Цитата(Axius @ 15-05-2008, 12:12)
А зачем? Лич, которому сотни лет и которого поставили заниматься тем же делом, тоже опытный и квалифицированный, даже, может, поболе.
Естественного прироста, понятное дело нет.
Ну, в общем-то, это стандартная проблема бессмертных. :/ Из-за того, что старое поколение никуда не девается, новое, хоть и нужно, но в весьма малом количестве. Ну, разве что их "Повелителю" не вздумалось вдруг что-то грандиозное устроить и ему срочно много раб.силы надо.
Значительное число работ может выполнять только обученные работники.
В классической фэнтези это более чем верно. Но лично я считаю, что должны быть миры, где нежить, даже "низшая" вовсе не безмозгла. И, хуже того, вполне обучаема. Но, наверное, такие миры всё же стоит считать исключением. Это же касается и четвёртого пункта. И, кстати, животные не так уж боятся мертвецов, да и привыкают в конце концов, если всю жизнь бок о бок с ними жить. Плюс бывают неживые животные.
Пятый пункт - вопрос мира. (: Не во всех мирах для оживления нежити требуется вообще что-либо.
которые в принципе должны разваливаться под грузом навешанных на них доспехов и оружия
Я вообще что-то не помню, чтобы их когда-то прям обвешивали доспехами. Чаще ограничиваются шлемом, щитом - так в них в конце концов попасть сложнее. (: А так... Ну, если они могут стоять и двигаться, а некоторые даже разговаривать, то почему они от тяжести разлетаться должны? Думаю, магия, их скрепляющая, достаточно сильна, чтобы и весьма сильные удары мечом выдержать.