Dragonlance - - - -
: Охотники на драконов
Форум Dragonlance > Общение > Кино и видео
EllessaDdin
Жанр: анимация
Год: 2008
Длительность: 80 мин.
Режиссер: Гийом Ивернель, Артур Квак
Сценарий: Фредерик Ленуар, Артур Квак

Продюсер: Филипп Деларю

Композитор: Клаус Баделт

Жители небольшой “воздушно-островной” страны давно живут в мире и согласии. Но в их жизнь врываются драконы, которые разрушают этот волшебный мир. Лорд Арнольд (правитель волшебной страны) посылал многочисленные войска на борьбу с драконами, но все они терпели поражения.

В королевстве появляются два проходимца, Гвиздо и Лин Чу, которые обещают жителям избавить их от страшных монстров. На самом деле, они не могут никого убить, а тем более сражаться с драконами.

Маленькая девочка Зоуи мечтает встретить настоящего рыцаря и хочет помочь своему дяде Арнольду избавится от драконов, поэтому она и отправляется в опасное путешествие вместе с Гвиздо и Лин Чу. Если для Гвиздо это путешествие становится еще одной авантюрой и возможностью пополнить свой кошелек, то для Лин Чу это будет очередной встречей с Драконом – Скелетом.

Во время путешествия герои мультика попадают во множество забавных ситуаций, о добро как всегда, побеждает зло.

А теперь немного от себя =) :
смотрела еще летом, а вот тему создать мысль пришла только сейчас. Прежде всего была поражена необычностью мира, в котором происходит действие: все эти летающие острова... Я бы даже сказала, психоделично... Фантазия создателей не подкачала...
Главные герои: добродушный и правильный качок Лин чу ("Меня мама научила" - боже мой, какая прелесть), жулик Гвиздо (нуу... гад конечно... но разве никогда он не был прав?), существо это странное... То ли синий кролик, то ли... даже не знаю... Девочка, правда, длительное время раздражала, так что можно было вполне от души посочувствовать Бедному Гвиздо, которому приходилось ее терпеть...
Смотреть лучше на большом экране, чем больше, тем лучше. =))) Эффект на маленьком теряется очень сильно...
Лирабет
Я смотрела "Охотников на драконов" правильно - в кинозале. smile.gif
Но ни после мультсериала, ни после этой полнометражки я так и не поняла, почему всех этих чудищ называют драконами. "Монстры" - да, но "драконы" - только если прищуриться и отвернуться.
EllessaDdin
Да уж =)))) дракон там был один и тот - скелет =)))) А, нет, вру! А как же електрические драконы? =)))
kebelya
А как же Тор? Чудо лапоухое :-))) Правда там не известно, дракон он или еще какое существо... :-)
Astártē
kebelya
заинтриговали))) оно действительно лАпоухое? Я хочу это видетьsmile.gif Или, все же, лопоухое?
Лирабет
Разумеется, лОпоухое. smile.gif Больше смахивает на синюю собачку. Писает огнём, кстати...

А ещё интересное создание - дракон, собирающийся из летучих мышей.
Кендер-оборотень
Цитата(EllessaDdin @ 10-11-2008, 13:30)
Прежде всего была поражена необычностью мира, в котором происходит действие: все эти летающие острова... Я бы даже сказала, психоделично... Фантазия создателей не подкачала...

Кстати, не особо-то и необычно. Такое уже было в нескольких мультиках. Сходу вспоминается "Кайена", где были не совсем летающие острова, но нечто похожее - там астероид зависший между двумя планетами, и на нём интересная жизнь происходит. Но на том же диске, в сборнике, у меня был ещё мультик, на котором действие именно на островах летающих. Но его название я как-то не припомню, а диск посеял.
"Охотников" ещё не смотрел, так что по теме сказать пока нечего wink.gif.
EllessaDdin
Цитата
Кстати, не особо-то и необычно.

Ну так это ж лично для меня =))) Я мультов, перечисленных вами не видела (а кстати, можно про них поподробнее). А посмотреть советую, даже если не покажется оригинальным, то наверняка покажется симпатичным (очень надеюсь) =))))
Кендер-оборотень
EllessaDdin
Посмотрю обязательно!

А про мултики подробнее.. Тот, который именно про острова летающие, показался мне слишком детским, поэтому и название не запомнил. Там было слишком много про мальчика с девочкой, их отношения. И периодически налетают на них какие-то нехорошие на самолётах-бипланах. Мальчик же учится на пилота и мечтает тоже их там всех сбивать. Ещё там облака были амёбообразными, можно было из лука стрелой в облако попасть, и та бы там застряла. То есть капли воды такие летающие. Но в целом мультик показался довольно нудным. К тому же не помню, пояснялось ли там, что будет стем, кто упадёт в пространство между островами - куда он приземлтся.
А вот "Кайена: пророчество" - это вещь! Но здесь есть тема по обсуждению именно её, так что тут это будет оффтопик. smile.gif
Spectre28
Кендер-оборотень, злодеи на бипланах и мальчик+девочка - это "Небесный замок Лапута" от Миядзаки)

Только сегодня посмотрел "Охотников", в восторге)) Такой милый мульт, просто сказка. По сюжету, конечно, ничего особенного, но трава! В смысле, но юмор!
- Знаете, сэр Лин Чу, у меня что-то мурашки по коже... и живот скрутило... и ноги дрожат, и руки вспотели. А ещё холодный пот по спине... скажите, это нормально?.. (с)

Очень порадовала девочка, что да, то да)
EllessaDdin
Цитата
Очень порадовала девочка, что да, то да)

Да уж, она очень позитивно всех достает =)))))))
Vitus KL
Да, хороший мультфильм. Достаточно своеобразный, что бы быть заметным. Конечно, по большому счету там нет ничего нового в плане самой истории, но зато подана она и нарисована неплохо. Герои интересны, иногда способны удивить и насмешить. К ним проникаешься симпатией и сопереживаешь - а это важнее графики и сюжетных наворотов. Монстры местные, драконы тобишь (?), мне тоже понравились, обаятельные гады, хотя и совсем не страшные. Острова летающии это еще не так заезжено, хотя да, встречалось и в мультах, и в играх.
Жалко не удалось посмотреть в конотеатре - думаю на большом экране мультфильм еще лучше.
. , , , .
@Mail.ru
Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.