Цитата
Только мой Старейшина Хаалруа будет "слегка" против, если не сможет убивать Грейт Вирма за 1 раунд.
Простите, а зачем вашему Старейшине Хаалруа убивать Грейт Вирма за один раунд

?
Цитата
А Мастерский Произвол это плохо. Потому что я в такой ситуации, что ЕХР-ы не дают. >___< А чтобы не давать EXP-у не дают монстров.
Гм...вообще-то в борьбе со Старейшинами Хаалруа все средства хороши). Плюс, право слово, где вы видите Мастерский произвол в том же Равенлофте и Страде фон Заровиче

?
Цитата
О Exalted много слышал, почитаю. Мне интересно получится ли его интегрировать в ДнД.
Лучше перейти на новую систему). Благо Белые Волки относительно недавно как раз проводили акцию "Improve your Game".
Цитата
Работает только если партия гудовая, а не ивил и не CN. Помню тоже решил похожий сюжет замутить и оказался сам себе баклан. =) Что сделали мои Evil-ы... они просто начхали на угрозу и сюжет был запорот. Причем виноват был я потому что это мне захотелось заставить их думать.
А вы не пробовали убивать ваших Evil'ов во сне)?
Желательно, объяснив при этом, что когда человек спит, то при перерезании ему горла Инициатива не бросается, а урон наносится автоматически)?
При желании отлично подтверждается примерами из истории.
А когда Мастера наказывают за то, что он старается заставить игроков думать, то это действительно сильно).
Цитата
У меня вопрос... Гуды еще остались в живых? К слову, такие эмоциональные игроки еще бывают?
Ммм...пардон, а как же такое понятие, как отыгрыш)? Я, к примеру, в свое время с удовольствием отыгрывал маньяка из числа Тореадоров-антитрибу - что затем абсолютно не помешало мне играть девушку, на этот раз тоже Тори, но из Камарильи, у которой жалость вызывали брошенные на улице котята. И которую мучила совесть из-за того, что она кого-то толкнула на улице).
Цитата
Забавный случай значит был... Создал я своего монстра. У монстра 5 атак, регенерация, резист к магии, резисты ко всему оружию кроме режущего, заоблачный интеллект (вплоть до магов высших уровней), оживает он если его особым зельем не полить и классовые левелы... Что решила сделать партия... Партия решила от греха подальше не связываться со мной и попросила ПРОСТО квест, зная мою любовь к оптимизированным монстро-магам. Меня улыбнуло =)
Слушайте, а вы мне не можете объяснить, зачем заниматься опмтимизирование монстров, если вся партия может спокойно поиграть в Diablo)? Я, конечно же, понимаю, что стили игры бывают очень разные, но когда мне моя новая партия попыталась после сессии сказать, что им очень не понравилось, что за четыре часа была одна боевка, и они не привыкли, что им не дают в начале игры квеста, я с чувством огромного морального удовлетворения отправил их на хутор ловить бабочек. Они, кажется, до сих пор бегают по форумам и рассказывают жуткие истории о бесчеловечном Мастере, который не любит нормальные игры).
Цитата
Мое невнимание к двушке теперь выяснилось. Эм... А если отыгрывать занудство изобретения новых заклинаний никого не интересует? В первую очередь конечно игрока.
Честно говоря, лично мне было бы интересней изобретать новые заклинания, чем ломиться по данжену с воплем "Мяса мне, мяса!" Тем более, что для разработки нового заклинания (в двушке, во всяком случае) нужно было сделать очень многое - начиная поиском ингридиентов для самого процесса, и заканчивая созданием соответствующей лаборатории и изготовлением надлежащих чернил и пергамента. Сколько историй об этом можно сочинить...фантастика

.
Цитата
Например, мой маг заточен только на убийство и в ресерче представляет собой позор всего волшебного сообщества высоких левелов. =) Единственно что он умеет это убивать. И тут ситуация как в Японии. Много самураев (один высокоуровневый маг это и есть МНОГО САМУРАЕВ) скучают, когда нет войны.
Извините, но я еще раз повторю свой вопрос - зачем играть в D&D, если есть Diablo, в которой все герои заточены на убийство, а в ресерче представляют собой ходячий позор)? Плюс Зигфрид уже верно отметил, что не нужно позорить подобным сравнением самураев - у них было очень много интересных занятий, которые в полной мере соответствовали перспективам высокоуровневого воина AD&D).
Цитата
Это да... но 20 сессий интриг и политики из которых 1 была с боевкой... Это печально.
А почему)?
К тому же, что мешает интегрировать элементы боевки в интриги и политику (здравствуй, Седьмое Море...).