Место и год выпуска: США, 2008
Жанр: анимация / приключения
Режиссер: Марк Осборн, Джон Стивенсон
Роли озвучивали: Джек Блэк, Джеки Чан, Дастин Хоффманн, Анджелина Джоли.
Спасение Долины Мира и всех ее обитателей от непобедимого и безжалостного мастера Тай Лунга должно лечь на плечи Воина Дракона, Избранного среди лучших из лучших. Им оказывается... неуклюжий, ленивый и вечно голодный панда По. Герою предстоит долгий и трудный путь к вершинам мастерства Кунг-фу бок о бок с легендарными воинами: Тигрой, Обезьяной, Богомолом, Гадюкой и Журавлем. По постигнет тайну древнего Свитка и станет Воином Дракона только в том случае, если сможет поверить в себя... 
Не знаю, почему такая тема еще не создана. Этот мульфильм более чем заслуживает просмотра.
Наконец-то мы увидели стили Тигра, Богомола, Журавля и т.д. в исполнении настоящих тигрицы, богомола и журавля, а не каких-то там людей! Мы увидели и то, что есть способ сделать из толстого, ленивого и вечно голодного панды настоящего бойца - главное поверить в него и найти правильный подход к тренировкам. И что... впрочем, умолкаю, чтобы не испортить спойлерами удовольствие от просмотра.
Теневой дракон
8-06-2008, 17:23
Да, фильм определенно стоит посмотреть)) Хотя бы чтобы увидеть все вышеупомянутые стили... Возможно, после мультфильма кто-нибудь и стиль Панды будет практиковать?
Определенно нравится перевод, учтены многие тонкости.
В общем, прекрасный мультфильм, один из тех, который хочется просмотреть не на один раз.
Лагутенко пел уморительную песню в титрах. Заводит. Может, кто-нибудь запомнил припев?
Да...Мульт классный!Галустян молодец-здорово озвучил.Хотя не только он.Все зверушки хорошо озвучены.
Понравились такие эпизоды:Битва на мосту,и битва за пельмешки

.
Да,и вообще, в целом мульт хороший получился.Юмор прикольный.
Панда-форефор!Пельмешки-наше все!
Оу! Панда - рулит ) На самом деле очень классный мульт ) Поднимает настроение, можно вдоволь посмеяться при просмотре )
Цитата
Понравились такие эпизоды:Битва на мосту,и битва за пельмешки
А мне понравилась финальная битва между По и ... злодеем(забыла как его зовут).
Цитата
А мне понравилась финальная битва между По и ... злодеем(забыла как его зовут).
Злодея зовут Тай Лунг(я тоже забыл,но в посте Кайрана все написано))).
Даммерунг
9-06-2008, 21:43
Мне очень хочется заполучить кадр с Тай Лунгом, когда он был еще маленький и кавайный ^^ На том моменте, когда старый мастер с ним сражается, и тут он на секунду превращается в славного маленького котенка, я аж прослезилась =) Вообще, очень хорошая линия с мастером, который не видел, во что превращается его ученик, и пытается исправить свою ошибку. Придает глубины мультику.
Хороший мульт, атмосферный и очень красивый, и шутки тоже классные (заначка Обезьяны, акупунктура Богомола и мегафайт за пельмень просто убили)
Ну и экшн плюс грамотное использование слоу-мо. Побег из тюрьмы аж чем-то "300" напомнил =))) Неожиданно.
Юмором мультфильм начинён на все двести процентов. "А эту картину я раньше видел только на картинках!" "
Теперь существует нулевой уровень" Даже заставка Дримворкс здорово обыграна - вместо мальчика-рыболова на луну запрыгивает тигр.
А из кого, интересно, начинка в пельмешках? Они ж там все зверики: кролики, уточки, поросюшки...
В полном восторге! Не только красивый и веселый мультфильм, но еще и познавательный! Китайская мудрость так и прет. При чем в правильных пропорциях и находит место тут же в мультфильме. Анимация на высоте! Так и хотелось панду по мягкой шерстке погладить.
Даммерунг
10-06-2008, 12:40
Цитата(Лирабет @ 10-06-2008, 9:18)
А из кого, интересно, начинка в пельмешках? Они ж там все зверики: кролики, уточки, поросюшки...
Но при этом они еще и китайцы. Поэтому в пельменях может быть все, что угодно. Нет такой вещи, которую нельзя запихать в трушный китайский пельмень! =)
Драуглин
10-06-2008, 23:26
Я пошел на этот фильм посмотреть на трикинг. Но после вступительной заставки я чуть не лег под кресло. Весь фильм улыбался. Озвучка вообще супер, сразу видно, качественно сделали. Юмор и философия сочетаются вообще идеально. Из песонажей мне больше всего понравился Тай-Лунг. Такие штуки вытворяет, что дух захватывает. Особенно понравилось раскрытие его характера в конце фильма, когда начинаешь понимать его мотивы.
Old Fisben
12-06-2008, 18:21
Отличный мульт. А если после него в аэрохоккей порубать - то и вообще день на славу)
Супер! Действительно стоющий мульты динамично, смешно, озвучено это отдельная благодарность, но показалось коротко и немного не полно. Однако не помешало посмеятся над иглоукалыванием богомола.
Да, неплохой мультик. В меру смешной и, пожалуй, что добрый. Масса приятных впечатлений, но все же не восторг. Какой-то он поверхностный - уж очень много тем там можно было раскрыть полнее. И все же, - мульт хороший. Да и Тай Лунг и Тигрица в детстве - такая прелесть!
Old Fisben
17-06-2008, 14:33
Кого, кстати, Джеки Чан озвучивал? По (Великого)?)
Платиновая драконица
17-06-2008, 23:21
Недавно ходила с восьмилетним двоюродным братом в кино, хотя жутко не хотела. Думала, что этот мультик окажется очередным бредом, который почти всё время идёт в кино. Знаете, я так была удивлена. Мультик оказался очень забавным, а главное какая философия была в него заложена. Не ожидала.
Джеки Чан озвчуивал Мастера Обезьяну.
Обезьяну? А я думала, что мастера Ши Фу...
А Анджелина Джоли кого? Тигрицу или Змею?
Bakeneko
18-06-2008, 9:17
Так уж случилось, что вся компания, коей мы смотрели мультик, была слегка нетрезвой (в среднем где-то по пол-литра пива на каждого)... но от этого было только смешнее) В конце, когда шел бой "в стиле Панды", взрывы хохота сотрясали стекла)) Одного не пойму - зачем черепаховый мастер улетел вместе с лепестками? раз Ши Фу воспитал Тай Лунга, пусть он и защитника от него учит?
Цитата
А Анджелина Джоли кого? Тигрицу или Змею?
Лирабет, Анджелина озвучила Тигрицу.
Young_Griffin_77
18-06-2008, 19:52
Сходил в кинотеатр в понедельник.
Мне сложно подобрать подходящие слова, потому что слово "восторг" кажется слишком бледным. У мультфильма огромный заряд позитива, ещё 2 часа после просмотра мультика было хорошее настроение.
Первое впечатление: красиво, очень красиво. Мир создан и прорисован тщательно, любовно. Художники явно не пожалели времени. Множество красивых, эффектных сцен. Хорошо и изобретательно придуманы трюки персонажей в боевых сценах и не только. Движения кажутся удивительно живыми и реальными.
Очень удачное сочетание юмора и пародии с серьёзными моментами, философией и даже иногда некоторым пафосом, который очень искусно вписан и никапельки не раздражает.
Пародийных элементов, конечно, хватает. И несчастную "Матрицу" не забыли, и известные китайские фильмы "Герой" (поток стрел во время побега Тай Лунга) и "Крадущийся тигр...", были даже намёки на "Звёздные войны" (маленький Мастер Ши Фу сразу заставил вспомнить про Йоду

, да и светящиеся кулаки Тай Лунга...

). Хорошо поиздевались над кинематографическими штампами. Много удачных шуток. Причём есть и простой юмор, и тонкая ирония.
Сюжет, кстати, хоть и кажется линейным, но всё же не совсем стандартный. Интересные ходы сценаристов есть. Например, сцена с пельмешками, и более ранний идеальный шпагат ради печенья.
И неожиданно "оживающий" Ши Фу в одной из последних сцен мультика.
Обилие лепестков невольно напомнило "Красоту по-американски".
Kardel SharpeyeЦитата
Одного не пойму - зачем черепаховый мастер улетел вместе с лепестками? раз Ши Фу воспитал Тай Лунга, пусть он и защитника от него учит?
Мастер-черепаха просто умер, так вот красиво ушёл. Время, увы, мы вибирать не можем. По крайней мере, он успел выбрать воина.
Кстати, как Панда стал воспитанником ("сыном") гуся, нам так и не объяснили.
Единственное сожаление - за исключением Тигрицы, характеры Пятёрки плохо раскрыты.
EllessaDdin
26-06-2008, 0:11
Посмотрела уже два раза. Оба раза с огромным зарядом позитива =)))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))
))))))))
Когда садилась смотреть, ожидала этакого очередного скучненького мультфильмчика, ан не вышло.
Заставка сразу заинтересовала (ого, эт что-то новенькое).
"Легенда рассказывает о легендарном воине кунг фу, о мастерстве которого ходили легенды! " О_о Поначалу ввело в ступор...
"Затусуем?" - "Полюбому!" Дальше можно не продолжать =)))))))
Ну и еще... "...а ему достался ты - жирная, неуклюжая Панда, ничего не воспринимающая всерьез!!!" - "беее..."
Давно не появлялось столь удачных мультов. С удовольствием посмотрю еще не раз.
Кендер-оборотень
9-07-2008, 14:12
Посмотрел. Не понравился.
Чему детей учат? Тому, что для достижения успеха в чём угодно не надо учиться? В данном случае - для становления мастером кунг-фу вовсе необязательно тренироваться годами. Достаточно за раз поверить в себя, и ты запросто порвёшь любого барса. Бред.
А юмор... Ну, переделали матрицу... Пелмешки там как средство обучения - вообще не рулят. Фигня какая-то.
Old Fisben
9-07-2008, 15:38
Учат тому, что даже если ты толстый и непорворотливый - опускать руки не стоит. Каждый человек хорош по-своему и что порой за невзрачным внешним видом скрывается талант, который на голову выше, чем все окружающие.
А про кунг-фу и годы - бред. Не это главное. Не видите мысль, а все туда же. Хотели, чтобы год тренировок нам показывали? Могли показать нарезку их времен года. Только зачем?
Да и мульт это. Муууультфиииильм. Со всеми вытекающими.
Кендер-оборотень
9-07-2008, 16:00
Цитата(Old Fisben @ 9-07-2008, 15:38)
Учат тому, что даже если ты толстый и непорворотливый - опускать руки не стоит.
Да это понятно уже из названия. Что этому, типа, должно учить. Только исполнение этой идеи настолько хромет, что ни фига эта "мысль" не показана.
Можно быть пузатым, но отнюдь не неуклюжим. И выносливым, к тому же. Смотрите "Китайский гродовой" - вот там неплохо это показано. А в "панде" - так себе.
Про кунг-фу и годы - это у вас бред. Не победит тот, кто никогда ничем не занимался, того, что кто с самого детства этому учился.
Old Fisben
9-07-2008, 16:02
Смотрели. Но это ж кино, а тут мультфильм.
По-моему все отписавшиеся тут с вами не согласятся. Отличный смешной мульт. Смеются даже снобы)
Кендер-оборотень
9-07-2008, 16:33
Кстати, вот это:
Цитата(Old Fisben @ 9-07-2008, 15:38)
Учат тому, что даже если ты толстый и непорворотливый - опускать руки не стоит. Каждый человек хорош по-своему и что порой за невзрачным внешним видом скрывается талант, который на голову выше, чем все окружающие.
- на самом деле всё наоборот. Мультик учит тому, что такой толстый увалень возможно, и может кого-то победить, но только в мультиках. Ибо то, как там всё это прдставленно, никакого доверия не вызывает.
Old Fisben
9-07-2008, 16:45
С чего вот вы это взяли? Вы же выше про упитанного городового писали) Для вас он убедителен, но он же "толстый увалень"! Противоречите себе)
Кендер-оборотень
9-07-2008, 16:51
Цитата(Old Fisben @ 9-07-2008, 16:45)
С чего вот вы это взяли? Вы же выше про упитанного городового писали) Для вас он убедителен, но он же "толстый увалень"! Противоречите себе)
Нет. "Городовой" - вынослив и ловок. Панда же нет. И "бой" с барсом выглядит как-то нелепо, как случайность, хоть там весь мульт и повторяют, что они не случайны. Согласись - остаётся всё же ощущение, что победить-то должен был Барс. А панду сделали победителем так, для мультика, как главного героя. В "городовом" же такого нет и в помине.
Old Fisben
9-07-2008, 16:54
Не уверен, что сравнивать мультфильм для младшего школьного возраста+ и телесериал)
А какой тогда мультфильм для вас убедителен с точки зрения логики, трушности и правдоподобности? Покахонтас?)
Понравилось, хотя думал, что тема животных в анимационных студиях заезжена до такой степени, что дальше уж некуда (особенно после просмотра "Хортона"). Ан нет - легко и с юмором. Очень понравились черепаха, совершенно натурально по-старчески шамкающая
Никогда не рассматривал мультфильмы с обучающей точки зрения: что хорошо, что плохо.. Выискивать в каждом действии подтекст и вычленять мораль из каждой реплики - терять удовольствие от просмотра.
Может, по пельмешке?..)
Случайный прохожий
11-07-2008, 17:52
Нормальный такой мульт

Безлобная пародия на китайские фильмы о кунг фу . В конце впетчатлил прием пальцем .

Кстати што за приём то ?
И мастер -- учитель , што за животное ?
Случайный прохожий Цитата
И мастер -- учитель , што за животное ?
Очевидно, породистая помесь усатого суслика, полевой мыши, гремлина и макромэ.
Даммерунг
13-07-2008, 6:06
Цитата(HiFly @ 11-07-2008, 23:58)
Очевидно, породистая помесь усатого суслика, полевой мыши, гремлина и макромэ.
Ничего подобного. Сэнсей - тоже панда. Только, в отличие от большой панды По, Шифу - малая, или красная панда.

Мне лично очень понравилось, что они оба - панды, такой зоологический прикол =)
Кендер-оборотень
13-07-2008, 22:30
Цитата(Old Fisben @ 9-07-2008, 16:54)
А какой тогда мультфильм для вас убедителен с точки зрения логики, трушности и правдоподобности? Покахонтас?)
На этот вопрос затрудняюсь ответить, но в "панде" мне ещё не понравилось то, как несправедливо обошлись с барсом. Хотя, конечно, то, что черепах сумел с ним справиться, доказывает то, что он был на тот момент сильнейшим... Но всё-таки признания барс заслуживал, а именно этого он и добивался.
Очень понравилась сцена побега барса из тюрьмы.
Кендер-оборотень Цитата
Очень понравилась сцена побега барса из тюрьмы.
*поморщился* Это было предсказуемо.. то, как именно барс освободится. Но красиво, не спорю.
Цитата
не понравилось то, как несправедливо обошлись с барсом. Хотя, конечно, то, что черепах сумел с ним справиться, доказывает то, что он был на тот момент сильнейшим... Но всё-таки признания барс заслуживал, а именно этого он и добивался.
Хм.. я, конечно, не знаток философии ушу (кунг-фу) - боевых искусств, но предполагаю, что истинный, великий воин должен достичь единства и гармонии души и тела. Недаром в общем представлении эти воины в медитациях проводят не меньше времени, чем в оттачивании и совершенствовании боевого искусства. Барс Хрен-помнит-как-его-там-зовут-например-Вася из мультфильма был слишком честолюбивым и слишком самоуверенным - плохие качества, когда они в избытке.
Кендер-оборотень
16-07-2008, 21:49
Цитата(Old Fisben @ 9-07-2008, 16:54)
Вообще, вред от мультиков не стоит недооценивать. Например, когда мне было года три, я с одной девчёнкой лет пяти "играл" с черепашкой. Живой, естественно. Мы брали её за передние лапы и водили на задних. Типа, чтоб научить на задних лапах передвигаться - в мультиках же именно так они ходят! В результате у черепашки задние лапы отсохли, и мама той девочки просто выкинула ещё живую зверюшку на помойку

.
Считаю замечательными мультики про животных, где те ведут себя хоть более-менее естественно. "Маугли", "Котёнок по имени Гав", например.
Из мультфильмов не про животных очень понравился "Шрек". Ибо он разрушает стереотипы, характерные для сказок. Побольше бы таких, в которых "Большой и страшный" - не обязательно "злой и тупой", а "добрая фея" - необязательно положительный персонаж. Хотя, откровенно говоря, здесь не уверен: может быть, этот мультик просто не совсем детский?
Хм... А я то посчитала, что мастер Ши Фу был фенеком (пустынной лисой).
Согласна,мульт обалденный!
Мой муж так хохотал на премьере,что уронил поп-корн на сидящих впереди
Бродяжник
22-08-2008, 15:14
Мульт очень даже неплохой. И хотя во многом повторяет уже не раз использованные идеи и сценарные находки, все же сам по себе неповторим.
Кстати, как раз в фильме и показано, что все получается через труд, через понимание, а не через какой-то "супер-пупер" прием. И непосредственно про познание и развитие сказано очень много.
Оказывается, Ши Фу - малая панда? А я про нее и забыл.
Посмотрел дополнение к "Панде", под названием "Секреты Неистовой Пятерки". Сюжет прост, как три копейки - По пытается втолковать новичкам, что кун-фу - это не только драки, и рассказывает по поучительной истории из жизни пяти Мастеров.
Скажу сразу - не понравилось. Рисунок, который нормально выглядел в сне По, здесь заставляет думать, что кто-то решил хорошо сэкономить. Да и историйки так себе.
Scorpion ZS 256
5-12-2008, 6:24
Да брось ты. Это же бонус, его так и надо воспринимать. И мораль есть. Мне понравилось, детям тем более понравиться.
NightRaider
5-12-2008, 21:37
Мне не понравилось, как обошлись с Тай Лунгом.
Ну да, в силу своего х-ра обозлился и перешел на "Темную сторону".
Но заточать его в цепи и устраивать эту мегатюрягу с толпой хобгоблинов охранников... Меня всегда раздражает ненужная жестокость и нагромождение сущностей. Если он представляет угрозу - ну убейте вы его... Да и мега-злодей из него... жалостный какой-то. Неубедительный. Анакин хоть целый детский джедайский сад перебил, а этот?
Scorpion ZS 256
6-12-2008, 8:17
А этого просто испугались.
EllessaDdin
9-12-2008, 12:15
Цитата
Анакин хоть целый детский джедайский сад перебил, а этот?
А этот разгромил деревню. Потому и боялись.
Crazy cat
14-02-2009, 16:07
Посмотрела недавно. Честно говоря, что то не сильно я впечатлилась этим мультом. Нет, прикольный конечно и смешной мультфильм, очень понравился обаятельный толстяк По и его папа )) но вот чтоб захотелось пересмотреть - нет, да и большого восторга от просмотра тоже не было. Сюжет несколько корявый и уж очень простой, ну никакой интриги )) Я, конечно, понимаю, что вобще то это детский мультик, а детям как то все равно есть интрига или нет, главное, чтоб красиво было. Но все равно от такого нашумевшего мульта я ожидала большего. Картинка конечно красивая и снято все очень динамично, По просто бесподобен, вобщем мульт неплохой получился, но особых восторгов у меня не вызвал.
Даммерунг
4-06-2011, 9:54
Не понял, сэр... (с) Вторая часть уже давно на экранах, а на форуме еще ни одного отзыва? Ну так я напишу: сиквел получился отличный, и тридэ ему пошло только на пользу. Много веселого экшна, хороший юмор (особенно хороша была сцена с пробежкой карнавального дракона под характерную музыку - кто знает, тот поймет), красивейшие виды - как природа в долине кунфуистов, так и китайский средневековый мегаполис. По сравнению с первой частью сиквел довольно мрачный - тут тебе и травматические флэшбеки, и геноцид, и даже совершенно откровенное убийство прямо в кадре. Все вместе смотрится очень годно, а то, что сюжет - штамп на штампе и штампом погоняет, так ведь все боевики про кунфу такие.)
Gwaliora
4-06-2011, 10:54
А я не буду смотреть, потому что не люблю панд. Так бывает
Вторая часть получилась откровенно лучше первой. Примерно как второй "Терминатор" по сравнению с первым - и история, и исполнение в сиквеле удачнее.
Кстати, о "Терминаторе", один из лучших эпизодов второй "Панды" - когда По выезжает на колесе-транспортере идеально слизан с кульминационной сцены "Терминатора-2" )) И это прекрасно.
Young_Griffin_77
20-06-2011, 19:10
От первого мультфильма был в восторге и думал, что второй будет заведомо слабее.
По этому шёл просто ещё раз посмотреть на героев первой сказки.
Люблю, когда заниженные ожидания не оправдываются. Вторая история не хуже первой. Совсем другой стиль, другая философия. В целом, более мрачный сюжет и более мрачные тона во многих сценах, но именно это и создаёт совершенно новую и интересную историю.
По уже не ученик, а полноценный боец, которому осталось пройти ещё одно очень важное испытание - вспомнить мрачное прошлое, принять его и жить дальше.
Отличная концовка. Сражение голыми руками против пушек - это нечто!

)
Мультфильм, который стоит пересмотреть через пару месяцев. (А я очень редко что-то пересматриваю)
JediArthas
30-06-2011, 16:46
Я вот пока смотрел, думал не о "Терминаторе", а о первых и второтретих "Пиратах Карибского моря". Там ведь тоже первая часть была лёгкой и ненапряжной комедией, а во вторую и третью нагнали мрака и серьёзности - но фильму это не навредило.
Вот и тут то же.
Великолепно!