Dragonlance - - - -
: " Ментовские " сериалы .
Форум Dragonlance > Общение > Кино и видео
Случайный прохожий
Только не кидаться гнилыми помидорами smile.gif . Такой темы не было , так што ...
Мне нравятся " Улицы разбитых фонарей " за наиболее правдиво показанную работу милиции , " Убойная сила " за юмор , " Бандитский Петербург " за сюжет , " Гражданин начальник " .
А ваши вкусы какие ? biggrin.gif
ZKir
Мне (хотя я и не показатель) означенные сериалы тоже нравятся. "Крот" тоже ничего так. (Бандинтский Петербург видел правда только один сезон - в конце которого Певцова убивают)

Цитата(Случайный прохожий @ 4-09-2008, 20:36)
Мне нравятся " Улицы разбитых фонарей " за наиболее правдиво показанную работу милиции

А можно спросить, как вы это определили? Вы знаете "работу милиции" не по наслышке?
Элахин
Если учесть, что на нашем телевидении нет ничего, кроме ментовских сериалов (ну ещё пара-тройка сериалов - пародий на западные), у зрителя есть небольшой выбор - смотреть на очередной труп по телевизору или не смотреть чёрный ящик вообще.
Видимо, общество настроено так, что любит смотреть, как кому-то пробивают голову или расстреливают, наблюдать, герои расследуют очередное дело. Когда я учился в пятом классе, мне нравился сериал "Менты". Надо отдать должное актёрам, они сыграли обаятельных ребят. Только не вяжутся эти ребята с нашими реалиями. Какие-то дюже хорошие они. Наверное, поэтому, "Ментов" было смотреть приятно.
Только сильно огорчает тенденция современного теле-конвейера снимать сериалы либо про очередное зверство, либо тупую комедию про гламурных идиотов.
Аглая
Хм... rolleyes.gif
Цитата
А можно спросить, как вы это определили? Вы знаете "работу милиции" не по наслышке?

Присоединяюсь к вопросу. tongue.gif Что там такого правдивого, игровое кино... wink.gif
Old Fisben
"Ментов" смотрел. Нравилось сезона два) Но эт было очень давно. "Гражданин-начальник" первый ничего, ага)
Случайный прохожий
Цитата(Аглая @ 5-09-2008, 0:07)
Хм... rolleyes.gif
Присоединяюсь к вопросу.  tongue.gif  Что там такого правдивого, игровое кино...  wink.gif

Разумеется это чисто дилетантское мнение . biggrin.gif Я сказал что " правдиво " на фоне таких сериалов как " Ментовские войны " и " Крутые " .
ZKir
Цитата(Случайный прохожий @ 5-09-2008, 13:17)
Я сказал что " правдиво " на фоне таких сериалов как " Ментовские войны " и " Крутые " .

Это безусловно так, но только это назвывается не "правдиво", а "убедительно". Смотришь, и прямо верить хочется, что все от начала до конца правда. smile.gif

Мне вот до сих пор интересно, во всех этих сериалах сюжеты из пальца высосаны, или за основу сценаристы берут реальные уголовные дела. smile.gif
Lidok
Может быть, я не по теме, но мне нравятся сериалы "Пуаро" (по Агате Кристи с Дэвидом Суше в главной роли) и "Мисс Марпл"... это с условием, что их можно назвать ментовскими. Так как в теме данное слово было в кавычках, то думаю, что и эти два сериала можно отнести к этому же разделу. "Пуаро" особенно восхитителен, и я не устаю смотреть его вот уже по второму книгу, как старые серии, так и новые. И юмор, и интересные дела, и сам можешь поучаствовать... и главное, никакого хамства, разбитых рож и похабщины.
Элахин
Ну если затронуты данные сериалы, то мне раньше нравился "Лейтенант Коломбо". Но там сам персонаж безумно обаятелен. Надо бы пересмотреть сериал)
Так сложилось, что у меня теперь плащ, почти как у него ))
Случайный прохожий
Цитата(Lidok @ 7-09-2008, 0:05)
Может быть, я не по теме, но мне нравятся сериалы "Пуаро" (по Агате Кристи с Дэвидом Суше в главной роли) и "Мисс Марпл"... это с условием, что их можно назвать ментовскими. Так как в теме данное слово было в кавычках, то думаю, что и эти два сериала можно отнести к этому же разделу. "Пуаро" особенно восхитителен, и я не устаю смотреть его вот уже по второму книгу, как старые серии, так и новые. И юмор, и интересные дела, и сам можешь поучаствовать... и главное, никакого хамства, разбитых рож и похабщины.

В принципе не по теме ибо менты а не бобби ( английские полицейские ), но лично я не против . biggrin.gif
ZKir

Цитата(Lidok @ 7-09-2008, 0:05)
И юмор, и интересные дела, и сам можешь поучаствовать... и главное, никакого хамства, разбитых рож и похабщины.

Это потому что Эркюль Пуаро и мисс Марпл ловили преступников среди рафинированной английской интеллигенции аристократии, а не среди петербуржских урок, как Ларин и Дукалис smile.gif
fangorn
Цитата(ZKir @ 4-09-2008, 21:47)
Вы знаете "работу милиции" не по наслышке

Плавали. Знаем. Так что присоединюсь к предыдущему оратору.
Lidok
Цитата(ZKir @ 7-09-2008, 21:15)
Это потому что Эркюль Пуаро и мисс Марпл ловили преступников среди рафинированной английской интеллигенции аристократии, а не  среди петербуржских урок, как  Ларин и Дукалис smile.gif

Я не сказала, что наши сериалы плохие или неинтересные, просто мне больше по душе Пуаро и мисс Марпл, да и тот же Коломбо. Насилие это уже все надоело. Вся наша жизнь только из него и состоит, поэтому совсем неудивительно, что и фильмы наши такие же. Я смотрела и "Бандитский Петербург", и "Ментов", и Каменскую (кстати понравилась она мне меньше всех вышеперечисленных фильмов), и тп. из российских мне очень-очень понравился сериал "Ликвидация", хотя опять же вопрос по теме он или нет. Вроде как должен быть...
Axius
Цитата
В принципе не по теме ибо менты а не бобби ( английские полицейские ), но лично я не против .

Самое интересное, что, например, в английских детективных сериалах, в частности в классике вроде Шерлока Холмса главные герои вообще не являются законными представителями правоохранительных органов. ) В лучшем случае фрилансеры. Но, надо сказать, если и достойны просмотра сериалы подоной тематики, то именно такие. Вообще, тенденция интересная: процентов 80, наверное, современнных российских сериалов - о борьбе с многочисленным криминогенным элементом в стране. ) Или, как популярный в последнее время вариант, - о буднях того самого "элемента". Неужели у режисёров и сценаристов так туго с фантазией?
АнтиутопиЯ
Цитата(Axius @ 24-09-2008, 0:47)
Неужели у режисёров и сценаристов так туго с фантазией?

Скорее у зрителя туго с предпочтениями. Предложение ведь отвечает спросу.. значит массам нравится.

Вообще, единственный сериал такого рода, который произвел на меня впечатление и который я посмотрела с удовольствием, это "Дюжина правосудия" Надо отметить, что бабушка, всю жизнь проработавшая в милиции и в каждом детективном сериале отмечающая множество ляпов, отметила, что только в "Дюжине правосудия" навскидку не нашла ни одного.
. , , , .
@Mail.ru
Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.