Dragonlance - - - -
: Опыт или здоровье?
Форум Dragonlance > Общение > Таверна «Последний приют» > Архив
Dead Morose
Вот такую тему решил создать после топика на 1 форуме... Щас попробую сформулировать вопрос...

Как на ваш взгляд лучше сесть разок на нож чтоб знать что это и понять что такое холод смерти, даже если и от ножа то почти увернулся или ни когда подобного не испытывать?

Быть избитым до полу смерти 3 быками за то что вступился за девушку левую какуюто и почувствовать что такое драка и избиение, ну или с мастером спорта подраться на улице или ни когда подобного не испытывать...

Ну вот как то так надеюсь доступно... Сам я придерживаюсь стороны испытателя, раньше боялся такого а тут и страх проходит и на мир подругому смотреть начинаешь, ситуации описанные выше происходили с вашим покорным слугой поэтому оч ем говорю знаю... воот...
Скоффер
Лучше быть богатым и здоровым, чем бедным и больным.
Ничего хорошего в получении шишек там, где их можно было избежать, нет. Вступаться за девушку надо в расчете на то, что хотя бы девушка в итоге меньше пострадает, а не для того, чтобы героически сложиться и уехать в больничку. Что такого можно разглядеть в глазах смерти не знаю, сам не пробовал и не горю желанием. Иммунитет к смерти таким способом точно не заработаешь, а не бояться можно научиться и по-другому.
Так что занимайтесь спортом, не злоупотребляйте спиртным и избегайте поздним вечером плохо освещаемых переулков.
Dead Morose
девушка ушла невредима пока мени присовали, ситуация с ножо от меня не зависела, а если вы прочитаете тему про страхи то увидите что у меня их патологически нету... доказано психологами... спорт занимаюсь, пью мало... Возвращаться поздно просто приходиться я не собираюсь из-за гопоты дома лапу сосать..
Vazy-Knight
Цитата
Вступаться за девушку надо в расчете на то, что хотя бы девушка в итоге меньше пострадает, а не для того, чтобы героически сложиться и уехать в больничку.

+1
а для того, чтобы почувствовать холод смерти... после таких приключений есть шанс остаться инвалидом прикованным к постели...
Dead Morose
Vazy-Knight
ТЫ мой ответ читал???

Кстати в больницу я не попал... сам оклемался... до сих пор не знаю сколько у меня было сотрясений)))
Axius
На наш скромный взгляд, вопрос "или" вообще не стоит. Опыт без здоровья бесполезен - факт, разве что ты не древний седой старец, научащий мудрости обывателей и начинающих героев. )
Насчёт опыта вообще: честно скажем, его получение является одним из оснонвых приоритетов в процессе нашего существования. Другое дело, что, полагаем, есть такие виды впечатлений, натыкаться на которые специально - как минимум неразумно: если тебе всё же довелось их испытать - что ж, замечательно, т.к. тебе будет из чего извлечь нечто полезное, если нет - тоже хорошо, т.к. тем лучше, если с некоторыми вещами вообще не придётся сталкиваться. Назойливый же бег за смертью вприпрыжку вкупе с дёрганьем её за полы балахона со словами вроде "ну давай же ж, покажи!" расцениваем как неадекватное функционирование человеческого разума. Хотя подобные позывы нам знакомы и, как показывает, практика, вызвано это бывает чаще всего внешними причинами. Что значит - надо реже давать пагубной реальности влиять на себя и поддаваться изменениям по принципу "изнутри-наружу", а не "извне-внутрь". Иррациональное не должно пересекать отпущенных ему пределов в стандартных ситуациях, мы считаем.
И такой вопрос...
Цитата
если вы прочитаете тему про страхи то увидите что у меня их патологически нету... доказано психологами...

Т.е. Вы совсем не против испытания пережитого по второму кругу? Если да, то что делает даёт уверенность в том, что какой-либо полезный опыт вообще был? С одной стороны, Вы вроде как и не отрицаете, что жизнь для Вас не приоритет, с другой стороны, описанные действия весьма реально могут сильно сократить возможность приобретения опыта в будущем. Так какой из обсуждаемых граней от этого лучше?
Кстати, насчёт сотрясений: если правда, то это вполне может вызвать спонтанный "кирдык" в любой точке времени\пространства. Случаи были. (даже в в школе, где некогда учились, был прецедент: на выпуском одному парню стало плохо и отошёл бувкально в пределах часа. Оказалось, из-за удара головой, который случился лет за 10 до того дня) Отшибленное напрочь вместе с различными частями тела чувстсво самосохранения - это далеко не всегда хорошо и никак не повод для гордости, честно. Хотя мы плохо осознаём, что Вы себе ставили целью в подобных экспериментах.
Dead Morose
ТАкс видимо я все же не савсем правильно написал первый пост... Я не говорю о том что надо искать приключений на жопу и провоцировать подобные ситуации... Я говорю о том что лучше получить такой опыт или избежать его? чисто абстрактно...

Нет я не хочу еще раз быть избитымкакими то отморозками поэтому тренируюсь и качаюсь и не хочу еще раз на нож потому и овладеваю хотькак то ножевым боем и сам всегда сножом...

Да жизнь для меня не приоритет но и по глупости ради эксперемента специально я ее преждевременному концу подвергать не собираюсь...

Про сотрясы соершенно согласен, сам в меде учусь, просто не досуг все сходить, у меня вообещ четкое ощущение что мне надо пройти полное обследование и выясниться что я пипецки не годен служить и тренироваться, а я не хочу прекращать тренировки и подумываю если придеться служить после универа то добровольно напроситься в горячую точку...

Надеюсь что удовлетварил ваши вопросы... если нет то спрашивайте...
Axius
Это важные пояснения.
Тогда, думаем, в любом случае нет необходимости в переживании неприятностей, полезных опыт которых может быть хотя бы и с небольшими потерями приобретён из чужих примеров. Нам, например, несложно подумать, что бы мы могли извлечь из происшествий, подобных Вашим:
1) Не вмешиваться до последнего момента и по возможности не действовать лично.
2) В случае чего атаковать со стороны и без предупреждения, неожиданно.
3) По возможности вырубать одним ударом. (знание универсальных ударов и точек поражения прилагается)
4) После нанесения максимального урона без потерь со своей стороны - *бежать* и *быстро*.
Благо, это оправдывается в ситуациях, сходных с Вашей, хотя и происходивших с участием иных персонажей. ) Нам, к счастью, в ножевой бой вступать не приходилось, хотя надёжный и крепкий складной 1 шт. всегда при себе. При этом вроде в отключке в переулках лично валяться не приходилось. Что не может не радовать. Ну а если нечто подобное и происходит, то тут всё зависит единственно от умения конкретного человека обращать негативный опыт себе на пользу. Вопрос применения, так сказать. Способность к этому, например, в ролевых играх обычно определяет такой параметр, как "мудрость". В чём определённо есть значительная доля смысла. Если брать индивидуальный случай: если Вы действительно чувствуете, что после этого стали сильнее (во всех отношениях, а не только узко-физическом смысле) - вполне возможно, пережитое не прошло даром.
Dead Morose
мне чего сказать кроме как "именно". Спасибо за беседу...
АнтиутопиЯ
В отношении приведенных вами примеров я согласна с Axius.

От себя добавлю, что подобный опыт для себя можно получать не только без риска для жизни, но и с удовольствием. (Дальнейшее прошу не считать рекламой)) ) В экстремальных ночных играх, например DozoR и ENcounter. Если честно, увидев твою фотку в комуфляже в недострое *или это заброс?*, я решила, что ты играешь ))
С сайта EN об игре:
"Психологи давно признали, что EN-игры больше напоминают практические психологические тренинги, направленные на взрывное развитие личности.
Часто участников называют "экстремалами", приравнивая их к любителям экстремальных видов спорта – это не совсем точное сравнение потому что в играх большое значение имеет интеллектуальная составляющая: мало быть сильным, смелым нужно ещё быть умным и креативным. И в тоже время игроков можно назвать экстремалами: они подходят к грани, впадают в крайности... Чтобы узнать грани возможного, нужно переступить через них. Экстрим – это и есть крайность, граница, предел. За пределом, за красной чертой – Encounter – встреча с неизвестным."


Все локации в играх проверены - т.е. риска для жизни там нет. А вот риск для страхов.. Многие говорили, что благодаря этим играм смогли избавится от многих старых фобий: темноты, высоты. Те кто еще недавно боялись посмотреть со своего балкона вниз, теперь бесстрашно лезут под дождем на макушку ЛЭП. Развили реакцию, на собственном опыте поняли что такое Team-play: игра командой, когда от сплоченности участников и слаженности действий, зависит результат. Я думаю, что такие игры как раз идеально готовят человека к оптимальной реакции в экстренных обстоятельствах.
Если не играл, советую попробовать - это оочень интересно!
Dead Morose
АнтиутопиЯ
Там дее не заброс был... Я на этот объект забрасывался больше раз чем пока на этот форум заходил)) тогда тупо фоткались)))

Про игрухи эти в курсе, была мысль поучаствовать да все как то не складывалось... ДА и не уверен что оно мне надо.. страхов и так нет, а без риска скучно... Но я еще думаю, если найду хорошую компанию то поучаствую с удовольствием пожалуй...

В ответ рассакжу свой не сбывшийся пример... Что такой страйкбол знают все, что такое хард бол не уверен поэтому расскажу: Это примерно тоже что и страйк тока там вместо приводов пневматика, а в некоторых ситуациях и "мелкашки". Возможностей в связи с тим много меньше чем в страйке и на реконструкции ни кто не заморачиваеться но за то появляеться риск... Если я ничего не путаю зародилась эта тема в среде киберпанков западных и игралоськ ак раз на недостроя и заброшках всяких... ну и броня правда была немного другой чем в страйке... Хотя щас скорее всего кивлар используют когда с мелкашами... Я это все вот к чему: я в свое время думал этим заняться потому что страйк мне казался и кажеться соплями... Синяк это не стимул к тому чтоб побеить и хардбол реально ставит временами вопрос о выживании или просто довольно сильных травмах(отстреленные куски ушей почти норма, покрайней мере раньше, года 3 назад, так было)

А еще как то в период черезвычайной скуки хотел найти людей определенных и объявить на себя охоту... замочат их выйгрыш, не замочат в течении суток в мск платят мне бабло... там короче все продумано было, вполне рабочая система...

ВОООТ такой я вот моральный уродец)))
АнтиутопиЯ
Dead Morose

Нее, с оторванными ушами мне чот ходить не комильфо laugh.gif

Мне еще есть чего бояться, так что на громоотвод я в грозу все же не полезу )) Жизнь слишком увлекательная штука, считает Ле Рой, что бы прерывать ее так неинтересно или продолжать калекой wink.gif
Dead Morose
Читаем тему про страхи))) ВСем колекам кому это мешает жить и делаетжизнь не выносимой я предлагаю сиуцид, и сам бы так сделал))

Ну а ушки можно каской закрыть или шлемом))

Кстати хотел спросить, неужели с нашими людьми не возникало стычек если пересекались во время тех же дозоров??
АнтиутопиЯ
Цитата
неужели с нашими людьми не возникало стычек если пересекались во время тех же дозоров??

Стычки там в основном возникают с правоохранительными органами =)

А ты имеешь ввиду стычки между командами соперников?? Нет, конечно - мы соперники на время игры. Встречаясь на локах, просто подкалываем друг друга, пытаемся запутать )) А вне игры - прекрасно общающиеся люди *ну, если дело не доходит до непримиримых разногласий))/* Бывало, что на локации встречались гопники, пьяная солдатня, особенно в подмосковье. Но до серьезных потасовок на моей памяти не доходило.
Rianna
Цитата
Как на ваш взгляд лучше сесть разок на нож чтоб знать что это и понять что такое холод смерти, даже если и от ножа то почти увернулся или ни когда подобного не испытывать?

Однозначно лучше никогда подобного не испытывать. Был случай, что встретилась в лесу с неадекватным дяденькой с нехорошими намерениями. Несмотря на то, что удалось вырваться без последствий (синяки, ссадины и шишки не в счёт), предпочла бы обойтись и без такого опыта. Ибо единственным, что я выяснила, было то, что ни одна тактика поведения с маньяком не заслуживает внимания, как то: громко орать(ага, в лесу), вести себя крайне спокойно(а куда поскачешь с ножом у горла?) или какую-то альтернативную линию поведения предложить(ага, а тебе по башке и в кювет). Но, к сожалению, я так и не поняла, есть ли от этого вывода какая-то польза или нет.
Dead Morose
Rianna
Но с другой стороны,разьве если подобная ситуация повториться, то ты не будешь ли более готова???
Rianna
Dead Morose
Цитата(Dead Morose @ 5-08-2008, 18:01)
Rianna
Но с другой стороны,разьве если подобная ситуация повториться, то ты не будешь ли более готова???


Видишь ли, к такому нельзя быть готовой. Опасаться и не доверять никому теперь я буду 100%. Но где гарантии, что меня никто не сможет обмануть или застать врасплох другим каким-то способом?..
Estella
Если взять за основу не конкретные примеры, а вообще любой экстримальный опыт, то без него не было бы прогресса.
Он неприятен, зачастую те, кто его избегает, живут дольше.
Но только благодаря *разведчикам* и первоиспытателям мы можем сказать спасибо за лучшие открытия человечества.
Так что каждый выбирает сам, что ему лучше - отсиживаться в безопасном уголке и жить долго или быть пионЭром))
И то и другое, по-своему хорошо wink.gif
Dead Morose
Rianna
Да обмануть смогут, за то теперь ты знаеш что надо не пытаться разговаривать и использовать какие то схемы, а сразу бить по йайцам и бежать, разве нет? Опять же не появилось стимула овладеть каким либо видом единоборств и прикупить средство самозащиты???

Estella
Спасибо за то что правильно поняла тему и за ответ...
Rianna
Цитата
Rianna
Да обмануть смогут, за то теперь ты знаеш что надо не пытаться разговаривать и использовать какие то схемы, а сразу бить по йайцам и бежать, разве нет? Опять же не появилось стимула овладеть каким либо видом единоборств и прикупить средство самозащиты???

Dead Morose
Стимул завести средство защиты появился, но теперь каждый второй мужчина, «как-то не так» смотрящий на меня, для меня потенциальный маньяк. Понимаешь, экстремальный опыт действительно хорош, но только в безопасном смысле: я водной глубины боялась, а после сплава успокоилась, фобия задавилась хорошими впечатлениями. Но ведь в этом случае мне не угрожала смерть или насилие, верно? Я считаю, что могла бы вполне обойтись без «лесного опыта» встречи с тем неадекватом, потому что тот случай послужил толчком для появления другой фобии, а не уничтожил, допустим, боязнь темноты или одиночества в лесу. Единственная польза, которую я могу привязать к этому печальному опыту - написание рассказа со схожим сюжетом...
АнтиутопиЯ
Цитата
за то теперь ты знаеш что надо не пытаться разговаривать и использовать какие то схемы, а сразу бить по йайцам и бежать, разве нет?

Ну, кстати, не факт.
Маньяки же тоже разные бывают. Знакомая одна *уже женщина в возрасте, кстати*, возвращаясь поздно вечером домой мимо кладбища такого вот повстречала: выскочил из кустов в комуфляже и маске, скрутил за доли секунды и на кладбище поволок. Она не то что убежать - она понять ничего не успела. От страха первые минуты две даже идти не могла, он просто тащил ее за собой. А потом когда чуть ослабил хватку и отпустил ей рот, она взяла себя в руки и.. заговорила его. Филолог, кстати *Привет, Rianna wink.gif =))* Как ей это удалось, она сама не понимает, половину от ужаса просто не помнит.. но в итоге, они оказались за каким-то примогильным столиком, поговорили чуть ли не по-душам и бедный маньяк, махнув на нее рукой "Ой, всё... иди!", скрылся.

Другая знакомая девочка в самом прямом смысле маньяку, напавшему на нее в подъезде, как ты говоришь "дала по яйцам", он убежал сам, с множественными телесными повреждениями, а она побежала в милицию составлять фото-робот *этот урод уже 2 месяца к тому моменту держал в страхе весь город и жертв, кстати, после изнасилования, зарезал ножом*.

Так что судить здесь о конкретном опыте тяжело. Что маньяки, что гопники - они же не калькированные. Одному надо врезать, с другим поговорить, третий в состоянии аффекта и надо просто бодро бежать от него подальше. Говорят еще, что с маньяками действует метод от противного - надо кинуться на шею и радостно возопить, что у тебя уж пол года не было секса! Но это говорят те, кому это помогло, а о тех кого не спасло мы не знаем.
Ну и что, для того что бы получить должный "опыт" и не попасть в просак - надо каждый подвид встретить?? ))

С одним я солидарна точно - экстремальный опыт лучше получать с минимальным риском для жизни. А если ею и рисковать - так во имя чего-то, с целью. А не бесполезно во имя некоего совершенно абстрактного "опыта".
. , , , .
@Mail.ru
Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.