Коломбина
13-08-2008, 14:30
Моим литературным кумиром является Эрик-Призрак оперы.Меня всегда привлекали таинственные личности,но это нечто особенное.Мне очень хочется найти единомышленников.Вообще,на форуме есть поклонники этого произведения и его персонажей?
Мне очень понравились произведения Гастона Леру! Я долго мечтала купить его книгу после мюзикла "Призрак оперы", но нашла книгу лишь недавно. В "Призраке оперы" мне понравилась мрачная и таинственная атмосфера и некоторые отличия от сюжета мюзикла. Например, история Эрика и его дьявольская комната...
"Заколдованное кресло" - тоже замечательный роман, от которого я не могла оторваться до самого конца. Особенно мне понравились там сатирические мотивы. К сожалению, читала уже давно, так что больше подробностей не вспомню...
Но Эрик мне запомнился надолго)) Только я не очень поняла, мистическое он был существо или все же живой человек? Надо уже перечитывать - совсем все забыла(
Коломбина
13-08-2008, 14:59
Но Эрик мне запомнился надолго)) Только я не очень поняла, мистическое он был существо или все же живой человек? Надо уже перечитывать - совсем все забыла(
[/quote]
Он был человеком,но каким?Человеком с большой буквы "Ч".Столько талантов в одной персоне-обалдеть!Кстати,Эрик имеет прототип.Этот человек жил во Франции в 19 веке,даже известен год его смерти - 1876.
Меня очень огорчают Голливудские фильмы про Призрака оперы.Столько клеветы!
Обожаю эту книжку! Каждый раз читаю и плачу из-за людской жестокости.
А Эрик- просто чудо.Ещё мне очень нравятся мадам Жири и Филипп.
Мюзикл просто шикарен, бесподобен. Иногда кажется, что кровь просто застывает в жилах от вокала и хочется превратиться в слух, исчезнуть или самому стать музыкой.
А вот книгу не читала, не подскажите, где точно можно купить, ибо с монитора читать не люблю?
Rogneda
13-08-2008, 21:53
Купить можно практически в любом книжном магазине))
Я сначала читала книгу,потом смотрела мюзикл.Да,Эрик великолепен.Мистическая притягательность и загадочность,вкупе с его несчастной историей-кто же сможет устоять,нэ?Неотразимый покоритель женских сердец,особенно в мюзикле,его почему-то всегда играют очень мужественные и красивые мужчины с чарующими голосами.
Коломбина
22-08-2008, 10:34
Потрясающий сайт для поклонников П.О.
Советую заглянуть.Море информации и куча интересных ссылок.
www.operaghost.ru
Платиновая драконица
11-01-2009, 4:10
В июне я ездила на крупу (Питер) и закупалась книгами, чтобы поехать на дачу. Ей Богу, не поедешь же туда без книг, а то скучно будет. Ну что там пару раз в лес, пару на озеро. Но сейчас не о том. Так вот, поднялась я там на второй этаж в большой отдел издательства "Азбука-классика" и стала искать что-нибудь интересное. Набрала уже семь книг и тут увидела название "Призрак оперы" Леру. Странно, что его запихали куда-то подальше. Я расковыряла книги и достала эту. Как говориться взяла "не глядя", то бишь даже не раскрывая.
Когда я прочитала, то я разочаровалась, что ни в фильме, ни в мюзикле не была показана его жизнь до оперы. Столько умений, столько приключений. Я была в восторге от книги. А тот момент, когда Рауль искал Кристин в подвалах оперы - день и ночь. Особенно эта адская комната с зеркалами. Ничего себе!
Правда, мюзикл, мне всё равно нравится, но это уже скорее из-за Эндрю Лойда Вебера.
Мне тоже понравилось это произведение. Согласна со всеми мюзикл великолепен. Andrew Lloyd Webber сумел очень хорошо передать состояние.
Мирабэлла
12-10-2010, 17:23
Сначала я посмотрела экранизацию мюзикла 2004 г. Поскольку раньше я ничего о ПО не слышала (как это не странно), то фильм поверг меня в ШОК!!!! Какая музыка!!!! Я обревелась )))))
Потом я узнала про книгу, сразу же скачала и прочла.
Мне понравилось )))))) Вещь достойная прочтения и затраченного времи. Эрик - потресающий персонаж, удивительный и уникальный. Да и в целом книга интересния и легко читается.
Видела так же многие други экранизации ПО, в основном с перемоткой. ЖЕСТЬ!!!! Ни одного хорошего фильма. Зачем смотрела, сама не знаю.
Если сравнивать книгу и экранизацию мюзикла.. то лучше их вопринимать как разные произведения. Но и то и другое достойно внимания. В фильме ПОТРЕСАЮЩАЯ музыка, а в книге интересные персонажи (Эрик - бесподобен) ))))))))
kat dallas
12-10-2010, 19:14
Прочла давно, на заре времен), особых эмоций не вызвало.
Мюзиклы не люблю как класс (исключение "Чикаго"), так что посмотрела экранизацию так, для общего развития.
Книгу Гастона Леру "Призрак оперы" стоит прочитать хотя бы ради того, чтобы узнать о жизни Эрика до оперы. Это заставляет лучше понять, как он стал тем, кем стал.
"Бедный, несчастный Эрик! Пожалеть ли его? Проклясть ли его ? Он молил лишь об одном -- быть таким, как все. Но он был слишком уродлив. Он должен был скрыть свой гений, либо пустить его на фокусы, в то время как с обычным лицом он стал бы одним из благороднейших представителей человечества. У него было достаточно большое сердце, чтобы вместить империю всего мира, а кончил он затворником в подвалах Оперы".