Dragonlance - - - -
: Уильям Гибсон
Форум Dragonlance > Литература > Фэнтези и фантастика
Толик
Не смотря на то, что само слово киберпанк ввёл в употребление фантаст Брюс Бетке своим одноимённым рассказом, по-настоящему открыл новое течение в фантастике именно Гибсон своим "Нейромантом" и его косвенными продолжениями - "Граф Ноль" и "Мона Лиза Овердрайв". Фактически он способствовал созданию новой субкультуры киберпанков, где-то в инете можно даже найти их манифест smile.gif
В его творчетсве жестокие корпорации, правящие миром вместо ставших ненужными правительств, оспаривают власть, чудаковатые отщепенцы общества претендуют на роль революционеров, а программные искусственные интеллекты "искины" материализуются в реальном мире.
Моя любимая книга Гибсона - "Виртуальный свет".
А вам нравиться его творчество?
Кудесник
Если можно судить о творчестве писателя по одной книге (Нейромант), тогда Гибсон один из лучших писателей в фантаст. жанре. Нейроманта прочитал меньше, чем за день... Потом долго ходил в степоре. Сильное производит впечатление, млин. Щас хочу прочитать остальные его книги.
Псих
Прекрасный мастер жёсткой НФ и киберпанка! Основные произведения сейчас издаются в серии Kiber-Time издательства У-фактория. Самое "безбашенное произведение Гибсона, ИМХО это написанная в соавторстве с Брюсом Стерлингом -"Машина различий", очень советую, всем кто любит необычное в фантастике. Это не киберпанк, а стимпанк (паропанк).
Толик
Псих Да, "Машина времени" может и самая безбашенная книга, но точно не самая лучшая. Читал я её с трудом, уж слишком в ней уродлив Лондон, а псевдоисторические личности неубедительны.
Сейчас начинаю читать косвенное продолжение "Виртуального света" - "Идору".
. , , , .
@Mail.ru
Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.