Dragonlance - - - -
: Игра - "Сценарий кинофильма".
Форум Dragonlance > Общение > Таверна «Последний приют» > Архив
Feya_Nochi
Суть проста. Пишем сценарий.
Как зачинатель темы выбираю жанр фантастики.

Сцена 1.

Ночь. По, еле заметной, тропе леса шагает путник. Он одет в синий балахон и его капюшон сильно натянут на голову путника, так как
ночной, холодный ветер дул с такой силой, что тонкие деревца сгибались почти до земли, а могучие старые деревья - скрипели,
как не смазанная телега. Вскоре он подошёл к лесной избе, что находилась в самой глуши леса, от всех любопытных глаз, и громко
постучал своим посохом, с которым он никогда не расставался.

(продолжаем)

WereWolfe
Колючие звезды смотрели с небес с легким укором, словно спрашивая, что же забыл этот бродяга в лесной глуши. Из-за дверей не раздалось ни звука, словно по безмолвному приказу она отворилась, так же без скрипа и скрежета, от чего по телу незванного гостя пробежали стайки мурашек. Внутри избы было темно, пахло пылью и одиночеством, лишь в самой глубине тлела умирающая лучина, не давая тепла или света, просто позволяя различить стены или редкие предметы интерьера. Путник в синем шагнул за порог и в его глазах заблестал желтованый огонек, не предвещающий ничего хорошего.
-Мне казалось,что такие как ты спрашивают разрешение трижды, перед тем как войти,- произнес красивый женский голос из темноты и гостю показалось, что он видит как качнулись длинные рыжие волосы говорившей, в глазах которой неожиданно ярко отразился огонек свечи...
Pashtet
-Стучу,-произнес грубый голос бродяги-но только не тебе.Ты ведь знаешь зачем я пришел?Не просто так же,я шел сюда пятьдесят миль!
Путник с грохотом закрыл за собой дверь,дотянулся посохом до стула,пододвинул к себе и с тяжестью сел.Но капюшон не снял.
-Говори!-потребовал путник.-мне надоело ждать!
-Может снимешь капюшон?Я не люблю разговаривать с пустотой.-силуэт женщины со скрипом отодвинул свой стул от стола за которым сидел путник.
-Зачем?Ты меня прекрасно знаешь в лицо.И кстати в этом-то и вся проблема.Говори!
-Я слышала об убийстве в городе.Ты их совершил?-голос спокойно задал вопрос.
-Да.И ты прекрасно знаешь кто следующий.
-Да,знаю.Но это ничего не меняет-меч не уменя.Я не при делах.И давно,-добавил женский голос.
Зато ты прекрасно знаешь у кого он!Не правда ли?У кого артефакт?
WereWolfe
- Не буду лгать, знаю, но говорить тебе не буду, даже если будешь пытать-если тебе в руки попадет эта вещь...
- Меня не интересуют разговоры о тонких материях этого мира, волчица, мне просто нужен меч!, - холодно перебил он.
Та, кого он назвал Волчицей, усмехнулась и глядя в пустоту его лица проговорила тихо и даже с претензией на нежность:
- Ты не изменился, за все сотни лет ты ни капли не изменился, подобно огню ты готов сметать все с пути, но на этот раз на карту поставлена не только моя и твоя жизни, а может и все что есть в этом мире. И ты готов все это разрушить?!
Feya_Nochi
Сцена 2

Озеро. Посредине озера остров и на нём замок.
Эта звёздная ночь с полной луной собрала в замок весь орден
"Астры и Меча". Глава ордена сидел в троне с высокой спинкой.
Трон был отделан синим бархатом и золотом. Перед троном стоял длинный стол из кедра, покрытый скатерьтью и, как и трон, из синего бархата с золотою бахрамой. Вокруг стола стояли строгие стулья, тоже из кедра, на которых восседали члены ордена.
Pashtet
-Господа приступим к делу.Всем нам известно что в городе произошло одиннадцать убийств.-сказал Кавунис-глава ордена- и все эти убийства связаны с фигурантами дела о Эргонианском мече.Тогда их оправдали,но в связи с последними событиями,мы должны полагать что,именно они украли Эргонианский меч.Мы знаем что связаные в той или иной степени с мечом начали погибать.Фигурантов в деле-четырнадцать.Одиннадцать из них уже мертвы.Кто-то из оставшхся в живых троих-совершает убийства.У нас есть подозреваемый в этом-Рикен Гихелес.В прошлом знаменитый некромант,но после того как некромантию запретили,он остался вне закона.После запрета некромантии,на хранилище где находился меч,три раза напали продукты этой самой некромантии-Кавунис ухмыльнулся-меч перевели в подземное хранилище в древнем лесу.Но и там некромант смог его разыскать.Возможно просто у нас был стукач.Но,не в этом дело.Тогда Гихелес нанял тринадцать самых известных ассасинов.И было совершенно преступление века,вошедшие в историю по названием"Величайшая кража".Меч был украден,и исчез на добрых двести лет.Но,мы разумеется это просто так не оставили,и нашли одного из исполнителей преступления.
Он передал нам информацию,о возможном место положении меча.Туда срочно выехала оперативная группа,которая к сожаленю ничего не обнаружила.Через день,мы нашли нашего информатора мертвым,с ножем в затылке.Затем было убито еще десять исполнителей.Походе Гихелес избавляется от свидетелей.Наша задача-найти еще двоих исполнителей раньше Гихелеса .
Это Минерва Фёринг и Герхард Миносский.Миносский-после совершения преступления ушел в монастырь.На поиски обоих выделяю две опративные группы в составе двух человек.
Первая-отправится к Фёринг.Вторая-к Миносскому.Да помогут нам Боги.
Vazy-Knight
В первую группу будут входить Арий Эльтин Мастер Меча, Инвил Чернокнижник, Регард Обольститель и Мерилл Целительница. Старший группы - Инвил Чернокнижник, на него возлагается оперативное руководство группой. Все-таки Фёринг - чародейка, кому как не Инвилу знать их повадки. Арий будет осуществлять силовые операции. Задача Регарда же втереться в доверие к Минерве, соблазнить ее, выведать всю необходимую информацию.
Арий представлял из себя внушительного мужчину средних лет, обладающего могучим телосложением, властным и суровым лицом с рублеными чертами и стальными глазами в которых светился ум.
Глядя на Инвила никак нельзя было понять, что это маг. Телосложением он не уступал Арию, даже мантия мага не скрывала его могучей мускулатуры. Лицо его хранило непроницаемое выражение и только глаза выдавали страстную натуру.
Регард имел привлекательную внешность, изысканные манеры и одевался весьма щегольски.
Про Мерилл же нельзя было ничего сказать, увидевший ее впервые, впоследствии не мог вспомнить ни черт лица, ни голос, ни фигуру: в памяти оставались только ее удивительные глаза источающие мягкий и ласковый свет.
Feya_Nochi
Близилось утро и члены ордена откланившись друг другу, стали расходится. Следущая встреча ордена была намечена на второе полнолуние лета. Мерилл немного загадочно взглянула на Инвила и, развернувшись в сторону выхода, прошла мимо Регарда, оставив ему многозначительный взгляд.
Feya_Nochi
Сцена 3

-"Моя жизнь? Моя жизнь была разрушена ещё тогда, когда я впервые прикоснулся к мечу. Тогда меня посвятили быть его хранителем" - возмущаясь выкрикнул путник, он резко повернул к ней голову, и капюшон спал с его головы.
- "А ты? Как ты могла? После всего, что с нами было?
Ты предала меня и нашу любовь." - уже гневно кричал тот, кого она так долго ждала все эти годы.
WereWolfe
-Я предала?!..Хм, это звучит смешно из уст Отступившего, - гневно сверкнула глазами рыжеволосая в сторону гостя, но тут же взяла себя в руки и начала говорить тихо, почти шепотом, словно оправдывая саму себя, - кто сказал что я предала? Ты просто ушел, как уходил всегда, ничего не сказав. И я знала, что ты вернешься, так как нет твоей души ни в мире живых, ни в мире мертвых...
-Потому как я отдал свою душу тебе...- глухо произнес путник, тяжело опускаясь на стул. Он вздохнул, словно отгоняя воспоминания, взглянул в ее лицо, что не изменилось за много лет и сказал:
-Хватит, Волчица, я вернулся, вернулся полубогом, полудемоном. И я никогда не стану прежним человеком, полюбившим оборотницу. Мне нужен этот Меч, быть может получив его я смогу вспомнить кто я...
-Тогда я пойду с тобой, больше я не останусь одна ждать в этой холодной, позабытой всеми богами империи. Я тоже касалась этого меча и я ПОМНЮ его, - женщина, лицом и телом девушка, но душой волк, пристроила на пояс легкий слегка волнистый стилет и шагнув к гостю, прижалась к нему.
Feya_Nochi
Он, чуть помедлив, приобнял её и почувствовал, как волна, той далёкой любви его к ней, снова стала подыматься в нём, накрывая с ног до головы. Он нежно погладил её по рыжим, рапущенным волосам. - "Я не отступился тогда. Меня подставили и я был вынужден скрыться, пока не верну меч. Я слишком долго искал его в мирах, а он всё это время был здесь, в схроне, а потом у тебя. Хмм... И как ты мне это объяснишь? Кто похитил меч"? Он медленно и осторожно отстранил рыжеволосую девушку от себя и присел возле круглого стола, посредине комнаты.
WereWolfe
Рыжеволосая плавно подошла к камину, неспешно и молча разожгла огонь и , обернувшись, спросила:
- Может вина? Или ты голоден? Разговор будет долгим, такие истории неплохо слушать под потрескиванье огня.
- Вина. Я не голоден. Начинай.
И он услышал, что происходило в этом мире, в то время как сам путник его покинул:
- Всё началось именно после твоего исчезновения. Казалось сами созвездия изменились. Сила меча способна сотворить и не такое. Меч попал не в те руки - к магам Ордена, но я своими силами смогла его выкрасть, правда не обошлось без крови, многие погибли.... А потом....
Но тут в дверь застучали, упрямо и грозно.
Кайран
- Именем Бога Горы, откройте! - зычный голос легко перекрыл вой ветра за окном.
Рыжеволосая взглянула на своего гостя, вопросительно приподняв бровь.
- Гномы-охотники. Они же Мифриловые Перчатки, - вполголоса объяснил путник. - У меня с ними возникло... хм... небольшое недопонимание, когда я прятался. Мне не хотелось убивать их и ссориться со всем Каменным Народом. Врагов у меня и без того предостаточно, как ты понимаешь. Так что я пустил в ход все известные трюки, чтобы от них оторваться. Кто знал, что эти коротышки окажутся настолько упрямыми?
Стук в дверь повторился.
Дени де Сен-Дени
n-1. Интерьер. Коридоры.

Гномы, числом не меньше сотни заполонили коридоры. Камера проносится над их головами, и останавливается, показывая крупным планом пятерых, что стоят у двери. Четверо, держа на руках шестого, бьют его головой в створки обитой железом двери. Пятый кричит:

Аке Луженое Горло
(злобно и настойчиво)
Именем Бога Горы! Откройте!
Деревья, из которых не успели
сделать стоеросовые дубины!
(пауза)

n-2 Продолжение.
Немного ошарашенного гнома, которым били в двери уносят. На их место становятся другие. Стук продолжается.

Аке Луженое Горло
Обухи для наших топоров,
Откройте! И верните наш артерфакт!

n-3 Продолжение.
Гномы вскидывают оружие. Общий план рассерженных гномов.

Гномы хором
Кружку! Кружку! Кружку!

n-4 Продолжение.
Крупный план Аке.

Аке Луженое Горло
Именем Бога Горы,
Верните немедленно нашу
Бездонную Кружку Браги!
(пауза)
Или мы возьмем ее сами!

n-5. Продолжение. Крупный план Аке. Он молчит. За ним слышится рев, страждущих выпивки гномов.
. , , , .
@Mail.ru
Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.