Dragonlance - - - -
: Настоящие герои
Форум Dragonlance > Общение > Аниме
Genevieve
Мне, как немного помешанному на теме героизма и рыцарства человеку, вдруг стало интересно: а кого из персонажей аниме вы могли бы назвать настоящими героями?
Для примера я могла бы назвать Камуи из Икса, хоть и не его одного я могу назвать героем. Я не смогла найти в себе силы досмотреть эту анимеху, но все же не удержалась и посмотрела последнюю серию. Я была поражена подвигом Камуи (пусть даже этого нет в оригинале) - ведь он смог исполнить свое желание, защитив мир и людей, которых он любил. Погибнув, он победил.
Такими же примерами героизма для меня являются, скажем, Ваш паникер, который не жалел себя, пытаясь спасти даже врагов на поле боя, Аянами Рей, которая с, кажется, гранатой бросилась на ангела, или Тобое, который защищал старого охотника ценой жизни. Это и Розетта, и Люсиола, и Джирайя, и многие другие.
Это тема не о смертях, а именно о героизме - не все ведь герои погибают. Тот же Ваш или, например, Ай из "Странников" - они живее всех живых. Просто меня немного зацепили слова человека в теме по "Тетрадке смерти" о том, что Лайт - герой. Я его героем не считаю - у меня другие критерии понятия героизма, и мне интересно знать мнения остальных.
Jessica K Kowton
При всём моём обожании к Лайту - он бог, а не герой. (:
Хм. Не думаю, что мои критерии отбора героев сильно отличаются от остальных. На мой взгляд Аллена из DGM тоже можно назвать героем. Да и вообще всех, кто боролся под девизом "я хочу, чтобы все были счастливы" и боролся до последнего - сюда попадают ещё Цузуки, Гинко (не обязательно же борьба должна быть с железками и кровью, нэ?), Ваш (жаль, не всем и не всегда этого удавалось добиться, или удача это тоже критерий?) и многие другие, да. Те, кто боролся за счастье и жизнь единственного человека, в принципе, тоже заслуживают подобного звания, как те же Люсиола или Тобое, скажем. А вот эгоистами, борющимися исключительно за себя, почему-то обычно бывают злодеи, которых больше в силу их поступков, чем мотивации, героями назвать сложно. ^^ Хотя кое-кого хотелось бы.
Аспирин
Тут очень многое зависит от того, что именно вы понимаете под словом "герой". В фильме, кажется, "Миссия Серенити" была интересная фраза:
"Знаешь, кто такой герой? Это тот, из-за кого погибли люди".
И, что примечательно, подобные опеределения героя встречались мне раньше. Я в свое время много над этим думал.
Героизмом принято считать самопожертвование во имя и на благо. Но самопожертвование - это не всегда с пистолетом на танк...

В последнее время я стал все больше уважать персонажей другого плана. Врачи, учителя, люди, которые живут ради живых, для того, чтобы помогать им. Но, что характерно, таких персонажей в аниме совсем мало. Конечно, ведь они не режут, не убивают, огенными шарами не кидаются - скука!

Но это не значит, что я не испытываю уважения к персонажам-воинам, которые сражаются за то, во что верят и за тех, кого любят. Просто понятие "герой", в сущности, очень субъективно.
. , , , .
@Mail.ru
Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.