Dragonlance - - - -
: Grave Digger
Форум Dragonlance > Общение > Музыка
Ведьм
Уважаемые, я так понял я тут совсем не один, кому нравиться это обалденная группа.
Прошу, ваши мнения о группе, музыке, текстах, энергетике и т.п.

Listen what I say,
My name is Morgan le fay guitar.gif
Astinus
Хех. Дождался...
Диггеры - лучшая группа, исполняющая тевтонский метал. Меня в них привлекает сила и мощь. А тексты с альбомов:
Tunes of War
Knights of Cross
Exalibur
Просто чумовые. А альбомом самым лучшим считаю о Крестаносцах. Песня - о Ричерде Львином Сердце и конечно же Rebellion. Последнюю я даже пытался перевести на русский, но к сожалению не очень то удалосьsad.gif
А в тренажерку ходить под них просто супер. Лучший выбор ИМХО для этих целей. Жаль не во всех дают ставить... Поэтому сейчас занимюсь дома...
Ведьм
Astinus, любишь писать трибьюты на русском? smile.gif На Lionheart я кстати написал таки перевод )

ГД для меня - это обалденный стимул для чего угодно, связанного с активным действием. например - в качалку ходить.

Обожаю песенки Rebellion (слышал концертник, когда вступление поет толпа здоровенная? Эффект получаецца - супер в тему), Knights of the Cross, Lionheart, Morgan le Fay, Emerald Eyes, Round Table, Mordred's Song, Heavy Metal Breakdown, Tristan's Fate...
Любимые альбомы Symphony of death, Heart of darkness, Tunes of war, Knights of the cross, Excalibur.

Вобще Германия радует меня в музыкальном плане... GD, Helloween, Gamma Ray.. guitar.gif
Astinus
А выложить перевод можешь?
Последний альбом "The Grave Digger" слушал? А то я не знаю покупать или нет. вроде как он не концептуальный... А я все таки люблю диски имеющие сюжет.

В музыкальном плане, да и в текстовом лучшим назову один, ходя нравяться несколько. Knights of The Cross очень разнообразен и построение пеен превосодно. Его приятно слушать подряд и песни узнаются...Особенно хороша серия из этих песен:
Monks of War - Heroes of this Time - Fanatic Assassins - Lionheart

Я бы в твой список немецких групп добавил еще одну великолепную и даже несколько более старую, Диггеры. Группа эта - Running Wild. Правда к сожалению в отличие от GD у них считаются лучше первые альбомы, чем последние. Дальше смотря на твой список могу с уверенностьью сказать что у Хелловина тебе нравятся небось первые альбомы wink.gif

Слушай, а как тебе White SKull?
Единорог
Пока тема не ушла вглубь и вширь, выскажусь. smile.gif Диггеры для меня - лучшая немецкая группа после Блайндов и творчества Кая Хансена, НО: не все альбомы, а лишь те, что были записаны с "Железным дровосеком" Уве Лулисом на гитаре. Конечно, же, истинная жемчужина - Средневековая трилогия - альбомы "Tunes Of War" (1996), "Knights Of The Cross"(1998) и "Excalibur" (1999). Это просто шедевры! Гитара Уве идеально сочетается с голосом Криса, плюс могучая ритм-секция в лице Йенса Беккера/Томи Гётлиха и Штефана Арнольда и проникновенные клавиши Ханса-Петера Катценбурга. Но несмотря на такой сильный состав, с уходом Уве группа потеряла почти всю свою привлекательность, потому что новичок - замечательный музыкант Манни Шмидт - НЕ вписался в музыку Диггеров. Явно под давлением Криса Манни пытается копировать Уве, но крайне неудачно. У Манни слишком сложная манера игры, он не способен всю песню мочить рифф на открытой 6-й струне и выдавать при этом дикий угар (как это частенько делал Уве smile.gif ). Энергетика "The Grave Digger" и "Rheingold" очень слабая. Так же, как и мелодика, кстати. Я был очень разочарован...

P.S. Кстати, кто-нить слышал группу Лулиса Rebellion?
Ведьм
У Хэллоуина, как и у Гамма Рэй мне нравиться практически все. Удачно распались, т.к. в итоге получилось две обалденые группы вместо одной (не то что Ария и Кипелов).

С творчеством Running Wild знаком исключительно по видео концертнику "Death or Glory tour".
В принципе понравилось, но не могу сказать что все. Возможно, недостаточно слышал.

Сегодня целый день меня ОЧЕНЬ ффставляет песенка GD "Yesterday" и "Stronger than ever"

Вот трибьют Lionheart.

"Львиное Сердце"

Серые глаза,
Блестают железом войны,
На месте крестов -
Правосудия тлеют костры.

Спутаны волосы,
Огнем горит взор,
Я слышу -
Ты вынес свой приговор.

Ты не фанатик,
Но истинно Веришь,
Переплелась судьба,
Ты мир сталью измеришь.

Львиное Сердце,
Свои крылья расправь,
Король королей,
Властвуй и правь!

Одним взглядом,
Вражьи копья ломал,
Словно феникс,
Из пепла и крови восстал.

Твердый голос,
Как трубы вой,
Тебя ожидает,
Твой праведный бой.

Бросай клич,
Жизнь не жалей ничью,
Хватит терпеть,
Умой кровью зарю.

Львиное Сердце,
Свои крылья расправь,
Король королей,
Властвуй и правь!

Последний взмах?
Гада брызгнула кровь,
Но нет,
Меч поднимаешь вновь.

Тихий вздох,
Вокруг витает смерть,
Чтож, знай:
Бой окончен теперь.

На поле,
Меж трупов врагов,
С тобой,
Мы песнь свободы споем...

Львиное Сердце,
Свои крылья расправь,
Король королей,
Властвуй и правь!

P.S. Астинус, стукни в аську 1492279 wink.gif
Astinus
Вау!
Классно получилось. Точнее сказать - ПРОСТО ОБАЛДЕТЬ!
А в Хелловине мне если честно импонировал Кай. Как только он ушел группа многое потеряла. А созданный им Гамма Рей получил оочень много. Кстати они издавали что-то после "No World Order"?

PS По поводу аськи. Я ею не пользуюсь sad.gif Но предпочитаю мыло. Так чтот если что мыль на astinus@hotbox.ru/ Сто процентно отвечу... Мне это даже проще - общяться по мылу...
Astinus
Да, мне как-то стыдно после ТАКОГО выносить а суд свой "перевод".
У меня тогда получиолсь такое уродство из песни Rebellion/ Поэтому я как-то забил, но может у тебя получится лучше.

Восстание:

Слух идет о востании пылающем в сердцах
Бони Принс Чарльз в нагорье силой меча
отстаивает на корону свои права
Он поднял Штандарт в Гленфиннене
к гордости нашей взывая
Якобинцы возносят оружие к небу,
и я вместе с ними иду на победу

Вооружен и готов стоять
Свои права я должен защищать
Силой оружия в руках

Кланы вступают на тропу борьбы
Волынщики несут мелодию войны
Смерть иль Славу я найду
Зов Востания в мозгу

Эдинбург падет к нашим рукам
У Престопана гниют тела Англичан

Правда отстой?
Winter
ГДsmile.gif слушаю очень давно...лет 5 назад услышала у одного друга и пошло-поехало. Мне нравятся почти все вещи, настроение поднимают моментально, просто дергают душу вверх...не знаю, как правильнее описать это состояние.Knights of the cross и Excalibur - любимые альбомы. переводя текты, я учила английский язык.
White scull - просто супер, слышала абсолютно все вещи, но мне нравится больше женский вокал, по этому последний альбом, на мой взгляд похуже.
Astinus
Сегодня, я от нечего делать перевел великолепную песню Диггеров - In the dark of the sun.

Вот она песня - "Во тьме солнца"

За оружие, братья,
Мы должны сражатьтся!
Хакон силою меча
Попирает Шотландцев права
Солдаты Норвежцев на нашей земле
Отбивают у нас острова и дома
Мы должны защищаться!
Численность их велика,
Нам не сломить мощь их клинка
Бог на небесах
Пошлет горцам свой знак

Встань на колени
И к небу молитву свою вознеси
Солнце похитила тьма
У Бога молитва своя
Горцы, вперед на врага,
Наша победа уже очень близка

Во тьма солнца
Во тьме солнца
Во тьме солнца
Во тьме солнца

Король Александр,
Твой подвиг велик,
Враг повержен
И в крови он лежит
Живые норвежцы
Спасаясь к драккарам бегут
А Хакон, конунг,
На ратном поле окончил свой путь

Во тьме солнца
Враг трусливо бежит
Во тьме солнца
Битва выиграна

Не знаю как получилось - решать вам, но мне лично нравится. Концовка только не придумывается. Ее я так написал для окончиности, но рифмы тут нет никакойsad.gif
Astinus
А может попробовать Трибьют Создать на какой-то альбом Гробокопателей?
Ведьм
Флаг в руки smile.gif
Я просто пишу трибьюты когда меня песня цепляет.. как это было с Лайнхарт.
Astinus
Ну чтотж попробую Tunes of War
Единорог
Astinus, Ведьм - здорово, так держать! Офигенные переводы... Но вместо "Tunes of War" я бы предложил перевести "Knights of the Cross" - имхо, тексты намного интереснее. Сам бы к вам присоединился, но поэтическим даром не владею ни фига! biggrin.gif

P.S. Так что, неужели никто не отзовется о последних творениях? Кому как? smile.gif
Astinus
Единорог На самом деле я впервые взялся за перо когда переводил. Впервый раз давно, перевод Rebellion не получился. А сейчас второй - In The Dark of The Sun - получился нормально.

Меня сейчас дико вставляет песенка William Wallace. В вокале столько экспрессии, что просто сам переживаешь все. А звуки битвы идут просто в тему...
Лакримар
Я уж думал, не найду такой темы, но нет, нашел, и это радует))) wink.gif Начиная с "Tunes Of War" и заканчивая "Rheingold" - все альбомы достойны высших похвал wink.gif Отличная группа, жаль, что только недавно про нее узнал, но рад, что узнал)) Любимые песни - The Round Table, Lancelot, Excalibur, Lionheart, Knight Of The Cross, Sword, ну и конечно же The Ballad Of Mary. smile.gif
Единорог
О сайд-проектах замолвим мы слово... Закачал с http://mediagrant.ru второй альбом Rebellion, "Born A Rebel", несколько вещей уже послушал... Что сказать... Уве - он и в Rebellion Уве, но в новой группе гитарную работу он разделил пополам еще с одним парнем и звучит уже не так ярко, как раньше... Заметьте, кстати, группы с одним гитаристом зачастую звучат куда ярче, нежели с двумя-тремя! Индивидуальный почерк заметнее. Вокалист Михаэль Зайферт вопит больше в стиле Iced Earth или Риппера из Judas Priest (кстати, теперь он как раз в Iced Earth и поет), но харизмы Криса ему не хватает. Песни - неплохи, местами даже хороши, но не более. Четверочка. И это после того, что они творили в 1996-1999 годы??? Мда, вот и получается, что распалась великая группа... получились две весьма посредственные группы. Неужели время шедевров (читай - Средневековой трилогии) прошло безвозвратно? Эх, хочу реюнион!!! Други, братья во Металле, айда мирить Криса Ивановича с Уве Денисовичем, а? laugh.gif

Но все-таки, если выбирать между двумя "новыми" группами, "Железный дровосек" Уве Лулис мне милее! guitar.gif guitar.gif guitar.gif
Denlookh
Рэйнгольд очень неплохой альбом, но мой любимый -Экскалибур, мне его как-то на ДР подарили, с тех пор и пошло....
Lord Garvals
Эх! УВстречайте ещё поклонника! rolleyes.gif
RAVEN-До сих пор моя любимая песня!
Nattsol
Народ, куда вы все подевались??? У ГД скоро новый альбом выйдет!!!Только мне показалось, что отношения к кольцу нибелунгов он не имеет. НЕ НЕДО БРОСАТЬ ЭТУ ТЕМУ!
Ворон
Диггер - одна из удивительнейших групп! Как правильно было заявлено в первом посту, их энергетике могут позовидовать многие. Удивительно, насколько качественную музыку может играть группа подобных размеров - гитарист, бассист, ударник и вкалист. Но у них получается. И получается очень круто. Мощная, тяжелая... но в тоже время достаточно мелодичная музыка, сдобренная офигенными соло; очень запоминающийся вокал...
Люблю их! guitar.gif
MadFlame
Пока у меня лишь альбом Rhengold, но это только пока! Рульная, энергичная музыка! Прекрасная атмосфера и смысл... вообщем рано или позно так или иначе, а будут у меня все их альбомы wink.gif.
Ворон
MadFlame
Не пропусти альбом с названием The Grave Digger - имхо, самый тяжелый, но и самый классный их альбом.
Nattsol
Мои любимые альбомы - Excalibur и The Grave Digger. Посмотрим, какой будет новый альбом...
Nattsol
Ну блин, слушаю сейчас ГД, не могу не написать сюда. Супер! И баллады у них звучат потрясающе. Кста, если кто не в курсе, "Сектор газа" "позаимствовал" у них музыку с Roundtable в "Святой войне". Один в один.
Странник Степей
До прослушивания Tunes Of War, Knights Of The Cross и Excalibur я без особого интереса относился к Grave Digger. Но после этих альбомов я въехал и в другие, более ранние.
Но всё же эта трилогия осталась для меня самой любимой.
Nattsol
Ура!!!! Ещё одно ура. У Грейвов вышел новый альбом. Называется "The last supper" Тема - Иисус, как я понял, вдохновили их на это "Страсти Христовы". Альбом супер! Мне очень понравился. Лучше Рейнголда - эт точно. smile.gif beer.gif
Psycho Man
Цитата
Лучше Рейнголда - эт точно

А что, бывает хуже? biggrin.gif
Nattsol
Эт я как ориентир. Приблизительный. biggrin.gif Хотя, некоторые вещи с Ренголда нормальны.
Psycho Man
Ну тогда пожалуй может и куплю... И опять пронадеюсь, что это Хэвиметал Брэйкдаун, и опять ошибусьsad.gif
Nattsol
Ну это не так безнадёжно, как ждать, скажем, от Хеловина повторение Кипера. tongue.gif biggrin.gif
Psycho Man
Цитата
не так безнадёжно, как ждать, скажем, от Хеловина повторение Кипера

Кипера скорее от Гамарея дождемсяsmile.gif
Maidrax
ТАВАРИЩИ!!! Я тут типа новый, но зарегистрировался я как раз из-за этой темына форуме smile.gif
Во-первых всем ценителям Германского Пауера - beer.gif
Во-вторых после Iron Maiden лучшими групами біли, есть и будут Gamma ray, Iron savior, Blind guardian, Grave digger, Running wild & Iced earth guitar.gif guitar.gif guitar.gif
А в-третьих - куда все подевались confused1.gif
Maidrax
Цитата (Psycho Man @ 23-01-2005, 23:10)
Кипера скорее от Гамарея дождемсяsmile.gif

[QUOTE]
Зачем Лучам Кипер после Ордера? biggrin.gif
И мне второй Кипер как то не очень (рулят 2 песни Кая и Титульная-сам Кипер). А остальные песни Уайката и песни Киске - ацтой!!!
И вообще я в своем списке Хеллоуин не поставил потому, что без Кая Хеллоуин перестал вызывать любые проявления восторга sad.gif
О, кто слушал последний альбом Iron Savior?
Sting DeMaio
Что ж,Grave Digger - один из знаменосцев тевтонского металла, выплавляющий мощный хэви-пауэр на протяжение 20 лет. Любимые альбомы:War Games.The Riper.Tunes of War.Knigth of the Cross,Exalibur,Grave Digger. Последнюю работу к сожалению не слышал. Кстати в составе сий группы играет не кто иной как Йенс Бейкер - замечательный бассит которые начал свою рок-карьеру вместе с такой замечательной группой как Runnign Wild
. , , , .
@Mail.ru
Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.