Я, если честно, создавая эту тему даже не надеюсь на одобрительный рев толпы или бурное рукоплескание поклонников сей банды. Будем считать это моим посильным дополнением к трибьюту Кровавой Графине.
Итак, Бэтори, став прижизненым классиком в полный рост испытал все что сопутствует этому званию- от пряно-горького вкуса лаврового венка, до проклятий со стороны тру_фанов.
Но месье Квортон, имея всех в виду, упрямо лепит то что нравится ему и
так как подсказывает ему совесть непремиримого Одиниста ))
Мое скромное убеждение- к Бэтори нельзя оставаться равнодушным, о нем можно просто не знать...
Его можно не понимать, но то что этот товарищ задал направление развитию тяжмета на несколько поколений вперед- отрицать не возможно.
И даже при том что он уже стал со-основателем почти двух стилей, поиск продолжается.
Лично для меня дух истинного Бэтори- это первые четыре альбома.
Специально для тех кто считает эталоном симфонизма ДимуБоргир иже с ним, и кто думает что без клавиш или прог.паверизма не создать тру_атмосферы- срочно фтыкать в Under the Sign of Black Mark, так по сравнению с этим все симфо-блэкари современности смотряться как мартышки с очками.
Но в принципе его викинго_баладные завороты также заслуживают внимания. А некоторые так вообще считают что в 90-м году для Квортона все только началось.
Вот наверно и все что я бы мог сказать по этому поводу... или нет...
осталось...
разве что...
Hail the Hordes!!
Eddi`s child
6-11-2003, 8:39
слышал только один альбом - чисто в целях самообразования - кажись "Сага о крови на льду" что ли..давно эт было....интересный концептуальный альбомчик....даже перевел что бы узнать все прелесть текстов - а вобще Бэтори - это классика, и всем фанатм тяж.мета - слушать для ознакомления обязательно.
Единорог
6-11-2003, 10:14
Спасибо за тему!

Я, кстати, как раз отношусь к числу убежденных, что "в 90-м году для Квортона все только началось." Викингские вещи - ОБОЖАЮ! Истинные жемчужины - One Rode To Asa Bay и Foreverdark Woods, одни из моих самых любимых вещей в heavy metal! Из тяжеляка предпочитаю альбомчик Requiem, нравятся Under The Sign Of The Black Mark и Blood Fire Death. А первые два как-то не очень (по музыке), хотя атмосфера офигенная, не спорю...
Ну и конечно,
Hail The Hordes![/color]
Да... кстати... насчет
One Road to Asa Bay, я так думаю что он мог больше ничего не писать, а выпустить одну тока эту песню- синглом, и спокойно уходить на пенсию )))) :::равнение на мой профиль- место дислокациии... ага, именно оно, то самое

:::
А как вам
Nordland? Я, к своему стыду, даже не в курсе что это такое )) Но менее чем шедевра от Бэтори даже не ожидаю :-)
И вот еще.....
Foreverdark Woods- с какого альбома?

А то чей-то я запамятовал....
Единорог
6-11-2003, 10:56
Кстати, кто-нибудь кроме меня видел клип на песню
One Road to Asa Bay? Хотелось бы услышать мнение.
Саму группу люблю и часто слушаю.
Единорог
6-11-2003, 21:22
Ууу... Ни один другой клип я не хотел бы увидеть так, как "One Rode..." Но разве он сохранился? Я думал, что запись потеряна...
God Of SorrowЦитата
Но ведь это, насколько я понимаю, совершенно не соответствует твоему внутреннему состоянию. Или я не прав?
Знаешь почему Бурзум обеспечен культурным досугом на следующие полтора десятка лет? Нет, непотому что замочил Аарсета ))) А потому что позволил своему внутреннему состоянию влиять на разум и поступки ))
Вот и с моим внутренним сотоянием.... в общем не все так просто. Так что тут ты не прав ))
Для меня Бэтори, и первые его альбомы- это та музыка на которой я рос. После того как в 93-м я услышал Darkthrone, я бросился переслушивать Бэтори, который с начала меня абсолютно не зацепил. А вот после этого, Бэтори и еще несколько групп стали определили мои вкусы на много лет вперед вплоть до сегодняшних дней ))))
А вот что абсолютно не соответствует моему внутреннему состоянию- так эшелоны симфо_блэкарей и остальных дарк_металлеров )))
Помянуть Боргиров в контексте Бэтори- по-моему ничего страшного нет )) Потому что сейчас почему то многие считают что без клавишь (а уж тем более без помощи Петьки Тантгрена) не создать качественного атмосфрного метала. А Квортон- прекрасное доказательство что все это полный бред, а действительно злую и агрессивную музыку можно делать в гараже на аппаратуре 20-ти летней давности ))))
God Of Sorrow
последний альбом Фенриза.... если ты имеешь в виду его проект Valhall, то супер!!! После второго альбома Изенгарда, я такого от него даже и не ожидал!! Valhall не покидал почетного места в проигрывателе оооочень долго ))))
А по теме внутреннего мира, мы может подискутируем с тобой в соответствующей теме ;-)
Ну... самое распространенное и поверхностное мнение- что эта песня об отрядах SS.
Но все не так просто, как ты, God of Sorrow, правильно заметил )))) Ента песенка о вере в истинных богов предков, и о готовности сражаться за этих богов до самого победного конца ))))
Если вдруг я не прав- то все притензии к Квортону :о))))
Единорог
9-11-2003, 23:20
Куортон сам довольно подробно сказал об этой песне в книге "Lords of Chaos": "Я знал, что люди начнут цепляться к этим стихам и задавать вопросы, отвечая на которые, я смогу изложить свои идеи" (цитата примерная, как запомнил). Получается - обычная провокация, проведение рискованных аналогий...
Единорог
ты будешь смеяться, но я эту книженцию так и не дочитал )))) Никакого терпения не хватает... они систематично, глава за главой, рушат все идеалы моей молодости )))))
Итак, на 21-м году творчества, основоположник традиций блэка и просто отец_родной викинг метала, наконец обзавелся оффициальным сайтом.
БэториПока что сайт этот уступает многочисленным неоффициальным фан-страницам, но это только пока :-))
Тем более что из 8 отделов сейчас работает только 3.
Но вот эпическая история группы в 18 главах, заслуживает отдельного внимания :-))
2 Единорог
Извиняюсь,что встреваю в беседу,но хотелось высказаться насчет того,что Foreverdark woods влегкую делают Asa Bay.Специально переслушал только что обе песни,по-моему практически равные по силе песни,сделанные в похожем стиле,но мне Аса Бэй побольше нравится за счет того,что она помедленне,помелодичнее(ИМХО),да и звук там почище,на Nordland Quorthon вроде бы специально приблизил звук к первым альбомам.К тому же Аса Бэй как-то лучше воспринимается из-за отличного видеоклипа,я увидел его в Хард-зоне на МТВ,после чего зафанател от Бэтори,тот выпуск я записал и постоянно пересматривал,там еще были Deep Purple,Tool,Nightwish,да и вообще Хард-зона была гораздо лучше нынешней Зоны Риффа.
Для тех кто в танке!
В июне этого года выходит новый альбом.
Лучшее творение это A fine day to die! Всем кто не верит, прошу минимум ДЕСЯТЬ раз послушать ВСЕ альбомы.
Лакримар
12-05-2004, 2:28
Сначала музыка этой группы меня не впечатлила. Потом постепенно стало нравится все больше, особенно альбом Blood On Ice...Но после того, как послушал Nordland, наконец открыл для себя нечто "новое", альбом просто супер, слов нет...И первый Nordland, и второй - на отлично))..К слову, любимые песни - уже упоминавшаяся Foreverdark woods, Nordland, Vinterblot.
Подниму-ка я тему. И позволю себе высказать свое имхо.
Во время очередного забега по развалам с mp3 дисками наткнулся на них (него?). Случайно. Купил, потому что не нашел ни Immortal ни MDB. Случайно. По-больше бы таких случайностей в моей нелепой жизни. Вот что хочу сказать: первые альбомы меня не проняли, видимо я, увы, все-таки безнадежно далек от тру блэка, но Hammerheart... Это гениально... И это при том, что мне совершенно не близки истории о подлецах христианах и красавцах язачниках. Притом, что не имею иллюзий по поводу викингов и прочей публики и никогда ими не страдал и не грезил... Цепляет, просто цепляет... Слушаю альбом весь день раз за разом... Красиво. Атмосферно. Интересно. Разнообразно. Гениально...
Все, кто что-то хотел сказать, уже сказали, так что подымать тему, наверное, незачем. Но раз уж меня сюда послали...
Сперва снимем шляпы, помянем Квортона.
Вопрос о том, какая часть творчества "Женщины темных желаний" для меня приоритетнее, пока открыт. А сами части я имею ввиду такие:
1. Это "The Return" и "Under the Sign of the Black Mark"
2. "Blood Fire Death", "Hammerheart" и "Twilight of the Gods"
Никакие Нордланды, Блудонайсы и Реквиемы я всерь"з не принимаю, потому как вс", что можно, уже было сделано в (1.) и (2.) (Потому и писать не хотел здесь раньше - фанаты поздних альбомов заклюют)
Албомы (2.) очень самобытны, поэтому не удивительно, что эту музыку выделили в отдельное направление "викинг-метал". И вот в связи с этим у меня возникает вопрос, о том, какое отношение могут иметь дико популярные сейчас эшелоны Тюрфингов, Тюров, Митотинов и прочей шелухи к этому самому викинг-металу. Ну вот не вижу я ничего общего, окромя тематики текстов. Кто покажет, тому пят"рка.)))