Группа существует уже достаточно долго, хотя я являюсь ее участником только чуть больше года.
Формация начинала с панка, потом ребята играли sympho-black, позже что-то симфо с примесями doom, далее описывали свой стиль как sympho-metal. Исключая период панка и блэка, Disease играли без вокала. Состав периодически менялся, были клавиши, были скрипка и альт, были клавиши со скрипкой

Я теряюсь в точном описании стиля, но лично мне больше нравится формулировка Experimental Melodic Metal. Experimental потому как в музыке есть как составляющие death, так и примеси black metal.
Например, у камрада God of Sorrow наша музыка вызвала ассоциации с группой Rossomahaar.

Прослушать композиции с новым составом можно тут: MySpace
Скачать композиции в хорошем качестве, почитать лириксы, посмотреть несколько видео (включая клип на композицию с прошлого альбома, со старым составом), а так же прослушать более раннее творчество можно на офф. сайте: www.disease.lv
Итак, любители и не любители тяжелой музыки, мне будет очень интересно узнать любое ваше мнение, а так же критику, по-поводу Disease.
P.S. Кстати, действительно советую для прослушивания именно скачать песни с сайта, ибо качество там заметно лучше