Dragonlance - - - -
: Сальваторе и Дзирт
Форум Dragonlance > Литература > Фэнтези и фантастика > Forgotten Realms
Zu-l-karnain
У меня давно начало складываться ощущение, что Сальваре.. мягко говоря уже терпеть не может Дзирта. Ощущение это проистекает из оценки качества последних книг про героического эльфа. Читать их, мягко говоря, уже просто скучно.
Мне могут возразить и сказать, что Сальваторе, как это принято говорить, исписался.. причем достаточно давно.
Но вот у нас есть цикл Sellswords, который свидетельствует об обратном. Если "Дорога Патиарха" на самом деле далеко не самая хорошая книга, то "Служитель Кристала" и "Обещания" - выше всяких похвал.
Если принять во внимание, что Сальваторе планирует развивать дальше линию Джарлакса, то можно предположить, что он действительно утратил интерес к Дзирту и пишет о нем только из-за высокой капитализации данного образа.
Yramong
Конечно то, что я сейчас пишу это сугубо моё ИМХО, но тема Дриззта себя исчерпала после циклов Долина Ледянного ветра + Тёмный эльф. Тёмное наследие и далее сильно притянуты за уши. Историю следовало бы закончить на "Проклятии рубина". (Ну и соответственно начать "Отступником").
Old Fisben
Мысль несвежая) Совсем)
Да никуда Дриззт не денется. И книг будет про него больше, чем про Джарлакса. И комиксы по нему будут, и фигурки, и красоваться на кампейн сеттинге Королевств тоже будет он. А когда Сальваторе стухнет окончательно, то визарды передадут цикл кому-нить другому, заплатив автору отступные и проценты.
Там схавают.
Сальваторе давно уже работает, а не творит в книгах по Королевствам.
Кайран
И вот что обидно - ведь из Дзирта можно было выжать намного, намного больше. Почему, например, ему не дали рейнджерских заклинаний и общения с животными, я так взятного ответа и не услышал...
Elfwyne
Ой нет. Выжать из него "больше, намного больше".... куда уж больше?))
Келен
Согласна, сколько можно мурыжить бедного эльфа? Выжить из него всё до последней капельки и выкинуть, как тряпочку? Это жестоко даже для мыльных опер. Сколько же у него осталось неперемытых и непереломанных косточек? Как бы не был интересен персонаж, если слишком долго с ним возиться, изучаешь его досконально и уже не так интересно.
Lumbert
Цитата
Если принять во внимание, что Сальваторе планирует развивать дальше линию Джарлакса, то можно предположить, что он действительно утратил интерес к Дзирту и пишет о нем только из-за высокой капитализации данного образа.

Зарабатывать Автору надо, думаю Дзирт ему не просто надоел, а скорее автору просто уже нечего писать после такого количества книг уже очень и очень трудно придумать какие-то новые черты которые были бы интересны публике. А вот с Джарлаксом всё на самом то деле обстоит ещё хуже, он почти тот же ДРИЗТ, только куда менее смелый, а кому интересен дубликат любимого героя в немного более худшем иполнении. Единственный вариант здесь, это окружить лысого эльфа Nным числом интересных персонажей, способных привлечь читателя.
Zu-l-karnain
Цитата
А вот с Джарлаксом всё на самом то деле обстоит ещё хуже, он почти тот же ДРИЗТ, только куда менее смелый, а кому интересен дубликат любимого героя в немного более худшем иполнении.

Полностью с вами не согласен.

Во-первых, Джарлакс умнее и хитрее.

Во-вторых, у Джарлакса иные мотивы, более реалистичные. Он больше похож на нас, чем Дзирт. Не злой, не добрый.. просто нейтральный. Более того, он хаотично-нейтрален - значит, непредсказуем.

В-третьих, у него совершенно иной стиль сражения. Он никогда практически не идет стенка на стенку, а использует волшебные девайсы.
. , , , .
@Mail.ru
Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.