По мотивам мирового бесцеллера...
When you can live forever, what do you live for?
А если точнее, то по первой книге романа Стефани Майер сняли фильм.
Жанр книги определяется как вампирский роман.
Всего книг пока четыре, на русском языке издано три:
Сумерки
Новолуние
Затмение
Еще одна имеется официально лишь на английском, неофициально - есть народный перевод на сайте
http://twilightrussia.ru/:Рассвет (или Ломая Рассвет)
Очень интересно ваше мнение, если кто читал...
http://www.uteha.ru/forum/https://www.dragonlance.ru/forum/index.php?showtopic=16098&hl=Я вот здесь, в принципе, уже сказала своё мнение)
С нетерпением жду фильма!!! Подбор актёров мне не очень нравится - особенно Эдварда!!! Но всё же будет очень интересно увидеть это) Как посмотрю, напишу что-то типа рецензии))
Да, спасибо, я прочитала.

На самом деле, про книги написано чисто для первого поста.
Меня гораздо больше интересует фильм, потому что как бы стыдно мне за это не было, но сначала я узнала о нем, а лишь потом прочитала книги.
Прочитала именно под влиянием ролика - как-то "зацепил" он меня...
Так что же мы ждем от этой экранизации?
Еще одну бестолковую работу кинематографа, только портящую печатное произведение?...
Или что-то грандиозное, может быть, даже лучшее, нежели рукописный вариант?...
О книге, как выяснилось, мнения самые разные...
Лично мое сводится к тому, что действительно вроде бы ничего сверх, но... как-то очень сильно "цепляет", на одном дыхании читается.
И все равно, от фильма жду многого
Если честно, я не жду многого от фильма, судя хотя бы по несовпадению образов актёров. Пусть я и не фанатка Эдварда, но хотелось бы здоровой конкуренции Джейку... А так парень на красавца явно не тянет (на мой вкус)). Белла мне показалась слишком симпатичной и уверенной в себе, вспоминая образ из книги. Джейк какой-то "глупенький" и странноватый. Остальные Каллены меня меньше интересуют, да я и видела их мало в роликах. Ну и вообще подобные фильмы редко получаются серьезными и запоминающимися, хотя я очень надеюсь, что мне всего лишь так кажется. Ну ничего, осталось не так много времени до того, чтобы составить собственное впечатление) Может, я просто настроена пессимистически из-за последних провальных вампирских фильмов вроде "Вампирши", "Блад Рейн" и т. п.)
Ну да... Об этом лучше не вспоминать, ибо без слез это делать невозможно...
Я знаю, что такого рода фильмы получаются не очень, но вдруг...
Вдруг, это все же будет то самое исключение, которого я так жду...
Хотя, судя по ролику, Джейк
Но ладно еще тот, а вот Джеймс...

Совсем нечто...
Итак, я с подругами сходила наконец-то на «Сумерки». Сходили мы еще в пятницу, но совершенно не было времени изложить впечатления(
В целом, фильм неплохой, хотя ничем особым меня не поразил. Как я и ожидала, мне не очень понравились актеры, исключения составили лишь Белла (она оказалась более похожей на свой прототип, чем можно было сказать по фото актрисы – такая же не особо красивая и неуверенная в себе девушка, какой была Белла), Джеймс (пусть внешне он совсем не мой тип, но зато как играл!!!) и Виктория (вот кого надо было на роль Розали!!! Не потому что подходит, а потому что КРАСИВА! А не как эта невзрачная блондиночка… Ну и сколько огня в глазах!) Так что Белла и дикие вампы получились классно, чего нельзя сказать о «хороших»… На Эдварда я уже заранее не надеялась, поэтому особо не расстроилась. В начале фильма жутко смотрелся его грим! Заметно подкрашенные глаза и толстый слой пудры! В конце фильма, когда косметики почему-то стало намного меньше, он мне даже показался более-менее симпатичным. Так что у нас с подругой возник вопрос – зачем было так портить парня??? Если он и так уже был... не красавец, на мой взгляд)
Джейк оказался симпатичнее, чем я ожидала, хотя все же слишком курносый( Но хотя бы волосы длинные сделали… Иронией судьбы выглядело то, что когда показывали двух его друзей-индейцев, один из них был такой красавчик, что я чуть не расстроилась от обиды за персонажа(( Каким он мог бы получиться!!! Настоящим конкурентом Эдварда, а не для галочки) Потому что в книге для меня были привлекательны оба героя, пусть Эдвард и сильно сдал позиции к началу второй книги, но вот в фильме ни один из них мне особо не нравится, а это уже снижает эффект экранизации. Все же на любовь и красивых парней там сделан очень большой акцент, вампирский это роман или не вампирский…)
Ну и насчет Калленов – понравилась только Элис и Эсме. Розали, как я уже говорила, не произвела у меня впечатления первой красавицы, какой она должна была быть по книге. Остальные вообще не вызвали эмоций, кроме Джаспера - как он нелепо смотрелся со своей прической и застывшим лицом! Так что мое мнение – Калленов беспощадно изуродовали(
Но впрочем, это основные минусы. Остальное мне понравилось. Немного затянутое начало, зато очень красивая и завораживающая атмосфера, особенно темные леса… В фильме встречались очень хорошие песни, более или менее понравился сценарий, актерская игра тоже была неплохая. На шедевр фильм, конечно, не тянет, но фанатам книг его будет очень интересно посмотреть. Хотя в чем-то я слегка жалею, что теперь уже не смогу представлять всех героев и любимые сцены так, как это было до фильма – особенно Эдварда… Пусть он мне и не нравится, но на нем был построен весь сюжет, а теперь я навсегда запомню его в образе этого актера(
Хотелось бы услышать впечатления и от других поклонников серии, чтобы сравнить)
Ох, Рей, я только сегодня случайно узнала, что фильм уже вышел... ехала на работу мимо кинотеатра, а там висела афиша. СУМЕРКИ. так что надо будет сбегать посмотреть. Спасибо тебе за столь подробное изложение. Теперь хоть буду знать на что рассчитывать, хотя как и у тебя еще до выпуска фильма были и есть кое-какие представления о нем. Все же не зря мы читали сайт Майер!! (и соответственно видели всех актеров... и обсуждали).
А у нас уже показ закончился вроде( Надеюсь, тоже напишешь отчет, а то пока не с кем даже подискутировать)
Кстати, фото актеров не дают верного представления о том, что там будет. Как я уже говорила, Белла на меня там совсем другое впечатление произвела. Да и Эдвард был каким-то необычно задумчивым и застенчивым, чего я никак не могла ожидать от этого актера - по слухам, пьяницы и раздолбая) Так что будут сюрпризы)
Мне фильм понравился)))))))))
Я всегда разочаровываюсь, когда сначала читаю книги, а потом смотрю фильм из-за того, что представляла героев другими, не такими, как актеры.
Но с "Сумерками" немного другая история.
Сначала я посмотрела ролик...
Поэтому актеры, играющие главных героев, не вызвали у меня антипатии. Я их уже такими представляла...
А фильм, я бы сказала, слегка поверхностный. Нет, безусловно, невозможно уложить всю книгу в два часа экранного времени. Так что, в принципе, с задачей они справились неплохо...
Я тоже смотрела ролики - и много, но не ожидала увидеть таких Калленов(( Потому что в роликах, в основном, была лишь сладкая парочка... А над доктором вообще смеялись все, кому не лень (даже мы с подругой, каюсь-каюсь)) - красавец-мужична, но надо же было так его загримировать и испортить волосы!!! С гримом там вообще все как-то печально было, особенно это заметно на большом экране! И подведенные глаза Эдварда, и тонны пудры...(
А еще я надеялась, что будет больше экшена, а то немного затянуто получилось. Хотя они и так скакали по событиям, поэтому тут, наверное, дело не в создателях фильма...
Да, с гримерами были явные проблемы(((((((((
А еще у Эдварда были видны линзы))))))))
Так смешно: Показывают крупный план его глаз, там ЯВНЫЕ линзы... Они прямо кричат с экрана. А потом, когда Белла спрашивает про это, он говорит, что нет, мол, не носит...
Scorpion ZS 256
11-12-2008, 17:21
Рей, я фильм конечно не смотрел, но по мне так сумерки - на редкость занудная вещь и уж ЭКШЕНА там почти никакого нет, кроме концовки.
Естественно... Ведь книга рассчитана на женщин, особенно на юных и сентиментальных. Было бы странно, если бы книга вам понравилась...
Но экшен моменты там были, просто можно было снять все подинамичнее. Я имела в виду не только битвы и погони, но и просто более динамичное развитие сюжета.
А "я, конечно, фильм не смотрел" - это вообще гениально... Бывает и так, что снимали по книге, а получилась совершенно другая вещь. Откуда вы знаете точно?
Alterna
11-12-2008, 21:30
Книгу не читала, а вот на фильм сходила - люблю экранизации. Фильм понравился - снят красочно, интересно.
Tsi-Tsu
17-01-2009, 21:42
Вполне удачная экранизация. Конечно, в фильм не удалось впихнуть все сюжетные перипетии, но то, что показали, инсценировано очень хорошо и в полном соответствии с книгой.
Удачнее всего подобрали актрису на роль Беллы. Она мне примерно такой и виделась при чтении. Элис тоже не подкачала. Остальные ничем не примечательны. А уж Розали до первой красавицы как до неба.
Из вампиров самый роскошный Джеймс. Актер отлично воплотил образ этого персонажа, особенно этот хищный огонь в его глазах, вах!
Эдвард... Довольно специфичен. Совершенно не так его себе представляла, но в принципе, когда привыкнешь, кажется, даже вроде и ничего так, нормально.
Карлайл неплох.
Джаспер - уморища!

Джейкоб - соответствие на все 100%.
Забавно, что ради политкорректности Лорана сделали негром.

Цитата
Иронией судьбы выглядело то, что когда показывали двух его друзей-индейцев, один из них был такой красавчик, что я чуть не расстроилась от обиды за персонажа(( Каким он мог бы получиться!!! Настоящим конкурентом Эдварда, а не для галочки)
Но Джейкоб и не должен быть красавцем. Он как раз описывался именно таким, каким изображен в фильме: индеец с широким открытым лицом. А тот его друг, явно, Эмбри, так что в последующих частях он еще появится, если будут снимать продолжение. Надеюсь, будут! Очень хотелось бы увидеть экранизацию 3-ей части книги.
Фильм мне понравился и даже (что случается крайне редко) вызвал желание прочитать книги. Как правило, экранизации меня разочаровывают, но не в этом случае.
Цитата
А над доктором вообще смеялись все, кому не лень (даже мы с подругой, каюсь-каюсь)) - красавец-мужична, но надо же было так его загримировать и испортить волосы!!!
Лично мне доктор очень даже понравился, а светлые волосы, на мой взгляд, актеру идут даже больше, чем темные)
Хотя с гримом вампирчиков, конечно, переуссердствовали. Тут и говорить нечего. Ну и ладно)
Цитата(Alterna @ 11-12-2008, 20:30)
Фильм понравился - снят красочно, интересно.
Забавно. Мне как раз основным недостатком фильма показался переизбыток серых тонов)))).
Цитата
Книгу не читала, а вот на фильм сходила
Читал книгу до того, как посмотрел фильм)) Книга понравилась больше))
Тоже, как обычно в экранке пропустили несколько мелочей из книги, но вот после прочтения книги до фильма, потом это сильно бросилось в глаза. Хотя конечно общую картину это не изменило
Цитата
Еще одна имеется официально лишь на английском, неофициально - есть народный перевод на сайте
http://twilightrussia.ru/:Рассвет (или Ломая Рассвет)
Не открывается тема, а хочется почитать четвёртую
Tsi-Tsu, редко когда мое мнение настолько точно совпадает с чьим-то))
Правда, Джейкоб сначала вызывал во мне легкое отторжение - ну не таким я его представляла! И до сих пор еще не очень привыкла к актеру...
Цитата
А тот его друг, явно, Эмбри, так что в последующих частях он еще появится, если будут снимать продолжение. Надеюсь, будут! Очень хотелось бы увидеть экранизацию 3-ей части книги.
С нетерпением ждем его появления))) А второй фильм точно выпустят, думаю, и третий тоже - что им деньги не нужны, что ли?) А с сюжетом четвертого проблемы - наверное, не будут снимать из-за сложности.
2Демон:
Она вроде уже скоро должна выйти) А ссылки почему-то никакие не открываются(
Цитата
Правда, Джейкоб сначала вызывал во мне легкое отторжение - ну не таким я его представляла
А вот он наверное единственный из книги, кто в фильме оказался именно таким, каким я его представлял..
А на счёт экранизации продолжений - ну это легко посмотреть, как там сборы фильма были? Голливуд не упустит золотую жилку, если хорошо заработали на фильме - то вторую и третью точно экранизируют