Dragonlance - - - -
: Город желаний
Форум Dragonlance > Общение > Таверна «Последний приют» > Архив
Forget-me-not
Как выглядит ваш город желаний? Может там много цветов, может это не город, а страна, может вся архитектура там античная, может вы там правите, как король или королева?Присоединяйтесь ко мне и расказывайте о вашем городе мечтаний... smile.gif smile.gif smile.gif
Freeda
Мммм, какая замечательная тема... Странно, что никто еще не отметился)))
ну что же, я буду первой!

...Это скорее не город, а деревушка или поселение, а если еще точнее, то некое уедененное местечко в лесах Старой Англии... Терновая обитель. Когда-то это было поселение из 7-9 семей, сейчас же от него остались лишь поросшие травой руины и старая усадьба.
Это трехэтажный дом с мансардой, в которой давно и основательно поселились голуби. Есть в доме и маааленькая такая комнатка с травами-мазями-настойками-отварами, святая святых Терновой обители.
В доме живет чертовски умный и милый хорек.
Возле дома - сад с неимоверно старыми деревьями: сливами, вишнями и яблонями...куда же без них? И целебные травы и растения... сходящиеся в центр сада, к старинному каменному колодцу.
Дом с садом обнесены живой изгородью из терна, а за изгородью - заросли ежевики и лес, загадочный и волшебный, пропускающий лишь самых-самых... друзей.
На окраине леса - еще один дом, в нем живет странный и нелогичный писатель, который охраняет Терновую обитель и делает волшебное ежевичное вино...

P.S Сама идея Терновой обители - из одноименной книги Мари Стюарт, произведшей на меня большое впечатление

Genevieve
Я вообще не слишком люблю города, но, если пофантазировать, это мог бы быть город в облаках, на пиках самых высоких гор. Дома-шпили, дороги-мосты, вьющиеся растения... Вот только без каких-нибудь летающих средств передвижения было бы сложно. Ммм... это могли бы быть крылатые звери, вроде пегасов или грифонов. Ух, что-то я размечталась smile.gif.
Еще вариант полностью противоположный: что-то вроде городов из фильмов про космос или научную фантастику. Это было бы забавно. Что-то типа как на картинке:
user posted image
Даммерунг
Мегаполис светлого будущего. Это стекло и металл, это высокие шпили, достающие до облаков, это множество мелких помощников-роботов - не больше, чем бесшумных и почти незаметных рук, сноровисто подчищающих мусор, моющих окна и поливающих растения. Растений должно быть много! Пусть вьются по специальным шпалерам или растут на покрытых почвой карнизах. Это окна во всю стену, за которыми пролетает всяческий большой и малый транспорт, раздвижные панели, квартиры, которые меняют форму по желанию владельца - просторные, на весь этаж, и можно устроить из своего дома хоть оранжерею, хоть концертный зал. Здесь живут миллионы людей, разных, но одинаково доброжелательных и деятельных, здесь можно отовсюду связаться с любой точкой земного шара и достать любую новинку. В центре - жилье и деловой центр, по окраинам - развлекательные заведения, никаких трущоб и темных районов. В окрестностях летние домики и нетронутая природа - пару десятков миль на экологически безопасной, не дымящей и не шумящей крылатой машине, и вот ты уже на полянке и можешь отдыхать.
Да, и маленькие роботики тут же появляются на свет, как только заметят на улицах что-то преступное, и будут держать нарушителя, пока не заявится стража порядка. Чтобы был порядок, закон должен следить постоянно. Хотя, будем надеяться, в доброжелательном и красивом городе желание творить что-то плохое быстро пропадет.
Forget-me-not
Цитата
Мегаполис светлого будущего. Это стекло и металл,

начало не очень радует
Цитата
Растений должно быть много!

А это хорошо smile.gif
Хорошая фантазия*сижу по доброму завидуя*

А вот мой город:
Это долина ....хм...она окружена лесом. Посредине стоит Дворец со множеством шпилей и башенек. Вокруг дворца лабиринт, для тез кто хотел зайти без приглашения , множество растений и цветов... Ззади дворца виноградник (там трудятся эльфы) Рядом протекает река....
Пусть не так красиво но мне нравится

И еще вариант
Это старый Лондон с мрачными и пыльными улицами здесь все серое как в фильме Тима Бартона
Цитата
Терновая обитель.

дааааа не хиленько... smile.gif Все так гарно
Цитата
пегасов или грифонов

Лучше грифоны
Freeda
Aленка, да вот такие мечты. Зачем мечтать по мелочам? Надо так, чтобы "Ах..."
а Терновая обитель еще, возможно, будет претерпевать изменения и обретет "нарисованный" материальный облик. Как только - сразу выложу smile.gif)
Даммерунг
Цитата(Алёнка @ 6-06-2008, 7:10)
начало не очень радует

*пожимает плечами* Кому как. Кто-то в восторге от житья в средневековом, обросшем мхом замке, а мне больше по душе хайтек.
Rianna
Большой густонаселённый город летящий в воздухе под названием Тар-Гарель, город, скитающийся в безвременье, город, парящий в облаках. Высокие золотые башни, тонкие шпили, жёлтые штандарты и флаги, трепещущие на ветру. В город ведёт длинная и широкая прозрачная лестница из горного хрусталя. В Тар-Гареле разбиты аллеи, красиво подстриженные газоны и рощи. По широким мостовым грохочут повозки со свежим хлебом, жареной рыбой и холстами льна и хлопка. Горожане спешат на широкую дворцовую площадь, чтобы встретить прекрасную принцессу Вингиват - волшебницу, исполняющую желания. В городском саду под старыми буками и вязами бродят единороги и фавны, грифоны и сфинксы...
Серый Всадник
"Земли размолоты битвы накалом.
Устье река размешала в истоке.
Скалы над морем и стены на скалах.
Славься, Высокий!" (с)

Очень не уверена, хочу ли я прямо вот так жить, но подобное мне порой снится. И такой город я иногда рисую.
Pashtet
Это архипелаг в Тихом океане,где все острова соединены между собой огромными мостами.Весь архипелаг -один огромный город.В городе полно зеленых мест,огромные пляжи и тихий прибой.На пляже не ходят бабки с кукурузой,зато бесплатно раздают прохладительные напитки и мороженоеrolleyes.gif.В городе теплое море, а температура не превышает 25 градусов.В городе царит размереная жизнь,
и нет деления на классы.
Ах...
Forget-me-not
Цитата(Freeda @ 6-06-2008, 3:13)
Aленка, да вот такие мечты. Зачем мечтать по мелочам? Надо так, чтобы "Ах..."
а Терновая обитель еще, возможно, будет претерпевать изменения и обретет "нарисованный" материальный облик. Как только - сразу выложу smile.gif)

Фантазия у меня не "Ахти..."Хотя иногда бывают просто взрывы и приступы фантазииsmile.gif)) конечно вылаживай, буду рада
Алила
Мой город желаний был бы похож на милый сердцу Дублин. С делящей его пополам рекой, которую пересекают бесчисленные мосты, ни один из которых не повторяет другого. С тенистыми парками, где прячутся утопающие в плюще статуи. С неширокими мощенными улицами, на которых полным полно уличных музыкантов, танцоров и художников. По утрам из бесчисленных кофеен разносятся аппетитно-бодрящие ароматы. И на улицах полным-полно цветов. И еще непременно туман и много кошек) Вот так smile.gif
Feya_Nochi
Цитата(Freeda @ 1-06-2008, 21:17)
Мммм, какая замечательная тема... Странно, что никто еще не отметился))) ну что же, я буду первой!

Прочла первый пост и, улыбнувшись, подумала: - "Какая интересная тема"! Читаю следующий пост и моя улыбка - ещё шире стала, почти до ушей... smile.gif

Мой городок фей и феев находится на склоне высокой горы, среди лесного массива. Лес стоит вокруг городка - сплошной стеной и не всякий путник догадается о существовании в этом месте целого города.
Дома в городе бревенчатые, из сруба и сотворены с резьбою внутри и снаружи домов. Мой домик тоже - не исключение, разве что всё в доме похоже на некую иллюзию, в виде растения, а комнаты, выражают идею непрерывности, цельности и взаимосвязанности.
В прихожем зале для гостей находится ответвлённый коридор в небольшой дендрарий, где я и любой гость могли окунуться в некий
сад внутри дома, что выглядел непрерывным потоком развивающегося живого организма из различных растений.
Деревья и кустарники, цветы и птицы в вольерах, придают здесь ощущение леса.

Forget-me-not
Цитата
Прочла первый пост и, улыбнувшись, подумала: - "Какая интересная тема"! Читаю следующий пост и моя улыбка - ещё шире стала, почти до ушей... 

В смысле? huh.gif
Твой город желаний очень красив.
Я вообще хочу сказать"спасибо" всем кто написал в эту тему, и теперь понимаю, что у людей еще осталась тяга к мечтам smile.gif
Feya_Nochi
Цитата(Алёнка @ 26-07-2008, 18:29)
В смысле? huh.gif
Твой город желаний очень красив.
Я вообще хочу сказать"спасибо" всем кто написал в эту тему, и теперь понимаю, что у людей еще осталась тяга к мечтам smile.gif

В смысле - ты в Душу заглянула, в глубину мечтаний и от этого - улыбка умиления и отрады.
Feya_Nochi
Город назван был, его жителями - Крэнариос.
Он стоит у подножия горы, круто поднимающейся от самого берега моря и проросшей дождевым лесом.
Город живет своим неповторимым спокойным ритмом.
Здесь время замирает, проблемы отступают, а жители на улицах улыбаются и приветствуют друг друга.
Крэнариос очень дружелюбен к своим гостям и жителям.
На улицах города растут фруктовые деревья с причудливыми листьями. И красивейшие цветы в клумбах радуют взгляд.
В окрестностях города разбиты парки с декоративными деревьями и жители выходят вечером туда на прогулку...
Forget-me-not
Цитата
В смысле - ты в Душу заглянула, в глубину мечтаний и от этого - улыбка умиления и отрады.

Ну, теперь понятноsmile.gif Ну это своего рода "что происходит в твоей голове" или "сказка на яву":)
Forget-me-not
Это все люди имеющие воображение или есть еще кто-то=))???
Feya_Nochi
Цитата(Алёнка @ 28-07-2008, 2:34)
Ну, теперь понятноsmile.gif Ну это своего рода "что происходит в твоей голове" или "сказка на яву":)

Вся наша жизнь и мы сами - продукт своего сознания, и осознания собственных миров,
и потому всё, что происходит в голове есть такая же реальность того, что происходит вне её.

Сон и явь, абстрактность и реальность...
Где начертаешь грань предела между них?
Как Драгонлансе Мир иль прочий,
Давно уже реален виртуально,
Так Мир и град желаний - явен средь всех их.

Посреди города стоит высокая башня, которая символизирует
духовное самосовершенствование. Вокруг неё зелёная изгородь из кустарника орешника, а земля вокруг башни устлана зелёным ковром
бархатной травы так, что если кто - то пожелает пройтись босиком по траве, не поранит себе ногу о неё.
Птиц и животных в городе - много и они свободно живут рядом с жителями города, не мешая им жить, и те, в свою очередь, то же не мешают жить птицам и зверям, а иногда даже помогают им, равно как и звериное царство помогает фейским жителям.
В городе есть и бестиарий для цирковых зрелищ, которые проводятся с дресированными животными.

Герб города - фейский цветок превращений.
user posted image
Коломбина
Мой город желаний скорее не город,а лес.большой,тенистый с прожилками солнечных лучей.Иногда осенний,иногда летний,но более желанной гостью там поздняя весна.Это очень таинственное,уютное и величественное место,для меня,самое прекрасное на свете-мой Рай. rolleyes.gif
Feya_Nochi
Фея любила рисовать, лепить, шить и вышивать и вообще творить руками, да и душою с разумом, создавая в своём мире желаний мир фантазий. Ещё Ночь не сложила свои крылья, а братец Утро уже размахивал лентой горизонта в свете зори. Фея, почувствовав братца, вспорхнула с пастели и быстро умывшись, вылетела в открытые двери
её домика. Чуть задержав взгляд на небосводе, Фея увидела, как гаснут звёзды и, словно птица, небо расправляет свои крылья, взмахом
света, посекундно осветляя всё шире и шире линию горизонта.
Вдруг, как всадник на коне, появилось Солнце на грани неба и земли, приближаясь к Фее своими лучами. Один из лучиков нежно коснулся глаз Феи и брызги лучезарности выплеснулись из глаз её, как брызги из фонтана. Фея улыбнувшись, поздоровывалась со своими друзьями: небом, землёй, солнцем и всей природой, потягиваясь и зевая, набираясь сил от друзей. Крылья, как моторчик замахали и Фея полетела к своему лесочку, что был сзади её дома.

- "Здравствуй Лес до небес!!!
Сколько прячешь чудес?
Ты для Феи открой,
С неземной красотой,
Чудо".

Лес приветствовал Фею гомоном птиц и шумом листьев,
которыми играл её брат Ветер.

- "Ветер, Ветер! Брат любезный.
Облачных Градаций Бездны
Не встречал ты где летал"?

Ветер Феи прокричал:

-"Я, из Бездн, встречал одну,
Что собой ведёт ко дну
Омута, в брегах - ресницах".

И вспорхнули с дерев птицы,
К Феи подлетели разом,
Зачирикали рассказы... smile.gif
Forget-me-not
Feya_Nochi
Цитата
И вспорхнули с дерев птицы,
К Феи подлетели разом,
Зачирикали рассказы... 

Боже, как красиво!! Да Вы талант!)
Feya_Nochi
Вот ночной брат, соловей, начал свой рассказ и ей
Всё представилось так живо, как река течёт бурливо,
Как идёт через поток добрый молодец, но орк
Вдруг ему путь преграждает и безстыдно угрожает.
А на том брегу-стране, дева ждёт, но не во тьме,
За лесочком, у куста. Договор был. А у моста
Орк своим мечом махает, молодца - не пропускает.

Фея распросила птицу: как найти ей молодицу?
Распрямив крыла скорей, полетела к деве сей:
Рассказать про орка ей, чтоб звала она друзей,
И родных своих всех рать, чтобы орка им убрать.
Чтоб они толпою дружной помогли-б в беде досужной.
белая и пушистая
)) А я почему-то сразу подумала не о внешнем виде города, а о людях, живущих в нем.. Всегда жить одной не хочу, так что "начинка" мне важнее "обертки")) Может я наивный человек, но так хочется жить среди благородства, нежности, любви, искренних улыбок, где талант важнее связей. А выглядеть он будет всегда по разному: иногда просыпаешься, смотришь в окно и так тянет в ночной лес с палаткой, а иногда и комфорт хочется- ванну с пеной, кроватку мягкую и фумитокс в придачу (как правило этого начинаешь желать после нескольких дней жизни в той самой палатке в "комарячий" период))).. Так что город, который подстраивается под мое настроение и желание мне вполне подойдет.
Feya_Nochi
Так кто мешает? Сотворяй же свой город желаний!!!

Добавлено:
Фея, вернувшись домой, привела себя в порядок и вышла в город, пройтись по его улочкам и прикупить что-нибудь к наступающему праздник: "Фейский карнавал".
Agnostic
Я на самом деле не раз размышляла над тем, какой город был бы идеальным. Причём, я имею в виду не город-фантазию, существование которого возможно только в некоем параллельном мире при непосредственном участии магии, а такой, какой можно было бы построить в нашем мире при помощи исключительно технологий - уже существующих, или близких к осуществлению. И вот что мне представляется...
Хотела бы я жить в городе, состоящем из многих чётко разграниченных районов-кварталов, чтобы каждый такой район был выполнен в разном стиле. Один район, скажем, внешне целиком имитирует средневековый европейский город, ещё один - китайский, третий - арабский, четвёртый - греко-римский, пятый - супер-современный хай-тек, шестой - вообще живая действующая иллюстрация к разным книгам, фильмам и т.п. Техническое же оснащение (водопровод там, электричество и т.п.) можно чтобы было везде, но там, где оно не соответствует стилю, чтобы было спрятано внутри зданий, под землёй и т.д. (а в супер-современном районе - наоборот, бросалось в глаза smile.gif ). И чтобы люди могли выбрать квартал, который им больше нравится, и жить в нём. Но должны были ходить в одежде, соответствующей обстановке.
Ещё хотелось бы, чтобы в городе было очень много деревьев, цветов.
Насчёт достижений технических - чтобы наземный транспорт был целиком ликвидирован, а вместо него были пасажжирские летательные объекты (вместо общественного транспорта), а на земле - двигающийся тротуар (такой проект реально рассматривался в 60-е годы в СССР, но пожалели денег). Можно оставить велосипеды в качестве наземного транспорта и метро под землёй.
Вот в таком городе я хотела бы жить.
. , , , .
@Mail.ru
Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.