Dragonlance - - - -
: Хрустальный череп - Индиана Джонс
Форум Dragonlance > Общение > Кино и видео
Zu-l-karnain
Фильм- чистой воды отдых для мозгов. Я до конца не уверен даже, нельзя ли его называть комедией?

Что понравилось:

Кейт Бланшет в роли агента КГБ. Превосходная роль и отличный персонаж. Я подумал, что именно такой должна была быть Беллатрикс в фильме ГП. Женщина мечты))) Ради нее одной стоит посмотреть этот фильм. А как она со шпагой обращается!

Что не понравилось:

1)Нас в очередной раз выставили идиотами
2) Наличие Хрущева и Эйзенхауэра на политической арене в 1967 году. МОжет, речь шла о 1957?
3) Бредовая концовка
4) Отсутствие нежити и демонических сил

Crazy cat
Zu-l-karnain
Ну, а как тебе Харрисон Форд? По сравнению с другими фильмами о Индиане Джонсе? Слишком стал старый или еще ничего? smile.gif

Я сама еще не смотрела, но долго смеялась, когда узнала о четвертой части "Индианы Джонса" да еще и с Фордом в главной роли, по-моему с него уже труха сыпется и зря он согласился на четвертую часть, имхо.
Я очень люблю фильмы о Индиане Джонсе, но очень сомневаюсь в том, что четвертая часть дотянет до уровня старых фильмов, поэтому и смотреть не особенно хочется, чтоб не испортить себе впечатление о харизматичном профессоре Джонсе и его старых приключениях.
И если кто то мне скажет, что я ошибаюсь и фильм супер, то я буду очень удивлена smile.gif
kemono
Цитата
Я сама еще не смотрела, но долго смеялась, когда узнала о четвертой части "Индианы Джонса" да еще и с Фордом в главной роли, по-моему с него уже труха сыпется и зря он согласился на четвертую часть, имхо.

Сразу всплывает момент из Robot Chicken, когда Форда выбрали взорвать астероид, "люди, вы чего, я актер, мне шестьдесят пять лет !!!"
smile.gif

Цитата
Я очень люблю фильмы о Индиане Джонсе, но очень сомневаюсь в том, что четвертая часть дотянет до уровня старых фильмов, поэтому и смотреть не особенно хочется, чтоб не испортить себе впечатление о харизматичном профессоре Джонсе и его старых приключениях.

Что интересно : Спилберг всем растрезвонил, что он теперь Мастер, и в четвертой части не будет совершать тех ужасных режиссерских ошибок, которые делал в "молодости"...
Забавный момент заключается в том, что последние лет десять качество его фильмов постоянно катилось вниз.
Впрочем как и качество фильмов Лукаса, и вообще ЮСианской киноиндустрии. Но Спилберг этим хвастается...я был о нем лучшего мнения, честно сказать.

Цитата
И если кто то мне скажет, что я ошибаюсь и фильм супер, то я буду очень удивлена

Та же самая история как после оригинальной трилогии "Star Wars" посмотреть "Phantom Menace", один в один, спецэффекты и экшен, но внутри пустота. Нет "насыщения".
Даммерунг
Цитата(Zu-l-karnain @ 23-05-2008, 4:14)
1)Нас в очередной раз выставили идиотами

Кого - нас? Ты житель Советского Союза и очевидец запуска первого спутника? Если ты имеешь в виду советских персонажей в фильме, то идиотами в фильме они вовсе не были.
2) Наличие Хрущева и Эйзенхауэра на политической арене в 1967 году. МОжет, речь шла о 1957?

Действие фильма происходит в 1957, вообще-то. В самом начале упоминалось - Невада, 1957.
3) Бредовая концовка
4) Отсутствие нежити и демонических сил

А чем инопланетяне бредовее, чем демонические силы, а? confused1.gif

В целом, имхо, фильм великолепен, Форд харизматичен, крут и юморит с неувядающей силой, серьезности почти никакой... БлокБастер с Больших Букв Бэ. Признаться, меня совершенно не волновали ни очередные bad russians, ни имидж страны, ни как можно выжить в свинцовом холодильнике или чего это вдруг Шайю ЛаБафа признают своим макаки. Я просто получала свою порцию чистейшего наслаждения фильмом - порцию человека этак на два с добавкой.
Отдельное выражение восторга сценам погони, те, которые на митинге и в библиотеке, фехтовальной дуэли на машинах, советской самоходке, которую водапады не берут, крутейшему ядерному кабуму и финальному отбиранию шляпы у ЛаБафа. Мал еще. guitar.gif guitar.gif guitar.gif
Кайран
Я ожидал всеобщего возмущения по поводу того, что главные враги - из Советского Союза. А кем им быть, извините? В 1957 году была Холодная война, и это исторический факт. Вот если бы они действовали вместе с нацистами, я бы тоже возмутился. "Своих" Спилберг лягнул точно так же, как и "наших", когда продемонстрировал злых ФБР-овцев, давление на институт и поиски коммунистов "в супе".
Поэтому фильм лучше смотреть, не особенно откладываясь на политику.
Очень боялся, что Форд в этом фильме будет выглядеть, как Квотермейн в "Лиге Джентельменов". К счастью, этого не случилось. Инди состарился, как и следовало ожидать, но он все еще Инди.
Очень был рад снова увидеть бывшую любовь Инди. Она определенно сохранила свое обаяние и темперамент, несмотря на почти взрослого сына.
Кейт Бланшетт - также вполне достойный противник для Инди. Идиоткой она не выглядит.
Отдельное спасибо за экшн-сцены и фирменный спилберговский юмор.

Вердикт: не заморачиваться политикой, а идти и получать удовольствие от фильма.
Адов СантА
Сходил сегодня. Т.е. 24.05) Хороший фильм, русские (т.е. советские) совсем не идиоты. Некоторые глупости 9вроде упомянутого свинцового холодильника) как-то не особо расстраивали.

В плю пойдут наличие красивых моментов. Упоминавшаяся дуэль на машинах, прикол насчет "вот первый водопад. А вот второй". Ну и конечно же, финальное отнимание шляпы у Генри 3-го Джонса)).

А вот не понравилось то, что зачем-то присобачили инопланетян (уж лучше наличие "нежити и демонических сил". Т.е. а-ля первые три части. ). Ну и предатель не к месту. Совсем.

А так... Фильм офигенный)) Т.е. хороший.
Old Fisben
Что сказать. Вне сомнений - это Индиана Джонс. Старый и добрый. Но не более. Сказать, что он лучше оригинальной трилогии - не могу. Более того. Он даже хуже. Снять что-то лучше Последнего Крестового Похода само по себе трудно. А ироничный приключенческий блокбастер - вдвойне)

Соглашусь с тем, что Спилберг снимает фильм от раза к разу все серее и посредственней. Хрустальный Череп - ровный и средний. В начале здорово, в середине хочется зевать, а в концовке откровенно ждешь финала.

Форд хорош. Бланшет - никакая. Роль спецвуман Советов - не сказать, чтобы удалась. Харизмы ноль. Классический флемминговский оппонент Запада, практически смершовец, (а в данном случае Спилберг изобразил этот случай, гротеск и больное воображение, надо признаться) получился на редкость безвкусным. И ничего, что Галадриэлька просила прощения у русского народа за своего персонажа - ничего) у нас обычно это вызывает только улыбку и известную фразу Сухорукова про уродов)
Естественно, что не обошлось без туповатого мордоворота. smile.gif

Очень много нелогичностей. Хочется прикрыть глаза на многое, но не на все. Инди после пролетов в холодильнике должен был если не лежать в гипсе, то ходить под себя кровью из-за жесткой радиации. Он не так далеко отлетел, чтобы от неё избавиться. Что делает СТОЛЬКО наших smile.gif в Неваде на военной базе)))??? Засекреченной, с ящиками, за которые Фокс Малдер отдал бы все на свете, которую охраняют четыре человека)
Количество грузовиков с советской эмблемкой (чуть ли ни орден Героя Советского Союза) в Перу? Ладно грузовики (и то не наши), но почему с эмблемкой?) Бред, конечно... Но что поделаешь.

Итог. Это Индиана Джонс. Попсовый искатель приключений. Один раз посмотреть можно. И даже нужно, наверное.
Mr.Garret
Меня русские в качестве злодеев не напрягают, если это Пафосные русские, с большими убер-дирижаблями, шагающими роботами и мамонт-танками. Но русские оккультисты, это, как бы сказать помягче, убого. Даже если не вспоминать о том, что Сталин всех любителей Шамбалы в 30-ых перестрелял, сама идея поисков каких-то непонятных артефактов для СССРии дика и неестественна. Право слово, лучше бы оставили немцев или расширили тему японцев, которая едва промелькнула в Храме Рока.

Джонс 4 должен был появится на экранах в середине 90-ых. Тогда он был бы ко времени. То же, что предстало на экранах кинотеатров сейчас - всего лишь жалкая попытка воскресить дух оригинальной трилогии. Причем попытка не особо удачная. Форд уже старый - это видно. Компьютерные спец.эффекты в таком фильме бесят необычайно, да и сам Спилберг как режиссер здорово сдал.

Вообщем, на месте Лукаса я бы лучше экранизировал старый комикс Индиана Джонс и Судьба Атлантиды, чем доверил бы написание сценария г-ну Коэппу. Судя по Джонсу 4 и Войне Миров, вышеозначенный сценарист - бездарь.

P.S. Искренне не понимают камрадов, которых фильм оскорбил. Если так хочется поквитаться с американцами, лучше направить силы на создание собственного археологического фильма про профессора Иванова, который сражается с американскими империалистами в Pulp эпоху.
Alaric
Посмотрел. Большое количество красивого экшена. Харрисон Форд, по-моему, в фильме вполне на месте smile.gif Да, большое количество физических глюков, ну и назгул с ними smile.gif Как известно, в космосе Лукаса звуки слышны, видимо, тут та же история smile.gif

Представители страны Советов в роли злодеев меня не напрягают, в общем-то привык smile.gif Тем более, во-первых, как тут уже заметили, американцам от создателей фильма тоже досталось, во-вторых, идиотами они действительно не выглядели (ну разве что стрелять не умели, ну дык, это типичный киношный штамп smile.gif)

К сожалению, кроме экшена в фильме действительно ничего нет. Во всяком случае, я не заметил.

Из старых частей я видел только "Последний крестовый поход", и тот очень давно, поэтому сравнить не могу.

Да, Джон Уильямс, как всегда, на высоте smile.gif
Лирабет
Хищные муравьи-кочевники поразили меня больше всего. Это отдельный фильм ужасофф. smile.gif Мало того, что они выстроили из себя Вавилонскую башню (!), чтобы дотянуться до Нехорошей Тётки, они ещё схватили (!) Нехорошего Дядьку и целиком (!) уволокли его в муравейник (!), вход в который был размером с колодезный люк (!)! Мда, явно о других кочующих муравьях я читала в детстве. Те кушали добычу на месте и не имели муравейников. И не таскали шляпы у прохожих археологов. smile.gif
Также создатели фильма переоценили прочность змеиного тела. У настоящей змеи от использования её в качестве верёвки давно сломались бы рёбра и позвонки. А ещё у Инди обнаружилась странная серпентофобия. Если змею назвать змеёй - страшно, а если верёвкой - не страшно. А если змеёй обозвать верёвку, убоится ли мистер Джонс?

Особо повеселила сцена, когда, сидя по горло в зыбучем песке, Индиана кричит: "Почему он у тебя бросил школу?!" Неплохо для возможно последней фразы. smile.gif
Всё ждала, что автомобиль, в котором ехал Джонс-самый-младший, трансформируется. Но, понятно, этого не произошло - ведь Лукасо-Спилберг, а не Майкл Бэй... cool.gif
Даммерунг
Цитата(Лирабет @ 1-06-2008, 8:43)
А ещё у Инди обнаружилась странная серпентофобия. Если змею назвать змеёй - страшно, а если верёвкой - не страшно.

У него всегда была серпентофобия. Ну, не "всегда", а с тех пор, как его нехорошие дяди запихали в полный ящик змей. Периодически проявляется во всех фильмах.
Цитата(Лирабет @ 1-06-2008, 8:43)
Также создатели фильма переоценили прочность змеиного тела.

Да и человеческого, в частности Джонсовского, тоже biggrin.gif
Mr.Garret
Посмотрел второй раз. Повеселился еще больше чем в первый. Особенно понравилось, что м-ме доктор рассекает по Америке в поясе со звездой, тогда как ее храбрые солдаты стараются соблюдать конспирацию при любых условиях!

Кстати, я тут заметил, что Джонс всего один раз вытаскивает револьвер и русских старается не убивать. Либо с грузовика выкидывает, либо в нокаут отправляет. Насилие стало совершенно опереточным. smile.gif

Впрочем, оно и к лучшему.
Винс
Меня политическая подоплека фильма совершенно не волновала, я шла, чтобы получить удовольствие от просмотра, и получила!
Вполне на уровне остальных частей, хотя, конечно, Форд уже не тот, что прежде. Старый добрый Инди вернулся!
На следующих эпизодах я просто лежала:
- полет в холодильнике! О да, это просто праздник какой-то!
- поездка на мотоцикле через библиотеку
- эпизод в трясине, когда Генри-младший бросает папе змею вместо веревки
- железная леди Ирина Спалько, висящая на лиане над муравейником.

И сразу захотелось пересмотреть старые фильмы...
Alica Wonderland
Посмотрела, с удовольствием. Радовалась, когда смотрела. Приятно было вернуться в этот мир...
Индиана Джонс уже дедок...а раньше-то какой был...герой моего детства. Всегда мечтала на него походить и даже какое-то время хотела стать археологом....
EllessaDdin
Мало чем отличается от старых фильмов. В детстве обожала. Недавно пересмотрела - маразм. Даже если вообще не вникать в суть (лучше не вникать). Для разгрузки мозгов, конечно, неплохо, но... не очень я такие фильмы.
Больше всего повеселила РУССКАЯ спецагентша Спалько, говорящая на УКРАИНСКОМ. Как американцы не делали попыток изобразить что-то, похожее на русских, так и до сих пор не делают. Ну да и леший с ними.
Форду жму руку. Постарел, погрузнел, но еще тянет =)
Rianna
А Форд молоток! Отжёг, как только мог. И не мог тоже. Развесёлый такой фильмец, огорчили только "русские" в кадре.
Форд сообщает, что Ирина (бедная Бланшетт! ладно, хоть сыграла хорошо) с юга Украины. Ребята, где вы видели на юге Украины худеньких и высоких девушек???? Я понимаю, что бывают исключения, но всё-таки... Опять же все товарищи братских республик учились говорить преимущественно на русском, ибо все остальные языки считались тогда жалкими придатками.
А ещё я поняла, отчего издохли южноамериканские индейцы: их перестреляли простые советские солдаты!
В общем, как не знали за рубежом ни капли о русских, так, видать, дело с мёртвой точки и не двинулось...
А так классный фильм, мне понравился. Хоть поностальгировала.
EllessaDdin
Цитата
Ребята, где вы видели на юге Украины худеньких и высоких девушек????

Судя по всем фильмам, где изображаются русские (или другие наши братские народы), американцы в принципе русских в глаза не видели. И видеть не собираются.
HiFly
Сформировавшееся к середине фильме ощущение, что я все-таки смотрю Индиану, более или менее продолжение предыдущих трех частей (несмотря на атомную бомбу и советский холодильник, падение с тройного водопада со суммарным сбросом как у Ниагары в "кабриолете", прямо-таки волшебную способность самого профессора уклоняться от пуль, как целый выводок Бондов, вагон "русских" в ША в годы железного занавеса и прочие несуразности), мгновенно развеялось, когда сюжет начал протекать по мотивам X-files. Обидно.

Тем не менее удовольствие от фильма получил. Форд, хоть и песком сыпется, но может показать, что он тот еще перец. smile.gif

Хотя, между прочим, ленту уже можно отнести к жанру комедии, а не эдвенчера.
. , , , .
@Mail.ru
Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.