Dragonlance - - - -
: Кенди-Кенди
Форум Dragonlance > Общение > Аниме
Элеэр
Может кто помнит, было такое анименесколько лет назад на нашем телевидении. Про девочку Кенди, воспитанную в приюте, и про то, как в дальнейшем сложилась её судьба. Кто смотрел? У кого какое мнение?
Лашана
Как и у Геллы - ничего не помню, но оччень нравилось!!!! Хотя смотрела всю полностью. Ой, тока это не несколько лет назад... я еще в школе училась blink.gif biggrin.gif И ведь это был один из первых аниме-сериалов показаных по тв.
Integral
Прекрасное на мой взгляд аниме. Я специально вставала в 5 чтобы его посмотреть. Вот сейчас ищу на дисках(сколько бы это ни заняло). Но, к сожалению,нигде не могу найти. А так хочеться. Кстати не нахожу что оно детское. Там сюжет совем не детсий и проблемы поднимаются совсем не детские.
Элеэр
Замечательный мультик. А уж сколько слёз я над ним пролила...Над Энтони, над Стиром..
Integral
А я плакала, когда ясно было что она с Терри не останется. sad.gif
Фрейя
Я смотрела! Вы разворошили старые раны! Аж слёзы опять накотились! Как мне было жалко Кенди... Сколько она по жизни вытерпила... Я плохо помню именна, но помню Мальчика, который на лошади разбился и тот который такой вредный был, но он мне так нравился! Я помню пропустила последнию серию, так расстроилась! И вообще многие проблемы и я пережила и память о том как их решала стойкая девочка Кенди мне помогла!
Integral
Этого мальчика Энтони звали.
Арья
Такой замечательный мультик! И действительно, не совсем детский... Так жаль, что она с Терри не осталась... А еще там был классный енот! smile.gif
Kazu-chan
Рисовка кошмарная, а вот сюжет ничего...
Integral
А никто не подскажет где мангу скачать. А то пару сканов есть. Но хочется все прочитать.
Тасси
Мультик просто прелесть.
Не знаб почему но Энтони мне не нравился , слишком положиетльный, а Терри я любила. Я досмотрела до того места где она своего старого знакомого в зоопарке встретила. Тока без усов. говорят она с солдатом каким-то останется,??
А ещё мне Энни не нравится, предательница(
Фрейя
Ой Терри, я помню плакала из-за этого мальчика и просто влюбленна в него была!
Integral
Жаль, что так получиллось. Не остался он с Кэнди. sad.gif sad.gif sad.gif А такая красивая пара была бы.
Элеэр
Терри вообще супер. Помню я его нарисовать пыталась. Как щас помню: 15 раз. И не получилрось. sad.gif А пара и впрямь красивая была..Хотя кто знает, может они бы и не смогли нормально вместе существовать..Кто знает...
Integral
Да думаю смогли бы..если бы не эта......... dry.gif dry.gif dry.gif
Тасси
Цитата (Integral @ 4-09-2004, 1:58)
Да думаю смогли бы..если бы не эта......... dry.gif dry.gif dry.gif

Если бы не кто??? я так и не поняла куда он исчез...
Integral
Забыла как ее завли. Она с ним в театре играла и во время спектакля на Терри чуть не упала балка. И эта девушка его оттолкнула. Вообщем балка на нее и она осталась калекой. А потом мама той девушки сказала Терри, что он обязан остаться с ее дочерью, потому что из за него она осталась калекой. Вот и пришлось им рассстаться с Кэнди.
ЗЫ Урря! Я нашла всю мангу Кенди!
Элеэр
Integral! если возможно, дай ссылку на эту мангу!
А мне показалось, что Терри остался с той девушкой (кстати её звали то ли Анна, то ли Мария..) не только потому, что её мать начала шустро выращивать в нём комплекс вины. Мне показалось, что он сам чувствовал необходимость остаться и поддерживать ту, которая его спасла. Хотя на месте этой девушки я отпустила бы Терри к его настоящей любви..Это было бы честнее. Ведь она спасла ему жизнь не что бы привязать к себе намертво, а потому, что любила и желала ему счастья. Вот и нада было отпустить его к его счастью.
Integral
Цитата
А мне показалось, что Терри остался с той девушкой (кстати её звали то ли Анна, то ли Мария..) не только потому, что её мать начала шустро выращивать в нём комплекс вины. Мне показалось, что он сам чувствовал необходимость остаться и поддерживать ту, которая его спасла.

Может и чувствовал...Но,думаю, что если бы мамаша на него не давила он бы переборол это чувство и остался бы с Кенди. Ну, конечно, он бы помагал этой девушке, там материально и т.д ,но был бы с Кенди.
Цитата
Хотя на месте этой девушки я отпустила бы Терри к его настоящей любви..

Но она ж была не такая благородная как ты. biggrin.gif smile.gif
Кста я читала несколько интересных фанфов на этот счет.
Манга тут http://www.iscariote.org/
Правда на французском.
Тасси
Цитата (Integral @ 6-09-2004, 23:10)
Манга тут http://www.iscariote.org/
Правда на французском.

ЭЭЭ спасибо)))
я французкий люблю.. особенно книги сжигать))
Aime
Цитата (Tasselxoffa @ 31-08-2004, 0:15)
Мультик просто прелесть.
Не знаб почему но Энтони мне не нравился , слишком положиетльный, а Терри я любила. Я досмотрела до того места где она своего старого знакомого в зоопарке встретила. Тока без усов. говорят она с солдатом каким-то останется,??
А ещё мне Энни не нравится, предательница(

Неверная информация. Кенди остается со своим покровителем и лучшим другом мистером Альбертом. Хотя ни одного намека на то, что они поженятся в мультике нет. Этот же мистер Альберт является ее дядюшком Уильямом и принцом с холма Пони.

Вообще заходите на мой сайт http://aime-sharp.narod.ru/
Сайт посвящен Кенди.

Добавлено в [mergetime]1095496401[/mergetime]:
Цитата (Tasselxoffa @ 7-09-2004, 14:30)
ЭЭЭ спасибо)))
я французкий люблю.. особенно книги сжигать))

Есть два сайта с мангой. Одна манга на английском
http://members.fortunecity.com/candywhite/comic.html

Другая версия на французском, только ее качать нужно. Но там большие по объему картинки, имею ввиду мангу, и есть обложки цветные к манге.
http://www.iscariote.org/serie.php?idmng=28
Aime
Цитата (Elme Iorra @ 6-09-2004, 0:13)
Integral! если возможно, дай ссылку на эту мангу!
А мне показалось, что Терри остался с той девушкой (кстати её звали то ли Анна, то ли Мария..) не только потому, что её мать начала шустро выращивать в нём комплекс вины. Мне показалось, что он сам чувствовал необходимость остаться и поддерживать ту, которая его спасла. Хотя на месте этой девушки я отпустила бы Терри к его настоящей любви..Это было бы честнее. Ведь она спасла ему жизнь не что бы привязать к себе намертво, а потому, что любила и желала ему счастья. Вот и нада было отпустить его к его счастью.

Девушку, которая спасла Терри, зовут Сюзанна.
Говоришь, отпустить к счастью! Хорошие слова, только невыполнимые в реальной жизни. А как бы ты себя чувствовала, если б у тебя не было ноги, как у Сюзи?! blink.gif Ты, когда-нибудь чувствовала себя ненужной? Я не сторонница Сюзанны, но мне ее жаль. Я понимаю почему она оставила себе Терри. Быть калекой не сильно завидная роль, потерять надежду на любовь, даже возможность сделать карьеру! И как тут не цепляться за последнюю надежду - быть счастливой с тем, кого любишь!!!
Кенди сама ушла от Терри, сказав, чтоб он заботился о Сюзанне. Ни она, ни Терри не смогли бы спокойно жить, т.к. оба знают что значит чувство вины и сострадание! А главное - чувство долга!
Элеэр
Aime, если бы я оказалась каекой, обречённой на много лет без движения, без сцены и прочих радостей жизни, и у меня был бы любиый человек, который любит другую девушку и достоин того, что бы быть счастливым с ней, то я бы отпустила его. Да, калекой быть тяжело, очень тяжело, но обрекать любимого человека на муки от разбитого сердца? Понимаешь, она не будет счастливой зная, что Терри на самом деле её не любит. Что он с ней только из-за чувства долга. Я могла бы быть счастлива только если мой любимый был бы счастлив.
Ты говоришь о чувстве вины. Вины за что? Что, это Терри толкнул Сюзанну под падающие прожекторы? Или он просил его спасать? Или это Кенди тайком подпилила опоры прожекторов из ревности? Кто виноват перед Сюзанной? Никто. Она добровольно спасла Терри. Спасла, желая ему жизни и счастья. Никто не виноват перед ней и никто ей ничего не должен. Это был её выбор, а мы все ответственны за последствия нашего выбора.
Тасси
Ну вот спасибо, загрузили по гроб жизни...
Аша
в детстве это был мой самый любимый мультик, он такой классный, не какая нибудь СейлорМун(прошу прощения у поклонников этого мультика) Если его покажут еще раз, то с удовольствием вспомню детство
Aime
Цитата (Elme Iorra @ 18-09-2004, 15:31)
Aime, если бы я оказалась каекой, обречённой на много лет без движения, без сцены и прочих радостей жизни, и у меня был бы любиый человек, который любит другую девушку и достоин того, что бы быть счастливым с ней, то я бы отпустила его. Понимаешь, она не будет счастливой зная, что Терри на самом деле её не любит. Что он с ней только из-за чувства долга. Я могла бы быть счастлива только если мой любимый был бы счастлив.
Ты говоришь о чувстве вины. Вины за что? Что, это Терри толкнул Сюзанну под падающие прожекторы? Или он просил его спасать? Или это Кенди тайком подпилила опоры прожекторов из ревности? Кто виноват перед Сюзанной? Никто. Она добровольно спасла Терри. Спасла, желая ему жизни и счастья. Никто не виноват перед ней и никто ей ничего не должен. Это был её выбор, а мы все ответственны за последствия нашего выбора.

Ты говоришь Сюзанна не будет счастливой, но все равно она будет надеяться на то, что Терри полюбит ее и оценит по достоинству.

Ты могла быть счастливой, если твой любимый был бы счастлив... С кем, с другой?! huh.gif Зная, что он с другой? И ты была бы счастлива, потому что, видите ли, ему хорошо и он счастлив? blink.gif

А какого было бы Кенди, узнай она, что Терри умер! Такого шока она бы не перенесла. Достаточно знать, как она бедняжка, в постели 3 дня провалялась после смерти Энтони.
И когда Кенди узнает о случившемся в театре, она понимает насколько сильно любит Терри другая.
Сюзанна, спасая Терри, вряд ли думала о счастье Терри, она хотела только спасти его. В первую, очередь она подумала о нем и о том, что ему угрожает гибель, а не о себе и тех ужасных последствиях.
Чувство вины здесь очевидно. Ты никогда не уходила от парня? Если да, то ты меня б поняла. Когда делаешь кого-то несчастным, понимаешь, что не можешь дать этому человеку любви, хотя он того заслуживает, тогда и приходит чувство вины. Чувствуешь себя виноватым за то, что другой страдает из-за тебя. Разве Терри не думал об этом? Да, он думал еще до несчастья с Сюзи, когда она в любви призналась.
Говоришь за выбор. Вот и Терри и Кенди сделали свой выбор. Кенди ушла, оставив своего любимого другой. Разве она права здесь? Она просто так решила, что эта девушка достойна на счастье ...с ее любимым. confused1.gif А Терри просто принял бремя на себя, взял всю ответственность. Конечно, это говорит и его мужестве и его благородстве.

Ладно, это неисчерпаемая тема. Об этом можно еще долго говорить, кто прав-кто виноват.
Integral
Цитата
Ты говоришь Сюзанна не будет счастливой, но все равно она будет надеяться на то, что Терри полюбит ее и оценит по достоинству.

Да не оценит он ее. Он Кэнди любит и всегда любил.
Aime
Любовь бывает разная...
Привязанность - это тоже своего рода любовь.
Элеэр
Aime, знаешь, есть такое высказывание: "Любовь - это когда твой любимый ест варенье, а тебе сладко. Так вот любящий, истинно любящий, счастлив не тогда, когда ему хорошо, а когда хорошо тому, кого он/она любит.
Integral
Цитата
Любовь бывает разная...
Привязанность - это тоже своего рода любовь.

Как по мне, так это разные вещи.
Aime
Ладно. Спорить с вами обоими не собираюсь. guitar.gif

Но в жизни такой любви не бывает... это называется немного по-другому.... wink.gif
Integral
Почему не бывает. Очень даже бывает. Что что для Кенди не характерно так это накрученная любовь. Там все натурально смотрится.
Aime
Не спорю.
Кенди молодчина! Она доброжелательна и открыта!!!

Для Elme Iorra:"Так вот любящий, истинно любящий, счастлив не тогда, когда ему хорошо, а когда хорошо тому, кого он/она любит".

Но, как на меня, истинно любщий постарается сделать счастливым не только объект своей любви, но и себя самого. По себе знаю, что для счастья нужно двое!
Это мнение основано на том, что я замужем. И уже поняла, что любить нужно не только другого, но и себя.
Элеэр
Aime, я тоже замужем и знаю, что когда мне хорошо, а моему Андрею нет, то и я себя начинаю неуютно чувствовать. Надо уметь жертвовать ради своего любимого. Кенди - яркий пример того, как это делается.
Underground
Вай! Какая дискуссия! А я против Сюзанны! В конце концов Кенди тоже настрадалась за свою жизнь и теперь она ПОТЕРЯЛА и свою любовь Тэрри, потому что какая-то актриска mad.gif строит из себя бедную несчастную! Она не капли не лучше Элизы!!! mad.gif Кстати, я тоже фанфик писала, сразу после того, как последнюю серию посмотрела. Да и вообще жить он с Сюзанной не будет! Вы же видели до чего его эта "сладкая ложь во благо" доводит! Парень просто спивается!!! sad.gif sad.gif sad.gif Сюзанна обрекла на боль всех - и себя, и Кенди и самое главное *для неё вроде как* Тэрри!!!
Элеэр
Underground абсолютно согласна! Не думаю, что Терри такими темпами долго протянет. Или сопьётся или...всё же найдёт в себе силы и сбежит.
Underground
Элме Иорра, надо нам своё продолжение видать дорисовывать writer.gif Чтоб всем хорошо было! smile.gif А как ты думаешь, что Альберт к Кенди испытывает? Она ему вроде как нравится, да и Терри он так из города сплавил благополучно dry.gif
Элеэр
Underground кто б его знал.... smile.gif Вроде да, симпатия между ними есть...причём глубокая...но пока он вёл себя больше как покровитель. Я, жаль, давно не пересматривала, многое уже из памяти стёрлось.
Integral
Я когда то на тему Кэнди-Альберт классный фанф читала. tongue.gif tongue.gif tongue.gif
А вообще то по моему он врят ли чего то к ней испытывает.
Элеэр
Integral нет, ну что-то испытывает...но вряд ли это именно любовь мужчины к девушке. Скорее это всё же любовь к ней как к человеку просто. Другу. Подопечной...
Integral
Я имела ввиду только любовь как мужчины к женщине. А то что он любит ее как друга, человека это без сомнений.
Aime
Цитата (Integral @ 28-11-2004, 3:49)
Я когда то на тему Кэнди-Альберт классный фанф читала. tongue.gif tongue.gif tongue.gif
А вообще то по моему он врят ли чего то к ней испытывает.

А я думаю, что таки испытывает. Он столько таких слов говорил ей, типо ты будешь хорошей женой и т.п.

Вообще фанфиков о Кенди уже 100 штук насчитано. Многие переведены на русский язык, самих же рускоязычных фанфиков тоже хватает. Вот сайт, с которого можно фанфики о Кенди поскачивать.
http://candyfanfictions.narod.ru/

Делала его я, так что не судите строго за дизайн. Он делался для удобства чтения и скачивания фанфиков о Кенди. Найдете много интересных. Самыми лучшими считаются на тему Кенди-Терри
"Столкновение в вихре", "Западня", "Узы нерушимой любви" и еще много хороших есть.

В разделе - по тематике отмечены фанфики специально для Терри-фанатов.
Желаю удачного просмотра!
cool1980
user posted image

Оригинальное название:
Candy Candy

Действие этой трогательной сентиментальной истории разворачивается в самом начале XX века в США и Великобритании, на фоне реальных исторических событий (в частности, ближе к концу сюжета началась Первая мировая война). Сериал знакомит нас с историей жизни молодой девушки Кэнди Уайт, жизнерадостной и не унывающей ни при каких обстоятельствах, несмотря на все невзгоды, которые преподнесет ей злодейка-судьба.

Страна: Япония;

В ролях: Minori Matsushima, Мами Кояма, Kazuhiko Inoue, Makio Inoue, Chiyoko Kawashima, Eken Mine, Taeko Nakanishi, Kei Tomiyama, Miyoko Aso, Yuji Mitsuya и др;

Режиссер: Hiroshi Shidara;

Продолжительность серии: 26 мин;

Год выпуска: 1976;

Очень старый мультсериал, наверно один из самых первых аниме..........
Скоро выкладу остальное:

Уважаемый cool1980, я, конечно, понимаю ваше желание поделиться со всеми таким замечательным сериалом, но здесь форум для обсуждения аниме. Ссылки вы могли бы при желании поместить в теме, предназначенной для поиска, и, я уверена, кто-то ими обязательно воспользуется. А здесь, помимо общей информации, не могли бы вы сказать пару своих слов?
Св.Модерация Цензор
Bakeneko
Что-то такое вспоминается, но урывками... помню, когда мне было 6 лет, мы купили видеомагнитофон и брали в прокате кассеты. Случайно заглянув в каталог мультиков, я впервые узнал, что есть такая вещь, как аниме... Это было в числе первых, но толком впечатлений и не осталось - наверно, из-за новизны и обилия.

З.Ы. Вообще-то первое аниме датируется аж 1958 годом - это The Tale of the White Serpent. А в 1963 начался "аниме-бум"... Но это уже для отдельной темы^^
Crazy cat
Так вроде бы по "Кенди" есть уже тема, правда старая... hmm.gif
Воть

Я первый раз смотрела этот сериал, когда мне было лет двенадцать, тогда еще не понимала, что смотрю именно аниме - мультики и все, правда японские ) Знала наизусть опенинг и эндинг, даже сейчас еще могу опенинг напеть ))
Все девчонки в моем классе смотрели этот сериал, его показывали как раз, когда со школы домой приходили и поэтому после уроков все очень спешили, чтоб успеть "на Кенди" ) Я очень впечатлена была этим сериалом. Очень нравилась Кенди, я переживала за ее судьбу, плакала когда погиб Энтони и особенно ревела когда уехал Терри, он мне безумно нравился )) вобще очень романтичная пара, жаль, что вместе не остались...

Три года назад я пересмотрела этот сериал, его показывали по телеку и я старалась не пропускать ни одной серии, муж смеялся с меня, но я все равно смотрела (хотя тогда я еще говорила, что аниме это фууу...наивная была), именно из-за воспоминаний и впечатлений детства. Конечно впечатления и эмоции были уже не те, что в детстве, но все равно пересмотрела этот сериал с большим удовольствием. Ведь несмотря на то, что он очень старый, все равно смотрится отлично - милое, доброе аниме, со своей моралью, со своими уроками... Думаю в ближайшее время скачать, чтобы было в домашней коллекции и когда нибудь сесть и снова пересмотреть, потому что "Кенди" для меня это в первую очередь детские впечатления и воспоминания smile.gif
Ancalime
Сколько же мне лет было, когда я Кенди впервые смотрела? *судорожно считает что-то на пальцах* Не суть, да) Сюжет, как не странно, помню до сих пор, правда концовку я, увы, так и не видела. А вот Кенди мы смотрели всей семьей, как и пчелку Майю^^ Ма вот до сих пор тоскливо вздыхает по этим анимешкам)

Обидно, что с Терри не сложилось... Но в итоге ведь Кенди стала счастливой, как и обещала ей гадалка. Разве нет? Да и не в правилах Кенди сдаваться))

Цитата(Crazy cat @ 3-07-2008, 22:17)
Знала наизусть опенинг и эндинг, даже сейчас еще могу опенинг напеть ))

Аналогично))) Помнится, я еще и каждый раз подпевала во время опенинга)))
Хелль
Помню прекрасно! Действительно, едва ли не первый мультсериал, который появился на наших экранах. Действительно очень "сильный" мульт. Не "сопли с сахаром" для "самых маленьких", а по-настоящему поучительная и довольно грустная история. Всё-таки, на тот момент этот мультик далеко обгонял все другие по реализму жизненных ситуаций и количеству несправедливости, творящейся в обычной, казалось бы, жизни.

Добавлено:
Кстати, случайно найдено на объявление о продаже DVD с этим мультиком. Сообщение старое, но, чем лукавый не шутит... Кому интересно - сюда http://razvlech.promoserver.ru/huurraq.html
. , , , .
@Mail.ru
Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.