Такхизис
4-11-2003, 20:09
«Франкенштейн» Мэри Шелли. Одна из самых экранизируемых книг за всю историю кинематографа. Какие из виденных экранизаций вам нравятся?
Мне кажется лучшим «Франкенштейн» Кеннета Браны 1994 года. В главных ролях: Роберт Де Ниро, Кеннет Брана, Хелена Бонэм Картер. Очень красивый фильм с великолепной игрой (Де Ниро, как всегда, бесподобен)…
Мне этот фильм тоже очень нравится. Бонем-Картер, впрочем, я везде люблю. Во-первых, очень красиво, но это не единственное достоинство - и сценарий хорош, и актерская игра. И скрытый смысл - за что мы в своей жизни несем ответственность, к чему может привести самый наш внешне пустяковый поступок. Короче, "благими намерениями.."
Мне не понравилсь эта экранизация "Франкенштейна", мне Монстра жалко, а Франкенштейн там даун какой-то, вроде и ученый, а вроде и тупой как пробка. Единственная проблема всех "Франкенштейнов - это бредовость со швами на лице. У Де-Ниро лоскуты на лице. В книге ясно говорится, что Ф. брал самые лучшие ЧАСТИ тел. То есть - глаза, мозг и т.д, а не как не "лоскут для щеки".
Мне больше нравится 1941-ого года "Франкенштейн", пугающе снят, очень эффектно (черно-белый). И кладбище снято жутковато и сам монстр интересный и доктор вроде более-менее на ученого тянет.
Так ведь так и задумывалось, чтобы его было жалко - в этом и есть смысл фильма.
Такхизис
5-11-2003, 19:20
Мит Именно!
Kaeron О боги, я уже устаю с тобой спорить.

Да с чего ты взял, что он "тупой как пробка"???????
Да, непонятно - чем же этот самый Франкенштейн тупой? Тем, что не смог предугадать последствий своего постурка? Тогда, к примеру, создатель водородной бомбы тоже тупой как пробка. (или один захотел пожить? - это я так шучу).
Lord Garvals
18-01-2004, 17:08
Франкенштейна- в массы!!!
Он наряду с Дракулой Др.Джекилом ветераны ужастиков!!!!