Dragonlance - - - -
: Madlax
Форум Dragonlance > Общение > Аниме
Крио
Мадлакс".
это чудесно..
там сразу 4 мира. Не 1. Это:

мир Пaрижа и маленьких улочек
мир гражданской войны
пустой город без надежд рядом с войной в предверии смерти
и мир смерти

В сериях речь сразу о 3-4 героях в каждой, и никто не главнее другого. Все параллельно, но со странными пересечениями
Оно пугает. Оно завораживает...оно умиротворяет....и нежно гладит) И все это одновременно)))
В результате впечатление такое, что ты в прострации и не воспринимаешь другой мир
Оно не вызывает наркотика. но ты сам становишься его частью. Хочется этой горькой нежности. И смотришь дальше.
а музыка...все таки этот композитор очень грамотен. И в нуар и тут - она Погружает в этот мир. Причем тут сильнее.
Ты будто в воде. Лежишь. аниме - вода. и его миры под тобой. а музыка - дождь сверху и волны, что тебя опрокидывают и влекут на глубину.

и как оно вам?)

P.S. очень советую. Вообще говоря, это та же студия решила переделать аниме Noir от и до, оставив лишь идею)
kemono
Цитата
Вообще говоря, это та же студия решила переделать аниме Noir от и до, оставив лишь идею)

Так оно и есть, по сути. Один режиссер решил снять три вещи на одну тему - "девчонки с пушками".
Тебе осталось просмотреть последнюю часть трилогии - El Cazador de la Bruja.

А как по мне - так все три получают одну оценку, скопом, 6,5/10. Увы.
Крио
Цитата
Один режиссер решил снять три вещи на одну тему - "девчонки с пушками".

kemono, послушать тебя - так все аниме сняты по принципу "человек с пушкой", "убийца", "решил снять роботов", "решил снять потусторонний мир".
В каждом аниме можно сделать вот такое упрощение, если так подходить к этому вопросу.

О последней части ничего не скажу, ибо не смотрела и не факт, что буду смотреть. Но студия заслуживает просто уважения к тому, что в отличие от многих других - она признает свои ошибки и их исправляет.
Мадлакс, Нуар...это и не трилогия. Мадлакс - это идея Нуар с исправленными ошибками. И, честно скажу, им это удалось.
И если смотреть аниме из одной идеи "мальчик ходит, мальчик растет" - то зачем воообще что-то смотреть?))
Музыка, рисовка, повороты сюжета, идея, прорисовка и жизнь героев первого и второго планов, характеры, философия кого-либо...аниме можно по многим критериям оценивать.
Но у каждого есть свой вкус) "на вкус и цвет товарищей нет".
kemono
Цитата
послушать тебя - так все аниме сняты по принципу "человек с пушкой", "убийца", "решил снять роботов", "решил снять потусторонний мир".

Обычно так оно и есть, но всё же в подавляющем большинстве случаев режиссеры у разнообразных продолжений оказываются иные. smile.gif
Или наоборот, сам режиссер не хочет зацикливаться на одной идее.
А здесь - особый случай.

Цитата
Но студия заслуживает просто уважения к тому, что в отличие от многих других - она признает свои ошибки и их исправляет.

Ну тогда какому-нибудь Санрайсу надо просто-таки поклоняться в храмах, учитывая сколько раз они пересняли одну и ту же историю про Гандам, или там, про Yuusha-роботов. %)

И не знаю как насчет уважения, это индивидуально, но репутация у Bee Train не самая лучшая в аниме-фендоме, это неоспоримо.
Не надо "исправлять ошибки" снимая целый новый сериал, надо не допускать ошибок изначально. У некоторых получается, и они, на мой взгляд, куда больше заслуживают моего уважения, Brains Base, KyoAni, Production I.G. - лишь то что на поверхности.

Цитата
это и не трилогия.

Хм...ну я думаю создателям оригинальная задумка всё же более известна чем нам с тобой. smile.gif
Как они сказали - так оно и есть.

Цитата
И если смотреть аниме из одной идеи "мальчик ходит, мальчик растет" - то зачем воообще что-то смотреть?))

Опять же, затем что режиссеры обычно разные, у каждого свой "угол зрения", свои особенности. А когда один человек клепает одно и то же - действительно смотреть незачем.

Spectre28
kemono, а за что не любят эту студию, кстати?) Всего мадлакса пока не видел, но сделано, по первому впечатлению, вполне качественно так. Притом, что Нуар мне не понравился вообще - такая "работа над ошибками" вполне устраивает))

А если упоминать зацикливание, то заодно можно поругать и Миядзаки, который, кажется, сделал Мононоке во многом как доработку (переработку?) Наусики)
Scorpion ZS 256
Блин, слова-то какие, "фэндом", сто лет уже не слышал... Да кому какое дело до фэндома, если фильм нормальный. Мне в принципе Мадлакс понравился. В отличие от Noir... Вообще глупо оценивать фильм на основании "вот у Би Трейн репутация хреновая, значит аниме - отстой, да и смотреть не стоит"... Noir кстати тоже нельзя назвать плохим, про плохое аниме не пишут столько много и оно забывается, а Noir и сейчас смотрят и пересматривают (я правда даже и одного раза не осилил, но это в общем-то ничего не меняет).
. , , , .
@Mail.ru
Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.