Цитата
Проблемы на первый взгляд нет, потому что в книгах описывается лишь краткий период жизни героев, период молодости и любви. Читая книгу мы не задумываемся над будущим героев, из старостью. А будет ли та любовь между эльфом и человеком или полуэльфом (настоящая и единственная), зародившаяся в годы расцвета, присутствовать и тогда, когда эльф\эльфийка будет в полном расцвете сил, а его половинка-дряблый старик\старуха не сможет встать с кресла. И как будет чувствовать себя эльф\эльфийка после смерти своей единственной\единственного, найдет замену или будет мучится до скончания своих дней. А сколько друзей придется похоронить эльфам за их долгую жизнь.
Ммм...могу только еще раз обратить ваше внимание на уже упомянутого "Короля Орков", где в точности такие же вопросы поднимаются

. Хотя, честно говоря, тут даже и без него, на мой взгляд, все достаточно ясно. Перефразируя слова Дриззта До'Урдена - я не вижу разницы между тем, что кто-то из супругов станет недееспособным в результате природного процесса старения, или же если ему ну голову или другую часть тела упадет кирпич). И то, и то, по сути, является прекрасной проверкой отношений и глубины чувств. В случае наличия таковых, они останутся неизменными и в первом, и во втором примере. В случае же отсутствия...право слово, я видел, как "любящие пары" расходилися и из-за меньшего). Причем гооораздо меньшего

.
Что же касается последствий неизбежного расставания, то опять же - на мой взгляд нет разницы между тем, что партнер умрет от старости или удара клинком - душевная боль для того, кто останется в живых, будет, на мой взгляд, одинаковой - хотя во втором случае, возможно, даже большей. И тут уже все зависит исключительно от личности и ее силы. Человеку, у которого от чумы умерли все близкие и родственники, вполне возможно придется похоронить не меньше таковых, чем эльфу за всю его жизнь. Критической разницы лично я не вижу.