Dragonlance - - - -
: Почудилось? Или...
Форум Dragonlance > Общение > Таверна «Последний приют» > Архив
Feya_Nochi
Бывает ли такое что идете вы по лесу и видите какого-то человека в далеке, который, кажется вам, следит за вами или когда вы одни дома
и... раз: на кухни звук какой-то, а вы думаете ПОЧУДИЛОСЬ, а может и вправду кто-то там есть?!
Vazy-Knight
Бывает... особенно в детстве... да и сейчас, и не обязательно человека, а может и зверька, птицу а то и вообще вещь какую-либо необычную (это в лесу или вообще на природе). Звуки тоже бывает слышатся разные... в основном шорохи, скрипы паркета, стук (но это имеет рациональное объяснение)

Забавно бывает, когда начинаю засыпать, еще не уснул, но нахожусь на грани сна и яви... явственно слышу различные голоса...
Genevieve
Цитата
Забавно бывает, когда начинаю засыпать, еще не уснул, но нахожусь на грани сна и яви... явственно слышу различные голоса...

Ага, у меня тоже такое бывает. Иногда похоже на дурацкие шумные диалоги, которые ужасно нервируют laugh.gif. Но это даже забавно. А еще очень забавное состояние наоборот - когда ты уже не спишь, но еще не проснулся. Тогда тоже чудятся всякие странные вещи, но зрительного характера.
Но то все потому (сейчас блесну эрудицией wink.gif), что чувства отключаются не одновременно. Последним всегда выключается слух, а включается зрение. Вот и получаются сны наяву smile.gif.
Vazy-Knight
Цитата(Genevieve @ 27-05-2008, 23:15)
Тогда тоже чудятся всякие странные вещи, но зрительного характера.

Или осязательного... Раньше было: сводит всю челюсть, и кажется, что сейчас все зубы выпадут sad.gif
Дени де Сен-Дени
Цитата(Vazy-Knight @ 27-05-2008, 22:49)

Жаль сейчас эти голоса пропадают.. было дело я с ними даже разговаривал на весьма философские темы. теперь как-то они пропадать начали, зато музыка играет на ночь. Я даже натренировался уходить в это состояние в любой момент, вот только с выходом пока проблемы, то раньше, то позже...

Самое необычное - это облака... но это всем известно.

Помню, выхожу из дома у бабушки в "зеленый домик", расположенный в огороде. Калитка на огород, сверху покрыта словон крышей, т.е. вода льется на двор и по ту сторону калитки, где вымощенная железной плиткой (широкие пластины для крепления рельсов к шпалам). Выхожу из дома - льет дождь - прохожу по крышей калитки - на огороде солнце... Забавно. Понмаешь, что дождевой фронт где-то имеет конец, но чтобы вот так... прямо-таки чудо из чудес.
Astártē
Бывает. Кажется, что кто-то зовет. Что в пустом доме кто-то есть. Что только что видел на улице человека, а куда он делся в следующее мгновение - не ясно.
Мы вообще в занятном мире живем..)
Эльва Виста
до сих пор иногда такое бывает sad.gif иногда, когда одна остаюсь, сплю включенным светом где-то в квартире...
Feya_Nochi
Вчера днём - сижу и "смотрю" фильм по программе, а сама вяжу, друг примчался и попросил срочно связать пояс из шерстяных ниток, сорвал спину и к тому же остеохандроз обнаружился... Я попросила его заварить кофе, а сама уткнулась в вязание, сидя на кровате.
Вдруг вижу из под кровати выскакивает рыжий котёнок и скачет к двери открытой в комнате. Я брасаю вязание и с удивлением, ведь у нас нет в квартире рыжего котёнка, брасаюсь в след за ним, зовя: "кис-кис".
А друг вышел в подъезд курить. Открываю дверь и спрашиваю его о котёнке: не впускал ли он из подъеда котёнка, так как иногда к нам подбрасывают котят в подъезд. Он ответил, что нет и я рассказала ему, что только что его видела. Немного порассуждав об этом, остановились на том, что я видела котёнка астральным зрением, что бывает у меня спонтанно, с детства. Но, сделав заметку в памяти, стала следить за событиями в последующее время, ведь котята - это признак неприятностей, а рыжие, словно огонь - к конфликту.
Вечером, практически перед сном был маленький конфликт в семье, но убежавший на следующий день в обидку, со стороны родственника.
А котёнок то выбежал из под кровати, что и дало мне, потом уже,
понять знак из астралки, как предупреждение о надвигающемся конфликте. И если бы я не умела интерпритировать такого рода подсказки, то возможно я подвязалась бы к конфликту, неуспев правильно отреагировать. Вот так учусь, понемногу, понимать то, что почудилось.
lana-laam
Feya_Nochi
Такое явное выражение астрального зрения ... У меня такое чаще всего ночами, на пограничном состоянии, как у многих, а вот у моей матери тоже была похожая была ситуация. Она лежала в постели, как вдруг какой-то темный шарик упал с монитора компьютера и скатился вниз.

Я и сама иногда не могу различить явь и астральные предметы. Бывало проснешься, вижу кинжал в ножнах на потолке, ну, думаю, отец повесил, пока я в Москве жила, днем просыпаюсь: ничего нет. Правда я эту штуку все равно потом сняла, оказался перевертыш, редкостная дрянь.
Лирабет
Тёмные шарики я называю "пыльчики" (как в мультике "Мой сосед Тоторо"), правда, давненько я их не видела.
Однажды видела сиреневый шарик, похожий на помпончик от детской шапки. Сидел на полке возле зеркала секунды две-три... и истаял. И от него исходила "хорошенькость".
А ещё мне тут мерещится временами (углом глаза), что чей-либо статичный аватар подмигивает или кивает. Я тогда пялюсь на него изрядное время, а он больше не шевелится, нахал! smile.gif
Jessica K Kowton
Лирабет, эти чернушки называются susuwatari. (:

Я лично не помню каких-то зрительных галлюцинаций, хотя не факт, что не было, краем глаза я, бывает, такие чудеса выдумываю. (: А вот звуковые иногда случаются: когда точно знаешь, что в квартире никого нет, но отчётливо слышишь, как по коридору кто-то ходит.
lana-laam
Лирабет
А от чего эти шарики возникают, не знаешь?
Rianna
А мне кажется часто, что чьи-то тени, будто какие-то существ маленьких(примерно, по колено) скользят по квартире. То туда шмыгнут, то сюда. Вроде уголком глаза видишь, поднимаешь взгляд - и уже нет никого! Вездесущие сущности... Списываю всё на усталось зрения - много сижу за монитором...
А перед сном и утром всегда слышу странные звуки, будто кто-то тренируется на пианино, причём с завидным постоянством. Пыталась выяснить, что это, оказалось никто из соседей пианино не держит и не увлекается. А по телику не будут одно и то же на ночь и утром передавать. Списала всё на ветер в вентиляции. Только вот как он попадает в маленькую комнату????
Даммерунг
Мне постоянно снятся яркие, неотличимые от реальности сны, со всеми видами ощущений. Прямо скажем, что порой моя повседневная жизнь серьёзно уступает по занятности той, что я вижу во сне. И когда у меня в очередной раз возникает дежавю, мне иногда бывает сложно определить, видела ли я нечто похожее на самом деле или в сновидеяних.
В процессе засыпания часто возникают звуковые глюки - вчера вот, помнится, казалось, что рядом смеются дети. Иногда слова слышны или "внутренний голос" приобретает явную четкость и насмешливость.
Halgar Fenrirsson
Цитата(Rianna @ 20-06-2008, 12:14)
А перед сном и утром всегда слышу странные звуки, будто кто-то тренируется на пианино, причём с завидным постоянством.

Я по утрам слышу будильник smile.gif кроме шуток, слышится электронное такое: пи-пи-пи... пи-пи-пи...
Причем слышалось и там, где сейчас живу, и в минимум одном месте из прошлых местожительств (насчет других не помню).
Feya_Nochi
Ложу голову на подушку и слышу разговор... smile.gif
Подымаю - не слышу. Прикладываю ухо к одной стенке соседей, к другой и - тишина.... smile.gif Ложусь снова. И как только голова касается падушки - слышу разговор, между женщинами.
Не чётко слышу - общим фоном. Может это соседи внизу беседуют и я слышу их разговор? А что если нет и это мне не просто почудилось, а глюки или за гранью?... НЕПОНЯЯЯТНО!!!
Pashtet
К полу ухо прикладывать не пробовала? biggrin.gif
Feya_Nochi
Идея!!! Надо распластаться, как камбала на дне smile.gif и...
послушать о чём толкуют под полом... smile.gif smile.gif smile.gif
lana-laam
А я в последнее время постоянно слышу какой-то общий гул в комнате. будто тишина, но так неприятно. Как бы отсутствие звуков, и в то же время сильное гудение. Нет-нет. это не холодильник)))
okcid
в раннем детстве, когда среди ночи просыпалась, то всё время видела фигуру человека, она даже двигалась.. на самом деле это было полотенце, висевшее на стуле.. но каждое утро видя его, мне казалось, что то существо в него перевоплощается и ночью опять станет собой, чтобы пугать меня.
а теперь мне часто чудится человек с ножом и в маске из "Незнакомцев* и существа из подземелья.. а ещё ангелы.
глупо, но правда.
. , , , .
@Mail.ru
Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.