Dragonlance - - - -
: Божественный Вымысел.
Форум Dragonlance > Общение > Таверна «Последний приют» > Архив
Feya_Nochi
"Самое прекрасное из всех доступных нам переживаний – переживание непостижимого…Тот, кому незнакомо это чувство, кого ничто более не удивляет и не приводит в трепет, всё равно что мертвец". Альберт Эйнштейн

Человек – Эйдос Бога?

«Эйдос»- в переводе с греческого - образ.

Образное мышление предполагает «включение» правого полушария головного мозга, которое отвечает за работу всех органов чувств, эмоциональное состояние, интуицию и работу подсознания. Способность образно мыслить наследует внимательностью и колоссальной памятью. Сейчас учёные умы размышляют над вопросом работы мышления: как же работает само мышление, с чего в начале и что потом?

Однажды Бог мне сказал:
- «Я научу тебя творить, искусство применяя,
И будешь ты творить везде, где только пожелаешь».

А так как М.И.Р. – это Модули Иных Реальностей, то я перечислю несколько модулей
развития человека в сфере его назначения: быть подобным Богу.

Модуль 1. Внимание как свойство личности.
Модуль 2. Образная память
Развитие зрительной, слуховой, тактильной, вкусовой, обонятельной, фотографической памяти и других, которые могут быть даже ещё и неизвестны учёным.
Модуль 3. Воображение
Модуль 4. Виды мышления
И использование нестандартного мышления для решения проблем.
Модуль 5. Повышение творческого потенциала и развитие интеллекта и интуиции.
Модуль 6. Саморегуляция
Модуль 7. Самоаутотренинг (или самовнушение, самогипноз)

Бог – это Великий Эйдетик! Он начал очень ярко представлять себе то, чего не было
в поле Его восприятия. Поэтому: способность мыслить образами изначально была присуща человеку, и только с развитием цивилизации он приучил себя запоминать не только картинку, образ, но и абстрактный символ в том или ином виде.
Мышление образами, позволяет Богу, а значит и человеку, удерживать в памяти нужный в жизни объем информации. Само слово «ОБРАЗ» содержит в себе значение умения познавать самого себя.

Именно это сейчас и пытаются понять учёные: а как же начинается – то познание; с чего начинается первая позиция размышления; с какого импульса в мозге головы?

Бог способен запомнить всё, даже то, что не связанно друг с другом по смыслу, ведь носителем Его мыслей является Эйдос (образ).
Аналогично способен запоминать и человек.

Бог продолжает видеть, чувствовать, ощущать то, чего ещё нет или уже нет.
Его сознание сохраняет не только контуры предметов, но и цвета, запахи, вкус и прочее.
Как пример: свет от звёзд, которых давно уже нет, но мы его ещё видим, в виде того образа, что идёт к нам сквозь парсеки далёких времён. Это может делать и человек.
И именно игра в Жизнь и Смерть помогает человеку, сотворённому Богом, без напряжения освоить многие премудрости Его.
Бог создал для себя картину Бытия, в которой находятся гибкие образы, поэтому людям не надо прилагать никаких серьезных усилий,
надо только задействовать свои возможности, чтобы войти в эту картину так же, как и Бог входит в картину жизни планеты Земля, в видимом образе, для всех, во всей ПРИРОДЕ, и в каждом из нас.

Духом Движения Бог оживляет всё, представляя, визуализируя себе то, чего хочет воплотить в жизнь, но перед этим память задействует Дух воображаемой, несуществующей формы, которую потом оживляет движение Эхо - Следов или Стоп
Стези Бога (Его мысли – эйдос - формы).

Вся магия человечества, из древности и поныне, имея разные наименования, ритуалы, обряды, культы и всё остальное – построена на этом же Законе одушевления и преобразования, как описано выше: три базовые функции - мышление, воображение и собственно память. Мышление - это математика, физика и химия жизни;
воображение - это рисование, танцы; память же, как правило, присуща всегда, если не блокируется, по - разной причине.

Не от этого ли понятия, древние в Индии соорудили ПАМЯТНИК,
Богу - с четырьмя руками (математика); с предметами символами в руках (физика); с цветной и разнообразной одеждой и раскрашенной кожей (химия); танцующий Бог (воображение) и застывшая в движении скульптура (память)???

Дени де Сен-Дени
Цитата(источник умышленно скрою (но Задорнов @ благо, этого не видел))
...
Ты жаждешь Истины?
Но Истина — ужасна.
Позволено не многим любить ужас.
Всего скорее, ты жаждешь Идеала.
Идеал прекрасен. Любить его так просто.

Бог — Раз или Рас, но не Один.
Диавол — Об или Два.
Это крутятся жернова Мельницы Господа.
Три, Мельница, три:
Так жизнь с–Троится с Троицы.
...
Образ

Живая Суть есть Образ — Личность Господа.
* * *
Вот Троица:
Господь — Личность,
Бог — Лик,
Диавол — Об–Лик.
* * *
Образ — Основатель, Основание, Основа,
В общем Ос–Нов.
Образ — Ос: Тот Кто Вечно Новый, Нов.
* * *
По Образу, ликуя, Бог и Диавол,
Творя поодиночке разное,
Дают и создают Тело и Дело Мира.
* * *
Постигни тайну Троицы,
Она проста:
Образ — Господь.
Об–Раз — Бог и Диавол.

Связь: Об-Раз-овать, противовес слову Раз-об-рать. Образует вестимо Бог, Разбирает же ДиаВол. Диа=Два=Второй=Вторящая ВОЛ-Я, со смыслом Следущая после Воли. Об-Раз – Целая Монада сутью Троица, состоит из ОБ и РАЗ. Женского начала (об) и Мужского (Раз). ОС-НОВа, НОВ-ОС-ть. Нов-ость это основание, и на ней ос-новывают Мысль.

Я не сужу вышеприведенный текст, я просто привожу пример, того, что не только Индия - пуп Мiра. Тибет, долины Инда и Ганга не самые древние поселения людей. Я говорю то, что слишком много однообразных сведений всплывают ныне. И все больше людей к ним приобщаются, вспомним, что говорили греки: "толпа невежественна", "толпа опасна", "толпа лжива" и в том же духе. Пусть апокрифы остаются сокрытыми (простите за тавтологию), еще придет их время. Люцифер тоже Несущий Свет и Просвещение, по легенде же именно он обратился в змея, и уговорил Еву откусить от Дерева Жизни и Смерти - человек просветлел, обнаружил свою наготу - к чему это привело?

Не надо никаких эйдосов, файд дается не от эйдоса. Файд и есть эйдос, у Аллаха нет образа, и он не образ, ибо у Бога не может быть границ и качеств, как и файда.

Об "игре в Жизнь и смерть":

"И жизнь, как смерть, необычайна...
Есть в мире здешнем — мир иной.
Есть ужас тот же, та же тайна —
И в свете дня, как в тьме ночной.

И смерть и жизнь — родные бездны:
Они подобны и равны,
Друг другу чужды и любезны,
Одна в другой отражены. "

из стихотворвения Д.С. Мережковского "Двойная бездна".

Цитата(Feya_Nochi @ 21-06-2008, 20:47)
с четырьмя руками (математика);

а индийский символ ДНК - свастика - как ее-то забыли?
Feya_Nochi
Тень Ада появилась, где Ад сам в троне восседает,
И ищет: чем же Ад провздеть и осветить, но вот - не знает.
laugh.gif

Я не говорю здесь о превосходстве или пупе мира вообще... wink.gif
Речь не о том. Денница - Люцифер и Змей - всё это лишь символика, что говорит о разуме, что издавна символизирован ЗМЕЁЙ (извилина мозга головы), что Й_А_дом своим способна, как убить, так и оживить.
Поэтому Свет Люция - это свет Знания или Познания, что так же может привести куда угодно, в образах своих.

И Ева, вкусив /космическая генная инженерия/
(Й+А)_БЛОК_"О" (от "А" до "О" = 16 букв. блок от "Й" до "А" = 11 букв - в остатке = 5 букв от "К" до "О" - это есть не только магия чисел, но и
нуклеотиды молекул ДНК и РНК, которая и есть Денница-Люцифер, а ДНК - это БОГ - Неизменный и Нерушимый, Великий и Могучий, Вечный и Бесконечный (А-Т и Г-Ц)
Итак: 16 букв дано, как "яблоко" и скушано обоими, но в яблоке есть сердцевина с семенами - это и есть - блок из 11 букв, который не съели
чада Бога. И остались только 5 букв-нуклеотидов:
"К" - это Королева Мысль, всему Основа или А-аденин нуклеотид (А)
"Л" - это Любовь Бога что Интегрирует всё или G - гуанин (О)
"М" - это Милость Божья, Тайна СО.К_рове_нная или С-цитозин (М)
"Н" - это Надежда - Свет Бога, в мирах - Начало или U - урацил (У)
Итак: 4 буквы АОУМ (от перемены мест ... smile.gif ) - 4 стороны света ...

А = А – генетическАя память – МЫСЛЬ/ОСНОВА = (А)
О = ЯТЬ – Оперативная память – СИНТЕЗ = (G)
У = П – промежУточная память - СВЕТ/НАЧАЛО (U)
М = М – долговреМенная память- ТАЙНА/СОКРОВЕННОЕ ©

А пятая?

"О" - Круг, Коло ТВОРЦА, творящая прямая Асимптота - спираль - Творца
- Т - тимин, непознанная суть, что ДНК есть ТЬМА - БОГ или, в физике -
Тёмное Тело, из которого исходят излучения световых волн...
(физика абсолютного нуля) поэтому и магический квадрат Пифагора
прятал число 5 в середину, и давал знать о тайне 5ки в том, что если сотворить пирамиду 4хгранную, то вершиной и будет 5ка или точка, Коло Творца, ведь каждая точка прастранства есть точка Абсолют.
И мызыка сфер Вселенной - это точечная музыка, примерно как у Шестаковича... И эти пять букв зашифрованы и в рисунке на крышке ящика Пандоры, в правой кисти человеческой руки...

1)* ОКТАЭДР-ВОЗДУХ((KAISO4)2 х 12H2O)=О\7 - большой палец
2)* ТЕТРАЭДР - ОГОНЬ=Т\20 - указательный палец
3)* ДОДЕКАЭДР-ЭФИР (квинта эсента – FeS)=Д\5 - средний палец
4)* КУБ - ЗЕМЛЯ (NaCl)-ГЕКСАЭДР =К\3 -безымянный палец
5)* ИКОСАЭДР - ВОДА (Н2О)=И\10 - мизинец палец
------------------------------------------------------------------------------------------------
1= символу МУДРОСТЬ большой палец
2= символу НАДЕЖДА указательный палец
3= символу ДРУЖБА (синтез) средний палец
4= символу ЛЮБОВЬ безымянный палец
5= символу ВЕРА мизинец палец
---------------------------------------------------------------------
1 = Мудрость - БОЛЬШОЙ палец (0) заряд
2 = Надежда - УКАЗАТЕЛЬНЫЙ палец (+)заряд
3= Дружба - СРЕДНИЙ палец (-)заряд
4 = Любовь - БЕЗЫМЯННЫЙ палец (+) заряд
5 = ВЕРА - МИЗИНЕЦ палец (-) заряд

А так как число есть сущность мира, то всё многообразие физических явлений подчиняется общему Закону Единства.
То есть Порядку или КОСМОСУ, в котором Основа порядка и есть
МЫСЛЬ – ЧИСЛО или метафизическая реальность, СВЯЗЬ – ЗАКОН МИРА, взаимосвязанность, по отношению к которой натуральный арифметический ряд чисел есть Форма Познания Мирозданий Вселенной.
ТОЧКА = 1;
ЛИНИЯ = 2;
ПЛОСКОСТЬ = 3;
ТЕЛО – ПОЛЕ = 4
Являясь последним элементом Вселенной, точка тождественна единице 1+2+3+4 = 10 1+0=1– число Высшего Порядка.
10 –ЧИСЛО, выражает собой все НАЧАЛА БОГА,
которое в начале – делится на составные числа, затем каждая часть развивается и затем вновь соединяется с числом 10. 1+2=3+3=6+4=10.
(А) = 1-8-9 числовое соответствие. (А)
(У) = 2-3-10 числовое соответствие. (У)
(Г) = 4-6 числовое соответствие. (О)
(Ц) = 0-5-7 числовое соответствие. (М)
(Т) = 20 числовое соответствие. (Т)

ЧЕЛОВЕК – ЛУЧ СВЕТА БОГА – ОСЬ – ОСА, ВОПЛОЩАЕТСЯ В ПЛОТИ, В ПОЛЕ = 4 – ПОЛЕВОЙ СТРУКТУРЕ, ГДЕ РАЗВИВАЕТСЯ И ПРОГРЕССИРУЕТ РЕЗОНАНСНО – ПОЛЕВЫМ МЕТОДОМ, РЕАЛИЗУЯ СВОЙ ПОТЕНЦИАЛ, А ЗАТЕМ ВНОВЬ СЛИВАЕТСЯ С ЦЕЛЫМ ДЛЯ ДАЛЬНЕЙШЕГО ЕГО ПРЕОБРАЗОВАНИЯ.

В каббале чисел 1 - 4 - это сумма 5 и тайна мироздания...
Поэтому человек - это пентакль: голова + две руки + 2 ноги или рисованный человек Леонардо... "Витрувианский человек"

ЖИЗНЬ – это процесс непрерывный, вечный и обратимый, так как процесс ЖИЗНИ никогда не доходит до конца.
Процесс: « ВХОДИТ: из НАВИ в ЯВЬ через ПРАВЬ, и ВЫХОДИТ:
в НАВЬ через ПРАВЬ». Здесь МУДРОСТЬ:
ЖИЗНЬ – это взаимосвязь информационных структур.
Жизнь творит время и пространство, т.к. особенности МИРОВ согласуются Закону действия масс скорости во всех МИРАХ...

Вот это и есть образное мышление а не бред, как многие думают.
Подключайте воображение!

«СЕ, ИДУ КАК ТАТЬ. БЛАЖЕН БОДРСТВУЮЩИЙ И ХРАНЯЩИЙ ОДЕЖДУ СВОЮ, ( ПО СВОЕМУ РАЗ-МЕРУ. МЕРА. ВЕСЫ. С.У.Д. В.ЕРХОВНЫЙ: 4 АРИФМЕТИЧЕСКИХ ДЕЙСТВИЯ )
ДАБЫ НЕ ХОДИТЬ ЕМУ НАГИМ И ЧТОБ НЕ ВИДЕЛИ СРАМОТЫ ЕГО».

ДЛЯ БОГА ВСЁ ЧЕЛОВЕЧЕСТВО ВЫРАЖЕНО, КАК ОДИН ЧЕЛОВЕК:

Ч\ИСЛОВАЯ Е\ДЕНИЦА (ТАКСОН) Л\ОКАЛЬНОГО О\БРАЗ.ОВАНИЯ В\РЕМЕННОЙ Е\ЗДО(А)/ВОЙ К\ОЛЕСНИЦЫ.

Всё бытие БОГА есть кибернетическая смесь, некое тепловое тело жидкокристаллической структуры, род густого пара,
с психометричностью каждой точки пространства.
Каждая точка пространства накапливает, хранит и отражает
информацию. Поэтому фактура каждой точки пространства является зеркалом (симметрией). Каждый действует оживляюще или умершвляюще на своё окружение в пространстве, в котором живёт. Каждая точка пространства чувствует ту или иную степень теплоты, жизненного состояния, другой точки пространства, и отражает всё, как ЭХО, но уже не образы, а посылаемое ей, каждой точкой пространства в отдельности и всех точек в целом - состояние жизни или смерти. Человек - зеркален, симметричен, в своих отражениях жизненного состояния.

Дух человека - это синтез: разума и души в едином целом - Дух.

А посему: истина заключается не в многословии, а в силе
устремления духа, реализованного в мыслях и чувствах, как идеи,
выраженной в слове или поступке, ибо сила - это количественная мера воздействия. Гармония между душой (душа-ян\инь - омега ритм жизни) и разумом (разум-инь\ян - альфа ритм жизни), как силами, составляющими дух человека, являют собой обоюдное, согласованное воздействие на тело, плоть, материю, как собственное, так и на любое другое, ибо суть духа, его природа - это биоплазма, ионизованный газ - эфир, лептонной/глюонной природы.
Являясь противоположностью, по отношению друг к другу,
эти две силы: разум и душа, должны всегда стремиться к идеальному равенству, хотя сами они - не равны друг другу,
но самоподобны, в управлении материей, ибо не согласованность, бессвязность, в движении и взаимодействии, меняет свойства материи по всем её параметрам.

wink.gif biggrin.gif
"А Я - ЛЕШИЙ-ЛЕШАВИЦА, (СОВА + ФИЛИН)
Я - ВЕСЁЛАЯ ДЕВИЦА, (КОШКА – РЫСЬ, РУСЬ)
Я – ПРЕМУДРАЯ КРАСА, РАЗНОЦВЕТНЫ ВОЛОСА.

Я - И ДУБ, И КОТ УЧЁНЫЙ, ЧТО С ЦЕПОЧКОЙ ЗОЛОЧЁНОЙ,
(дуб – генетическое древо; златая цепь на дубе том – шифр
№№958-585-583-375)

Я - РУСАЛКА НА ВЕТВЯХ, Я - И ЛЕБЕДЬ НА ВОЛНАХ.

Я - И ПРАВА СТОРОНА ТАМ, ГДЕ ПЕСЕНКА СЛЫШНА,

Я - И ЛЕВЫЙ БЕРЕЖОК, Я - И СКАЗКА, И СТИШОК.

ПАСТУШОК - Я И КОРОВА; ЖИВА, СЛАВА, ВЕДА, СЛОВО,
РУССКИЙ ДУХ СВЯТОЙ, ВЕЗДЕШНЫЙ,
СОЛНЦА ЗАЙЧИК - Я БЕЗГРЕШНЫЙ.

А МНЕ ВСЁ РАВНО: ВЕРИТ КТО ИЛИ НИ КТО.
НЕ БОЮСЬ Я ГРЯЗНУЮ МОЛВУ.

ДЕЛО ЕСТЬ СЕЙЧАС: В САМЫЙ ЖУТКИЙ ЧАС
Я ВОЛШЕБНУЮ СОБЕРУ ТРАВУ;

ВОЛЧЬЯ ЯГОДА ВИНОГРАДАРЯ
НА ЛОЗЕ РАСТЁТ МНОГО, МНОГО ЛЕТ.

ВЫЖМУ СОК С НЕЁ, СОТВОРЮ ПИТЬЁ
И РОСУ В НЕЁ КАПЛЯМИ НАЛЬЮ.

НАПОЮ ВСЕХ ЛЮДЕЙ АМБРОЗИЯ НАПИТКОМ

ПО - УТРУ, НА ЗОРЕ, ЧТОБ ПРОСНУЛИСЯ ВСЕ,
ЧТОБ УМЫЛИСЬ РОСОЙ, БЛАГОДАТНОЙ ВОДИЦЕЙ,
ЧТОБ ПРИШЁЛ, НА ЗВЁЗДНЫЙ ПИР, ВЕСЬ ВОЛШЕБНЫЙ МИР.

Я ЛЮБЛЮ ЕГО! ЭТО - ВОЛШЕБСТВО! МАГИЯ ЛЮБВИ ЖИЗНИ ВЕЧНОЙ.
МУДРЫЙ СВЕТ ЕЁ - ЭТО БЫТИЁ, А ЗЕРКАЛА ЛЮБВИ - ВСЕ СУЩЕСТВА ЗЕМЛИ".

Да простят мне модераторы и админы пространственность поста. ohmy.gif
Дени де Сен-Дени
бред...
Сумятица, собранная с миру по букве и цифре. Никакой смысловой нагрузки, а главное, это негде применить в жизни, следовательно отсутствует и практичная составляющая, полезность "этой [убрано цензурой]" уходит в минус: думать и размышлять не заставляет, пищи и пития не дает.
Feya_Nochi
Начхать на бред и сумятицу в головах, не умеющих воображать и образно мыслить, и бледная тень разумного
в головах, без умения воображать, лишь повод для жалости.

Каждый пользуется всем, что выше описано и имеет себе в арсенале, но так же как и владение разумом и использование его - разные понятия, так же и твоя абстракция - бред - бесполезна, потому, что без смысла к существованию.

Тень Ада - не способна размышлять Светом Ада и пользоваться Огнём его, так как летает по поверхности догм и, пожирает мёртвые буквы и цифры.

Фея же, своим воображением - оживляет буквы и числа, которые не только автономно живут в этом мире, но ещё и преобразуют его. Невидимый мир моего Ада - аналог Света но Света Познания, а что ты познаёшь, опровергая мой "бред"?

Например моя точка Абсолют имеет место быть в жизни и является Законом: люди бессознательно применяли закон противодействия за тысячелетия до того, как Ньютон впервые провозгласил его в своей бессмертной книге «Математические основы натуральной философии» (т. е. физики).

Архимед, если верить преданию, готов был совершить подвиг и требовал ТОЧКУ опоры для своего рычага.

"Слезает Святогор с добра коня,
Ухватил он сумочку обема рукама,
Поднял сумочку повыше колен:
И по колена Святогор в землю угряз,
А по белу лицу не слезы, а кровь течет.
Где Святогор угряз, тут и встать не мог.
Тут и ему было кончение".

Если бы Святогору был известен закон действия и противодействия, он сообразил бы, что богатырская сила его, приложенная к земле, вызовет равную, а следовательно, столь же колоссальную противодействующую силу, которая может втянуть его самого в землю.
Во всяком случае, из былины видно, что народная наблюдательность давно подметила противодействие, оказываемое землей, когда на нее опираются, как в точку опоры.

В какой бы среде ни двигался предмет, он опирается на неё, как точку опоры при своем перемещении. Но может ли тело начать двигаться, не имея никакой опоры вне себя?

Духовный мир даёт возможность, что может заставить некоторую часть своего вещества, душа, разум, двигаться в одну сторону, остальную же в противоположную (Посолонь-Осолонь или правая или левая свастика)
и тем самым тело опрается на импульс-точку, идущую от души или от разума или общую их точку единения, Третий глаз - Аджна точка - центр слияния. Но, для Тени Ада всё будет бред и невероятность, т.к.
"Самое прекрасное из всех доступных нам переживаний – переживание непостижимого…Тот, кому незнакомо это чувство, кого ничто более не удивляет и не приводит в трепет, всё равно что мертвец". Альберт Эйнштейн
Aquiel
Цитата(Feya_Nochi @ 23-06-2008, 11:27)
И остались только 5 букв-нуклеотидов:
"К" - это Королева Мысль, всему Основа или А-аденин нуклеотид (А)
"Л" - это Любовь Бога что Интегрирует всё или G - гуанин (О)
"М" - это Милость Божья, Тайна СО.К_рове_нная или С-цитозин (М)
"Н" - это Надежда - Свет Бога, в мирах - Начало или U - урацил (У)
Итак: 4 буквы АОУМ (от перемены мест ...  ) - 4 стороны света ...

А = А – генетическАя память – МЫСЛЬ/ОСНОВА = (А)
О = ЯТЬ – Оперативная память – СИНТЕЗ = (G)
У = П – промежУточная память - СВЕТ/НАЧАЛО (U)
М = М – долговреМенная память- ТАЙНА/СОКРОВЕННОЕ ©

Скажите пожалуйста, ну вот если серьезно - не кажутся ли Вам вот эти факты, которые Вы цитируете, притянутыми за уши, причем в некоторых местах совершенно непонятно как?
Справеливо ли использование таких неоднозначных доказательств своей точки зрения?
Даммерунг
Меня вот все подмывает написать доказательство того, что краеугольный камень мироздания составляют буквы икс, игрек и и-краткое, да вот времени не хватает и вдохновения. А если бы и было - употребить их можно было бы с гораздо более полезной целью, чего и вам желаю.
Если мне будут платить, ну хотя бы едой, и при наличии бесперебойного источника травы производство таких "теорий" можно поставить на конвейер.
Дени де Сен-Дени
Цитата(Feya_Nochi @ 23-06-2008, 16:08)
Каждый пользуется всем, что выше описано и имеет себе в арсенале,

Почему же я не пользуюсь? Почему Пифагор не смог объяснить мироздвания через его любимые цифры?

О буквовках и циферках есть замечательная морская байка, имевшая, якобы, место во времена Петра Великого: первые учения русского флота с русским флаговым симафором.
Адмирал приказал поднять на флагманском корабле "КЛЖ", в ответ все суда подняли "НХТ"... Адмирал рассмеялся и поблагодарил всех капитанов за отличную работу. Юмор истории в том, что ныне флаги называются буквами, в то время словами (это до сих пор в ВМФ: флаг может означать целую фразу): "Како-Люди-Живете" - "Наш-Хер-Твердо".

Ладно, оставим, на секунду буквы.
В Писании сказано, что человек создан по образу Бога. Это было бы та, как я считаю, если бы Бог сам был человекоподобным, или неким праобразом, но большинство монотеистических религий утвеждает, что создавать лик Бога - создавать идол, или идеал (Христос в этом отношении - исключение. Он был человеком, у него изначально должен быть лик). Есть два взгляда на это дело:
1) Развитие в себе Богочеловека
2) Развитие в себе Человекобога
причем, оба неверные.
Ибо "смерть не медлит, и завет ада не открыт тебе" (книга Иисуса, сына Сирах 14:12).
Feya_Nochi
Цитата(Aquiel @ 23-06-2008, 18:00)
Скажите пожалуйста, ну вот если серьезно - не кажутся ли Вам вот эти факты, которые Вы цитируете, притянутыми за уши, причем в некоторых местах совершенно непонятно как?
Справеливо ли использование таких неоднозначных доказательств своей точки зрения?

Неужели непонятно, что это фантазия или образное мышление, чисто сравнительное и в принципе занимательна, но не бред же а лишь ассоциативная версия, ведь когда баснописец пишет свои басни, он освещает тех или иных людей в обликах животных и птиц, рыб и растений и сравнивает их поведение с поведением того, с кем сравнивает. Чтож так зацикленны вы на фактах и аргументах, тогда что вы делаете в мире фентези?

Добавлено:
Цитата(Даммерунг @ 23-06-2008, 18:55)
Меня вот все подмывает написать доказательство того, что краеугольный камень мироздания составляют буквы икс, игрек и и-краткое, да вот времени не хватает и вдохновения. А если бы и было - употребить их можно было бы с гораздо более полезной целью, чего и вам желаю.
Если мне будут платить, ну хотя бы едой, и при наличии бесперебойного источника травы производство таких "теорий" можно поставить на конвейер.

Да не курю я травку, не ширяюсь и не пью колёса...

Я просто удивляюсь вам, вы что не были детьми и не фантазировали и не воображали? Вам что, для этого нужна была еда, деньги и прочее?

Просто уровень моей фантазии, не только детский.
А реальность уже использовала бред у многих фантазёров и фантастов.
Feya_Nochi
Цитата(Дени де Сен-Дени @ 23-06-2008, 22:17)
Почему же я не пользуюсь? Почему Пифагор не смог объяснить мироздвания через его любимые цифры?

О буквовках и циферках есть замечательная морская байка, имевшая, якобы, место во времена Петра Великого: первые учения русского флота с русским флаговым симафором.
Адмирал приказал поднять на флагманском корабле "КЛЖ", в ответ все суда подняли "НХТ"... Адмирал рассмеялся и поблагодарил всех капитанов за отличную работу. Юмор истории в том, что ныне флаги называются буквами, в то время словами (это до сих пор в ВМФ: флаг может означать целую фразу): "Како-Люди-Живете" - "Наш-Хер-Твердо".

Ладно, оставим, на секунду буквы.
В Писании сказано, что человек создан по образу Бога. Это было бы та, как я считаю, если бы Бог сам был человекоподобным, или неким праобразом, но большинство монотеистических религий утвеждает, что создавать лик Бога - создавать идол, или идеал (Христос в этом отношении - исключение. Он был человеком, у него изначально должен быть лик). Есть два взгляда на это дело:
1) Развитие в себе Богочеловека
2) Развитие в себе Человекобога
причем, оба неверные.
Ибо "смерть не медлит, и завет ада не открыт тебе" (книга Иисуса, сына Сирах 14:12).

Не пользование не говорит о возможностях не использовать, и кто знает как, тот и пользуется. Завет Ада - напишу позже, я его составлю, ведь это мой Ад и у каждого - он свой.

Ликов у Бога до ... и больше, посмотри картинки в Бхагават Гите, в Ведах славян, только ислам притендует на безликого Бога, а у христиан
лики Бога имеются, почитай всю Библию и ты их обнаружишь.

И если уж цетировать догматику, то Христос - сын Бога и нераздёлён от него и Святого Духа. И Св. троица - разве не есть триликость Бога?

Вобщем я создала топик с названием "Вымысел", к тому же "Божественный", а значит разговор о воображении, фантазии и прочем, из сферы непостижимого.

И поэтому можете и вы притягивать за уши все свои фантазии на тему:
Божественный Вымысел или Образы Бога. Желаю успехов в творчестве!

В своей беседе с Богиней Земля я узнала о её заявление людям.
Читайте в приложении и пусть вас моё богатое воображение - не смущает и не приводит в состояние раздражения.

Будьте терпимы к другим, ибо вам Пути Господни - неисповедимы.
. , , , .
@Mail.ru
Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.