Dragonlance - - - -
: Выбор Синдзи и Аято
Форум Dragonlance > Общение > Аниме
Rosiel
ЕВА и Раксефон... И как бы кто-то не хотел уйти от сравнения этих двух вещей этого не избежать.
Я хочу оставить в стороне похожесть героев, похожесть сюжета, похожесть тайных организаций и тому подобного.
И хочу обратиться к концовке сериала, к его основному смыслу. К действиям Аято и Синдзи как спасителей мира. И считается, что концовка Евы это несчастный конец, а концовка Ракса счастливый конец.

Обоим им даны силы демиургические, никак не меньше.
До Бога Творца конечно не тот ни другой не поднимаются, но на уровень Люцифера (Сатаны) вполне встают и соответсвуют.
И при обращении к концовке сериалов видно всё их различие.

Мы все люди разумные, кого-то любим, кого-то ненавидим, кого-то просто презираем, с кем-то дружим, имея свои внутренние причины на это.
Мы не хороши и не плохи, мы те кто есть не больше и не меньше.
Так вот давайте посмотрим что с нами делает Синдзи и Аято.
Да Синдзи нас превращает в море ЛСЛ уничтожая наши тела, но сохраня наши души.
Давая нам шанс в этом море обрести себя, стать более цельным человеком, или остаться в первобытном единстве моря ЛСЛ тем кому пока слишком больно или тяжело выходить в мир.
Одним словом Синдзи, дарит нам свободу выбора, как и Господь Бог до него, и поэтому можно сказать он выдерживает испытание божественной силой и не свершает падения в глубины АДА.

А что делает Аято?
Он нас всех НАСТРАИВАЕТ так как нужно ему и тем высшим силам которые его ведут. А это поступок Сатаны или Люцифера. Так что можно сказать что Аято пал и стал слугой Люцифера.
Ибо сколько бы красивых и возвышенных слов не говорилось про настройку которую судьбой выпало сделать Аято, это процесс зомбирования и никак иначе.
Может очень тонкий и совершенный, но тем не мене...
Аято оставляет нам тела и разум лишая души и свободы выбора.

Так что на основе этих доводов можно сказать, что как раз таки ЕВА и кончилась хэппи-эндом, а Раксефон нет.
Хотя большинство людей думают наоборот, что в Раксе конец счастливее.
Но лично я хотел бы оказаться в мире Евы, а не в мире Ракса.
Genevieve
Цитата
До Бога Творца конечно не тот ни другой не поднимаются, но на уровень Люцифера (Сатаны) вполне встают и соответсвуют.

Ну это явный перебор - сравнивать аниме с вещами такого уровня. Это раз.
Что касается темы, то вы уверены, что люди, ставшие оранжевой слизью, хотели этого?
Цитата
или остаться в первобытном единстве моря ЛСЛ тем кому пока слишком больно или тяжело выходить в мир.

Это неразумно. Если им не хочется жить, то не факт, что им захочется этого после десятилетий в образе лужи. Личность созревает лишь когда живет полноценной жизнью. В статичном состоянии личность останется статичной. Это равносильно тому, чтобы закрыть каждого человека в отдельный инкубатор. Если Шинджи такой хороший, то ему стоило спросить для начала желания других людей, так как он не бог и все-таки не всеведущий. А если бы он спросил, то я уверена, что на такое существование себя обрекли бы немногие.
Цитата
Ибо сколько бы красивых и возвышенных слов не говорилось про настройку которую судьбой выпало сделать Аято, это процесс зомбирования и никак иначе.

Обоснуйте. Насколько я помню о новом мире не было сказано ни слова. То, что показали в финале было лишь воспоминаниями о себе, которые подарил Аято Харуке, поскольку он уже не мог быть человеком. Кстати, опять же затрагивая эту тему. Разве Шинджи поступил хорошо, вернув Аску в человекоподобную форму, чтобы начать ее душить? О да, это так благородно. А может это просто показало, что нет в Шинджи ничего общего с богом и что его до сих пор борют его собственные пороки? Аято, по крайней мере, не человек и единственное, что он забрал из своей человеческой жизни была любовь, а не глупые подростковые страстишки.
Цитата
Но лично я хотел бы оказаться в мире Евы, а не в мире Ракса.

Не знаю как насчет Ракса, поскольку я не знаю каким стал новый мир, но потерять свою личность и стать оранжевой лужей я бы не хотела, как и не хотела бы, чтобы такое постигло моих родных и друзей.
. , , , .
@Mail.ru
Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.