

Это если по дружески. Между скином и спецназовцем, маргиналом и профессором дружбы не будет.
Это даже если не разбирать историю кланов.))
Syolkiir
Dutch
Это да... когда я сунулся читать кланбук Тремеров, то мне сразу же перестало даже хотеть ими играть. Занудно. Это как поехать в Японию, чтобы стать менеджером.

Маргиналы очень разные бывают ,) если не понимать это, как понимают в России.
Dutch
Syolkiir
Оххх...вот простите меня за оценочное суждение, но любите Вы общие фразы. Конечно маргиналы разные бывают, ведь все люди разные... в чем то... а в чем то одинаковые, иначе их нельзя было бы назвать общим термином - маргиналы))

Насчет "занудно". Простите занудно читать или занудно играть?
Прочтение правил, это необходимое зло, которое не будет развлекательным уже ввиду своей наставительности и ограничений.
Что же касается отыгрыша все зависит от Вас. Напомню, что в последние ночи клан Тремер принимает всвои ряды не только зубрил-мучеников, ботанов и яйцеголовых, но и специалистов по выживанию, военному делу, управлению, юриспруденции и пр. Общим у них должно быть одно - это профессионалы своего дела.
Уж простите, но ничего скучного в отыгрыше профи я не вижу)))
Так что несогласный я))) Другое дело, что возможно сам клан Вам не интересен, это бывает))
Syolkiir
Dutch
Цитата
простите меня за оценочное суждение

Прощаю.

Цитата
занудно читать или занудно играть?

Играть. Более близкое знакомство с Тремерами подсказало, что они слишком упорядочены и строги. Во всяком случае для меня. Минимум личной свободы.

Цитата
Прочтение правил, это необходимое зло

*посмеялся* smile.gif

Цитата
ничего скучного в отыгрыше профи я не вижу

Если это не заключается в описании в течении восьми часов игры, как партия разбивала лагерь в лесу.

Цитата
возможно сам клан Вам не интересен

В них меня привлекал только Путь Нептуна)) Хотелось поиграть магом воды.
Jessica K Kowton
Хм-м... Если у вас тут речь зашла о правилах... Не то чтобы я прям сейчас собралась их читать, но где их, эти кланбуки и прочие буки брать?
Syolkiir
Jessica K Kowton
Обычно использую wod.su/
Dutch
Цитата(Syolkiir @ 18-03-2011, 0:42)
Играть. Более близкое знакомство с Тремерами подсказало, что они слишком упорядочены и строги.

Цитата(Syolkiir @ 18-03-2011, 0:42)
Если это не заключается в описании в течении восьми часов игры, как партия разбивала лагерь в лесу.

"Если вы не любите кошек, вы просто не умеете их готовить"
Как сделать любой свой отыгрыш интересным лично Вам... никто не подскажет. Это только с опытом))

Цитата(Syolkiir @ 18-03-2011, 11:12)
Обычно использую wod.su/

Эмм... для первичного знакомства не рекомендовал бы... много ошибок в переводе. Хотя уже многое вычитано и исправлено. Лучший вариант - потеребить своего Рассказчика, так Вы хоть будете уверены ,что работаете по одному и тому же своду правил)))))
Syolkiir
Цитата
Как сделать любой свой отыгрышь интересным лично Вам... никто не подскажет. Это только с опытом))

Это я и без вас знаю и умею, кэп.

С опытом скорее понимаешь от каких мастеров лучше побыстрее свалить, а то описание морщинок на большом пальце как роллеплей - слишком уж экстремальное занятие, на которым можно умереть со скуки.
I'm so bored I could die.

ЗЫ: Теперь понимаю какое впечатление от вас у игроков, дорогой Dutch. Они были объективны.
Jessica K Kowton
Dutch, у меня нет никакого рассказчика, ни под рукой, ни вообще. Я, правда, в другом топике, но уже писала, что я просто интересуюсь. На уровне человека, который потом (да и сейчас немного) будет рисовать фанарт и писать фанфики. С тех пор как понимаю, что единственный пока известный мне источник... недостаточен, как бы нежно я его ни любила.
Dutch
Цитата(Syolkiir @ 18-03-2011, 13:33)
Это я и без вас знаю и умею, кэп.

Во первых это уже грубо, а во вторых слышать "все знаю и умею" от человека который сначала заявляет, что "любит бегать Тремер вместе с Бруха" и ЛИШЬ ЗАТЕМ читает кланбук по меньшей мере смешно. Что касается Вашей оценки меня, то как и большинство сказанного Вами она поспешна и безосновательна - Вы у меня не играли. А значит цена этой оценки равна нулю. Человек же стоит столько сколько и его слово.
З.Ы. Теперь я понимаю почему Рассказчики послали Вас - вполне вероятно они были объективны. =))) Засим оставляю за собою право более Вас не замечать +)

Jessica K Kowton
Тогда я Вам рекомендую http://wod.v-bloodlines.info/ там есть и правила и литературные отрывки и галлерея.
. , , , .
@Mail.ru
Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.