Dragonlance - - - -
: Царство драконов.
Форум Dragonlance > Общение > Таверна «Последний приют» > Архив
Feya_Nochi
Дракон, гигантская крылатая огнедышащая рептилия.

По одной из легенд, чтобы победить дракона, нужно назвать его имя. Однако имен этих множество (как и голов у дракона, как и самих драконов), так как всегда Идея Мироздание Являет собственное. Помимо разнообразия драконов внешнего мира, существуют драконы внутреннего мира.

ДРАКОН ПО ИМЕНИ ЧЕЛОВЕК - это «дракон — в нас самих».

Убить дракона в себе — значит избавиться от экзофобии, отвращения ко всему непохожему.

Назвать имена своих драконов — значит приручить это, нечто непохожее в себе, преодолеть извечную вражду между внутренним героем, Духом человека, Воином и Драконом - своим разумом
с Драконидой - своею душой.

У драконов, в человеке, имеются два кристалла: у Разума - это кристалл
Силы Знания, а у Души - это кристалл Мудрости Веры.
Эти кристаллы не только артефакты, но обереги для человека.

Но, драконы могут подарить эти кристаллы человеку, только когда он
назовёт имена своих драконов, которые отразят суть самого героя, Духа человека, который имеет сердце с двумя клапанами:
1- любовь
2 - надежда

Каждый клапан - это сосуд для Божественного нектара, которым Дух
питает драконов, чтобы они были дружелюбны и смиренны.

И от того, какой нектар создаст Дух человека, такова будет и природа
человеческих драконов.

Драконов можно приручить и, как дрессировщик и друг, можно смело управлять всем процессом их жизнидеятельности.

А можно посадить их на цепь преодаления и выдрессировать командам подчинения, чтобы властвовать над ними.

Выбор за каждым, в своей вотчине.

А вопрос вот такой: назовите ИМЯ своих драконов, чтобы по образу в имени можно было бы понять: чем дышишь, человек... smile.gif

user posted image
Feya_Nochi
Нашла изображения моих драконов Разума и Души.

Это Разум - Алекс
user posted image

Это Душа - Алекса
user posted image
со старцем, Духом моим - Александридом.
Лирабет
Цитата(Feya_Nochi @ 26-07-2008, 9:16)
А вопрос вот такой: назовите ИМЯ своих драконов, чтобы по образу в имени можно было бы понять: чем дышишь, человек...  smile.gif
Гы, а ещё оставьте пароли, адреса, номера кредиток и ключ от квартиры, где деньги лежат. tongue.gif Фея-Фея-Фея, вы точно не играли в Planescape: Torment. Знаешь имя - имеешь власть над его владельцем. "Оставайся безымянным, неузнанным, непойманным..." Да любой демон вам это скажет.
Вы хотите изучать нас, Фея? Зачем? Возможно, изучая других, вы пытаетесь разобраться в себе. Ваши душевные метания-искания выражаются, к примеру, в частой смене аватаров и подписей. Или вам нужна власть над нами, а? wink.gif

Если попробовать препарировать те имена и образы, которые так беспечно выложили вы, то...
Разум - Алекс. Агрессивная багровая тварь из преисподней. Цепкими когтистыми лапами он пытается схватить собеседника и разузнать, чем он дышит. Разумеется, человек дышит лёгкими, но Алекс не поверит этому, пока сам не выцарапает эти самые лёгкие из грудной клетки. Видимо, поэтому люди не очень любят Алекса и пытаются избегать контактов с ним, от чего агрессивность Алекса возрастает. cool.gif
Душа - Алекса. Нелепое недотрансформированное существо, которое тщетно старается обрести форму (вышеупомянутые метания-искания). Этому мешает старый пер...кхм...сонаж Дух - Александрид. Опутал Душу жёлтой удавкой, и от этого Алексе ни охнуть, ни вздохнуть.
Ой-ёй. Несмотря на именование "драконов", вражда между духом, разумом и душой осталась. Драконов не надо приручать и/или дрессировать - ими следует лишь любоваться (кстати, они ведутся на искренний восхищённый взгляд wink.gif ).
Имена Алекс, Алекса и Александрид - во всех трёх сквозит "защита". Но защита кого-то или защита ОТ кого-то? Почему-то думается, что второе...

Нет ничего дурного в духовных поисках. Просто... Не надо ударяться в эзотерику: от этого на эзотерике остаются вмятины, а на голове - шишки. smile.gif
Feya_Nochi
Дай я тебя расцелую, Лирабе_Т_очка!
Ты не побрезговала пообщаться со мной в этой темке.

Лирабет

[QUOTE]Гы, а ещё оставьте пароли, адреса, номера кредиток и ключ от квартиры, где деньги лежат. tongue.gif[/QUOTE]

Логин - СМЕХ
Пароль - УЛЫБКА
улица Любви
дом Надежды
квартира Веры
№ кредитки 04.10.54. (дата рождения - это кредит Бога - жизнь в теле)
Деньги - суммированный опыт жизни - он есть богатство неичерпаемое.
Ключ Веры - Знание (я верю потому, что знаю) /слепая вера - дебилизм/

[QUOTE]Фея-Фея-Фея, вы точно не играли в Planescape: Torment.
[/QUOTE]

Ты права, Лирабе_Точка - неиграла, но знаю, что:

[QUOTE]Знаешь имя - имеешь власть над его владельцем. [/QUOTE]

Поэтому дала имена для демонов, чтобы знали, что я вручаю свою волю
Закону над ними, в котором
Ал- бесконечность
ЕКС - вечное движение
АНДР - андрогинность существа
(Разум-надежда + Душа-вера= Единоликуое Сияние - ДУХ-любовь)
Ид - нерушимый Дух творения,
единство двух Начал(инь+ян) у Бытия. (Бытие мое, Духом во плоти)

[QUOTE]"Оставайся безымянным, неузнанным, непойманным..." [/QUOTE]

А разве кто знает на все 100% кто я есмь?
Моя игра - игра в жизнь, хотя, возможно,
что ты общаешься с самой СМЕРТЬЮ, что сотворяет п@тину виртуального владения, в форумных городах потерянных душ.

[QUOTE]Да любой демон вам это скажет.[/QUOTE]

Они и так безумолку чирикают в каждом из нас, но это не означает,
что всякая иллюзия, испуганного зрения (демон), может успешно
владеть ОКОМ Бога - разумом.

[QUOTE]Вы хотите изучать нас, Фея? Зачем? [/QUOTE]

Почему бы и нет? Всегда полезно знать своего собеседника.

[QUOTE]Возможно, изучая других, вы пытаетесь разобраться в себе. [/QUOTE]
Возможно, ведь, учитывая симметричность и фрактальность внутренних миров особей одного и того же вида, вероятность просмотра себя в зеркалах душ, своих визави - поможет мне понять свои души, так как у человека не одна душа, а сколько тел, столько и душ, и их потребности.

[QUOTE]Ваши душевные метания-искания выражаются, к примеру, в частой смене аватаров и подписей.
[/QUOTE]

Смена аваторов и подписей отражает только состояние разума - аватар и души - подпись в текущем времени.
А так как "Призрачно всё, в этом мире бушующем. Есть только миг...",
то частая смена своих состояний указывает лишь только на то, что мои разум и душа - подвижные и саморазвивающие системы.

[QUOTE]Или вам нужна власть над нами, а? wink.gif [/QUOTE]

Ты права: мне нужна власть, но... только такая:
ВЛАдеть Своим Телом Ь мягко,
то есть гибко, лояльно. А это возможно лишь в обоюдном согласии
и сотворческой работе разума и души, которые есть деференциированные составные части единого и нерушимого -
ДУХА человека, вдохнутого Богом в плоть.

[QUOTE]Если попробовать препарировать те имена и образы, которые так беспечно выложили вы, то...
Разум - Алекс. Агрессивная багровая тварь из преисподней.
Цепкими когтистыми лапами он пытается схватить собеседника и разузнать, чем он дышит. Разумеется, человек дышит лёгкими, но Алекс не поверит этому, пока сам не выцарапает эти самые лёгкие из грудной клетки. Видимо, поэтому люди не очень любят Алекса и пытаются избегать контактов с ним, от чего агрессивность Алекса возрастает. cool.gif [/QUOTE]

Красный цвет указывает не только на агрессивность дракона разума,
но и на любовь, если за видимой страшностью вида ЧУДИща, рассмотреть влюблённого, в свою драконицу - Душу, принца, будущего Короля аспектов человеческого разумения.
Для этого нужно просто вспомнить сказку "Аленький цветочек", в которой эта тенденция любви Разума - Чудовища и Души - Красавицы -
явно видна, если смотреть не буквально, а эзотерически, то есть внутренним зрением.

[QUOTE]Душа - Алекса. Нелепое недотрансформированное существо, которое тщетно старается обрести форму (вышеупомянутые метания-искания).[/QUOTE]

[QUOTE]Наоборот: двух видовость Души указывает лишь на то, что Душа - это трансформер, обладающий антропоморфностью и способна быть сразу в двух аспектах, как ретранслятор.[/QUOTE]

[QUOTE]Этому мешает старый пер...кхм...сонаж Дух - Александрид.
Опутал Душу жёлтой удавкой, и от этого Алексе ни охнуть, ни вздохнуть. [/QUOTE]

Не мешает Дух Душе и это видно в раскрепощённости её позы.
А жёлтый цвет энергии - это энергия сушумны, мудрости владения
энергией, как мечом, в нужное время.

[QUOTE]Ой-ёй. Несмотря на именование "драконов", вражда между духом, разумом и душой осталась.
[/QUOTE]
Видимая тебе вражда - это новый поход сотрудничества с допуском свободного ространства для каждого.

[QUOTE]Драконов не надо приручать и/или дрессировать - ими следует лишь любоваться (кстати, они ведутся на искренний восхищённый взгляд wink.gif ).[/QUOTE]

Иметь, для любования, нужно то, что сотворяют драконы вместе и порознь - это результат их действия.
Сами же драконы и старец - это механизмы, инструмент для развития
того, что названо [B]Ч
исловой Единицей Локального Образования Временной Ездовой КОЛесницы или биоклетка Вселенной.[/B]

[QUOTE]Имена Алекс, Алекса и Александрид - во всех трёх сквозит "защита". Но защита кого-то или защита ОТ кого-то? Почему-то думается, что второе...[/QUOTE]

И здесь ты права. Это защита, но... Ни кого-то или от кого-то, а
как указание того, что разум и душа человека - есть его щит - разум
и меч - душа, а Дух - это шлем человека. Вооружённый Воин, не обязательно воюет, но он Страж, особенно в процессах перехода
из одного состояния в другое. Изменения состояния сознания всегда опасны и чреваты последствиями, и необходимые атрибуты в перемещении - не лишние. Нужно только научится всем пользоваться.

[QUOTE]Нет ничего дурного в духовных поисках. Просто... Не надо ударяться в эзотерику: от этого на эзотерике остаются вмятины, а на голове - шишки. smile.gif
[/QUOTE]

Я тоже так считаю, что нет здесь ничего дурного.

А в эзотерику нужно не ударяться, а погружаться, к тому же медленно, но верно, ибо и так всё тайное становится явным, но...
Время... Иногда его нет совсем, и для того "Чтобы жизнь познать, нужно проникнуть в её глубины" (с. Цвейг), то есть погрузиться в эзотерическое состояние своей жизни.

А шишки - поступки - они растут на деревьях наших мыслей и чувств.
Нужно просто знать: чьи в лесу людском шишки?

Аваллах
Цитата
со старцем, Духом моим - Александридом.

*Сухо улыбнувшись*
Знаете, я вас не хочу обижать, но это обложка модуля для системы AD&D HHQ2 или "Wizard's Challenge #1", а пожилого мужчину на обложке, который издевается над кэльпи, зовут Куристан и это human necromancer с Законно-Злым мировоззрением. Так что ваш Дух, судя по всему, вас гадко обманул и представился не тем именем.
Feya_Nochi
Цитата(Аваллах @ 28-07-2008, 0:12)
*Сухо улыбнувшись*
Знаете, я вас не хочу обижать, но это обложка модуля для системы AD&D HHQ2 или "Wizard's Challenge #1", а пожилого мужчину на обложке, который издевается над кэльпи, зовут Куристан и это human necromancer с Законно-Злым мировоззрением. Так что ваш Дух, судя по всему, вас гадко обманул и представился не тем именем.

- "Ооо! Сам Великий Аваллах зашёл на огонёк моей души"!!! - немного
иронично улыбнулась фея, прочтя сообщение, так как уже ожидала,
закрытия темы, как это обычно и бывает, за редким исключением.
-"Ну, надо же: какие сведения даются Великому... Хммм... Мне так не жить, а если и жить, то не долго" - размышляла бесстрашная волшебница. - "И почему так хочется спросить: почему бы Великому не сделать, хоть раз рекомбинацию зарядов с отрицательного на положительное? И не важно, что там было у этих моих персонажей, но
я их делаю только позитивными, хотя это не означает, что они не способны драться и защищаться, возможно, что даже и нападать, так как лучшая защита - это нападение, главное знать: где, как, когда, на кого, с какой мощностью и на сколько? Вобщем соразмерность Сил соизмеримость со временем - должны быть учтены, так как Сила, любого рода - это количественная мера воздействия и она зависит от
мощности и массы, но вот чего - нужна чёткая продуманность" - всё размышляла озабоченная, утренним прочтением сообщения, фея.
-"И почему Аваллах думает, что мой Дух меня гадко обманул?
Разве сам по себе Дух человека не есть ли Великий Некромант?
Стоит только посмотреть и поразммышлять на эту тему и сразу же становится понятным, что и Бог, сотворивший человечество - из того же состава, а различие лишь в Силе (количестве энергии) различного вида, иначе не было бы сказано о подобии нашего с Ним и образности.
Вообще сказано же, что без воли Бога ничто не сотворяется и не случается, а значит и расссуждать о том, на счастье иль несчастье, хорошо или плохо - это утопия, так как есть только ВЫБОР: польза или вред, да средняя точка- бесполезность или гармония, к которой все стремяться, но достигнув, тут же убегают от неё, ведь она бесполезна
в развитии человечества и человека. Сама жизнь - это колебание от край_ности к край_ности с передышкой в середине.
Хаос, Теос, Космос - три точки Движения и важность вся и значимость -
в скоростях, которая создаёт Силу и состояния: жизни или смерти, хотя
это просто два вида движения, с разными скоростями, и смерть - это жизнь в быстродействии, а жизнь - жизнь в замедленности, а всё вместе - это Ядерный Реактор Высшего Разума, который работает на принципе того, что биоЖизнь - это химическая энергия для Реактора,
а Смерть - это уже переработанная синтезом интегралов - электрическая энергия. Меж ними есть константа равновесия - Некромантия - магнитная энергия, которая так же, как и эти две энергии не есть ни добро, ни зло, в отдельности, то есть ни вред, ни польза, но и то, и другое - одновременно, так как не разрушив - не построишь, не убив - не воскресишь и т. д. Ведь даже зачиная жизнь нового ребёнка, убиваются сперматозойд и яйцеклетка, но из этого рождается множество жизней, начиная с небольшого количества клеток Зиготы и воплащения её в Плод запретный с Древа Познания.

Я звала царя Престола: Алекс, разум мой, приди
И открой мне Жизни Двери, в этот Мир меня впусти.

Но, уснул дракон мой Алекс и не слышит мысль - дочь.
Видно мне настало время попросить об этом Ночь.

Я звала царицу Алексу, чтоб открыла Мира Дверь.
И ответила драконица: - "Дверь - открыта, только верь".

На "златом крыльце" сидели царь, обняв царицу - мать,
Среди них, любви их, Дух незримый, пребывал, чтоб славь воздать.

Только Фея, дочь, их мысль - чувство, Млечный Путь себе избрав,
В Ночь ушла царевна - лебедь, Дух драконов сих забрав.

user posted image
Feya_Nochi
Я смотрю сейчас фильм на ТВ1000 "Спящие" и мой дракон эмоций
дышит жаром мести. user posted image Всё, что я всём сердцем и разумом ненавижу - это насилие любого рода. Меня здесь ругают за некое насилие над их бедненькими разумами и душами, но это не насилие, так как пред каждым есть выбор. А вот когда его нет и тебя унижают, опускают и насилуют, не важно в какой сфере, а тем более если и физически, то я уберу всю ту святость, данную нам Богом, что имеется у каждого и стану драконом мести и отомщу за себя или другого, кто мне дорог и даже если и не мне, но ... Я буду исполнять Закон Моисея, око за око. Наверное правы психологи, говоря, что каждый человек способен убить, если его вынудят.

Я - убью, если тронут то святое во мне, что имеется у каждого человека.

А вот что, является святым для вас, в вас, за что бы вы, не сомневаясь и не колеблясь разбудили бы своего дракона мести и отомстили бы?

Я это смогла бы сделать даже за сексуальное насилие надо мной или моим ребёнком или моей матерью. Сколько бы времени не прошло,
а за святое - и подавно. А что есть святое во мне? Для меня - это Дух мой - он только свят, хотя папашка и несправедлив бывает частенько.

Прощать?! Христос это говорил. Да пусть он засунет это себе... такое прощение. Таких выродков человечества, которые насилуют, я не говорю о тех, кому это по кайфу, а именно тех, кто насилует, надо уничтожать. Вопрос только вот в чём: А где этот БОГ, батяня, мляяяя, бывает, когда творится беззаконие над его любовью?
Где ОН??? АУ?! Ты где?!

Лирабет
Телевидение суть зло - вон как озверела Фея. Вся её духовность - псу под хвост. Разум-Алекс - рогатый, клыкастый и когтистый - взял верх. Теперь Фея уже не Надежда, а Свирепинья - роняя клочья пены, она рычит: "Ненавижу насилие!!! Всех убью!!! Во всём виноват Чубайс... то есть, Бог!!!" Даже нелепые большие буквы куда-то пропали.
Фейечка, вы вроде взрослая тётька, а ведёте себя как подросток. Вы зацепились подолом за гвоздь и порвали платье, но почему-то ругаете за это портного. Бог что, должен вечно утирать нам, людям, носы и подтирать задницы (типа, потому что мы его творения)? Если кто-то творит насилие, то не потому, что у него есть письменное разрешение от Г. Бога, а потому, что этому кому-то хочется творить насилие. И если бы Бог должен был карать за это смертью на месте, то на Земле не осталось бы никого. Никогошеньки. Даже бактерий.
Да, мне тоже бывает свойственна агрессия. Да, я тоже считаю, что самосуд - порой единственный выход. Да, я тоже временами склонна одобрять закон "око за око" (даже "два за одно"). И наверняка могла бы убить. Но хотелось бы надеяться, что я смогу сохранить человечность... даже если буду выглядеть не как человек.
Вы что, забыли про прошлые жизни? К примеру, у меня какая-то дурная карма - любой мужчина, так или иначе встречающийся на моём жизненном пути, не выполняет своих обещаний. Любой. Начиная с отца родного (видимо, поэтому я не собираюсь замуж). Конечно, я могу бегать с криками "Ааа! Сглазили-напортили!!!" или податься в феминистки и бегать с криками "Ааа! Все мужЫки - дети самки собаки!!!" Но логичнее предположить, что в прошлой жизни я сама была таким "сыном самки собаки", редкостным брехлом и так далее, а в нынешнем воплощении только кушаю собственное блюдо. Чертовски невкусно, кстати. Так может быть, те, над кем совершают насилие сейчас, вершили его в прошлой жизни? А их обозлившиеся жертвы стали насильниками?
Фея, вы подкинули пылающий камень ненависти. Он упадёт обратно - рано или поздно. Хорошо, если на вас. Плохо, если на ваших сыновей. Отвечая ненавистью на ненависть, насилием на насилие, вы порождаете свой бесконечный фрактал ненависти, фрактал насилия, в котором и будете бултыхаться вечно, как, извиняюсь, дерьмо в проруби. В том-то и дело, что единственный выход из этой проруби - умение простить. Кажется, вы кому-то посоветовали его куда-то засунуть...

Феечка... Наденька... Не смотрите телевизор - он вас плохому научит.
Feya_Nochi
Цитата(Лирабет @ 29-07-2008, 3:27)
Телевидение суть зло - вон как озверела Фея. Вся её духовность - псу под хвост. Разум-Алекс - рогатый, клыкастый и когтистый - взял верх. Теперь Фея уже не Надежда, а Свирепинья - роняя клочья пены, она рычит: "Ненавижу насилие!!! Всех убью!!! Во всём виноват Чубайс... то есть, Бог!!!" Даже нелепые большие буквы куда-то пропали.
Фейечка, вы вроде взрослая тётька, а ведёте себя как подросток. Вы зацепились подолом за гвоздь и порвали платье, но почему-то ругаете за это портного. Бог что, должен вечно утирать нам, людям, носы и подтирать задницы (типа, потому что мы его творения)? Если кто-то творит насилие, то не потому, что у него есть письменное разрешение от Г. Бога, а потому, что этому кому-то хочется творить насилие. И если бы Бог должен был карать за это смертью на месте, то на Земле не осталось бы никого. Никогошеньки. Даже бактерий.
Да, мне тоже бывает свойственна агрессия. Да, я тоже считаю, что самосуд - порой единственный выход. Да, я тоже временами склонна одобрять закон "око за око" (даже "два за одно"). И наверняка могла бы убить. Но хотелось бы надеяться, что я смогу сохранить человечность... даже если буду выглядеть не как человек.
Вы что, забыли про прошлые жизни? К примеру, у меня какая-то дурная карма - любой мужчина, так или иначе встречающийся на моём жизненном пути, не выполняет своих обещаний. Любой. Начиная с отца родного (видимо, поэтому я не собираюсь замуж). Конечно, я могу бегать с криками "Ааа! Сглазили-напортили!!!" или податься в феминистки и бегать с криками "Ааа! Все мужЫки - дети самки собаки!!!" Но логичнее предположить, что в прошлой жизни я сама была таким "сыном самки собаки", редкостным брехлом и так далее, а в нынешнем воплощении только кушаю собственное блюдо. Чертовски невкусно, кстати. Так может быть, те, над кем совершают насилие сейчас, вершили его в прошлой жизни? А их обозлившиеся жертвы стали насильниками?
Фея, вы подкинули пылающий камень ненависти. Он упадёт обратно - рано или поздно. Хорошо, если на вас. Плохо, если на ваших сыновей. Отвечая ненавистью на ненависть, насилием на насилие, вы порождаете свой бесконечный фрактал ненависти, фрактал насилия, в котором и будете бултыхаться вечно, как, извиняюсь, дерьмо в проруби. В том-то и дело, что единственный выход из этой проруби - умение простить. Кажется, вы кому-то посоветовали его куда-то засунуть...

Феечка... Наденька... Не смотрите телевизор - он вас плохому научит.

Из всего сказаного забираю последнее и то - не всё: "Феечка... Наденька..." так как это чисто и истинно, а всё остальное - напускное. Выказывая свои эмоции прилюдно, я не прекращаю оставаться человеком и способна прощать, было бы за что.

У каждого "драконов" внутри - целая гильдия и не одна, да только назвать их для себя, в открытую - мало кто решиться.

Вот ты - умничка, защищаешься и оправдываешь себя тем, что было в прошлой жизни.

Я спрошу тебя: если твой несовершеннолетний сын или дочь будут
изнасилованы и мало этого - ещё и психологически унижены, да так, что дух ребёнка - принижен будет настолько, что ребёнку будет светить уже только психушка...
А суд, не найдя доказательств и улик -закроет дело. (об этом было в фильме)

Твои действия?
Как будешь управляться со своими драконами негодавания,
гнева, ярости, проклятия и прочих?

Простишь насильника, что будет на свободе и будешь продолжать спокойно жить дальше, осознавая, что ты - Христова невеста, что ты можешь?

Бог ему судья и пусть Он или Христос берут на себя ответственность
за всё...

А я буду дальше плодиться и размножаться, чтобы детей насиловал вражина...

Неконтролируемая рождаемость, где не прослеживается генетическая наследственность - чревата вырождением человечества и рождаемостью маньяков и насильников, и если же сама система не справляется с этим, то я беру на себя ответственность быть "ворошиловским стрелком" и наХ порубить всем маньякам и насильникам их причинные места, оставив не просто евнухами, а с дыркой для нужды организма. А жизнь их мне - начисто не нужна, я убью их психологически и хай живут, цуки, без органа а руки им, как у мусульман бы - обрубала, так как они соучастники. И лучше я буду, после, за ними убирать их дерьмо и кормить их с ложки, но чтобы эти цуки из этой жизни в следующую - не копировали причинно-следственные связи разрушительного характера. Этот порочный круг должно разомкнуть. И если у этих цукавых чел будет страх за прилюдное наказание, и профанируемому суду - тоже, то меньше будет преступлений, так как будут бояться не смерти, так как она - избавление и дверь в жизнь, иную, но жизнь и уход от здешнего наказания, а будут бояться остаться жить здесь, среди
людей, которые будут их призерать и игнорировать - это вот самое страшное, когда он живёт без надежды на прощение, он существует и подконтролен, за ним постоянно смотрят, как за поп звездой, но только его лавры - с шипами острыми, так как его время жизни и мук будет тянуться и растягиваться в вечность посекундно. А попытки суицида - не допускаются и более того - наказуемы. И когда этот чел, в полную меру проживёт ту жизнь, что сам создал для себя, тогда социум изменится и станут люди уважать и ценить друг друга, если будут чувствовать боль другого. А насильники и маньяки как раз это и пытаются сделать, именно то, что им сделали больно в какой - то сфере и они эту боль разделяют, повторяя, о как увиличительное зеркало, всё негативное и болезненное, что вынесли из детства, так насильниками и маньяками - не раждаются, но могут иметь генетическую память от своих родителей с предпосылкой на такого рода явления.
Всех челов, что ведут жизнь в аморалке и не занимаются саморазвитием - стерелизовать наХ, чтобы не страдали дети.
И пусть лучше будут дети из пробирки, но система, мляяя должна измениться в отношении к рождаемости и следить не за количеством, а качеством рождаемости потомства.

К чему плодить кучу, даже не физических, а моральных уродов, затрачивать и использовать без нужды - огромные ресурсы энергию жизнеобеспечения 1 ед. жизни, а тем более массы? Не логично и даже приступно по отношению ко всей природе, которая бережно следит за
этим, имея хищников - санитаров природы, которые никогда не глумятся над своей добычей и уж никогда не насилуют.

Люди же - монстры и даже название зверя - им мне жалко давать, так как звери - они не злые, но имеющие инстинкты самосохранения.

Только в среде человечества зародилось ЗЛО, которое и размножилось, став разнообразным планетарным эгрегором.

Именно поэтому и появилась ре_лигия, попятное движение, от Зла к
Добру, которое тоже появилось, как визави Злу, иначе наХ все эти своды правил и законов, если бы жили согласно природным законам и были бы людьми, а не нелюдями?

И мне поэтому, с некоторых пор, после познания Истины, стала отвратительна человеческая мораль и религия, политика и прочие дьявольские атрибуты, чтобы уловлять глупцов в сети владения над ними. Я люблю людей, очень даже, но то, что наблюдаю в их среде,
настолько отвратительно, что порой думаешь, что было бы лучше родиться мне мухой Дрозофилой и не знать этого кошмара.

Но так как есть у людей много чего прекрасного - я рада, что воплатилась в это двуногое создание user posted image
и могу уже не метаться в этих кошмарных сновидениях жизни, а быть просто наблюдающим болельщиком за игрой в жизнь.
А болельщики бывают так эмоциональны!

Kyona d'ril Chath
1. Если из всего процитированного Вам достаточно было двух слов - зачем цитировать пост целиком? Не надо лишний раз утяжелять форум. Или вам Ваш пост показался недостаточно объемным?
2. Вы удивительно последовательны в своих инсинуациях.
В этой вот теме сначала было "убью, особенно если физически надругаются", потом "если затронут самое святое, т.е. - дух", теперь - "покалечу, но заставлю жить", а в итоге и вообще - "я - болельщик" (т.е. - наблюдатель, криками, барабанным боем и дудением в свистульки поддерживающий какую-то из сторон)? Ахфигительно логично, ога.
3. Удивительно много размышлизмов на тему бога, души, духа и прочего. Весьма странных, на мой взгляд.
------------
Это то, что относится к Вашей форумной деятельности вообще. Далее - чисто к этой теме:

Спрашивать каким это таким любопытным образом может не прослеживаться генетическая(!) наследственность не буду, бо - опасаюсь очередной развернутой лекции на пол страницы.
Про то, что в животной среде насилие вполне себе существует так же рассусоливать не будем (главенствующая в курятнике курица вполне себе исполняет роль петуха, показывая остальным конкуренткам на место кто тут главный; среди кошек, собак, коров и т.д. это так же распространено). Это просто факт и все.
А вот на тему: "Если вас, а еще лучше - вашего ребенка - изнасилуют, тогда поглядим кто был прав!" выскажусь чуть-чуть более развернуто.

Человек отличается от животного. Да. Тем, что у него эмоции и порывы выражены более ярко. Там, где животное поступит "запрограммированно", согласно инстинкту, человек может вытворить такое, чего окружающие, да и сам он, не ожидают.
Поступать в критической ситуации "запрограммированно" (т.е. - "да, я сделаю\поступлю именно вот так") могут только те, кто на подобную ситуацию тренировал определенную реакцию. Т.е., если вы часами отрабатывали ситуацию "изнасиловали - убью" и довели свою реакцию на подобное до автоматизма, то да, вы почти стопроцентно можете поручиться что именно так и поступите. Но, и то - почти. Все равно остается шанс "сбоя программы". Потому что у нас эмоции частенько верх берут.
Что же касается человека, к насилию не подготовленного (даже если вы ходите через темный парк и постоянно боитесь, что "вот сейчас из кустов выскочит местный Чикатилло и начнет.." - не считается), то его реакцию предсказать практически нереально. Ни со стороны, ни самому себе.
Кто-то при виде ножа или просто мужика со спущенными штанами упадет в обморок (просто оцепенеет, убежит с громкими воплями, начнет истерически ржать, показывая пальцем), а кто-то кинется в драку.
После свершившегося факта насилия (над вами ли, вашим ли ребенком) реакцию предугадать не менее сложно. Кто-то пойдет убивать (быстро или наоборот - медленно и со смаком) насильника; кто-то начнет охоту на всех, кого оными посчитает или кто окажется похож на "того самого"; кто-то впадет в депру и апатию, замкнется в себе. Кто-то может убить себя (ребенка), дабы не мучиться дальше по такой жизни. Кто-то попытается жить дальше, переболев данную ситуацию. А кто-то на подобном еще и зарабатывать начнет (не обязательно деньги).
Поэтому не надо пустопорожних: "Вот когда тебя.., тогда и поглядим!". Имхо, но сие глупо.

Кара насильникам? Хм.. Лично я не хотела бы содержать (тем более - так) за свой счет того, кто меня изнасиловал. Во-первых, в такой ситуации лично мне деньги нужнее будут. Во-вторых - не очень хочется уподобляться тем, кому чужие мучения радость доставляют. Не стоит засирать свою карму подобным, ага. А то - где гарантия, что сам же в последующей жизни таким же вот уродцем не станешь?
На данный момент лично мне вполне достаточно знать, что насильник мертв и больше никому зла не причинит (хотя, согласна, бывают моменты, когда хочется не просто казни, а умертвить посредством асфальтового катка, начавшего свой неторопливый путь с ног умертвляемого).

Что касается религи, то это ничуть не попятное движение от З к Д (религии вообще-то разные бывают.. да и зло с добром неоднозначны). Религия - всего лишь "наука", позволяющая объяснить необъяснимое чудесами, творимыми богом (богами, духами и т.п.).

Если же чисто по теме топика - я не дракон, никогда себя с ним не ассоциировала. Ни целиком, ни по запчастям, а дух мой весьма пушист и полосат, да ))
Лирабет
Feya_Nochi, неужто вас так искорёжил фильм? Теперь вы с мрачным наслаждением описываете, как будете измываться над "этими гадами". Осторожнее. Воображая себя "вершителем справедливости", можно самому стать моральным уродом - трансформироваться незаметно, постепенно. Раз-два - и уже тебе самому рубят руки... и другие части тела. "Однако, тенденция."
Да, мне легче говорить о прощении и прочей, так сказать, дребедени - детей у меня нет и, надеюсь, никогда не будет. Одна из множества причин - не хочу бояться за них.
На тему "как лучше расправиться с" - предпочту древнекитайский вариант. Древние китайцы были милейшие люди, знали толк в пытках и казнях. Они понимали, что казнённые преступники вернутся в этот мир в следующей жизни... и, возможно, продолжат заниматься тем же. Поэтому тех, чьё присутствие в этом мире нежелательно - политических преступников или жутких бандюков - они казнили по-особому: отрубали голову и мумифицировали её. Душа не может обрести новое воплощение, пока мозг прежнего тела не истлел. Таким образом, преступники оставались в том мире, а милейшие древние китайцы преспокойно жили в этом. Если в Китае вы вдруг найдёте мумифицированную башку, оставьте её где лежит - мало ли кого можно впустить в наш мир.
Rianna
Цитата(Feya_Nochi @ 28-07-2008, 20:29)
Вопрос только вот в чём: А где этот БОГ, батяня, мляяяя, бывает, когда творится беззаконие над его любовью?
Где ОН??? АУ?! Ты где?!

Ну, вроде как всё зло служит добру, насколько я помню, говорит религия... Всё по воле Господа нашего и так далее по тексту...
Feya_Nochi
Нет, ну как же я вас люблю, всё-таки! Вот, так, потихоньку, немного создав из себя амбициозную личность виртуального мира, с неким, ну я не могу точно сказать за вас: негативным или всё же позитивным характером, я начинаю постепенно узнавать вас, чем же вы дышите, помимо воздуха. А то по одним стихам и рассказам - мне не понять вас.

Какие вы интересные и славные! А какие рассуждения!

Я же могу говорить прямопротивоположные вещи, и то, что секунду назад я утверждала, как истину, в следующую секунду я эту истину буду
опровергать. Но, что поделать. Такая уж я - непостоянная в постоянстве движения; вечно колеблюсь и вибрирую. Я же "Весы".

Kyona d'ril Chath пишет: "Что же касается человека, к насилию не подготовленного (даже если вы ходите через темный парк и постоянно боитесь, что "вот сейчас из кустов выскочит местный Чикатилло и начнет.." - не считается), то его реакцию предсказать практически нереально. Ни со стороны, ни самому себе".

Могу сказать только то, что тот, кто собирается что - то делать с позиции силы, тоже, наверное, думает, что его предполагаемая жертва будет обязательно бояться, кричать и прочее, от страха...

И если жертва ведёт себя не так как программировалось им,
то реакция тоже будет не из храбрых, у насильника.

За всю свою жизнь я имела ни один опыт защиты от попыток
изнасилования, как одиночного, так и группового.

Мне не кого было звать на помощь, а желание закричать, было предупреждено высказыванием, что если будешь орать, убьём.

Тогда мне всего было 21 год. Приключение новобранцев, в армию,
с желанием перед уходом поиметь себе, на конец свой, удовольствие, закончилось стыдом их и извинениями. А фокус был лишь в том, что уже позже я узнала, как заповедь Христа, но в то время инстинкт и память интуиции сработали мгновенно и именно СЛОВО нужное ко времени - сыграло роль успокоения нервов молодых парней и превращения их,
в человеков. СПОКОЙСТВИЕ и полное "безразличие", сокрытие страха и показывание уверенного знания того, что именно так и будет - отрезвили в конец тех, кто намеревался. Так как то, что сейчас вас так упорно дастаёт от меня, забалтывание и множественное спокойное рассуждение, в то время - было огромной защитой и спасением.

Вывод намёков - делайте сами и понимайте почему именно так я веду себя здесь.

Но, вот и событие этого месяца. Как драконы человеческого разума и души работают???!!! Вот интересно что ими движет?

Мы с мл. сыном играем в акции пива и сигарет, хотя сами не курим, а пиво изредко пьём. Всей этой фигни, коды на крышках от бутылок и сигарет - нужно много, а где взять? Мы с ним не брезгуем и собираем их на улице, ведь наша страна богата всем и мусором - тоже.
Люди пьют пиво и крышки бросают на землю, а не в контенер для мусора, так же и пустые пачки. сын, идя с работы и на работу, опускает голову и глазами просматривает весь путь и домой приносит свой трафей. Я же недавно поехала в центр города, просто в книжный магазин и прогуляться по набережной. И так же, уткнувшись в землю по пути собирала крышки от пива с кодами. Там, где раньше у нас текла река Царица, остался только овраг, в котором сделали детскую ж/д.
Я спустилась к ней и шла уже к Волге, когда возле больничного забора, что тоже спускался в овраг, меня окликнул прилично одетый мужчина.
Я не буду дословно описывать наш диалог в той форме, так как на форуме есть и дети, но о культурно предлагал мне сексуальные услуги,
для моего удовольствия, высвободив при этом свой прибор на обозрение. Я, спокойно глядя на эту работу, ручную, так же вежливо сказала ему спасибо, за предложение и объяснила, что у меня для этого есть муж, закончив свою речь, извинением, что ничем не могу ему помочь. Развернулась и пошла дальше к Волге. Спокойно и уверенно.

Я не знаю, чтобы было, если бы я показала ему свой страх, закричала бы или хуже того - побежала бы, но точно знала, что именно сейчас он шокирован и застопорен, и мне нужно доиграть это спокойствие - до конца, что бы остаться целой и невредимой. В душе у меня было действительно спокойствие, не поддельное. Я только отметила для себя
то, что мгновенно вспомнила. Это понимание того, что сказал Христос:
"Спокойствием спасётесь." Это - не дословно, но по смыслу и понятию.

Возможно я не способна убить, так как не приходилось ещё, но я -готова. Хорошо это или плохо - не знаю. Но, судя потому, что ранее годами, я могла яростно драться и участвовать в схватках с мужчинами, и выбегать на улицу, по крику в ночи - "ПОМОГИТЕ", в начнушке и лезть заступаться за того, кого ловили менты и он тоже кричал о помощи, а я не разрешала бить ментам, хотя они толдычили, что он преступник, и вообще бежала всегда на помощь, где звали, не думая, что и мне может перепасть по первое число, то полагаю, что если придётся, то...

Весь этот топик - повод вывести вас на общение, и я своего - добилась, извините, но вот не общаетесь вы просто так, вам легче научать и приятнее осознавать себя лучше кого - то. Да и "Х".

Мне приятно с вами общаться. И думайте, что хотите обо мне.

Лирабет(очка), милая!
Сколько я говорила о любви и о прощении, хоть кому - то это понадобилось? Всем пресытилась эта тема, всем и так уши
заложило, ведь уже даже в церквях - рекламы. Что пользы в разговорах, когда на деле никто не прощает и ненависть друг к другу плодится с завидной скоростью, и скоро уже библейское пророчество свершится до конца?

Как не поддаться злым своим драконам и злым драконам в других???

Поговорим об этом? Возможно кому-то это будет нужно...

Rianna(чка) Хитрая лапка!!!

Смогла найти нужное зёрнышко, которые я вкрапываю так, чтобы зрячий мог увидеть. Правильно глаголишь. smile.gif

Выдержка из четвертой главы книги "Звери скального храма"
Фантастическая реальность : Дракон промахнулся...

Стефан смело двигался по карнизу. Удивительно, но он ощущал это движение не как самостоятельные шаги по направлению к цели.
А наоборот: возникла полная иллюзия того, что тропинка сама движется ему навстречу.
– Что ж, наверное, так и должно быть, – решил Стефан и ускорил темп продвижения.
Тропа, очевидно, восприняв его приказ, послушно, словно управляемое течение реки, быстрее "потекла" навстречу.
– Так, – отметил Стефан, – этот вопрос решен.
И тут же его внимание привлек огромный серый валун причудливой формы, нависающий над самой пропастью. По мере приближения камень, меняя свою форму, стал очертаниями напоминать какое-то странное животное.
Чем ближе подходил Стефан к этому чудовищу, тем более четко вырисовывались детали тела.
Прежде всего, привлекали внимание огромные, пристально глядящие красные глаза, в которых пылал огонь ненависти. Затем стала видна вся голова, а за ней мощное, гибкое, скрученное в тугую пружину тело, покрытое многочисленными чешуйчатыми наростами.
– Так вот каков дракон, о котором предупреждал меня старик! – Стефан сосредоточился на звере.
– Что же можно от него ожидать? – задал он вопрос самому себе.
И сразу же ясно увидел объемную картинку: по тропинке, тянущейся вдоль скалы, идет одинокий путник. А наверху, на самом краю выступа, притаился могучий горный барс.
Было видно, как его глаза неотрывно следят за движениями идущего внизу человека. По мере приближения путника хозяин горных вершин, прижимаясь к скале и сливаясь с нею, готовился к прыжку.
И вот человек уже в зоне досягаемости, однако хищник медлит, как будто чего-то ждет. Человек, пройдя под выступом, выходит из-под него уже с другой стороны.
Бесшумно, словно тень, горный лев скользнул на другую сторону уступа и, увидев незащищенную спину человека, прыгнул на свою жертву.
Как только задние лапы барса в прыжке оторвались от скалы, и он завис в воздухе, завершая свою атаку, картинка остановилась.
– Это был урок, – подумал Стефан, – с помощью которого мне было сказано, что опасность не тогда страшна, когда видима, а тогда, когда ты к ней поворачиваешься спиной.
Как только эта мысль сформировалась в его сознании, дракон исчез, и вновь перед глазами был огромный серый валун, по-прежнему нависающий над карнизом. Внутри Стефана зажегся охотничий азарт.
– Ну что ж, – подумал он, – давай поборемся, а там посмотрим, кто кого.
Движения ног стали мягкими, крадущимися, тело обрело какую-то кошачью гибкость, глаза внимательно следили за камнем. Чем ближе Стефан подходил, тем больше деталей отмечало его внимание.
Он видел, как из-под основания валуна тоненькой струйкой вытекала вода. Иногда казалось, что камень непрочно держится на своем ложе и время от времени, подчиняясь каким-то силам, даже шевелится.
Стефан заметил, насколько легко его раздвоенное внимание фиксирует малейшие изменения в положении камня.
Действительно, панорамное зрение было органически вплетено
в монолитную скальную массу. А акцентированное внимание не только прилипло к валуну, но и вошло внутрь его. Поэтому малейшее изменение там, наверху, четко отмечалось внутри сознания.
– Пока все нормально, – подумал Стефан, продвигаясь уже под самим каменным Драконом.
Его движения оставались такими же легкими и быстрыми, однако спешки не было. В какой-то момент он почувствовал: камень шатнулся сильнее обычного, но пока продолжал держаться на своем месте.
– Давай, давай, посмотрим, – думал Стефан, выходя из-под выступа.
Он как бы приглашал камень начать действовать. Не ждал, когда тот упадет, чтобы защищаться, а именно приглашал.
По сути, он сам нападал на камень. И в этот самый момент его сознание четко зафиксировало тот миг, когда масса камня была еще неподвижна, но энергетика движения уже пришла в действие.
– Смотри, все-таки пошел! – неожиданно весело подумал Стефан и легко ускорил движение.
Валун как-то замедленно, но с каждым мгновением набирая ход, ринулся вниз, увлекая за собой лавину из воды и камней.
Яростно рыча, как зверь, камень упал на то место, где мгновением ранее была нога Стефана. Вой разочарования разнесся под сводами пещеры - Дракон промахнулся...
Камни Ики с изображением динозавров.

user posted image

http://www.lah.ru/fotoarh/oskolki/iki.htm

Ваш выбор:

Пойдешь налево – найдешь деньги,
но обретёшь бесчестье, которое тебя погубит;
Пойдешь направо - найдешь славу,
но обретёшь гордыню, которая тебя погубит;
Пойдёшь прямо – найдёшь удовлетворение и счастье, но потеряешь здоровье.

user posted image

Свой выбор я напишу позже.
Лирабет
Ну вот, дурацкая фильма начала испаряться из мозгов Феи, и мысли ейные начали возвращаться на прежние круги-квадраты. Даже изречения Христа вспоминает, а не предлагает Ему ничего никуда засунуть. Не может не радовать. tongue.gif

Феечка, спешу вас разочаровать, но индейские камни с изображениями динозавров - фикция. Их делали местные жители, муж и жена, дабы поправить своё материальное положение. Им это удалось. Удалось им также взорвать мозги учёных. которые приняли сии произведения искусства за чистую монету. smile.gif

Про выбор: да никуда я не пойду. Нет, пойду. Назад. За кайлом - раздолбать каменюку в мелкие дребезги. Выбор бедноват, ниччё не прельщает! (Типа "оторвать тебе руку или ногу?") Аффтар, дай другой камень, поинтереснее!
Feya_Nochi
Агааа, Лира_бето_ЧК_а, испугалась?! biggrin.gif

Ретроградно решила двигаться - умно, если делать два шага вперёд и потом один назад, то всё равно будет прогрессия и эволюция... wink.gif

А что так? Не удовольствие, не счастье - не прельстило тебя?
За здоровье печёшься? Пусть в муках и страданиях, но в здравом теле?

Так ведь Христос глаголил что?

Он говорил, что лучше нам калеками, телом, войти в царство Божье, чем калеками душой.

Если ты будешь счастлива и удовлетворена своей жизнью, то болезни
- это просто оборотная сторона здоровья и оно восстанавливается, если знать причинно-следственную связь и убрать причину нездоровья.

Показав вам камни Ики, я не коментировала их, я просто, как сорока, собираю красивое, а мне они показались таковыми и потому я поделилась находкой.
Feya_Nochi
Лирабет: "Аффтар, дай другой камень, поинтереснее"!
Кендер Иоло, взглянув на своего друга, дракона Марг, решил сделать свой посох-хупак - по иному и вместо рогатки он сделал сверху вместилище для алмаза - камня, что он только что приобрёл, стащив его у главы клана. Алмаз был обработан в бриллиант, в виде капли, но был размером со сливу.
Иоло хотел чтобы камень помогал ему в защите, когда он будет сражаться, и потому он стащил его. Теперь он стал готовиться к ритуалу заговора камня и освящения его.
Он выбрал небольшой валун с плоской поверхностью и смёл с него всю грязь от недавно прошедшего дождя. Теперь это был его алтарь. Кендер немного задумавшись, стал распределять по четырём сторонам света ритуальные предметы.
На Восток он поставил оставшийся у него огрызок свечи, а на Юг положил клочок полыни, на Запад - кружку, наполнив её водой из фляжки, что постоянно висела у него за поясом, ну и на Севере - щепотку соли. Уже три дня Иоло ничего не ел, готовясь к этому действу и поэтому у него слегка кружилась голова. Ему нужна была огненная сила камня. Для этого он взял алмаз в правую руку и поднёс его к зажённой свече.
Негромко, но в тоже время утвердительно кендер начал своё
заклинание камня.

Огонь Диаманта от девы Летаны!
Яви мощь и силу из тени глубин,
К небесному своду лучом ты проникни,
Зажки в себе огнь. Ты теперь не один.

Двенадцать небесных ключей появитесь
И в этом алмазе их силы явитесь.
Пусть Тьма отступает, а Свет пусть сияет.
А сила алмаза себя проявляет.

Как только луч Света алмаза коснётся,
Пусть сила алмаза защитой прольётся.

Мощь камня мне счастьем пусть обернётся.

Так всё и есть! Так всё и есть! Так всё и есть!

Теперь алмаз мог служить только ему.
Кендер взглянул на дракона, но тот спокойно наблюдал за всем. Опасности дракон не чуял и потому кендер стал, неторопясь, собирать всё с алтаря, чтобы закапать всё это в землю.

Шёл третий день от новолуния и утро дня было под Солнцем, которое вошло в созвездие Льва, даря миру свою огненную силу.

(автар Feya_Nochi - утренний экспромт)

. , , , .
@Mail.ru
Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.