Dragonlance - - - -
: The Dark Knight
Форум Dragonlance > Общение > Кино и видео
Kael
Вот только что пришел из кино, спешу поделиться впечатлениями об этом небезызвестном фильме, который составляет неплохую конкуренцию Титанику.

Очередной фильм про Бэтмена вышел в этот свет, что же преподнес там режиссер..?
Я не литератор и не критик, поэтому просто выкладываю "+" и "-" фильма:

"+":
Отлично снятый фильм.
Харизматичный Джокер, и очень качественно, на мой взгляд, сыграна его роль Heath Ledger.
Бэтмен не на переднем плане и не каждую минуту мы видим его лицо.
Еще мне понравился голос Бэтмена, явно горло у него болит wink.gif
Пожалуй это все.

"-":
Много романтики и мало экшена, мой друг даже полчаса из фильма проспал.

Итог:
Вы фанат Бэтмена - идите в кино, но будте готовы немного разочароваться - Бэтмен не так и часто использует свои приспособления.
Если вы не фанат, то советую сходить ради Джокера.
Неплохой фильм, который можно смотреть лишь на большом экране, ставлю
7/10 Хорошо, можно посмотреть.

Кто же Бэтмен: Он не герой, он - The Dark Knight.
Old Fisben
По-моему, подбор актеров и режиссер тот же, что и предыдущего фильма? "Начало" мне крайне не понравилось. Готэм из готичного города старых авто, причесок и улиц превратился в гоповский Нью-Йорк. Как там со стилистикой и атмосферой на этот раз?
Serafim
Только что закончил смотреть "Тёмного рыцаря". На компе конечно "не то", надо идти в кинотеатр, смотреть на большом экране с нормальной озвучкой и цветом ( ну неудержался я, да посмотрел пиратку ). Шестой . . . нет , простите, второй фильм о Бэтмене в новой цепочке. Для начала хотелось бы вернуться назад к самой первой экранизации комикса. Бартоновский Бэтмен это бессомнение нетленка, классика. Фильм пропитаный мрачной атмосферой ( не готичной ), держит в напряжении. Всё просто потрясающе( Бартон, покажите мне плохой фильм Бартона). Второй фильм не уступает первому ни в атмосфере, ни в зрелищности, ни в сюжете. Третий, а особенно чётвёртый фильмы, на мой взгляд ужасны. Они несерьёзны и попсовы.

"Начало" это рестарт в экранизации комиксов о Бэтмене ,и это кажется совсем другие комиксы, отсюда современные технологии, другой Готем-сити ( так напомнивший некоторым гоповый Нью-Йорк wink.gif ) и лёгкий танк вместо Бэтмобиля biggrin.gif . Фильм с хорошей подборкой актёров, хорошими спецэффектами и хорошо раскрытой историей возникновения персонажа. Сценарий вобщем какой-то сырой что ли, Бэтмен получился средненький и немного замороченый unsure.gif . Но в целом неплохо. Картинка снова стала мрачной, а не аляписто-кричащей как в 3,4-м фильмах.

Итак "Темный рыцарь". Во-первых, хочется отметить продолжительность фильма. Чуть ли не два с половиной часа (144 минуты у меня).Немного зятануто на мой взгляд. В этой части нас ждёт самый ужасный враг Бэтмена - Джокер. Это просто козырной туз всего ТР. Более колоритного злодея я ещё не видел. На ЭТО нужно смотреть. Ах да. есть ещё Двуликий. В этом фильме образы злодеев наиболее хорошо раскрыты и отыграны. Сам Бэтмен всё такой же средненький, но уже не такой замороченый. Гэрри Олдман попрежнему играет Джима Гордона - no comments, олдман всегда хорош( рыжий, полулысый или седоватый и с усами - неважно). В остальном блокбастер как блокбастер. Зрелищный, мрачный, с неплохим на этот раз сюжетом.
И как уже отметил Kael Бэтмен не герой, он - The Dark Knight города Готема, пока непризнаный изгой.
Slarder
Цитата(Serafim @ 10-08-2008, 23:23)
В этой части нас ждёт самый ужасный враг Бэтмена  - Джокер. Это просто козырной туз всего ТР.



жаль Хита Леджера.. последний (или предпоследний) фильм в его жизни sad.gif
по-моему, эта лучшая роль Хита...
P.S. напоминает ситуацию с фильмом "The Crow".. лучший фильм Брэндона Ли [ИМХО] и тоже последний..
EllessaDdin
Очередной экранизированный комикс. Когда уже американцы перестанут клепать своих вымученных супергероев?
Великая американская мечта - спасти мир (а вовсе не то, что обычно имеется ввиду).
Darkness
Ну...Бэтман не спасал мир. В этом фильме. Он спасал мечту людей.
*пожав плечами*
Я только что вернулся с фильма - он произвел очень сильное на меня впечатление.
Джокер, Двуликий, Уэйн... нда.. хороша троица. Джим Гордон впечатления не произвел. Не знаю уж, почему.
По началу думал, что больше не пойду.. Теперь..кхм..наверное схожу. но не знаю, чем это кончится для моей головы.
Элахин
Фильм оправдал мои ожидания, сделали его на совесть.
Здесь не циклили внимания на бэтмене, как таковом, он не центральная фигура, а лишь одно из действующих лиц фильма. Если "начало" полностью сосредоточено на личности Уэйна, то здесь позволяют развернуться иным персонажам.
Фильм получился тяжёлый, напряжённый, в нём нет привычного для бэтмена готичного пафоса. Очень радует меня то, что здесь он не выступает в роли героя (об этом персонажи неоднократно говорят), он просто человек, который делает то, что считает нужным.
Надо сказать, Рэйчел с первого фильма стала страшнее (то ли другая актриса, то ли прежняя постарела?), как-то обидно, особенно, если вспомнить Ким Бесенгер или Николь Кидман в старых фильмах.
Джокер получился непривычно. Это уже не тот клоун, которого играл Николсон и которого можно было увидеть в мультфильмах. Это настоящий маньяк, не лишённый извращённого чувства юмора. Единственный минус - по идее, у Джокера обесцвечена кожа, ему не нужен грим.
Двуликий выглядит тоже иначе. Более харизматичная фигура, чем тот, что был в старых историях. Вообще мне этот персонаж никогда не нравился, но здесь он получился ярко.

Что делал Пугало, я так и не понял. Его показали в самом начале фильма, после чего благополучно забыли.
Если будет продолжение, надеюсь, появится Ридлер и может быть Робин.
Kael
Цитата
может быть Робин.

Когда дворецкий говорил в Уэйном до закрытия "гаража" он сказал при переводе на русский, что-то такое(увы не наизусть помню) : "Вам нужен помошник, вы один так не справитесь " ...
Думаю это явно намекает на Робина.
Alterna
Красивый фильм. Интересный. Игра актеров потрясающая.
Элахин
Цитата
Когда дворецкий говорил в Уэйном до закрытия "гаража" он сказал при переводе на русский, что-то такое(увы не наизусть помню) : "Вам нужен помошник, вы один так не справитесь " ...
Думаю это явно намекает на Робина.

Не помню такого, ну если так, то было бы неплохо. Не то, чтобы я любил Робина (по мне, он абсолютно бесполезен), но если сделать его красиво, может получиться неплохо.
Хотя интересен не Робин, а тот, кем потом стал Дик Грейсен - повзрослев, он сменил костюм и имя, стал зваться Nightwing. Но боюсь, об этом ни в одном фильме не скажут (
Аваллах
Сегодня произошло сразу два по своему уникальных события. Прежде всего, я второй раз за год отправился в кино. Обычно подобное событие происходит раз в один или два года, причем отправляюсь я туда исключительно потому, что нужно кого-то сопроводить, следствием чего или становятся два спокойного сна (в том случае, если фильм просто скучен) или же два часа здорового смеха (в том случае, если фильм не просто скучен, но и глуп). Однако второе событие, пожалуй, заслуживает еще большего внимания, так как фильм, который я удостоил своим присутствием, повествовал не о сатанистах или несчастной любви (как-то везет мне обычно именно на две этих темы), а о супергероях...
Сразу же отмечу, что поклонником комиксов вообще и Marvel'а в частности я никогда не был, да и вообще к чрезмерной эпичности относился всегда с немалым подозрением, что, в первую очередь, находило свое проявление в сфере литературы и настольных ролевых игр. Я уже неоднократно повторял и с удовольствием повторю еще раз, что для меня наиболее эпичным и масштабным является то противостояние, которое человек ведет не с Годзиллой или какой-либо иной десятиметровой макабукой, а с самим собой. Благо именно человеческая психика (а, если быть точным, то определенные ее стороны) с моей точки зрения являются главным корнем всех зол. И победа с борьбе с теми сторонами своей души, которые нужно держать в узде - похотью, жадностью, трусостью, завистью, гордыней и жестокостью - является тем, что делает Человека - Человеком. Благо просто бить морды и стрелять из автоматического оружия умеют если не все, то многие - включая и меня.
Как бы то ни было, возвращаясь к основной теме, следует сказать, что, пожалуй, именно этим и было вызвано то, что к супергероям, летающим по воздуху и вырывающим из земли фонарные столбы, я всегда относился с изрядной долей скепсиса в лучшем случае, и с нездоровой ехидцей в худшем. Особенно в этом отношении не повезло Супермену с его знаменитыми трусами, которые еще с детства у меня вызывали гомерический хохот, и Спайдермену, который мне просто всегда чем-то не нравился. Что же касается последнего представителя золотой троицы "мэнов", памятник которому один известный музыкант ухитрился обнаружить на главной площади украинской столицы, то о нем у меня сохранились исключительно смутные и обрывочные воспоминания, в которых фигурировали готичные гаргульи, непомерно убогие спецэффекты и де Витто в роли злодея-пингвина, при одном взгляде на которого я когда-то так подавился кексом, что чуть не задохнулся. Именно поэтому, честно говоря, я был очень удивлен, когда вышедший относительно недавно новый фильм о Бэтмене вызвал просто-таки бурю положительных эмоций и теплых слов на Западе, которую понять мне было ну очень сложно. Впрочем, еще больший шок я испытал, когда позвонивший три дня назад друг начал взахлеб рассказывать о том, насколько ему понравился "Темный Рыцарь", и что он просто-таки не может не пойти на него еще раз, причем сделать он это хочет непременно со мной. Шок был настолько силен, что я даже согласился и (видимо все еще пребывая в состоянии оного), даже выдал другу деньги на закупку билета (хотя в голове при этом крутилась мысль о том, что здесь что-то явно не так, и происходящее явно свидетельствует то ли о крупном падеже пушного зверя, то ли о резком увеличении количества пятен на Солнце). Как бы то ни было, финалом всей этой эпопеи стало погружение в блаженную прохладу кинозала, где тихонько ворчал кондиционер и сидела всего пара десятков человек, сопровождаемая не менее блаженной мыслью "Ну даже если фильм будет полное фуфло, то потратить десятку на то, чтобы поспать два с половиной часа в прохладце, очень даже можно". Погас свет, я аккуратно начал вытягивать ноги и устраиваться в кресле, и, в этот момент, экран вспыхнул и начался фильм...
И вместе с фильмом началось то, от чего мне несколько сложно отойти до сих пор. И имя этому - "восхищение".
Фильм "Темный Рыцарь" по праву можно назвать лучшим из того, что я смотрел за последние несколько лет с того самого светлого и кровавого дня, когда я познакомился со "Святыми из Бундока". И хотя я очень редко пишу отчеты на фильмы (последним из удостоившихся этой высокой чести стал "Волкодав", правда всем тем, кому фильм понравился, я бы свою рецензию читать не рекомендовал), но увиденное этого заслуживает в полной мере. И я очень надеюсь, что мне удастся передать то, что мне хотелось бы выразить - пускай даже не так связно и логично, как можно было бы. Как бы то ни было, я не буду пересказывать сюжет - его нужно видеть самому. Я остановлюсь на трех аспектах - актерском составе, режиссерской работе и общей атмосфере фильма. Выражаясь грубее - кто, как и о чем.
Практически все обзоры, которые я видел, пестрят одним именем. Это имя - Хит Леджер. Человек, который сыграл Джокера, но для которого фильм "Темный Рыцарь" стал посмертным. Хит Леджер умер 22 января 2008 года в своей кровати. И хотя кто-то может сказать, что последняя роль главного злодея в фильме о марвеловском супергерое - не слишком-то почетный удел, я могу ответить на это только одно. Актерское мастерство остается таковым независимо от того, развиваются ли события в Готэме или Чигако. И Леджер сделал нечто большее, чем сыграл очередного злодея, которого должен повергнуть кованый сапог главного героя. Леджер сыграл СИЛУ, которая не имеет личности - да и не должна, в сути своей, иметь. На протяжении всего фильма я не думал о Джокере, как о человеке или как злодее - потому что под маской шута, на самом деле, скрывается не маньяк или психопат, а Зло. Зло, которое не просто убивает, а, вместо этого, разрушает душу. Но, впрочем, об этом чуть позже. А пока, я скажу только одно - Хит Леджер сумел сделать то, что вряд ли сумел бы сделать кто-либо на его месте. И Джокер в его исполнении поражает...
То же самое, пожалуй, можно сказать и о Кристиане Бэйле, который сыграл Бэтмена. Этот актер в немалой степени понравился мне еще в “Эквилибриуме”, но, честно говоря, во время просмотра "Темного Рыцаря" у меня в голове даже не возникала мысль попытаться сравнить его в двух этих фильмах. Просто потому, что он настолько хорошо вписывается в роль, что, откуда-то из глубины души, приходит понимание того, что Бэтмен должен быть именно таким. И именно таким должен быть Брюс Уэйн. Многие говорят, что Леджер полностью перекрыл в фильме Бэйла. Но я с этим не соглашусь, благо Бэйл, как, впрочем, и Леджер, полностью справился с тем, что и должен был сделать, показав личность, противостоящую СИЛЕ. И, в конечном счете, остающейся собой, невзирая ни на что.
Не менее хороши и другие актеры - как Олдмэн, играющий лейтенанта Джеймса Гордона, роль которого, в действительности, гораздо больше, чем может показаться на первый взгляд, так и Кэйн, играющий дворецкого Альфреда, и Морган Фримэн в роли Люциуса Фокса (гм...честно говоря, когда я в первый раз услышал, как зовут главного техника Брюса Уэйна, то перед глазами почему-то в полный рост встал жуткий призрак Lucius the Eternal (Вархаммеровцы поймут smile.gif )). Единственными, кто вызвал некоторые вопросы, стали Аарон Экхарт, исполнявший роль молодого прокурора Гарви Дента (он же Двуликий) и Мэгги Галленхаал в роли Рэйчел Дэвис. Первый, как лично мне показалось, в некоторых местах слегка переигрывал (особенно, в плане пафосных речей о справедливости и сверкания глазами), хотя общее впечатление от его игры это не испортило - особенно, что касается нескольких просто замечательных моментов во второй части фильма. Что же касается Галленхаал, то, честно говоря, эту актрису я запомнил еще со времен "Улыбки Мона Лизы" и особенного впечатления она на меня еще тогда не произвела. Тем не менее, общее впечатление от актерского состава осталось исключительно положительным.
Следующим пунктом проходит режиссерская работа, как, впрочем, и общее впечатление от "картинки". И, пожалуй, удержаться здесь от хвалебных слов в адрес Кристофера Нолана будет очень и очень сложно. Происходящее на экране действительно завораживает - и, честно говоря, даже если бы мне очень хотелось заснуть, то реализовать на практике это вряд ли удалось бы. Несмотря на то, что в фильме присутствует значительное количество ночных и "экшеновских" сцен, ощущения "мельтешения" фактически не возникает. Однако, что еще более важно, во время просмотра не возникает и скуки - фильм смотрится на одном дыхании, и сцены погонь и боев очень качественно перемежаются моментами условного спокойствия, которые, впрочем, завершаются очень и очень быстро. Кроме всего этого, фильм избежал еще двух распространенных несчастий современного кинематографа - смазанной концовки и переизбытка спецэффектов. В случае с первой все выглядит в равной степени неоднозначно и вполне закономерно. Что же касается спецэффектов, то, несмотря на их весьма активное присутствие, они не перекрывают само действие, а органично и чертовски красиво в него вписываются. Особенно, конечно же, когда на сцену выходит Бэтмен с полным набором Deus Ex Machina. Так же очень радует хорошо подобранная музыка, которая способствует поддержанию напряжения до последних минут фильма.
Однако, несмотря ни на что, главным в "Темном Рыцаре" является все же не актерский состав, и не отличное качество самого фильма. А то, что делает его именно таким, каким он есть. Благо главной особенностью "Темного Рыцаря" является то, что он заставляет не только ахать от восторга при виде взрывающихся автомобилей и крутых хуков правой, но и то, что он заставляет думать. Причем думать очень даже хорошо. И связано это, в первую очередь, с ключевым противостоянием фильма, в котором сошлись Джокер и Бэтмен. Вот только оно, на самом деле, гораздо сложнее стандартной разборки на тему "Хороший парень в белых трусах бьет плохого парня в черных трусах при помощи большого железного дрына"...
В сути своей, Джокер, как уже упоминалось выше, представляет собой особенного злодея. У него нет ни личных амбиций, ни каких-либо особенных стремлений, ни желаний, ни уморительных комплексов, вроде пафосных речей и лапаний подруги главного героя за большую и колышущуюся грудь. Более того, Джокера даже сложно назвать личностью - и лично я его воспринимал именно не как отдельно взятого злодея, а как определенный аспект окружающего мира. Не человека, а силу. Имя которой звучит очень просто - Зло. И именно потому главная цель Джокера не уничтожить как можно больше людей - благо возможностей у него для этого предостаточно. Основная цель Джокера - это сам процесс творения Зла. И, вместе с ним, распространение этого процесса на окружающее пространство. Джокеру не нужна власть над миром, деньги или слава. Он просто творит Зло ради Зла. Выражаясь терминологией AD&D - чистейшей воды Хаотично-Злой персонаж. Который, помимо всего прочего, пытается отравить Злом все, что его окружает.
Именно потому, Джокер стократ опасней любого другого злодея, которого когда-либо знал Готэм. Действия Джокера нельзя предсказать - благо фантазия у него работает пречудесно. И, более того, с ним еще сложнее бороться. Джокер наносит удар не по благосостоянию города (хотя ему так же суждено изрядно пострадать) и не по кошельку мэра. А по тому, что важнее всего этого - по душам тех, кто живет в городе. В сути своей, действия Джокера очень просты - но при этом гениальны. Он предлагает людям совершить маленькое Зло ради того, чтобы избежать Зла большого. В конце концов, почему не пожертвовать жизнью одного человека ради того, чтобы избежать теракта? Или почему бы честным и добрым людям не отправить на дно паром, который битком набит насильниками и убийцами, чтобы спастись при этом самим? Да и, в конце концов, разве это можно назвать Злом? Разве может быть жизнь одного дороже жизни тысячи?
Именно перед этими вопросами ставит жителей Готэма Джокер. И именно об этом, пожалуй, и повествует фильм.
Благо с другой стороны находится безмолвная фигура в маске летучей мыши. В сути своей, Бэтмен обычный человек, которому всего лишь посчастливилось подыскать себе кевларовый бронежилет (chain mail +3), необычный мотоцикл (holy mount) и необычный плащ (cloak of levitation). А в дополнение к ним - желание сделать окружающий мир хотя бы чуточку лучше. Не потому, что за это платят или награждают славой. А просто потому, что так должно быть. Бэтмен стоит выше закона, потому что, в сути своей, он и есть закон - но не поддерживаемый официальной системой, так как, в сути своей, он гораздо древнее, чем Готэм. И это закон справедливости, которую способен творить лишь тот, кто судит, в первую очередь, самого себя.
В сути своей, Бэтмен представляет собой образ классического паладина. Одиночка, который живет в соответствии с собственным кодексом чести и набором идеалов, ради которых он готов пожертвовать жизнью. Хотя, надо сказать, что как и многие паладины, Бэтмену суждено будет вплотную приблизиться к той черте, за которой начинается долгий спуск вниз и которую, в конечном счете, пересечет Белый Рыцарь, Гарви Дент, прошедший долгий путь от Законно-Доброго до Законно-Злого героя.
Два персонажа, которые абсолютно отличны друг от друга и, если уже таки использовать линейку мировоззрений из AD&D, находятся в двух противоположных углах. Две силы, которые, на самом деле, борются не только на физическом уровне, но и на уровне умов. Фактически, две стихии.
Свет и Тьма.
Добро и Зло.
Ночь и День.
Самое смешное состоит в том, что, по сути, именно в силу этих различий они вынуждены переместить свое противостояние в несколько иное пространство, выступая большую часть времени лишь косвенными противниками. Ибо Джокер может победить Бэтмена только в том случае, если тот перестанет быть Бэтменом, предав все то, во что он верил и сделав первый шаг в темноту. Бетмэн же, в свою очередь, не может остановить того, кто играет не по правилам и лишен каких-либо представлений об этих правилах. Если, конечно же, он сам не откажется от набора норм, которые связывают ему руки - однако, в то же время, проиграв, пускай даже при этом Джокер превратится в мертвеца. И именно об этом, пожалуй, и повествует фильм. О проблеме выбора между маленьким и большим Злом и о том, можно ли вообще говорить об их существовании. О том, что делать, если противоположная сторона полностью отлична от тебя и для победы над ней нужно перестать быть собой. О том, чем можно пожертвовать ради победы - и о том, чем жертвовать нельзя. И том, где проходит грань между самопожертвованием и принесением в жертву других, которая, помимо всего прочего, знаменует еще и разницу между LG и LN…
И, напоследок, мне бы хотелось сказать следующее. Все написанное выше не означает того, что фильм абсолютно идеален. Да, там есть пара смешных моментов, вроде русской балерины Наташи то ли с третьим, то ли с четвертым размером груди, и русским балетом, который Брюс Уэйн в полном составе забирает к себе на яхту. Если стандартная сцена признания в любви посреди готовящихся к взрыву баллонов с газом. Есть пара чрезмерно пафосных заявлений и общественном голосовании на готовящемся к взрыву пароме. Однако все это не делает “Темного Рыцаря” хуже. Я могу только посоветовать этот фильм всем тем, кто хочет увидеть не просто красивое, но и заставляющее задумывать кино. Во всяком случае – именно таким, с моей точки зрения, оно является.
АнтиутопиЯ
Просто потрясающе!! Кино посмотрела в кинотеатре, в субботу, но под впечатлением до сих пор!

Зрелищно, динамично, нестандартно. Этот фильм никак не похож на обычные истории о супер-героях, более того - фильм заставляет думать. Я готовилась к чему-то геройско-пафосному, с картонными персонажами, невнятным пустым сюжетом и и пресными диалогами... В середине же фильма, сидя с округлившимися глазами, я смогла сказать только: Боже, это нечто в духе Чака Паланика.. пусть и в характерной голливудской переделке.

Героем фильма впервые становится не сам Бэтмэн, а некий Харви Дент, чью жизнь и душу, разыгрывают две противоборствующие стороны. С одной стороны герой вне-закона, с другой - параноидальный психопат Джокер.

Джокер.. определенно самый интересный и яркий персонаж. Идти стоит хотя бы ради него. Не похожий на стандартных комиксовых злодеев с безвкусными шуточками, вызывающих, как правило отвращение и презрительную усмешку, этот действительно страшен - своей жуткой реалистичностью. Гениальный шизоид, человек-хаос с размазанным нелепым гримом, шрамированной улыбкой от уха до уха и мерзенькими замашками, время от времени выдающий в диалогах истины космического порядка - определенный джокер фильма. Пугающе реалистичная игра: взгляд, движения, смех, "Why so serious?" - просто феноминально! Обидно, хотелось его больше - еще, еще!! Но Джокера было слишком мало, имхо.

Конец на мой взгляд, по-американски смазан. "Подлатан", скажем так.. не верится, конечно, что оба парома остались целы - по-любому бы один, да взорвали. Американская мечта не спасти мир, а верить в то, что они хорошие. Хотя, главное осталось на месте - победило все-таки зло. Добро лишь замазало неприглядности. Как было в любимом башорге: "Написали на полке маркером любимое русское трехбуквенное ***. А когда выяснилось, что надпись не стирается, наклеили сверху лист А4 с надписью "истина где-то рядом". wink.gif

В общем, если вы еще не были на "Темном рыцаре" - не теряйте время. Лично я посмотрю этот фильм ещё не раз!

Кстати!
Тем кто смотрел "Заводной апельсин" - картинка ничего не напоминает?? wink.gif

user posted image
Элахин
Аваллах, вообще-то, Бэтмен персонаж не Марвел, а DC comics.
В остальном, всё так. В этом фильме нет тупого героизма, и Бэтмен здесь такой, каким он был бы в реале - человек, находящийся в тени, появляющийся лишь тогда, когда он нужен.
И концовка такая, какой должно быть, без наивной надежды, что "всё будет хорошо".
Только вот на моей памяти у Гордона была лишь дочь Барбара, а Джокеру не нужен грим, так как кожа его обесцветилась после падения в чан с кислотой.
Рей
Наслушавшись восторженных отзывов по поводу этого фильма, я чуть ли не считала дни до того момента, когда мы с мужем все же сможем выбраться в кино. Сразу признаюсь, что не была разочарована и до самого конца не могла оторваться от экрана. Я люблю первые два фильма с Бэтменом, но «Темный Рыцарь» совершенно на другом уровне по сравнению с ними! Как сказал муж, это первый серьезный фильм по комиксам, чего мы так долго с ним ждали. Обидно было, что берут интересный мир, проработанный в комиксах и мультиках, и делают из него непонятно что. «Люди Х» получились еще ничего, но вот остальные…( Надеюсь, «Темный Рыцарь» будет не исключением, а первой ласточкой, и подобный уровень для фильмов по комиксам станет тенденцией!
Я, конечно, буду очень неоригинальна, но еще раз прилюдно выскажу свое восхищение Джокером!!! Такого яркого и запоминающегося персонажа еще поискать надо! Вначале я честно пыталась болеть за него, так как всегда питала склонность к безумным психам и просто злодеям (вспоминая Рейстлина, Суини Тодда и т. п.)), но уже после первых эпизодов с ним я поняла, что здесь что-то не то, и Джокер почему-то оставляет у меня чувство легкой тревоги и напряжения. Как будто я вижу реальную съемку захвата каким-то психом людей в заложники и не знаю, хорошо или плохо все закончится. Вот именно за этот потрясающий уровень погружения и передачи эмоций я и восхищаюсь Хитом Леджером! Мне очень жаль, что его уже нет в живых, но последняя роль навсегда сохранит его в моей памяти! Как ни удивительно, но именно роль Джокера стала последней каплей в изменении моего отношения к злым героям. Долгое время я фанатела от темных персонажей, непонятых страдальцев, харизматичных маньяков…. Потом я постепенно стала понимать, что это не очень хорошо, и такими людьми лучше восхищаться на расстоянии, а иногда и простая любовь к книжным героям может плохо повлиять на реальную жизнь. Тем не менее, я продолжаю любить многих героев подобного типа, но Джокер лишний раз показал мне, что очень опасно забывать о том, кто они такие на самом деле, и слишком вживаться в их образ. Когда он появлялся на экране, вместе с удовольствием от прекрасно исполненного и потрясающе харизматичного образа ко мне приходило и чувство неприязни, даже отвращения, которое вначале я пыталась от себя скрыть, но потом подумала – смотри, вот оно твое любимое Зло, оно тебе нравится? Конечно же, я могла дать лишь отрицательный ответ (что не помешало мне поместить Джокера на обои и просто фанатеть по нему)) Главное, что он позволил мне о многом задуматься.
Еще мне понравился Харви Дент, хотя я подобного от себя и не ожидала. Да, я люблю паладинов, но более адекватных и не таких пафосных. Тем не менее, в конце фильма он стал мне симпатичен все больше и больше. Видимо, дело в том, что вначале мы мало видим его переживания и истинную личность за пафосными речами и огнем в глазах) Потом он раскрывается все лучше и лучше, и я начала по-настоящему переживать за него. А как классно сделали его обезображенное лицо! Было действительно жутко и жалко на него смотреть!
Рейчел показалось мне слишком некрасивой для главной героини, но это пусть останется на совести создателей фильма.
Бэтмен мне тоже понравился, и я даже болела за него в схватках с Джокером) Еще он мне напомнил друга, поэтому я решительно оставила все попытки переживать за злодея и впервые обратила все внимание на Летучую Мышь)) Особенно понравилась заключительная сцена, когда он уезжает, а за ними гонятся те самые люди, которых он весь фильм защищал. Было очень грустно и тяжело на душе. Тем более для меня это был не просто фильм – все это я проецировала на реальную жизнь, и «Темный Рыцарь» очень многое позволил мне лучше понять о том, что волновало меня в последний год. А так как это фильм по комиксам, сила этого воздействия меня поразила, и я с уважением вспоминаю об этой экранизации. Думаю, она станет для меня самой любимой – пусть там и нет обожаемой Кошки) Хотя кто знает… Ждем следующего фильма?)

Ну и о приколах… Впечатлил монолог Джокера о плане и о «планировщиках»))) Почему-то только мы с мужем чуть не умерли от смеха, остальной зал сидел и в полном молчании слушал)) Но там так красиво было!!! Не помню точно, но что-то вроде:
Джокер:
- Ты думаешь, у меня есть план? А у меня его нет. У Бэтмена есть план, у Харви Дента есть план... Все беды в мире от планировщиков. Они все планируют и планируют…
Я сползла на пол уже после первого предложения, так как, по моему мнению, у Джокера как раз БЫЛ план, думаю, это понятно любому, кто на него посмотрит!) До мужа дошло на несколько секунд позже)
Надо учитывать, что весь фильм Джокер жутко напоминал одного моего знакомого – и гримом, и мимикой с жестами, и хаотичным элайментом, и этим самым «планом»)) Поэтому реакция была удвоенная)
Еще порадовал Двуликий со своей привычкой подбрасывать монетку – муж делает точно так же, так что я обратила его внимание на то, куда это приводит) Правда, он не принял это всерьез)

И еще… Только мне показалось, что Джокера озвучивал тот же актер, что и Джека Воробья? Интонации иногда были просто идентичны: «Ну а че ты нервничаешь?»)))
Элахин
Цитата
Рейчел показалось мне слишком некрасивой для главной героини, но это пусть останется на совести создателей фильма.

Ну создатели фильма позаботились о том, чтобы её прикончить, так что совесть их может быть чиста ^^
Цитата
Впечатлил монолог Джокера о плане и о «планировщиках»)))

Только сейчас въехал в прикол. Действительно впечатляет ))

Цитата
Было очень грустно и тяжело на душе

Но при этом это естественный и правильный итог фильма. Бэтмен должен быть в тени, должен быть над законом. Это помогает ему держаться на грани, не становясь одним из многочисленный тупорылых героев.
Kael
Вообщем-то все знают про довольно таки забавный голос Бэтмена в маске... Вот тут сочинили пародию :
http://www.youtube.com/watch?v=w2yv8aT0UFc&feature=related
Главное что голос Бэтмна и Джокера на англ яз очень похожи.
АнтиутопиЯ
Цитата(Рей @ 21-08-2008, 21:29)
Джокер лишний раз показал мне, что очень опасно забывать о том, кто они такие на самом деле, и слишком вживаться в их образ. Когда он появлялся на экране, вместе с удовольствием от прекрасно исполненного и потрясающе харизматичного образа ко мне приходило и чувство неприязни, даже отвращения, которое вначале я пыталась от себя скрыть, но потом подумала – смотри, вот оно твое любимое Зло, оно тебе нравится?

Блин, вот, кстати, тут не соглашусь. Я тоже с детства любила шизиков и "уродцев", но далеко не всех, не просто так и уж тем более не вживалась ни в чей образ, а зло не являлось моим "любимым", как и добро. Я как-то сторонюсь от этих категорий, никуда себя не относя и ничему не отдавая предпочтения, поэтому восхищает меня не "хорошее" или "плохое" - а идея. Да, у Джокера был план. И этот план мне нравится! Я не про убийства, конечно - это уже средство. Я про людей. И эти люди подчас вызывали во мне куда большее отвращение, чем главный злодей. Можно найти миллионы оправданий нормальному обычному человеку, хватающему пистолет и идущему на убийство: например, для того что спасти своих родственников в больнице - но как человеком легко управлять! как легко он опускается, как легко в нем открывается то, о чем он никогда-никогда не задумывался в своей спокойной будничной жизни. Мне нравится это погружение в хаос - в неизвестное. Потому что люди действительно "планировщики" - и как только что-то выходит за пределы привычного им мировоззрения - начинаются неожиданные метаморфозы. Это мне понравилось, поэтому я и сказала, что в фильме присутствует дух Паланика. Поэтому в Джокере я не нашла для себя ничего отталкивающего. Может быть потому что я вектор, а более яркого вектора, чем Джокер не найти - воплощенный хаос. И в это "зло" я с удовольствием погрузилась целиком, растворилась в нем на время фильма полностью и болела без зазрения совести за Джокера до последнего. Не для того что бы все начали убивать - для того чтобы муравейник посмотрел сам в себя.

"Безумие, оно как гравитация: нужно лишь немножко подтолкнуть!"
Вот уж воистину! wink.gif
Кстати, "безумие" в харе - единственная неизменная величина в моем профиле с самой регистрации на форуме )))
Рей
2Элахин:
"Ну создатели фильма позаботились о том, чтобы её прикончить, так что совесть их может быть чиста"

Как-то слишком радикально они расправились с этой проблемой)))

"Но при этом это естественный и правильный итог фильма. Бэтмен должен быть в тени, должен быть над законом. Это помогает ему держаться на грани, не становясь одним из многочисленный тупорылых героев"

Но все равно "мышку жалко") Я раньше редко сочувствовала таким героям, а тут почему-то впервые прониклась... Делаешь людям добро, а они тебя же злом и назовут. Никогда бы не подумала, что из фильма о Бэтмене можно сделать столько философских выводов))

2Kael:
Прикольный ролик))

2АнтиутопиЯ:
Зато я поняла, что хаос и безумие меня действительно пугают. Раньше они меня тоже очень привлекали, а тут посмотрела на Джокера и мурашки по коже...
АнтиутопиЯ
Цитата(Рей @ 22-08-2008, 11:28)
2АнтиутопиЯ:
Зато я поняла, что хаос и безумие меня действительно пугают. Раньше они меня тоже очень привлекали, а тут посмотрела на Джокера и мурашки по коже...

Ну я бы не сказала, что они меня "привлекают" )) Это то, что просто есть. А пугает лишь то, что человек не может принять - поэтому появляются двуликие, поэтому люди хватают оружие, поэтому не в кино паром бы взорвали.

И, кстати, не думаю, что Джокер был таким уж психом. Слишком глубока идея для психопата, слишком холодный взгляд при улыбке.. скорее некая высшая форма издевательства ))

И еще на счет прикольных моментов: вообще мы с другом хохотали так, что остальной зал оборачивался. Фильм, конечно, серьезный, но оттого было еще веселей наблюдать, как увлеченно люди следят за своим развоплощением. К концу, где Джокер бегал в наряде медсестры и черных носках я уже билась в истерике, а народ почему-то сидел практически в скорбном молчании. Момент, где больница не до конца взорвалась и он, горестно вздохнув, начал остервенело тыкать кнопочку детонатора, меня вообще убил.. ))
Ну и, конечно:

- Ну кто-то же должен знать где он?!! Может быть у него есть какие-то друзья?!
- У кого? У него? Ты его видел??!!!

- Куда ты дел Харви Дента?
- Ктоо??? Йаа???!!! *восхитительное изумление на лице с примесью обиды и насмешки - гениальное исполнение Леджера!*

Ну и уж конечно можно не говорить о том, что кругом только и слышно "Катим, катим, катим, катим..." и характерное с придыханием "Здрааасти!".
Рей
Классно! Такие моменты вспомнила!))) Джокер в костюме медсестры меня тоже убил)
Все, иду сегодня покупать фильм))

"а народ почему-то сидел практически в скорбном молчании"

Видимо, не на меня одну Джокер произвел такое гнетущее впечатление)) Чтобы полностью отрываться на этом фильме, видимо, нужно быть настоящим хаотиком, а не ЛН/ТН, как я)

Насчет психа... Трудно, конечно, в такое поверить, но что-то в этой мысли есть) Хотя он мне больше напомнил гениального шизоида с идеей сеять хаос.

А в истории с паромом я честно признаюсь, что написала бы "Нет", так как думала бы, что большинство все равно проголосуют за вариант взорвать, и, таким образом, моя совесть останется чистенькой. А вот что я выбрала бы, если не было бы точной уверенности в исходе голосования - честно не знаю. Наверное, такие вещи надо пережить, и только тогда можно понять, каким будет выбор в подобной ситуации...
Элахин
В костюме медсестры и детонатором в руках Джокер больше всего напоминал того Джокера, которого я всегда знал. Он умудряется вызвать смех, хоть и творит страшные вещи. Обычно они с Бэтменом существуют, как два антипода.
Жаль только в этот раз не было его любимого веселящего газа в фильме и прочих экспериментов на химическом поприще.
Кайран
Запоздалые впечатления от фильма (просмотренного еще в понедельник).

Джокер-Леджер - просто гениален! Не думал, что скажу об этом после шикарного Джокера-Николсона, но факт остается фактом. Этот Джокер способен напугать по-настоящему, что я не о многих кинокомиксовых злодеях могу сказать. Бэтмен по сравнению с ним выглядит бледно.
Харви Дент - как окружной прокурор он получился средне, но Двулицый - более чем.
Рейчел еще менее симпатична, чем в "Бэтмене: Начало". Рядом с Викки Вейл, Селиной Кайл и Чейз Меридиан она вообще не смотрится. Так что я даже порадовался, когда ее взорвали - есть повод ввести новую "девушку Бонда".
Конечно, больше всего меня порадовало в сюжете полное отсутствие даже намека на хэппи-энд. Бэтмен вынужден взять на себя чужие преступления, Гордон - наплевать на свою честность, чтобы у Готэма остался их Белый Рыцарь, Рейчел и Харви Дент мертвы (причем Дент умер задолго до того, как направил пистолет на Гордона-младшего). И даже Альфред вынужден солгать "мастеру Брюсу", чтобы сохранить в том остатки здравого рассудка.
АнтиутопиЯ
Цитата(Рей @ 22-08-2008, 13:33)
видимо, нужно быть настоящим хаотиком, а не ЛН/ТН, как я
Гм-гм.. а что такое ЛН/ТН?? ))

А на счет "гениального шизоида" - я тоже согласна, в первой рецензии так и написала )) Но я говорю "не такой уж псих". А вообще безумно интересно откуда у него все-таки эти шрамы - а то понарассказывал историй )) И радует, что прошлое и личность Джокера не раскрыты - он бы много потерял, став например обычным "сбежавшим из психушки параноиком, сыном родителей наркоманов". Как-то все падает даже от этой мысли.
А так сохранена восхитительная интрига, позволяющая додумывать образ до бесконечности.
* * *

Кстати, вот как сам Хит Леджер видел своего героя:

— Я отгородился от всех, писал дневник и экспериментировал с разными тембрами голоса... В конце концов, я сделал его таким психопатом без малейшей склонности к сопереживанию, который абсолютно, ну или почти не отдает себе отчета в том, что делает, и это fun, это забавно, потому что не существует вообще никаких пределов — он может сказать что угодно, как угодно, сделать что угодно... это всегда очень личный процесс — как ты влезешь в шкуру персонажа, это сочетание всех комиксов, которые я смог прочитать, и сценария. А потом я просто закрыл глаза и подумал обо всем этом. Мы с Крисом (Ноланом) сходились во взглядах на то, как надо сыграть этого персонажа, это было ясно с первой же нашей встречи. Мы представляли себе одного и того же персонажа, так что я просто ушел, нашел его и вернулся.
— Ничего в нем нет последовательного, нельзя сказать, что он безусловное зло или безусловный шут, fun, его постоянно ведет то вверх, то вниз. Я уверен, вы понимаете, что я могу часами изучать его сцены. Даже дважды посмотрев этот фильм, я собираюсь сделать это еще раз, и уверен, что продолжу восхищаться каждым его садистским словом.


И довольно любопытный процесс создания грима Джокера:

Художник Джон Кальоне Младший (John Caglione, Jr.), отвечавший за грим Леджера, называл процесс его нанесения "танцем". По его словам, "Хит отображал на своем лице определенные чувства, поднимая лоб вверх и скашивая глаза, а я рисовал белой краской по искривлениям кожи на его лице. Подобный подход позволял получить уникальную текстуру, в то время как обычная покраска лица в белый цвет не дала бы подобного результата. В то время как актер прищуривал свои глаза, я зарисовывал их черным цветом. Затем я покрывал лицо водой из распылителя, Хит сжимал веки и встряхивал головой, в результате чего на нем и появлялись все эти неоднородные подтеки и грязь".

user posted image
Рей
АнтиутопиЯ
Цитата
а что такое ЛН/ТН??

Это принципиально-нейтральное мировоззрение и истинно-нейтральное. Хаотично-нейтральной меня вроде пока еще никто не называл))

Насчет шрамов мне тоже безумно интересно!) Может, он сам себе их сделал, а потом стал придумывать разные истории, чтобы еще больше людей запутать?
И я тоже не хочу знать о его прошлом) Пусть это будет псих из ниоткуда, посланный демонами Хаоса))

Спасибо за интересные факты о Джокере!)
Элахин
Вот интересно, после такого успеха фильма, будет ли продолжение?
Классно было бы увидеть Риддлера, чтобы его кто-то сыграл по-настоящему интересно. Джимм Керри изобразил дурацкую пародию на Джокера (равно как и Томи Ли Джонс со своим Двуликим), а если Нолану хватит пороха сделать сюжет с этим персонажем, следующий "Бэтмен" может получиться настоящим детективом, каким изначально он и был.
Ещё хотелось бы наблюдать новое воплощение Женщины-Кошки, а так же чтобы наконец-то появился нормальный Робин (а не этот придурок О'Доннел).
Кайран
Цитата
Джимм Керри изобразил дурацкую пародию на Джокера

Наверное, все-таки на Риддлера? biggrin.gif

Я, кстати, плохо представляю, как можно сделать мрачно-серьезного Риддлера (или Пингвина, например). Они вообще плохо сочетаются с вселенной Нолана.

Цитата
Ещё хотелось бы наблюдать новое воплощение Женщины-Кошки


Только чтобы Женщина-Кошка была не как в фильме с Холли Берри и Шерон Стоун. mad.gif

Цитата
а так же чтобы наконец-то появился нормальный Робин (а не этот придурок О'Доннел).


Вопрос - а нужен ли нам Робин? Мне кажется, одинокий герой больше подходит для нолановских фильмов, чем обросший сайдкиками.
Элахин
Цитата
Наверное, все-таки на Риддлера? biggrin.gif

Я, кстати, плохо представляю, как можно сделать мрачно-серьезного Риддлера (или Пингвина, например). Они вообще плохо сочетаются с вселенной Нолана.

В мультфильме 2004-го года (The Batman) Риддлер весьма серьёзный чел, при этом выглядит внушительно и очень даже труЪ.

Цитата
Только чтобы Женщина-Кошка была не как в фильме с Холли Берри и Шерон Стоун.

Декольте у Холли Берри было очень даже ничего )))
Но, конечно, Селина Кайл иной немного быть должна. Чуть-чуть)

Цитата
Вопрос - а нужен ли нам Робин? Мне кажется, одинокий герой больше подходит для нолановских фильмов, чем обросший сайдкиками.

В одиночку Бэтмен долго не протянет. Психических сил не хватит. Когда померла Рэйчел, остались только Фокс и Альфред, которым он может довериться. Но они мало какую поддержку оказать смогут.
Робин нужен Бэтмену, чтобы не сойти с ума, не замкнуться в себе, к тому же Уэйну необходимо о ком-то заботиться.

Кайран
Цитата
В одиночку Бэтмен долго не протянет. Психических сил не хватит. Когда померла Рэйчел, остались только Фокс и Альфред, которым он может довериться. Но они мало какую поддержку оказать смогут.

Как я и говорил раньше, для этого и существуют "девушки Брюса".
Элахин
Цитата
Как я и говорил раньше, для этого и существуют "девушки Брюса".

Ну представляю, какую поддержку ему Селина Кайл оказывала... Разве что в тонусе помогала держаться) А с остальными женщинами так вообще сплошная ложь всю дорогу...
Как сказала Барбара Гордон в "Бэтмене Будущего": "Мне жалко Уэйна. Такой великий человек и такой одинокий..."
Как-то Брюсу всю дорогу с женщинами не везёт. Даже его друг Кларк Кент в итоге сошёлся с Лоис, а Брюс так и остаётся один. Хотя может конечно ему когда-нибудь с женщиной-кошкой удастся хоть какие-нибудь отношения установить. С другой женщиной это едва ли для него возможно. Увы..
Кайран
Цитата
Ну представляю, какую поддержку ему Селина Кайл оказывала... Разве что в тонусе помогала держаться


Не только. В комиксах они частенько сражались на одной стороне.

Цитата
Хотя может конечно ему когда-нибудь с женщиной-кошкой удастся хоть какие-нибудь отношения установить. С другой женщиной это едва ли для него возможно. Увы..


Есть еще Чудо-Женщина. smile.gif
Элахин
Цитата
Есть еще Чудо-Женщина. smile.gif

Насколько я понимаю, с Дианой у Брюса вообще ничего не было. Вообще милая была бы пара: воинственная феминистка и угрюмый социопат)
Кайран
Цитата(Элахин @ 8-09-2008, 20:46)
Насколько я понимаю, с Дианой у Брюса вообще ничего не было. Вообще милая была бы пара: воинственная феминистка и угрюмый социопат)

Если верить Википедии, то что-то у них все-таки было:

Цитата
Diana and Bruce briefly dated within the pages of the Justice League of America comics, but nothing came of the relationship and the two remain friends.


Впрочем, это уже оффтоп...
Quilviirina Ardulnolu Eilservs
Цитата(Элахин @ 2-09-2008, 20:01)
Вот интересно, после такого успеха фильма, будет ли продолжение?

После просмотра фильма, он оставил во мне такой глубокий отпечаток, что я не могла не поискать, есть ли в планах WB съемки продолжения. В ближайшие 3 года будет отснята 3я часть Бэтмена, а так же Лига Справедливости.

Касательно впечатлений о фильме, писать не буду. Все уже сказано. Просто оценю - 10 из 10 (хотя фильмы про супергероев на дух не переношу).
Рей
Не нашла другой темы про Бэтмена, так что напишу здесь.
Пересмотрела «Бэтмен: Начало» и не осталась разочарованной. Помню, что впервые смотрела его еще года два назад, и он оставил у меня какое-то смешанное чувство – с одной стороны, история Бэтмена впервые была рассказана серьезно и даже с философским подтекстом, чего от комиксов обычно ждать не приходилось, но с другой - фильм был очень необычным и мрачным, после других фильмов о Бэтмене он выглядел как-то странно и непривычно. Так что он мне тогда показался интересным, но сказать, что уж особо понравился, не могу. Я его почти забыла, так что, когда смотрела «Темного рыцаря», на полном серьезе думала, что это совершенно независимый фильм, а не продолжение этого. Но после моего восхищения Джокером и самим фильмом, я решила наконец-то пересмотреть и «Бэтмена: Начало». И вот теперь, после «Темного рыцаря», я смогла полностью оценить и этот фильм. Совершенно очевидно, что они очень похожи друг на друга – стилем, атмосферой, мрачностью и современностью города, музыкой, а самое главное, философией. Бэтмен здесь еще не до конца разобрался в себе, только начинает вырабатывать собственный взгляд на мир и становится тем, кем мы его видим в «Темном рыцаре». Мы наблюдаем рождение паладина, не больше и не меньше. По крайней мере, именно такие ассоциации появлялись у меня весь фильм, особенно в сценах в тюрьме. Очень порадовало также упоминание Джокера в конце) Я на это очень надеялась, и теперь фильм как будто прямиком отсылает нас ко второй части. Очень жалею, что пока не купила лицензионку, так как «Темного рыцаря» стоит смотреть сразу после этого фильма, чтобы музыка, звучащая в голове, вновь повторилась уже в новой истории про Бэтмена, а сюжет получил достойное и немедленное продолжение…
Libran
посмотрел-таки, оказалось, что для мира мрачного Готэма не всё потеряно, хотя, на мой взгляд, до фильмов Нолана серия была подпорчена...... с возвращением героя!
Винс
Джокер... Вот сравнивают люди то, как эту роль сыграл Николсон (преклоняюсь!) и как ее сыграл Леджер. А не надо сравнивать. Как мне кажется, это два совершенно разных героя. Джокер Николсона более артистичен. Леждеровский герой - хаос без тормозов, нет в нем тонкости... Если переходить на клоунскую терминологию, то Николсон - скорее Арлекин или Белый Клоун, а Леджер - Панч.
Рэйчел мне совершенно не жаль, ну ни капельки. Она меня и в "Начале" бесила, а в "Рыцаре" - совсем декорация.
Вот Харви жаль. Сильный характер, идеальный герой для Готэма... и так плохо все закончилось.
Мистер Брюс "Чеширский клерик" Уэйн как всегда бесподобен. Хорошо, что в зале было мало народа и мой вопль "Весенька!!!!!!!!" при виде Бейла в темных очках прошел почти незамеченным :pink: Мне нравится этот герой. Не положительный и не отрицательный, идеальный баланс, не позволяющий ему повторить судьбу бедного мистера Дента. Если в предыдущем фильме он еще как-то изображает моральные терзания и метания, а здесь - ничего подобного.
Из прочих героев запомнился Эрик Робертс в роли главаря мафии (потрясающий! Жаль, редко снимается...). А на фразе Фримена "Вы полагаете, что один из самых богатых людей бегает ночью по городу и вышибает дерьмо из преступников. И вы хотите его шантажировать? Ну-ну, удачи" зал просто лежал.
Вот оно как-то так...
tetragrammaton
фильм потрясный
редко так радуюсь комиксовым постановкам
отдельная драма, никак не привязанная к марвеллу
а игра Леджера- это посмертный оскар, не иначе
Marian
Ну... это единственный фильм, с которого я ушла. В принципе.
Рей
Marian, а поподробнее совсем нельзя?
Marian
Да можно.
Просто стало жалко времени это кино досматривать. Я, конечно, все понимаю, классика жанра и все такое, но... бессмысленный какой-то фильм. И долгий не по рангу.
Рей
А можно вопрос, вам в принципе не нравится Бэтмен и фильмы о нем или только новые версии экранизаций?

Он реально был довольно длинным, хотя мне все же лишь начало показалось немного затянутым, а дальше я уже не могла оторваться от экрана...
Ну а бессмысленным мне было бы трудно его назвать, потому что все эти идеи о природе добра и зла, паладинах в современном мире и выборе своего жизненного пути для меня не отвлеченные рассуждения, а очень актуальные проблемы. Наверное, поэтому я воспринимала фильм не как фантастику, а как драму, происходящую в реальном мире и с реальными людьми...
Аваллах
Цитата
Просто стало жалко времени это кино досматривать. Я, конечно, все понимаю, классика жанра и все такое, но... бессмысленный какой-то фильм. И долгий не по рангу.

Гм...немного странновато слышать подобные эпитеты, благо согласиться можно только с последним). Хотя бы в силу того, что Бэтмен Нолана - это как раз не совсем классика жанра. И, в то же время, говорить, что этот режиссер снимает бессмысленные фильмы - это как-то достаточно странно. Особенно в том случае, если мы действительно берем "Темного Рыцаря", в котором смысловых уровней более чем достаточно, и назвать его лишенным таковых отчасти сродни тому, если бы кто-то назвал "Того самого Мюнхгаузена" "ненавязчивой и простенькой сказочкой для взрослых".
Old Fisben
Стивен Кинг в своем топ-10 фильмов 2008 поставил "Рыцаря" на первое место. smile.gif Он не лучше фильмов Бёртона, но лучше, чем остальные.
Vitus KL
Фильм мне не понравился. Если в 1989 я вышел из кинотеатра очарованным, то в этот раз - разочарованным. Анализировать в чем же здесь дело было бы глупым - все это дело вкуса, очевидно творение Бертона - в моем вкусе, а творение Нолана - нет. Хотя его же фильмы "Бесонница" и "Престиж" посмотрел с удовольствием. Возможно дело здесь в том, что тема Бэтмена исчерпала себя в моем личном "макрокосмосе", и поэтому я прекрасно понимаю, что другим людям фильм может нравиться. Стивену Кингу, например или многим отозвавшимся в этой теме. Как и наоборот - кому-то абсолютно не понравиться.
Элахин
Цитата
отдельная драма, никак не привязанная к марвеллу

Бэтмен при всём желании не может быть привязан к Марвеллу... Это DC comics. Но в целом да, этот фильм сильно отличается от обычных экранизаций комиксов.
. , , , .
@Mail.ru
Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.