Dragonlance - - - -
: Похитители душ
Форум Dragonlance > Литература > Фэнтези и фантастика > Ник Перумов
АрК
Вся трилогия в одном томе.

user posted image
Old Fisben
Не читал. Более того, даже не слышал.
Кайран
Скажем так, не самая лучшая вещь Перумова. Интересные моменты (с Вомбатом и Командой, например) непоправимо испорчены "текущей реальностью".
fangorn
Цитата(АрК @ 4-06-2008, 18:38)
Не читал. Более того, даже не слышал.

Рекомендую. Очень даже не плохо написано. Особенно интерлюдии.
Scorpion ZS 256
Даа... Совсем чтоли денег не хватает... Операция "Антиирод" так и вообще не Перумовым написана... И книги прямо скажем, не лучшие.
Миройя
Только купила, пока мнения никакого - оттягиваю удовольствие, дочитывая другие книги..Но я верю в лучшее, Ник ужасно написать не мог, а значит читать точно нужно))
Scorpion ZS 256
Книге лет 10 уже, если не больше...
Миройя
Около 12ти...
Alaric
Прочитал. Если кратко, то эта книга о том, как в середине 90-х некий изобретатель построил прибор, позволяющий людям оказываться в мирах, созданных их воображением.

Основная идея действительно довольно интересная, правда, не до конца проработанная. Например, мне совсем не понятно, почему какие-либо действия в воображаемых мирах как-то влияют на реальность, а на этом держится очень много. Ну и опять же грамотно описать "чуждых пришельцев" - это крайне сложная задача.

Лучше всего действительно описаны действия именно в воображаемых мирах. Что касается реальности, то авторы явно демонстрируют, что Петербург середины 90-х им не нравится совсем (впрочем, многим ли людям он нравился?), со всеми отсюда вытекающими последствиями.

Последняя часть трилогии действительно написана уже без участия Перумова, впрочем, я слышал, что он и ко второй части уже очень мало был причастен.

Книги действительно были написаны в середине 90-х. Насколько я слышал, Перумов долгое время был против их переиздания, уж не знаю, почему он решил изменить свое мнение.
Scorpion ZS 256
Денег наверное не хватает smile.gif
А так я их читал в середине 90х, и уже тогда не понравились, скучно, первая часть еще более-менее как-то куда-то, а вторая уже утух полный.
Миройя
Наконец прочитала... Ну что сказать... начала ради Ника, закончила из уважения к нему же. Да и интересно было узнать, как завершит дело его соавторша... Есть хорошие моменты даже у Каминской, очень неплохие, да и чувство юмора у нее есть, хотя никакое ч/ю не заменит стиль.. Именно стиля ей не хватает. А уж эти ее моментальные переходы от описания событий и героя к его мыслям.. Конечно, внутренний мир прописала, но читая сначала "Светочка сидела и т.д. и т.п.", а потом что думает эта самая Светочка..да и само уменьшительно-ласкательное.. Считайте это просто женской неприязнью, но меня коробило.. Не знаю, как вам, но этот договор с инопланетянами, так просто подписанный..он же просто сделал ненужными саму борьбу... Все, на чем строилась первая книга оказалось просто навязчивой идеей Самойлова погеройствовать. Если у Ника каждый персонаж можно обсуждать часами, то здесь этого делать совсем не хочется. А жаль.
. , , , .
@Mail.ru
Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.