Zu-l-karnain
22-05-2008, 22:14
Фильм- чистой воды отдых для мозгов. Я до конца не уверен даже, нельзя ли его называть комедией?
Что понравилось:
Кейт Бланшет в роли агента КГБ. Превосходная роль и отличный персонаж. Я подумал, что именно такой должна была быть Беллатрикс в фильме ГП. Женщина мечты))) Ради нее одной стоит посмотреть этот фильм. А как она со шпагой обращается!
Что не понравилось:
1)Нас в очередной раз выставили идиотами
2) Наличие Хрущева и Эйзенхауэра на политической арене в 1967 году. МОжет, речь шла о 1957?
3) Бредовая концовка
4) Отсутствие нежити и демонических сил
Crazy cat
22-05-2008, 23:28
Zu-l-karnain Ну, а как тебе Харрисон Форд? По сравнению с другими фильмами о Индиане Джонсе? Слишком стал старый или еще ничего?

Я сама еще не смотрела, но долго смеялась, когда узнала о четвертой части "Индианы Джонса" да еще и с Фордом в главной роли, по-моему с него уже труха сыпется и зря он согласился на четвертую часть, имхо.
Я очень люблю фильмы о Индиане Джонсе, но очень сомневаюсь в том, что четвертая часть дотянет до уровня старых фильмов, поэтому и смотреть не особенно хочется, чтоб не испортить себе впечатление о харизматичном профессоре Джонсе и его старых приключениях.
И если кто то мне скажет, что я ошибаюсь и фильм супер, то я буду очень удивлена
Цитата
Я сама еще не смотрела, но долго смеялась, когда узнала о четвертой части "Индианы Джонса" да еще и с Фордом в главной роли, по-моему с него уже труха сыпется и зря он согласился на четвертую часть, имхо.
Сразу всплывает момент из Robot Chicken, когда Форда выбрали взорвать астероид, "люди, вы чего, я актер, мне шестьдесят пять лет !!!"

Цитата
Я очень люблю фильмы о Индиане Джонсе, но очень сомневаюсь в том, что четвертая часть дотянет до уровня старых фильмов, поэтому и смотреть не особенно хочется, чтоб не испортить себе впечатление о харизматичном профессоре Джонсе и его старых приключениях.
Что интересно : Спилберг всем растрезвонил, что он теперь Мастер, и в четвертой части не будет совершать тех ужасных режиссерских ошибок, которые делал в "молодости"...
Забавный момент заключается в том, что последние лет десять качество его фильмов постоянно катилось вниз.
Впрочем как и качество фильмов Лукаса, и вообще ЮСианской киноиндустрии. Но Спилберг этим хвастается...я был о нем лучшего мнения, честно сказать.
Цитата
И если кто то мне скажет, что я ошибаюсь и фильм супер, то я буду очень удивлена
Та же самая история как после оригинальной трилогии "Star Wars" посмотреть "Phantom Menace", один в один, спецэффекты и экшен, но внутри пустота. Нет "насыщения".
Даммерунг
23-05-2008, 13:29
Цитата(Zu-l-karnain @ 23-05-2008, 4:14)
1)Нас в очередной раз выставили идиотами
Кого - нас? Ты житель Советского Союза и очевидец запуска первого спутника? Если ты имеешь в виду советских персонажей в фильме, то идиотами в фильме они вовсе не были.
2) Наличие Хрущева и Эйзенхауэра на политической арене в 1967 году. МОжет, речь шла о 1957?
Действие фильма происходит в 1957, вообще-то. В самом начале упоминалось - Невада, 1957.
3) Бредовая концовка
4) Отсутствие нежити и демонических сил
А чем инопланетяне бредовее, чем демонические силы, а?
В целом, имхо, фильм великолепен, Форд харизматичен, крут и юморит с неувядающей силой, серьезности почти никакой... БлокБастер с Больших Букв Бэ. Признаться, меня совершенно не волновали ни очередные bad russians, ни имидж страны, ни как можно выжить в свинцовом холодильнике или чего это вдруг Шайю ЛаБафа признают своим макаки. Я просто получала свою порцию чистейшего наслаждения фильмом - порцию человека этак на два с добавкой.
Отдельное выражение восторга сценам погони, те, которые на митинге и в библиотеке, фехтовальной дуэли на машинах, советской самоходке, которую водапады не берут, крутейшему ядерному кабуму и финальному отбиранию шляпы у ЛаБафа. Мал еще.
Я ожидал всеобщего возмущения по поводу того, что главные враги - из Советского Союза. А кем им быть, извините? В 1957 году была Холодная война, и это исторический факт. Вот если бы они действовали вместе с нацистами, я бы тоже возмутился. "Своих" Спилберг лягнул точно так же, как и "наших", когда продемонстрировал злых ФБР-овцев, давление на институт и поиски коммунистов "в супе".
Поэтому фильм лучше смотреть, не особенно откладываясь на политику.
Очень боялся, что Форд в этом фильме будет выглядеть, как Квотермейн в "Лиге Джентельменов". К счастью, этого не случилось. Инди состарился, как и следовало ожидать, но он все еще Инди.
Очень был рад снова увидеть бывшую любовь Инди. Она определенно сохранила свое обаяние и темперамент, несмотря на почти взрослого сына.
Кейт Бланшетт - также вполне достойный противник для Инди. Идиоткой она не выглядит.
Отдельное спасибо за экшн-сцены и фирменный спилберговский юмор.
Вердикт: не заморачиваться политикой, а идти и получать удовольствие от фильма.
Адов СантА
24-05-2008, 23:59
Сходил сегодня. Т.е. 24.05) Хороший фильм, русские (т.е. советские) совсем не идиоты. Некоторые глупости 9вроде упомянутого свинцового холодильника) как-то не особо расстраивали.
В плю пойдут наличие красивых моментов. Упоминавшаяся дуэль на машинах, прикол насчет "вот первый водопад. А вот второй". Ну и конечно же, финальное отнимание шляпы у Генри 3-го Джонса)).
А вот не понравилось то, что зачем-то присобачили инопланетян (уж лучше наличие "нежити и демонических сил". Т.е. а-ля первые три части. ). Ну и предатель не к месту. Совсем.
А так... Фильм офигенный)) Т.е. хороший.
Old Fisben
25-05-2008, 18:01
Что сказать. Вне сомнений - это Индиана Джонс. Старый и добрый. Но не более. Сказать, что он лучше оригинальной трилогии - не могу. Более того. Он даже хуже. Снять что-то лучше Последнего Крестового Похода само по себе трудно. А ироничный приключенческий блокбастер - вдвойне)
Соглашусь с тем, что Спилберг снимает фильм от раза к разу все серее и посредственней. Хрустальный Череп - ровный и средний. В начале здорово, в середине хочется зевать, а в концовке откровенно ждешь финала.
Форд хорош. Бланшет - никакая. Роль спецвуман Советов - не сказать, чтобы удалась. Харизмы ноль. Классический флемминговский оппонент Запада, практически смершовец, (а в данном случае Спилберг изобразил этот случай, гротеск и больное воображение, надо признаться) получился на редкость безвкусным. И ничего, что Галадриэлька просила прощения у русского народа за своего персонажа - ничего) у нас обычно это вызывает только улыбку и известную фразу Сухорукова про уродов)
Естественно, что не обошлось без туповатого мордоворота.
Очень много нелогичностей. Хочется прикрыть глаза на многое, но не на все. Инди после пролетов в холодильнике должен был если не лежать в гипсе, то ходить под себя кровью из-за жесткой радиации. Он не так далеко отлетел, чтобы от неё избавиться. Что делает СТОЛЬКО наших

в Неваде на военной базе)))??? Засекреченной, с ящиками, за которые Фокс Малдер отдал бы все на свете, которую охраняют четыре человека)
Количество грузовиков с советской эмблемкой (чуть ли ни орден Героя Советского Союза) в Перу? Ладно грузовики (и то не наши), но почему с эмблемкой?) Бред, конечно... Но что поделаешь.
Итог. Это Индиана Джонс. Попсовый искатель приключений. Один раз посмотреть можно. И даже нужно, наверное.
Mr.Garret
26-05-2008, 11:27
Меня русские в качестве злодеев не напрягают, если это Пафосные русские, с большими убер-дирижаблями, шагающими роботами и мамонт-танками. Но русские оккультисты, это, как бы сказать помягче, убого. Даже если не вспоминать о том, что Сталин всех любителей Шамбалы в 30-ых перестрелял, сама идея поисков каких-то непонятных артефактов для СССРии дика и неестественна. Право слово, лучше бы оставили немцев или расширили тему японцев, которая едва промелькнула в Храме Рока.
Джонс 4 должен был появится на экранах в середине 90-ых. Тогда он был бы ко времени. То же, что предстало на экранах кинотеатров сейчас - всего лишь жалкая попытка воскресить дух оригинальной трилогии. Причем попытка не особо удачная. Форд уже старый - это видно. Компьютерные спец.эффекты в таком фильме бесят необычайно, да и сам Спилберг как режиссер здорово сдал.
Вообщем, на месте Лукаса я бы лучше экранизировал старый комикс Индиана Джонс и Судьба Атлантиды, чем доверил бы написание сценария г-ну Коэппу. Судя по Джонсу 4 и Войне Миров, вышеозначенный сценарист - бездарь.
P.S. Искренне не понимают камрадов, которых фильм оскорбил. Если так хочется поквитаться с американцами, лучше направить силы на создание собственного археологического фильма про профессора Иванова, который сражается с американскими империалистами в Pulp эпоху.
Посмотрел. Большое количество красивого экшена. Харрисон Форд, по-моему, в фильме вполне на месте

Да, большое количество физических глюков, ну и назгул с ними

Как известно, в космосе Лукаса звуки слышны, видимо, тут та же история

Представители страны Советов в роли злодеев меня не напрягают, в общем-то привык

Тем более, во-первых, как тут уже заметили, американцам от создателей фильма тоже досталось, во-вторых, идиотами они действительно не выглядели (ну разве что стрелять не умели, ну дык, это типичный киношный штамп

)
К сожалению, кроме экшена в фильме действительно ничего нет. Во всяком случае, я не заметил.
Из старых частей я видел только "Последний крестовый поход", и тот очень давно, поэтому сравнить не могу.
Да, Джон Уильямс, как всегда, на высоте
Хищные муравьи-кочевники поразили меня больше всего. Это отдельный фильм ужасофф.

Мало того, что они выстроили из себя Вавилонскую башню (!), чтобы дотянуться до Нехорошей Тётки, они ещё схватили (!) Нехорошего Дядьку и целиком (!) уволокли его в муравейник (!), вход в который был размером с колодезный люк (!)! Мда, явно о других кочующих муравьях я читала в детстве. Те кушали добычу на месте и не имели муравейников. И не таскали шляпы у прохожих археологов.
Также создатели фильма переоценили прочность змеиного тела. У настоящей змеи от использования её в качестве верёвки давно сломались бы рёбра и позвонки. А ещё у Инди обнаружилась странная серпентофобия. Если змею назвать змеёй - страшно, а если верёвкой - не страшно. А если змеёй обозвать верёвку, убоится ли мистер Джонс?
Особо повеселила сцена, когда, сидя по горло в зыбучем песке, Индиана кричит: "Почему он у тебя бросил школу?!" Неплохо для возможно последней фразы.
Всё ждала, что автомобиль, в котором ехал Джонс-самый-младший, трансформируется. Но, понятно, этого не произошло - ведь Лукасо-Спилберг, а не Майкл Бэй...
Даммерунг
1-06-2008, 6:43
Цитата(Лирабет @ 1-06-2008, 8:43)
А ещё у Инди обнаружилась странная серпентофобия. Если змею назвать змеёй - страшно, а если верёвкой - не страшно.
У него всегда была серпентофобия. Ну, не "всегда", а с тех пор, как его нехорошие дяди запихали в полный ящик змей. Периодически проявляется во всех фильмах.
Цитата(Лирабет @ 1-06-2008, 8:43)
Также создатели фильма переоценили прочность змеиного тела.
Да и человеческого, в частности Джонсовского, тоже
Mr.Garret
3-06-2008, 10:37
Посмотрел второй раз. Повеселился еще больше чем в первый. Особенно понравилось, что м-ме доктор рассекает по Америке в поясе со звездой, тогда как ее храбрые солдаты стараются соблюдать конспирацию при любых условиях!
Кстати, я тут заметил, что Джонс всего один раз вытаскивает револьвер и русских старается не убивать. Либо с грузовика выкидывает, либо в нокаут отправляет. Насилие стало совершенно опереточным.

Впрочем, оно и к лучшему.
Меня политическая подоплека фильма совершенно не волновала, я шла, чтобы получить удовольствие от просмотра, и получила!
Вполне на уровне остальных частей, хотя, конечно, Форд уже не тот, что прежде. Старый добрый Инди вернулся!
На следующих эпизодах я просто лежала:
- полет в холодильнике! О да, это просто праздник какой-то!
- поездка на мотоцикле через библиотеку
- эпизод в трясине, когда Генри-младший бросает папе змею вместо веревки
- железная леди Ирина Спалько, висящая на лиане над муравейником.
И сразу захотелось пересмотреть старые фильмы...
Alica Wonderland
14-06-2008, 10:04
Посмотрела, с удовольствием. Радовалась, когда смотрела. Приятно было вернуться в этот мир...
Индиана Джонс уже дедок...а раньше-то какой был...герой моего детства. Всегда мечтала на него походить и даже какое-то время хотела стать археологом....
EllessaDdin
24-06-2008, 0:01
Мало чем отличается от старых фильмов. В детстве обожала. Недавно пересмотрела - маразм. Даже если вообще не вникать в суть (лучше не вникать). Для разгрузки мозгов, конечно, неплохо, но... не очень я такие фильмы.
Больше всего повеселила РУССКАЯ спецагентша Спалько, говорящая на УКРАИНСКОМ. Как американцы не делали попыток изобразить что-то, похожее на русских, так и до сих пор не делают. Ну да и леший с ними.
Форду жму руку. Постарел, погрузнел, но еще тянет =)
А Форд молоток! Отжёг, как только мог. И не мог тоже. Развесёлый такой фильмец, огорчили только "русские" в кадре.
Форд сообщает, что Ирина (бедная Бланшетт! ладно, хоть сыграла хорошо) с юга Украины. Ребята, где вы видели на юге Украины худеньких и высоких девушек???? Я понимаю, что бывают исключения, но всё-таки... Опять же все товарищи братских республик учились говорить преимущественно на русском, ибо все остальные языки считались тогда жалкими придатками.
А ещё я поняла, отчего издохли южноамериканские индейцы: их перестреляли простые советские солдаты!
В общем, как не знали за рубежом ни капли о русских, так, видать, дело с мёртвой точки и не двинулось...
А так классный фильм, мне понравился. Хоть поностальгировала.
EllessaDdin
11-07-2008, 16:20
Цитата
Ребята, где вы видели на юге Украины худеньких и высоких девушек????
Судя по всем фильмам, где изображаются русские (или другие наши братские народы), американцы в принципе русских в глаза не видели. И видеть не собираются.
Сформировавшееся к середине фильме ощущение, что я все-таки смотрю Индиану, более или менее продолжение предыдущих трех частей (несмотря на атомную бомбу и советский холодильник, падение с тройного водопада со суммарным сбросом как у Ниагары в "кабриолете", прямо-таки волшебную способность самого профессора уклоняться от пуль, как целый выводок Бондов, вагон "русских" в ША в годы железного занавеса и прочие несуразности), мгновенно развеялось, когда сюжет начал протекать по мотивам X-files. Обидно.
Тем не менее удовольствие от фильма получил. Форд, хоть и песком сыпется, но может показать, что он тот еще перец.

Хотя, между прочим, ленту уже можно отнести к жанру комедии, а не эдвенчера.